82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지옥 다 봤어요 (스포 유)

방귿 조회수 : 5,911
시즌2 가나요

처음 시연했던 박정자가 환생하네요

솔직히 오징어게임을 넘지는 못할거 같네요

내용도 난해하고
유아인도 초반에 죽고
주인공이 누군가요
유아인 분량이 너무 적어요
김현주만 끝까지 살아남네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.19 10:47 PM (1.229.xxx.7)

5화까지 봤는데 저도 유아인 분량이 적어서 아쉽네요
    임팩트는 제일 컸던거 같은데...

• 2. ..
    '21.11.19 10:50 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

그 감독이 대본은 잘쓰는데 연출은 부족한것 같아서
    관련주식 안샀어요 ㅡㅡ

• 3. 어휴
    '21.11.19 10:57 PM (61.105.xxx.11)

2회 다보고 잼없어서
    채널 돌렸어요 유치하고 말도안되고

• 4.
    '21.11.19 10:59 PM (121.165.xxx.96)

오징어 처음 우리나라서 반응 어땠나요?

• 5. 음....
    '21.11.19 11:00 PM (210.2.xxx.21)

아직 못 봤는데 드라마화를 잘 못 만든 모양이군요

웹툰은 진짜 재밌는데......

• 6. ..
    '21.11.19 11:09 PM (114.207.xxx.109)

연출은.별로다 이야기가 많네요 그래도 보고 판단하려구요

• 7. 어..
    '21.11.19 11:10 PM (112.154.xxx.91)

저희 부부는 오징어보다 재미있게 보고 있어요. 유아인이 죽는 부분부터 뒤통수 한방 맞은 느낌..작가는 이걸 어찌 마무리하려고 이러나..싶던데요.

• 8. 전 재밌던데...
    '21.11.19 11:12 PM (221.154.xxx.34)

새로운 소재라 재밌게 봤어요.
    낙인효과, 군중심리에 대해 생각해볼만한 드라마였어요.

• 9.
    '21.11.19 11:13 PM (121.165.xxx.96)

우리나라 들마보고 판단하는 수준이 높아 일단 보고 판단할께용

• 10. ,,,,,,
    '21.11.19 11:20 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

오징어는 몰입도 짱이죠,
    근데 지옥은 보다 말았어요

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.19 11:24 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

원래원작에서도 유아인역죽어요
    네이버 웹툰이진짜 재밌어요

• 12. 진짜 별루다
    '21.11.20 12:31 AM (115.143.xxx.108)

기대하고봤는데
    내용은 난해하고
    주제가 뭔지도 모르겠고
    주연은 김현주이고
    막판에 터미네이터인줄......

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.20 12:36 AM (183.78.xxx.32)

연출이 별로고 메시지는 좋았어요.
    근데 시즌2있는거에요?

• 14. ㅎㅎ
    '21.11.20 1:11 AM (218.237.xxx.118)

'21.11.20 1:09 AM (218.237.79.118)
    저는 넘넘 재밌게봤어요.
    제가 좋아하는 유아인 박정민 두명이 같이 캐스팅 된걸로
    아주아주 흡족합니다.
    캬 시즌 2 나오면 좋겠어요~~~
    유아인은 딱 그 역할로 완성된듯요.
    아쉬움 없어요

나중엔.좀비 이야기로 이어질듯요~~
    전 부산행.반도. 방법 다 봤는데...
    이번 편은 부산행과 비슷한 느낌이 들었어요

• 15.
    '21.11.20 4:37 AM (39.117.xxx.43)

끝까지다봤는데 노잼이에요
    부부가 아이구하고 타죽은건 가슴찡했지만
    다시살아난건 뭔가요
    죽은 교수만 불쌍

• 16.
    '21.11.20 4:41 AM (39.117.xxx.43)

차라리 진짜 악인만 죽이는거였으면 먼가 통쾌하기라도 했을텐데 아쉬워요

• 17.
    '21.11.20 5:31 AM (109.153.xxx.90)

너무 끔찍하고 불편

• 18. ...
    '21.11.20 10:00 AM (218.51.xxx.95)

박정자 살아나면 다른 죽은사람들도 살아날 가능성이 있겠죠.
    유아인도 그렇고 아기 부모들도 그렇고.
    전 재밌고 흥미롭게 봤어요.
    초반은 흥행할듯요.