82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령을 지우겠답니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,753
文 대표 때 넣은 '더불어' 떼고..민주당 개명 검토

https://news.v.daum.net/v/20211119191049450

정체 상태인 지지율 돌파를 위해 다 바꾸겠다고 나선 민주당, 당명 개정도 검토 중입니다.

열린민주당과 합당을 논의하면서, 더불어민주당에서 더불어를 빼는 방안도 거론되고 있는데요.

더불어민주당은 문재인 대통령이 대표 시절 넣은 거라, 차별화라는 해석도 나옵니다.

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:11 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

본색을 드러내네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 8:11 PM (175.194.xxx.216)

배은망덕하죠?

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:12 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

지가 못나서 지지율 안 나오는 거...ㅎㅎㅎ
    그냥 민주당 싫으면 따로 나가서 통진당 하나 차리는 게 낫겠네요
    지는 괜찮지만 민주당이 맘에 안 들어서 자기 지지 안하는 거라고 사태파악 아직 안 된 거 보니
    이번 대선 처참하게 지겠어요
    언론탓이나 하고 있고요
    민주당도 별로 맘에 안 들지만...
    180석 만들어줬더 뭐 했나요?
    이재명은 극혐중의 극혐이예요

• 4. 합당
    '21.11.19 8:13 PM (106.101.xxx.15)

하니까 그런걸거에요
    갈라치기 좀 그만해요

• 5. ㅉㅉ
    '21.11.19 8:13 PM (61.75.xxx.57)

나홀로 민주당이 딱이구만..

• 6. 크하하
    '21.11.19 8:14 PM (182.227.xxx.251)

방금 뉴스에서 인물은 괜찮은데 당때문에 그런다는 이야기 직접 하는거 보니
    너무 웃겨서 보던 사람들 다 빵 터졌어요.
    이렇게 현실감각이 없으니

• 7. ...
    '21.11.19 8:14 PM (223.38.xxx.203)

문프때 '더불어'를 넣은 것은 그럼 이전 민주당을 지워버린건가요????ㅎㅎ
    지지자들은 전~혀 그렇게 생각하지 않습니다.
    정책의 차별은 있을 뿐 민주당은 민주당입니다!!!!!!

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 8:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

더불어통진당으로 하지 왜?
    민주당 이름 더럽히지 마라.
    근데 당명 바꾸면
    이낙연 출마할 수 있는거 아닌가요?
    그 당하고 아무상관없잖아요.

• 9. 선동작작
    '21.11.19 8:15 PM (118.222.xxx.191)

더불어 민주당과 열린 민주당 합당이라 그냥 민주당이 낫다고 결론내는것같은데 그게 문재인 대통령과 뭔 상관?
    그러면 더불어 민주당이리고 하면 열린 민주당은 반발하지
    그러니 그냥 민주당이라고 하는게 맞는건데 그걸 문재인 배신으로 몰고 가는 국힘 십알단 수준 작작해라

• 10. 당명을
    '21.11.19 8:16 PM (180.68.xxx.158)

바꿀거면 다 바꿔!
    니들한테 민주는 사치다!

• 11. ..
    '21.11.19 8:16 PM (114.207.xxx.109)

열린바지당을 추천한다는데요??

• 12. 국힘 십알단들
    '21.11.19 8:17 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

좀 선동질도 수준에 맞게 논리에 맞게 쒸부려라
    어디 놈팽이들 술 쳐 먹고 헤롱대는 수준으로 선동질이라니 ㅉㅉㅉ

• 13. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:17 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

말가려하세요 쒸부리다니요

• 14. 민주당이맞지
    '21.11.19 8:18 PM (118.222.xxx.191)

그러면 민주당을 민주당이라고 하는게 맞는거지
    그러면 뭐로 할까?

