82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 아시는 분 계세요?(봐달라는 얘기 아니예요)

..... 조회수 : 3,949
제 사주가...물론 시를 모르니
삼주이긴 하지만
펄어비스 의 김대일 의장과 같아요.
지금 뭐 재산이 거의 2조 단위라 하던데..ㄷㄷㄷㄷ
저는 뭐 그냥 평범한 전업주부구요...
같은 생일인데 남여 차이가 많이 나나요...?
이 분이 삼주만으로는 재산이 거의 안 보인다는데.#
저 많은 재산은 사이버 재산인지? ㅋㅋㄱ 농담입니다. 게임 개발업자라서..
궁금하네요.
저는 그냥 결혼하고 애 키우는 평범한 사람이거든요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.20 1:06 AM (211.117.xxx.145)

남자 여자는
    운이 정반대로 흘러요
    남자 운 흐름이 좋았나 보네요

• 2. ....
    '21.11.20 1:09 AM (14.50.xxx.31)

아. 그렇군요. 운이 정반대로 흐르는군요.
    이 남자분 운을 보니 처음 개발한 게임이 대박터트리고 그럴때
    저는 첫 아이를 출산했거든요.
    그래서 아. 나는 좋은 기운을 아이 낳는데 썼나보다 했어요 ㅋㅋ
    실제로 저는 아이 가지기 참 힘든 사주다 했는데
    아이도 빨리 가지고 2명 잘 키우고 있거든요

• 3. 전혀죠.
    '21.11.20 1:10 AM (203.254.xxx.226)

1%도 비슷하지 않아요.

전혀 다른 얘기라는 겁니다.

• 4. 00
    '21.11.20 1:11 AM (1.232.xxx.65)

시를 모르니 팔자가 아닌 육자만 같은거고
    시에 따라 차이가 클 수도 있고
    시가 똑같아도
    남녀는 대운이 반대로 흐르니
    다르지요.
    손태영과 생년월일 같은 친구
    카페직원. 노처녀예요.
    한류스타 만나서 부유하게 사는 그녀와 많이 다르죠.
    대운도 여자니까 같을텐데
    시간 차이일 수도 있고
    시가 똑같아도
    기회를 못잡았을수도 있겠죠.
    남자는 많아요. 얼굴도 예쁘고요.
    근데 영양가없고 돈도 별로.

• 5. .....
    '21.11.20 1:14 AM (211.206.xxx.204)

시... 가 중요하다고 들었어요.

• 6. ....
    '21.11.20 1:15 AM (14.50.xxx.31)

아. 그렇군요.
    전혀 다르군요
    하긴 지금 삶이 전혀 다르긴 하죠
    근데 그 분이 회사 차릴때 저 큰 아이 낳고
    그 분이 4년뒤 히트게임 출시할때 저 둘째 낳고
    그 분이 히트할 게임 내놓을때 저 경단녀에서 다시 우연히 일 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 혹시? ㅋㅋ 괜히 끼워맞춰보고 싶네요 ㅋ

• 7. ..
    '21.11.20 1:18 AM (39.7.xxx.230)

저도 유명인과 삼주가 같은데 시가 달라서 매우 다르게 살아요.ㅋㅋ
    비슷한건 전공이랑 외모 정도.
    피아니스트 조성진과 리듬체조 손연재도 삼주가 같아요.
    그리고 사주에서 아예 없는건 아주 많은 것으로도 본대요.
    트럼프 무재사주인데 여자도 많고 돈도 많고.
    재벌급으로 돈 많은 사람 중에 무재 사주 많음.

• 8. ㅡㅡ
    '21.11.20 1:19 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

남녀 운 해석도 다르고 대운이 반대로 흘러요.
    류시원,고소영이 사주 같아요. 같은 병원에 시간까지 비슷하대요.
    최진실,옥소리 도 생일 같고, 정한용,이홍렬도 생일 같다네요.

• 9. ....
    '21.11.20 1:20 AM (14.50.xxx.31)

그렇군요...
    저도...조금이라도 비슷해보고 싶습니다 ㅋㅋㅋ
    어제 기사에 이 분이 mz시대 주식부자 1위라네요 ㅋㅋㅋ
    하아. 저는 주식은 1도 모르는데 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '21.11.20 1:22 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

남녀 운 해석도 다르고 대운이 반대로 흘러요.
    류시원,고소영이 사주 같아요. 같은 병원에 시간까지 비슷하대요.
    최진실,옥소리 도 생일 같고, 정한용,이홍렬도 생일 같다네요.

