82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 김현지 비서관 당첨글보니 분양 시스템에 비리는 없나 싶네요

4명째 조회수 : 2,044

이재명 측근 4명 (밝혀진 사람 기준) - 화천대유 분양 아파트 줄줄이 당첨

나름 경쟁률 4대 1 ~ 7대 1정도 된 것으로 보이는데 대단하네요.

그것도 딱 화천대유 분양 아파트만 당첨

이거 진짜 비리 없이 깨끗이 공정하게 추첨한거 맞겠지요?

정진상 전 경기도 정책실장 - 판교퍼스트힐 푸르지오
장형철 경기연구원 부원장 -  판교퍼스트힐 푸르지오
 이한성 천화동인 1호 대표 - 더샵판교포레스트
김현지 전 경기도 비서관 - 더샵판교포레스트

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0...

이 후보의 최측근이 대장동 아파트를 분양받은 사실이 알려진 것은 이번이 처음이 아니다. 정진상 전 경기도 정책실장과 장형철 경기연구원 부원장은 화천대유가 시행한 판교퍼스트힐푸르지오의 무순위 청약을 접수해 분양을 받았다. 이 지사와 가까운 이화영 킨텍스 사장의 보좌관 출신인 이한성 천화동인 1호 대표는 김씨 부부와 같은 더샵판교포레스트를 분양받았다.

한편 김씨는 최근 발생한 이 후보의 배우자 김혜경씨의 낙상사고와 관련해 이 후보와 자신의 불륜설 등 허위 사실을 인터넷에 유포한 혐의로 네티즌 40여명을 지난 16일 경기 분당경찰서에 고소했다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희안하네요
    '21.11.19 11:05 PM (61.105.xxx.223)

열심히 분양 넣고 결과 기다린 내 자신이 바보같이 느껴 지네요.
    시민단체나 민주당 관계자, 기타 다른 사람들은 없는지 조사해 보면 좋겠네요.
    .

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0...

• 2. 나무안녕
    '21.11.19 11:07 PM (211.243.xxx.27)

몆번을 써야 할까요
    성남시민입니다
    거기 미분양되었었어요
    주변에 성남시민들 넣으면 다 당첨 되었어서
    ㅡ왜 거기 안넣었어?ㅡ가 인사말이었어요

주변 이웃집에 다주택자도 당첨되었고요
    친구아이엄마는 시청직원인데 당첨 되었어요

시청직원은 미분양아파트든 뭐든
    집없이 살아야해요?
    분양아파트 분양받으면 불법이예요?

휴 질린다 진짜

• 3. 나무안녕
    '21.11.19 11:09 PM (211.243.xxx.27)

아래도 똑같은길있어서 귀찮아서 패스했는데
    진짜 징하다
    민주당사람은 아파트 당첨되면 안되요?
    민주당은 갑자기 왜 나와요

• 4. 나무안녕
    '21.11.19 11:10 PM (211.243.xxx.27)

모르믄 그냥 가만 계세요

• 5. 국짐알바들미친듯
    '21.11.19 11:10 PM (106.101.xxx.235)

어떻게 가짜뉴스를 그렇게 창어적으로 만들어내고 퍼나르는지
    윤석열 쥴리 장모와 결이 같은 악인들

• 6. 민주당에서
    '21.11.19 11:10 PM (59.0.xxx.179)

십알단 활동 고발한다고 증거 수집한다던데 진짜 빨리 좀 고발해서 게시판 좀 조용해졌으면 좋겠다

• 7. 도둑놈들은 다
    '21.11.19 11:11 PM (106.101.xxx.235)

국짐에 있으면서 덮어씌우기는 ㅉㅉ

• 8. 나무안녕
    '21.11.19 11:14 PM (211.243.xxx.27)

곽상도 박영수는 몇십억씩 꿀컥해도 아무말안히고
    성남시청 직원이면 성남시민일텐데
    그동네 넓은땅에 시세보다 싸게
    분양했고
    미분양인데
    그냥 집없이ㅈ살아요?
    분양받아요?
    뭐가잘못인데요

• 9. 핀교시민??
    '21.11.19 11:14 PM (61.105.xxx.223)

2015-17년도 아니고 2019년에 미분양 되었다고요?

기사에도
    "평균 청약경쟁률은 5.6대 1로, 11단지가 4.3대 1, 12단지가 6.8대 1이었다."라고 나와 있는데요?
    또 가짜 뉴스 인가요?
    성남시 사람들이 지역 우선이니 우선배정된 거였겠지요.