• 15. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:18 PM (175.194.xxx.216)

말가려하세요 누군 욕할줄 몰라서 안하는거 아닙니다

• 16. 문통님은
    '21.11.19 8:18 PM (121.154.xxx.40)

나랏일 바빠서 아무 관심 없으세요
    문통님 임기말까지 건강 하시기 바랄뿐입니다

• 17. 민주당을
    '21.11.19 8:18 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당이라고 부르는게 뭐가 잘못이라고 십알단들이 게거품 물까?

• 18. 원래 민주당
    '21.11.19 8:19 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

민주당인데 민주당이라고 부르는게 문재인 대통령 배신이라는 개같은 논리는 십알단들 바램이겠지

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 8:19 PM (175.194.xxx.216)

그좋아하는 맥락은 왜 이럴땐 안찾아요? 대통령과 차별화 하겠다는게 무슨 맥락이겠어요?

• 20.
    '21.11.19 8:20 PM (211.36.xxx.153)

아무리 옷을 바꿔입혀봐라
    개망난이가 부처 안된다

• 21. 뭔 차별화?
    '21.11.19 8:21 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

십알단들이 차별화처럼 보일려고 개발악하면서 게거품 무는거지 누가 차별화?
    이재명이 대통령 통일 정책부터 복지 정책까지 다 승계하는게 차별화?
    개가 웃을 일
    십알단 수준이 개쓰레기 수준이니 개쓰레기 같은 논리로 선동하는거지

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:22 PM (223.62.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ 맘대로 하세요. 민주당은 왜 안버려요. 버리고 통진당 괜찮네요.

• 23. 십알단들아
    '21.11.19 8:22 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

여론 조작한다고 니들이 십알단인게 십알단 아닌것처럼 보일것 같냐?
    조금만 기다려라
    조만간 다 수사들어간다

• 24. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명이 언제 무슨 정책을 승계했어요?

• 25. 십알단
    '21.11.19 8:23 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

선동 작작해라
    통진당같은 개소리는 니들 일기장에나 쓰던지
    민주당이 통진당이냐?
    개같은 소리하고 자빠졌네

• 26. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:23 PM (175.194.xxx.216)

이재명이 언제 무슨 정책을 승계했어요?
    여론조작이라고 하지말고 본인이 알려줘봐요

• 27. ...
    '21.11.19 8:23 PM (119.194.xxx.20)

대통령을 지우긴 뭘 지워요??

열린민주당하고 합당할거니 민주당으로 통일하려는 거죠

• 28. 175
    '21.11.19 8:24 PM (118.222.xxx.191)

모르면 좀 뉴스 좀 찾아보고 글 쓰세요
    선동질도 배워서 해야지 ㅉㅉㅉ

• 29. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:24 PM (175.194.xxx.216)

아니요 제가 잘 읽을테니까 댓글로 달아보세요

• 30. 십알단들아
    '21.11.19 8:25 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

열린 민주당하고 더불어 민주당하고 공통 분모가 뭐냐?
    민주당이야
    그래서 민주당이라고 하겠다는건데 무먼 대통령 배신 운운하며 개같은 논리로 선동하고 자빠졌냐?

• 31. 175
    '21.11.19 8:26 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

당신이 찾아봐
    내갸 왜?
    ㅉㅉㅉ
    장난치냐고요?

• 32. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:26 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명이 대통령의 어떤 정책을 승계했는지 알려주세요

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:26 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

갈리치기 out

• 34. ...
    '21.11.19 8:27 PM (175.223.xxx.78)

갈라치기 out

• 35. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:27 PM (175.194.xxx.216)

이재명이 대통령의 정책을 승계했다면서요? 뭘 승계했는지 설명해달라구요

• 36. 175
    '21.11.19 8:27 PM (118.222.xxx.191)

답답하면 당신이 찾아보고 반론해야지
    내가 왜 할 일없이 그걸 찾아서 설명해줘야 하는데요?