• 11.
    '21.11.20 1:24 AM (211.117.xxx.145)

ㄴ시는 자식운 말년운을 상징하는데
    기본적으로 사주 흐름이 막히는데 없이 좋아야해요
    사주팔자 여덟글자가 통관(순환)해야 말년도 좋다고 하네요
    식상생재 재생관 관인상생..
    상생관계

• 12. 삼주보니
    '21.11.20 1:25 AM (39.7.xxx.230)

시간이 상당히 궁금한 삼주네요ㅋㅋ 인비만으로 이루어진 극신강인데. 기미년 정축월 무술일
    이런 사주는 대박 아니면 쪽박인데 다행히 대박으로. 37세부터 식상생재로 흘러서 돈 많이 벌었나보네요

• 13. ...
    '21.11.20 1:26 AM (14.50.xxx.31)

대운이 반대로 흐른다는 게
    그 분이 좋을때 저는 안 좋다는 걸까요?
    그러고 보니
    그 분은 20대가 좋았다던데 저는 20대가 좀 암울했어요..ㅠ
    흑ㅠ 다른 거군요ㅠ....아웅ㅠ

• 14. ...
    '21.11.20 1:29 AM (14.50.xxx.31)

저도 사주가 극단적이라는 얘기 많이 들었는데
    30대부터는 뭐 아직 까진 평온했어요 ㅋ
    30대 이전까진 솔직히 소녀가장이라 고생 좀 많이 했구요.
    저 분은 시 가 어떤지 저도 궁금하네요.

• 15. ㅡㅡ
    '21.11.20 1:29 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

없는 걸 많다고도 보는 건, 없는 건 그만큼 갈구하기 때문.

• 16. 00
    '21.11.20 1:31 AM (1.232.xxx.65)

대운은 반대지만
    세운은 같으니까요.
    시도 비슷하다면
    용희신이 같고
    그사람 좋은 해에 원글도 좋은 일이 있었겠죠.

• 17.
    '21.11.20 1:33 AM (211.117.xxx.145)

올해같은 경우 신축년 음의 해라서
    대운 흐름이
    여자는 순행
    남자는 역행하죠
    사주 여덟팔자를 풀어 보기 전에는
    어느쪽이 나은거지 알 수 없어요

• 18. .....
    '21.11.20 1:35 AM (14.50.xxx.31)

뭐~ 저 분이 더 낫겠죠 ㅋㅋㅋ 무려 2조 7천억이예요 ㅋㅋㄱ
    전 뭐 제 통장으로는 1억도 없어요 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '21.11.20 1:41 AM (211.117.xxx.145) - 삭제된댓글

테슬라처럼 기인일 가능성이 크네요
    기본바탕은 천재구요

• 20. ㅡㅡ
    '21.11.20 1:43 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

대운이 반대로 흐른다는 게
    그 분이 좋을때 저는 안 좋다는 걸까요?
    ㅡ> 반대라는 게 그런 뜻은 아니고 10간12지 흐름의 순서가 반대라는 뜻. 대운은 월주에서부터 남자는 ..갑을병정.., ..자축인묘.. 이런 식으로 순행한다고 보고 여자는 ..정병을갑.. ..묘인축자.. 이런 식으로 역행한다는 뜻. 만세력에 넣으면 다 나와요.

• 21. 우미노호시
    '21.11.20 1:45 AM (211.117.xxx.145) - 삭제된댓글

ㄴ일론 머스크처럼 기인일 가능성이 크네요

• 22. ....
    '21.11.20 1:45 AM (14.50.xxx.31)

아. 그렇군요. 그럼 글자가 완전 다르니 달라지겠네요...
    하아...갑자기 슬픔...ㅠ

• 23.
    '21.11.20 1:54 AM (211.117.xxx.145)

생일 검색해봤는데
    일론 머스크처럼 완전 기인이겠는데요
    삼형살 깔고 있고
    어느 한 분야에서 아주 뛰어난 경우
    유일무이한 존재..