아~ 김현지는 기사상 보니 "무순위 청약"이라네요. 소위 "줍줍"
    이것도 경쟁률 쎘을껄요? 왜냐히면 청약통장 없거나 경기도,성남시 거주자거나 다주택자도 다 입찰 가능하거든요.
    과천도 그당시 과천 시민은 3대 1도 안 되었는데
    줍줍은 경쟁률 엄청났었어요. 서울이랑 기타 지역에서 다주택자, 유주택자 다 몰려와서요.

• 10. 손가락 댓글부대
    '21.11.19 11:14 PM (112.118.xxx.38)

82에서 진치고 사네요 ㅉㅉ

분양받은 사람들중에 혜경궁 친인척들도 조사했음 좋겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.19 11:16 PM (119.193.xxx.32)

말이 안되는거죠. 자꾸 미분양이라고 쉴드치는데 사람들 그렇게 어리숙하지 않습니다.

• 12. 판교 핫한데
    '21.11.19 11:16 PM (112.118.xxx.38)

무슨 미분양요?
    손가락들 가짜뉴스 퍼트리고, 이재명 불리한거 나오면 가짜뉴스라고 뒤집어 씌우고 ㅉㅉ
    통진당 주사파들 ㅉㅉ

• 13. 김현지무주택1순위
    '21.11.19 11:17 PM (106.101.xxx.235)

왜요?
    뭐요...

• 14. 나무안녕
    '21.11.19 11:17 PM (211.243.xxx.27) - 삭제된댓글

이사람아 거기는 판교도 아니고 애초에 대장동이라고
    사람들이 그 먼곳에?라고 하던곳

그런곳에 판교이름 붙였고
    애초에 선호지역이 아닙니다

팔아프니까 끝
    미분양은 진실

• 15. 손가락들거짓말
    '21.11.19 11:18 PM (125.176.xxx.90)

단독] 희비갈린 판교 대장지구…더샵포레스트 완판 비결은?

추동훈 기자

입력 2019/03/05 17:35

수정 2019/03/05 17:39

100% 중소형 빠르게 팔려
    대형 위주 '엘포레'는 고전
    분양가 저렴·입지도 영향

지난해 말 나란히 분양에 나섰던 경기도 성남시 판교 대장지구 3개 단지의 희비가 엇갈렸다. 수요자들이 최우선 순위로 고려하는 '입지'와 '가격경쟁력'이 결국 성패를 갈랐다는 분석이다.

5일 부동산업계에 따르면 작년 말 1순위 청약을 진행했던 포스코건설 '판교 더샵 포레스트(990가구)'와 대우건설 '판교 퍼스트힐 푸르지오(974가구)'가 최근 일반분양분 계약을 전부 마무리했다.

• 16. 쥴리아크로비스타
    '21.11.19 11:20 PM (106.101.xxx.235)

양재택 꺼라면서 그거나 좀 자세히 알아봐주세요

• 17. 나무안녕
    '21.11.19 11:22 PM (211.243.xxx.27)

어디서 2019년기사를 가져와서 약을팔아요
    19년이 왜 미분양되겠어요
    그때는 완전 꼭지인데
    에고 진짜 모지리즐 칠린다

거기 판교 아니고 애초 대장동이라고
    다들 왜 그 먼곳까지 ?? 이런분위기였어요

• 18. 국짐 정직원들
    '21.11.19 11:24 PM (59.0.xxx.179)

참 애잔하게 선동하네
    ㅉㅉㅉ

• 19. 나무안녕
    '21.11.19 11:25 PM (211.243.xxx.27)

미분양이든 아니든 시청직윈이 시에 아파트 분양 받는게 왜 잘못이냐구요!!

• 20. 엘시티
    '21.11.19 11:28 PM (221.161.xxx.81)

두채 분양받은것도 좀 파봐라.

• 21. 나무안녕
    '21.11.19 11:28 PM (211.243.xxx.27) - 삭제된댓글

이재명 돈받은거 1도 안나오고
    주변을 이잡듯해도 이재명은 안나오니
    시청직원 성남시 아파트 분양받은걸로 욕하는중

• 22. 나무안녕
    '21.11.19 11:31 PM (211.243.xxx.27)

조선일보 전수조사 했다니
    검찰은 그 관공셔 직원듵 통장 휴대폰 싹 다 뒤져서
    돈안내고 혹은 비정상경로로 당청된
    박영수 딸같은 사람 잡아내서
    이재명과 관계 입증하라

• 23. KBS
    '21.11.19 11:32 PM (183.98.xxx.141)

김방희 생생경제에 나온 기자도 대장동 청약 넣었다 떨어졌다고 방송에서 얘기하고
    우리 동생도 떨어지고 저도 떨어졌는데

왠 미분양이요?