• 37. ㅎㅎ
    '21.11.19 8:27 PM (175.223.xxx.78)

대부분의 정책 계승.
    외교 안보 경제 등.
    모르면 찾아보길

• 38. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:27 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

여론조작이라면서요? 어떤부분이 여론조작인지 말씀해보세요

• 39. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:28 PM (175.194.xxx.216)

여론조작이라면서요? 어떤부분이 여론조작인지 말씀해보세요

ㅡㅡㅡ

십알단들아
    '21.11.19 8:22 PM (118.222.xxx.191)
    여론 조작한다고 니들이 십알단인게 십알단 아닌것처럼 보일것 같냐?
    조금만 기다려라

• 40. 십알단아
    '21.11.19 8:29 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 "문재인정부 승계해야…권력 교체는 분명"
    http://www.mediapen.com/news/view/674604

십알단아
    이래도 이재명이 문재인 배신이냐?

• 41. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:29 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

입으로 승계한다는게 승계한겁니까?

• 42. 십알단아
    '21.11.19 8:30 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

차기 정부 평화정책…이재명 쪽 ‘승계’ vs 윤석열 쪽 ‘단절’ 강조

https://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/1019915.html#csidx3513b372ff4c942...

십알단아
    이래도 이재명이 문재인 배신이냐?

• 43. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:30 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그럼 이후에 대통령과 거리두기 하겠다는건 뭔데요?

• 44. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:30 PM (175.194.xxx.216)

그럼 이후에 대통령과 거리두기 하겠다는건 뭔데요?
    이제명 말이 오죽 오락가락 해야말이죠

• 45. ㅎㅎㅎ
    '21.11.19 8:30 PM (124.58.xxx.190)

의원 2명짜리 당하고 합당하면서 당명까지 바꾸는 거대여당 이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 십알단아
    '21.11.19 8:31 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

그러면 입으로 승계하지 뭐로 승계합니까?
    별 개같은 논리가 다 있네
    후보가 입으로 하겠다면 그게 되는거지 뭐로 해야 하는데?
    공증받아야 됩니까?
    ㅋㅋㅋㅋ
    개가 웃겠네

• 47. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:31 PM (175.194.xxx.216)

아 그럼 내일 승계 안한다고 말바꾸면 안하는거겠네요?

• 48. 124.58
    '21.11.19 8:32 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

의원이 1명이든 2명이든 당대당 통합인데 뭔지도 모르고 쒸부리네
    베충이 수준봐라 ㅉㅉㅉㅉ

• 49. 175
    '21.11.19 8:33 PM (118.222.xxx.191)

참 글 쓰는 수준과 논리 보니 댓글 달아 준 내가 한심하네요
    맘대로 주장하세요

• 50. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:34 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 안다셔도 되요

• 51. 대선은
    '21.11.19 8:34 PM (121.154.xxx.40)

개판이라 했어요
    지금은 아무말 잔치이니 너무 흥분 하지들 마세요
    어쨋든 이기고 봐야는 거니까
    석열이 보세요
    문프님 잡아 넣는게 목표라잖아요
    문프님이 무슨 잘못이 잇다고
    보수 표 얻으려고 지랄 하는거잖아요

• 52. 원글님
    '21.11.19 8:34 PM (51.79.xxx.105)

말려들지 말고 118.222 댓글 싹 다 긁어서 신고합시다

• 53. ..
    '21.11.19 8:35 PM (223.62.xxx.243)

별게 다 지우기래
    뭔 이런 말도안되는 피해의식은 어디서 오는건지

• 54. ㅎㅎ
    '21.11.19 8:35 PM (124.58.xxx.190)

118.222.xxx
    이제부터 댓글달면 한심한거 진짜 인정하는거에요~?
    ㅎㅎㅎㅎ
    당대당통합 하는 자체가 웃기다고 손꾸락아

• 55. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 8:35 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

아니요 이제명 지지하는 사람들이 어떤지
    사람들 보시라고 일부러 댓글 남기는 거예요..
    보고 판단하시라고

• 56. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 8:36 PM (175.194.xxx.216)