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.11.20 2:01 AM (172.58.xxx.209)

저도 전지현하고 삼주가 똑같은데 ㅋㅋㅋ
    전혀요.
    시주가 달라서 그런가

• 25. ......
    '21.11.20 2:03 AM (14.50.xxx.31)

다들 제 사주보는 분이 그렇게 말하더라구요. 보통 아니라고.
    근데 사주 블로그에 어떤 분이 이 분을 실제로 보면 유 할꺼라고
    저도 그래요. 그냥 잘 어울리고 그렇게 특이한 편도 아니구요.
    눈물도 많고 겁도 많고
    아. 이런것도 남녀가 다르려나요ㅠ

• 26. ....
    '21.11.20 2:05 AM (14.50.xxx.31)

헉. 전지현이요?....얘기만 들어도 부럽 ㅋㅋ
    왠지 이쁠 꺼 같은.
    참고로 저는 그 의장과 완전 다르게 생겼어요ㅋ

• 27. ㅡㅡㅡ
    '21.11.20 2:12 AM (172.58.xxx.209)

일종의 바넘효과일뿐
    사주는 없어요.
    현대사회에선 ..
    예전같음 불임이나 자식없는 사주라도 시험관으로 세쌍둥이 낳는데요

• 28. ..
    '21.11.20 2:15 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사람들이 착각하는게 사주=돈의 값어치를 계산하려 한다는 거예요 전혀 그런게 아닌데.
    사주는 자연의 만물을 다루는 건데 거기에
    돈의 차이를 넣으려 한다는 거죠.
    사주는 내가 가지고 태어나는 오재라고 다섯가지 재주를 주는 것인데
    저 남자분의 펄어비스를 만들 수 있는 재주와 환경을 가지고 역행하여 그 재주를 써먹을 수 있는 환경을 만난 것 뿐이며 예전이면 뭐 가죽이나 금덩이 동물 등과 바꿔 잘 먹고 잘 살았다 정도로 풀이하지만 요즘은 재능이 돈의 값으로 사람을 평가 하는 것 뿐이죠.
    또한 여자도 같은 날 태어나(물론 시의 재주두글자가 달라 다른 재주가 있겠죠) 비슷한 재주가 있지만 순행하였더니 그 재주가 필요없는 환경을 만났으며 나름 그 환경에 맞게 살아가는 것 뿐이죠
    하지만 2021년 같은 세운은 누구나 같이 주어지는 환경이니 저 사람이 이동수가 있으면 해외에 나갔겠고 여자분은 이사를 갔겠고 뭐 자잘한 환경 변화는 비슷하다고 볼 수 있죠.
    같은 시, 같은 성별이라도 사주가 다른 부모에게 보고 자란 환경 친구 내가 보는 책.. 내가 보는 티비 신문 ..미래를 만들어주는 선생님. 지역. 습성이 다른데 다 똑같으면 웃기잖아요

• 29. ..
    '21.11.20 2:18 AM (39.7.xxx.226)

사주에선 자식없는 사주라는게 진짜 없을수도 있지만 자식과 인연이 깊지 않다는 뜻이 강해요

• 30. 그리고
    '21.11.20 2:21 AM (172.58.xxx.209)

자식이 열이 넘으신 친할아버지 할머니 외할머니 사주보면
    사주와 실제론 자식숫자도 전혀 다르고
    그렇다고 자식들이 연이없지도 멀지도 않으셨어요
    돌아가시는 그날까지 같은동네에서 자식네서 살다가 구순넘어 돌아가심.

• 31. 조부모님
    '21.11.20 2:30 AM (39.7.xxx.226)

사주를 못봐서 모르겠지만 자식 숫자같은건 사주에 정확하게 안 나와요
    연이야 물리적으로 가까이 살든 아니든 관계는 당사자들이 느끼는거고요
    저 부모복 없다는데 실제로는 중산층 교수 부모님이예요
    근데 전 부모님 안 좋아합니다
    하지만 사정상 가까이 살기도 하죠
    특별한 이유 없이 안좋아한다는 이유로 끊고 살 수도 없는게 가족이잖아요
    아프신데 나몰라라 할 수도 없고

• 32.
    '21.11.20 2:36 AM (211.117.xxx.145)

우리나라 기준으로
    하루에 같은 사주 남녀 약 100명정도 태어난대요
    똑같은 사주 당연히 없겠죠
    통계학문이고
    큰 줄기를 본다고 들었어요
    조상 지역 환경 등 모두 다르니...