저, 성남 시민님 진짜 의심스럽네요 정체가 무엇이신지요?

• 24. ...
    '21.11.19 11:34 PM (211.246.xxx.213) - 삭제된댓글

판교더샵 포레스트 분양이 2019년 1월이었어요.
    미분양이 넘쳐나는 분위기는 아니었던걸로 알아요.

• 25. 나무안녕
    '21.11.19 11:34 PM (211.243.xxx.27)

거기가 한번에 싹 분양한게 아니구요
    이사람들아 겁나 넓어요
    몇달전에도 분양했었어요
    1차2차3차 여러번중 처음 빼고는
    집값 상승시기라 다 떨어진사람 있겠조
    오키?

• 26. 부동산 전문가
    '21.11.19 11:38 PM (121.143.xxx.226)

부동산 업계 한 전문가는 "이 후보 측근들이 잇따라 대장동 아파트를 분양받았다는 것은 우연의 일치치고는 너무 신기한 일"이라며 "무엇보다 당시 전국적으로 '부동산 붐'이 일면서 '로또 분양'이란 신조어까지 생겨나면서 대장동 아파트 청약 경쟁이 매우 치열했던 점을 감안할 때 석연치 않은 구석이 있는 게 사실"이라고 말했다.

• 27. ...
    '21.11.19 11:39 PM (222.106.xxx.58)

정보 찾아봤더니 0.8대 1도 있고 2대1 3대1 6대1

수백대 일도 아닌데....왜 난리에요??

• 28. 나무 안녕님은
    '21.11.19 11:40 PM (121.143.xxx.226)

알바신가?ㅋㅋ

제대로 알고 말하세요

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 11:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

분양시스템 문제일까요?

• 30. 나무안녕
    '21.11.19 11:51 PM (211.243.xxx.27)

알바가 이재명 대선나갈거 계산하보 10년전부터 가입해서 기다리고있었을까요

그때 분위기가 분당시민들은 대장지구가
    용인과 가깝고 늬무 외지고 학교없고 지허철도 없어
    인기가 없었고
    동시에 고등지구가 함께 분양중이라
    고등동은 서울 양재접근성때문에
    더 인기가 있었어요

둘다 성남이지만 강남가까운
    고등지구가 더 핫했습니다

미분양은 당첨된 지인이 거기 약간 미분양있어
    다들 됐다고 했었고요
    다담주 위드코로나로 집들이가기로 해싀
    가서 자세히 물어볼께요

• 31. 나무안녕글보고
    '21.11.20 12:03 AM (211.108.xxx.209)

너무 확신에 차서 얘기하길래
    미분양이었나보다 했더니
    거짓말인가봐요?
    이재명지지자들은 이재명닮았나
    너무 뻔뻔하게 거짓말을 하네요
    놀랠노자예요
    정말 여러모로 문제가 심각한 무리들이다

• 32. 제 친구
    '21.11.20 12:06 AM (121.157.xxx.225)

그 때 분양받았었는데 계약안하더라구요 아무래도 별로라고..
    그런가보다했는데 지금 생각하면 너무 아깝죠

• 33. 나무안녕
    '21.11.20 12:20 AM (211.243.xxx.27)

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202110042056005#c2b

기사있네요
    2018년분양분중 142건 미분양이라고요
    송전탑때문에

• 34. 211.243.27
    '21.11.20 12:25 AM (121.143.xxx.226)

김현지 정진상이 분양 한 곳을 가져와야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 부동산 업계와 등기부등본에 따르면, 김씨 부부는 지난 2019년 1월 남편 최모씨와 함께 경기 성남시 대장동 ‘더샵판교포레스트’ 11단지 전용 84.9864㎡(B타입) 아파트 한 채를 분양받았다. 김만배(구속)씨가 실소유주인 화천대유자산관리는 대장동 15개 구역 중 5개 구역 토지를 직접 매입해 아파트 2256가구를 분양했는데, 더샵판교포레스트도 화천대유가 시행했다.