아니요 이제명 지지하는 수준이 어떤지
    사람들 보시라고 일부러 댓글 남기는 거예요..
    보고 판단하시라고

• 57. 뭔 신고?
    '21.11.19 8:37 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

참 자기들 주장과 반대되는 글 쓰면 신고?
    웃기고 자빠졌네요

• 58. 애초에
    '21.11.19 8:38 PM (118.222.xxx.191)

원글이가 택도 없는 논리로 문재인 지우기라고 주장한 근거자체가 허위사실이고 유언비어인데 그러면 내가 챕쳐해서 민주당 허위 사실 유포 신고센터에 신고할까요?
    민주당이 문재인 지우기라는 근거를 대지 못하면 신고들어갑니다

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 8:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자 민낯이죠.

• 60. 원글이님
    '21.11.19 8:39 PM (118.222.xxx.191)

민주당이 문재인 지우기라는 근거를 대지 못하면 스크롤 캡쳐해서 민주당 신고센터에 신고합니다

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 8:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자 민낯이죠.
    저런 사람들만 지지하고 있으니.
    이재명이 될리가요.
    필패에요 필패.

• 62. 평범녀
    '21.11.19 8:40 PM (180.230.xxx.150)

합당하니까 이름을 바꿀수도 있죠. 그게 뭐가 문제죠?

• 63. 118씨
    '21.11.19 8:40 PM (116.202.xxx.133)

댁 댓글 쓰는 태도 규정위반이고 신고감이에요
    아직 그것도 모르고 82 이용하고 있었다면 ID 사서 들어왔어요?

• 64. 대답하세요
    '21.11.19 8:41 PM (118.222.xxx.191)

민주당이 대통령을 지우겠다는 근거를 대지 못하면 민주당 신고센터에 스크롭 갭쳐해서 원글과 댓글 모두 다 포함해서 아래 민주당 신고 센터로 신고 들어갑니다

https://theminjoo.kr/board/certify/report

• 65. 116.202
    '21.11.19 8:42 PM (118.222.xxx.191)

뭐가 태도 위반입니까?
    댓글 많이 달면 태도 위반인가요?

• 66. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:42 PM (175.194.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 글안지울테니까 하고싶은거 실컷하세요

• 67. 가관이네요
    '21.11.19 8:44 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

어디 클리앙에서 왔어요?
    냄새나는 '개저씨'네요.
    놈팽이? 헤롱대? 선동질? 딱 개저씨들 아닌가?

국힘 십알단들
    '21.11.19 8:17 PM (118.222.xxx.191)
    어디 놈팽이들 술 쳐 먹고 헤롱대는 수준으로 선동질이라니 ㅉㅉㅉ

• 68. ㅉㅉㅉ
    '21.11.19 8:45 PM (118.222.xxx.191)

원글이는 민주당이 대통령 지우기라는 글 적은 근거를 대라는데 엉뚱한 소리하고 있네요
    글 썼으면 근거를 대야지 뭘 지우니 마니 하는거예요?
    그냥 혼자 근거도 없이 이렇게 선동해야겠다고 작정하고 뇌피셜로 선동한겁니까?

• 69. 국힘십알단
    '21.11.19 8:47 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

보고 한 소리인데
    십알단이 아니면 왜 발끈하세요?
    십알단은 불법 세력이라 그런 소리 듣는게 당연하죠
    십알단 아니면 발끈 할 일 있나요?
    그냥 찔리는건가?

• 70. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 8:47 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

술드셨어요? 신고한대매요? 실컷 하시라구요

• 71. 118.222
    '21.11.19 8:47 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

선동은 니네 김어준이 특기고
    이재명과 더불어통진당이 잘하는 짓이죠.

십알단?

댁은 어디 소속인데요?