• 33. 그렇게
    '21.11.20 2:41 AM (172.58.xxx.209)

해석하면 정말 말그대로 코에걸면 코걸이 격이에요.

• 34. 그럼
    '21.11.20 2:43 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

사주라는걸 큰 방향으로 생각하지 누가 낱낱 개별 사실에 대비하면서 보나요
    그렇게 보려는 사람이 맹신론자인거죠
    사주는 그저 내 인생의 계절을 보는 것과 같아요
    좋은 방향으로 활용하고 참고하려면 할 수 있는 거고
    비웃고 그런 거 없는 거다 하려면 그런 거고
    세상 모든 게 다 생각하고 활용하기 나름 아니겠어요?

• 35. 그럼
    '21.11.20 2:44 AM (39.7.xxx.226)

사주라는걸 큰 방향으로 생각하지 낱낱이 개별 사실에 대비하면서 보나요
    그렇게 보려는 사람이 맹신론자인거죠
    사주는 그저 내 인생의 계절을 보는 것과 같아요
    좋은 방향으로 활용하고 참고하려면 할 수 있는 거고
    비웃고 그런 거 없는 거다 하려면 그런 거고
    세상 모든 게 다 생각하고 활용하기 나름 아니겠어요?

• 36. 코에 걸면
    '21.11.20 2:47 AM (39.7.xxx.226)

코걸이고 귀에 걸면 귀걸이인 것도 요즈음의 귀걸이와 피어싱 생각해보면 새롭게 해석해야할 속담일 수도 있겠네요

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.20 5:17 AM (125.131.xxx.185)

성별에 따라 오행 해석이 달라져요.
    가령 관이 남자 사주에선 자식이고, 여자 사주에선 남편이에요.
    그리고 시주까지 봐야 합충 관계를 따져볼 수 있어요.

• 38.
    '21.11.20 7:17 AM (39.119.xxx.54)

시에 따라 완전히 달라지기도 해요
    삼주가 메마른데 시에서 보완하는 글자가 오면 그 글자가 없는 사람과는 많이 다르겠죠...
    이재용 사주랑 같은 사람이 우리나라에만 적어도 10명은 되겠죠 공통적으로 부모는 부자겠죠 이재용처럼 내 재산이 얼마인가 모를정도는 아니지만 돈걱정 없을 겁나다
    그럼 삼주가 같은 사람은 몇백명이겠죠 그 중엔 돈땜에 죽고 싶은 사람도 있을겁니다
    사주에서 결혼할 운에 결혼 안하면 배우자의 글자도 내가 쓰고요...
    대박운 터지는 때에 놀고 있으면 그냥저냥 지나가고요
    운 들어올때 어떻게든 끌고가는 운도 있고 내가 가야 그 운을 받는 사주도 있어요...
    자식 없는 사주에서 어떻게 운 들어올때 아기 낳으면 내가 아프거나 아이가 아프거나... 뭘로 때워도 때워요
    사주 없다 이런 소리는 안 믿는 사람이 하는 소리고....
    아무튼 묘한것이 사주입니다
    배워보면 더 묘합니다

• 39.
    '21.11.20 7:21 AM (39.119.xxx.54)

그리고 움직입니다
    사주는 가만히 있어도 시간은 가요 올해는 신축년 내년은 임진년..
    글자에 따라 깨지기도 합하기도 하면서 운이 바뀌죠

• 40.
    '21.11.20 7:22 AM (39.119.xxx.54)

임진년-->임인년

• 41.
    '21.11.20 7:52 AM (211.117.xxx.145)

이사람 생일 연월일 삼주가
    자기고향 완도의 모습과 흡사 닮아 있어요
    정인 글자 하나를 비겁글자 다섯개가
    에워싸고 있는 모양새가 그렇게 보여요