김씨 부부가 분양받은 아파트의 분양가는 7억2490만원이다. 청약 당시 11단지와 인접한 12단지가 함께 분양했는데, 평균 청약경쟁률은 5.6대 1로, 11단지가 4.3대 1, 12단지가 6.8대 1이었다.

• 35. 211.243.27
    '21.11.20 12:26 AM (121.143.xxx.226)

어찌나 확신하는 지 분양받으신 분 인줄 ㅋㅋ

모르면 가만히 계시는 게 좋아요

• 36. 나무안녕
    '21.11.20 12:31 AM (211.243.xxx.27)

정진상 판교퍼스트힐 푸르지오 2018년 미분양 기사있잖아오ㅡ

• 37. 211.243.27
    '21.11.20 12:33 AM (121.143.xxx.226)

https://www.chosun.com/national/national_general/2021/11/19/ODQ7JMQ6RBCS5JN7EG...
    이거 읽어보세요.ㅋㅋ

• 38. 나무안녕
    '21.11.20 12:37 AM (211.243.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 성남직원들거 다 해명해줘야해요?

• 39. 211.243.27
    '21.11.20 12:39 AM (121.143.xxx.226)

님이 가져온 기사도 특혜 의혹 기사잖아요 ㅋ

보고싶은 송전탑만 딱 읽었나봐요 .........아....

• 40. 나무안녕
    '21.11.20 12:39 AM (211.243.xxx.27)

너무 귀찮
    안녕

• 41. 211.243.27
    '21.11.20 12:44 AM (121.143.xxx.226)

안녕 이라니?????

너무 이상한 답이네 ...

사실을 마주하기가 두렵거나 알바겠죠 ㅋ

• 42. wii
    '21.11.20 1:02 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명이 분당파크뷰 특혜분양이라고 검사사칭까지 하면서 정의의 사도인양 거품물고 시장 비리라고 했던 건데. 정작 측근들은 다 특별분양 받았으니.
    장형철. 김현지 그러고도 남을 사람들이고 교만하고 후까시 그득한 인간들. 최순실보다 더 급이 낮다고 보면 됩니다. 저런 자들이 측근이니.

• 43. 이재명 구려
    '21.11.20 1:09 AM (112.118.xxx.38)

측근들이 이러니 이재명한테 충성하지

• 44. wii
    '21.11.20 1:23 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

윤석열 찍기로 결정한 이유가. 물론 윤석열도 문제있고 가족은 더 큰 문제고(가족은 감옥 보내면 됨) 당선되면 검찰 간부였던 자들 중용되겠고. 그런데. 최소한 검찰이 아무리 싸가지 없어도 그들은 공부했고 시험 봤고 빡세게 직장생활하고 치열하게 살던 사람들이에요. 최소한의 사회생활에서 룰이 있고 정치질을 해도 예측이 가능한데,
    저 운동권 시민운동하던 측근들은 이래서 사람이 가정 환경도 어지간해야 되고 거기서 보고 배운 것도 있어야되고 어느 정도 웬만한 직장에서 정상적인 밥벌이를 해봐는 게 참 중요하구나 하는 생각을 하게 하는 사람들이기 때문이에요.
    어차피 공정하지도 않고 어차피 부패할 거고 어차피 지들끼리 해먹을 건데, 그 중에 어떤 사람들이 덜 양아치 스럽고 덜 혐오스러울 건가 생각해보니 최순실보다 못한 저들을 지지할 수가 없네요.

• 45. 오랫동안도
    '21.11.20 1:54 AM (85.255.xxx.250)

해쳐먹었네요.
    ㅉㅉㅉ

• 46. 나무안녕님 ♡
    '21.11.20 8:41 AM (14.33.xxx.39)

국짐알바들 알면서도 가짜뉴스 퍼뜨리고 아몰랑 아몰랑에
    지치셨을듯 ㅋㅋ

• 47. ...
    '21.11.20 10:45 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

위에 나무는 손꾸락알바인가 누가봐도 이상한데 쉴드질 오진다 ㅉㅉ 어찌 이재명측근들에겐 우연~행운이 이리도 많을꼬 그거참 신기하네

• 48. 2019년
    '21.11.20 2:37 PM (58.120.xxx.107)

부동산이 2018년부터 불 붙었는데
    2019년에 판교를 미분양 났었다고 쉴드쳐봐야 설득력이 없지요.