• 72. 123.109
    '21.11.19 8:48 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

국힘 십알단들
    '21.11.19 8:17 PM (118.222.xxx.191)

나에게 개저씨라고 하셨나요?
    이것 명예훼손에 속하고 82 규정 위반입니다

• 73. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 8:48 PM (120.142.xxx.19)

이름만 바꾸면 뭐하나? 속은 똑같은데... 이래서 민주당이 싫음. 국짐당은 더 싫음.

• 74. 그새를 못참네
    '21.11.19 8:49 PM (223.62.xxx.45)

이죄명 오렌지
    그새를 못참고 본색을 드러내는구나

• 75. 123.109.xxx.108
    '21.11.19 8:49 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

국힘 십알단들

나에게 냄새나는 개저씨라고 하셨나요?
    이것 명예훼손에 속하고 82 규정 위반입니다
    해명하세요

• 76. 118.222
    '21.11.19 8:50 PM (123.109.xxx.108)

댁 댓글 보고 말해요.
    저런 말, 저런 표현 할 수 있는 사람을 그럼 뭐라고 해줘요?

멀쩡한 회원한테 '십알단'아.....하는 사람이
    클리앙이나 국민의힘 알바 아니면 가능해요?

• 77. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 8:50 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

당규에 따르면 전당원 투표 해야한다는거 같은데
    당규대로 진행하나 당규 쌈싸먹나 두고봐야겠죠
    투표전부터 이름뭘로바꿀까 고민은 왜하는지..

• 78. 시끄럽고
    '21.11.19 8:51 PM (172.105.xxx.32)

118씨 민주당에 신고를 하든말든 알아서 하시고요
    82에 왔으면 82규정을 지켜요
    딴지 클리앙애서나 하던 짓을 어디 와서 하고 있어요?!
    벌써 누가 신고했을 거는 같네요

• 79. 118.222
    '21.11.19 8:52 PM (123.109.xxx.108)

회원들을 싸잡아 이따위로 말해놓고 뭐 명예훼손?
    딱 이재명의 적반하장입니다!

십알단들아
    '21.11.19 8:22 PM (118.222.xxx.191)
    조금만 기다려라

• 80. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:52 PM (121.166.xxx.28)

저러니까 임기말에 대통령 지지율 역대급인데도 그것도 다 못 받아먹는거죠.

이재명 반문질 한두번인가요. 페북에서 문재인 퇴출그룹도 가입했던 인간인데.

• 81. 십알단에게
    '21.11.19 8:53 PM (118.222.xxx.191)

한 소리인데 뭐가 어때서요?
    십알단은 불법 세력인데 그런말도 못합니까?

• 82. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    하루에 댓글 10개씩인가 달라고 지령떨어졌다더니.
    혼자 수십개는 달았네요
    이재명한테 볼 꼬집 하면서
    특급칭찬 들으시겠어요.

• 83. 82쿡 회원에게
    '21.11.19 8:54 PM (123.109.xxx.108)

이재명 지지 안 한다는 이유로, 반대한다는 이유로
    '십알단'이라고 대놓고 조롱하는 게 할 말?
    분탕질하려고 들어왔어요?

십알단에게
    '21.11.19 8:53 PM (118.222.xxx.191)
    한 소리인데 뭐가 어때서요?
    십알단은 불법 세력인데 그런말도 못합니까?

• 84. 이재명 칭찬듣고
    '21.11.19 8:55 PM (123.109.xxx.108)

싶어서 82쿡에 잠입했으면
    적당히 교묘하게 하든가

너무 대놓고 하니 금세 들통나잖아요.