아마츄어가 보기엔
    이 사람이 지금 나이 41인데
    대박운은 37부터 서서히 재물운이 트이지 않았나 싶어요
    본인에게 꼭 필요한 오행글자 2개가 37부터 들어왔네요
    47부터 시작되는 다음 대운은
    초대박(편재운) 더 좋은 것 같기도 하고 뭐 그렇네요
    이상 믿거나 말거나 왕초보였습니다

• 42. ....
    '21.11.20 8:21 AM (14.50.xxx.31)

헉. 자고 일어났더니 댓글이~~^^
    저는 42?부터 좋고 50대 운은 더 좋다던데
    아무것도 안하면 그냥 지나가는거군요~ㅋㅋ
    뭐라도 해야하나? ㅎㅎㅎ

• 43. 지나가다
    '21.11.20 8:45 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

전지현은 시주에 임수가 꼭 있을 것 같아요
    신금인데 임수가 있으면
    도세주옥이라고 보석이 물에 씻겨서 반짝반짝 빛나는 상이거든요.
    게다가 연지 비겁은 지지에 유금 깔고 있어서 강하긴 하지만
    본인은 사화 불을 깔고 있어서 경쟁자보다 더 스포트라이트 받는 케이스
    같은 3주라 해도 시주에 임수가 있느냐 없느냐에 따라
    인생이 판이하게 달라지는 거죠

• 44. 지나가다
    '21.11.20 8:49 AM (223.38.xxx.250)

전지현은 시주에 임수가 꼭 있을 것 같아요
    신금인데 임수가 있으면
    도세주옥이라고 보석이 물에 씻겨서 반짝반짝 빛나는 상이거든요.
    게다가 연상 시금 비겁은 지지에 유금 깔고 있어서 강하긴 하지만
    본인은 사화 불을 깔고 있어서 경쟁자보다 더 스포트라이트 받는 케이스
    같은 3주라 해도 시주에 임수가 있느냐 없느냐에 따라
    인생이 판이하게 달라지는 거죠

• 45. 지나가다님
    '21.11.20 8:53 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

한가지 여쭤요
    무오일주 무술월인데
    무술월이 저에게 어떤 경쟁자인가요?

• 46.
    '21.11.20 10:25 AM (211.117.xxx.145)

ㄴ경쟁자..
    무술(비견)은 형제나 친구, 직장동료, 동업자 등등을 뜻해요
    무술이 용신이면 이롭고 도움이 되겠지만
    기신이면 손해를 끼치게 되는 구조예요

• 47.
    '21.11.20 10:32 AM (211.117.xxx.145)

ㄴ기신인데 동업하면
    반드시 손해나 뒤통수를 치게 된답니다
    동입은 절대 금물..

• 48. 우미노호시
    '21.11.20 10:33 AM (211.117.xxx.145) - 삭제된댓글

오타
    동입 --->동업

• 49.
    '21.11.20 10:34 AM (211.117.xxx.145)

오타 --> 동업

• 50. ..
    '21.11.20 11:01 AM (106.101.xxx.240) - 삭제된댓글

무술월 무오일이면 비견이 술토로 뿌리를 가지고 있으니 나와 협업 동업 윗선 도움 줄 사람인데 다른 오행을 더 봐야 도움이 되는지 간섭인지 피해를 주는지 더 구체화

• 51.
    '21.11.20 11:19 AM (211.117.xxx.145)

ㄴ박수홍이 사주 원국에
    비견(형제이면서 동업자)이 있고
    10년 20년 대운도 비견 겁재운
    올 한해 세운도 겁재 운에
    크게 배신당하고 뒤통수 맞는거 보면
    박수홍한테 비겁(형제)은 기신이 분명해요

• 52. ......
    '21.11.20 11:30 AM (118.235.xxx.63)

사주 얘기 흥미롭긴 한데
    어려운 말이 너무 많아서..
    근데 한두가지 아는 걸로는 분명 예측하기는 너무 어렵겠어요
    너무 많은 게 어우러져서 전혀 다른 방향으로 튀기도 하고 그러네요.
    제 사주도 물으러 가면 다든 쉽게 볼 수 없는 특이한 사주다 그러거든요 그러면서 하는 말이 다른곳은 제대로 볼수도 없는 사주다 뭐 그러면서 풀이해주는데 ㅋㅋㄱ 말하는 건 다들 비슷. 딱 한곳만 완전 다른 말 들어봤어요. ㅋ