• 85. 국힘 십알단들아
    '21.11.19 8:57 PM (118.222.xxx.191)

82에서 작업질 선동질 작작해라

• 86. ...
    '21.11.19 9:01 PM (183.99.xxx.114)

더불어터진당

• 87. 118.222
    '21.11.19 9:03 PM (223.62.xxx.45)

선동좋아하시네
    죄명이가 반문질을 안했는데 이런 생각하겠니?
    죄명이 살아온 꼴을 봐
    막살아서 하는짓보면 견적 딱 나오는데 아니라고
    우기고 속이면 누가 속니
    모지리손꾸락이나 속지

• 88. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 9:07 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

당원투표후에 합당이 결정되면 햡의해서 결정할 사안아닌지..
    투표전부터 이름뭘로바꿀까 고민은 왜하는지 모르겠네요

• 89. ....
    '21.11.19 9:07 PM (211.179.xxx.191)

세상에 덧글 왜 저래요?

82 회원 맞아요?

• 90. ㅇㅇㅇ
    '21.11.19 9:07 PM (175.194.xxx.216)

투표후에 합당이 결정되면 협의해서 결정할 사안아닌지..
    투표전부터 이름뭘로바꿀까 고민은 왜하는지 모르겠네요

• 91.
    '21.11.19 9:09 PM (172.105.xxx.32)

몇몇이서 박수로 결정하지 않을까요?
    생각하니 혈압이..

• 92. 당명이
    '21.11.19 9:18 PM (116.37.xxx.69)

문제가 아니라 후보가 문제인 걸 모른척하기는

• 93. 이판사판 고!
    '21.11.19 9:23 PM (1.238.xxx.39)

당색도 오렌지색으로 바꾸고 더불어도 빼고 민주도 빼고
    용성총련, 통진당 다 넣고 새롭게 태어나길
    숙주 배 찢고 나오는 에일리언처럼!!
    이쯤되면 찢는것은 운명!!
    당도 찢고 다 찢어라!
    기생충 같은 것들!!

민주당은 깨끗하게 새로 만듭시다!!
    벌레 청소하느니 새집 짓는것이 나을듯 하네요.
    터마이트에 먹힌 집은 무너지게 되어 있어요.

• 94. 원글이는
    '21.11.19 9:24 PM (118.222.xxx.191) - 삭제된댓글

함찬 기다렸는데도 본인이 주장한 민주당이 대통령 지우기라는 글의 근거를 대라고 요구를 했는데 엉뚱한 소리만 하고 있고
    결론은 근거도 없이 혼자 작정하고 뇌피셜로 노출된 공공게시판에 마음대로 허위사실로 선동한것으로 판단하겠습니다

• 95. 원글이는
    '21.11.19 9:24 PM (118.222.xxx.191)

함참동안 기다렸는데도 답이 없네요
    본인이 주장한 민주당이 대통령 지우기라는 글의 근거를 대라고 요구를 했는데
    엉뚱한 소리만 하고 있고 결론은 근거도 없이 혼자 작정하고
    뇌피셜로 노출된 공공게시판에 마음대로 허위사실로 선동한것으로 판단하겠습니다

• 96. 전과4범잡범
    '21.11.19 9:32 PM (116.37.xxx.69)

찢류들 아주 다급해졌군화
    지지율 석열이보다 한참 아래로 갈수록 폭망하고

대선호소인의 범죄사실들은 수면위로 드러나고 있공 ㅋㅋㅋ

• 97. 118.222
    '21.11.19 9:34 PM (223.62.xxx.45)

원글한테 협박질해대지말고 저 기사 댓글이나 봐
    망상에 빠져서 손꾸락질에만 열올리니 민심도 모르지
    요새 누가 선동한다고 선동질당하는건 모지리손꾸락밖에
    못봤다

• 98. ..
    '21.11.19 9:36 PM (14.36.xxx.129)

통합진보민주당일거에요.
    통진민주당...

• 99. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 9:38 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ이재명이 언제 무슨 정책을 승계했는지 설명하시구요
    댓글 슬그머니 지우셨네요?

• 100. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 9:39 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이재명이 언제 대통령의 정책을 승계했는지 설명하시구요

• 101. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 9:40 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 원글입니다
    이재명이 언제 대통령의 정책을 승계했는지 설명하시구요

• 102. 118.222.xxx.191
    '21.11.19 9:43 PM (175.194.xxx.216)

ㅋㅋㅋ 원글입니다
    이재명이 언제 대통령의 정책을 승계했는지 설명하세요

ㅡㅡㅡ

뭔 차별화?
    '21.11.19 8:21 PM (118.222.xxx.191)
    십알단들이 차별화처럼 보일려고 개발악하면서 게거품 무는거지 누가 차별화?
    이재명이 대통령 통일 정책부터 복지 정책까지 다 승계하는게 차별화?
    개가 웃을 일
    십알단 수준이 개쓰레기 수준이니 개쓰레기 같은 논리로 선동하는거지

• 103. 초승달님
    '21.11.19 9:43 PM (121.141.xxx.41)

우와~~~
    진짜 대박이에요.오랜만에 보는 악다구니.반말.욕설.멸칭범벅 댓글을 봤네요.
    아무리 정치에 진심이어도 그렇지
    십알단이라고 진짜 믿나?ㅎㅎ
    원글님 욕보셨네요;;;;;
    저리 추해지진 맙시다.

• 104. 강지은
    '21.11.19 9:53 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

사람말을 앞,뒤 자르고 ..
    이간질이 아니면...이게 뭔...ㅉㅉ
    정세균,유승준 지지자 로서 사람이
    거짓으로 ... ...안되겠지요..

• 105. 211.197.xxx.205
    '21.11.19 9:57 PM (175.194.xxx.216)

유승준 아니고 유승민이죠?
    이름이라도 똑바로 알고지지하세요

ㅡㅡㅡ

강지은
    '21.11.19 9:53 PM (211.197.xxx.205)
    사람말을 앞,뒤 자르고 ..
    이간질이 아니면...이게 뭔...ㅉㅉ
    정세균,유승준 지지자 로서 사람이
    거짓으로 ... ...안되겠지요..

• 106. 초승달님
    '21.11.19 9:57 PM (121.141.xxx.41)

유승민지지자말씀 하시나요?
    지지율돌파.당쇄신을 위해 당명 바꾸는거죠?
    이간질이 아니고ㅎㅎ
    사람들이 정치에 관심있으면 대부분 기사내용 읽고 댓글 써요.기사댓글에서 당이 원하는게 무엇인지 사람들이 파악했으나 본질을 피하는 민주당을 비난하는게 아니겠습니까?

• 107. 어이가 없네요
    '21.11.19 10:28 PM (14.5.xxx.38)

사사오입한걸로도 모자라
    당원들의 의견을 묻지도 않고
    오로지
    이재명을 위해
    당명도 바꾸고, 합당도 한다는 거네요.
    총선때 그 난리를 치면서 열민당을 소외시키더니
    이제와 지지율 부족하니 갖은 수를 쓰는거
    이거 다 보고 있어요.
    아무리 합당하고 생 난리를 쳐도
    명분없고, 정당성도 없고, 절차도 납득되지 않고,
    민주당 망하겠네요 진짜.

• 108.
    '21.11.19 10:47 PM (210.117.xxx.5)

이재명은 괜찮은데 민주당에 불만이 많다고
    그 죄명이가 그러대요.

• 109. ...
    '21.11.19 11:14 PM (211.117.xxx.242)

푸하

그런다고 전과4범 찍어줄 거라

아직도 착각하나봐요

• 110. .....
    '21.11.20 2:56 AM (120.154.xxx.23)

폭탄 껴안고 폭탄 제거에 열일 하는 민주당

• 111. 어이없네요
    '21.11.20 3:25 AM (124.53.xxx.159)

합당은 반가운 소식이고요.

질리다 정말...

• 112. ..
    '21.11.20 12:15 PM (211.58.xxx.158)

당명이문제가 아니라 후보가 문제인 걸 모른척하기는 2222

발끝도 못쫓아가니 버려야지