82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 소방관 여자 뽑으면 안된다는 사람들 특징

.. 조회수 : 4,227

군대에는 여자도 가라고 함

`

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.19 7:27 PM (118.235.xxx.218)

ㅋㅋㅋ듣고보니 그렇네요.

• 2. 여자는
    '21.11.19 7:28 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

군대가면 안되나요?
    이유좀 ~

• 3. 되도 않는 소리
    '21.11.19 7:28 PM (203.254.xxx.226)

엮으려면 제대로!

이런 헛소리 쓰면 대단한 줄 아나. 풉
    방구석 아줌마들의 수준!

• 4. ..
    '21.11.19 7:28 PM (211.36.xxx.104)

경찰 소방관은 여자가 하면 안되나요?
    이유좀~

• 5. ...
    '21.11.19 7:29 PM (223.39.xxx.45)

누가 군대가라고 했어요? 금시초문인데??

이런 글 그만올려요 진짜 지겹

• 6. ....
    '21.11.19 7:29 PM (222.119.xxx.48)

전후가 바뀌었음.
    할당제니 뭐니 하니 그럼 군대는?
    할당제는 잘못되었음.
    일하는데 직업에 맞는 사람을 뽑아야지 왜 남녀를 보고 뽑음?
    일할 사람을 뽑읍시다. 남녀를 뽑지 말고....

• 7. 누가
    '21.11.19 7:29 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

하지 말래요?
    단 하고싶으면 신체적인 조건부터 갖추라구요
    이게 이해가 안되나??

• 8. ...
    '21.11.19 7:30 PM (223.33.xxx.33)

안된다는게 아니라 할당제가 논란인거 아닌가요

• 9. 여경 시험에서
    '21.11.19 7:30 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

무릎 대고 팔굽혀 펴기 한다는 소리 듣고 어이없었어요

• 10. ..
    '21.11.19 7:31 PM (118.235.xxx.116)

여경할당제 안할꺼면

남자들 남교대할당제, 양성평등할당제로 남자공무원들 뽑는거 다 같이 그만해야죠.
    그리고 사기업에서도 남자는 점수낮아도 뽑는데 그것도 따지고 보면 할당제고 가산점이죠.

• 11. 아니
    '21.11.19 7:31 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

범죄자 잡으러 다니는 경찰이 팔굽혀펴기 한개도 제대로 못하는 체력이 말이 됩니까??

• 12. 힘 좀
    '21.11.19 7:32 PM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

제대로 남자들과 동등하게 쓸수있겠나요.
    못쓴다고 빼지마세요.
    유럽 젊은 아가씨들 119구급차대원으로 일합니다.
    키도 안큰 자그마한 젊은 아가씨들이 너무나도 쉽게 일을 척척 해대서
    눈이 똥그래져서 봤어요.
    우리나라 아가씨들. 아주머니들 그리 일할수 있으면 당연히 뽑히지요.
    근데 안그러잖음. 나 힘업써....이럼서 빼잖음 그러면서 남자와 동등한 월급 받으려하고 동등한 직급은 커녕 남자들보다 수월하고 쉬운 일 하려하잖음.
    나도 여자이지만 이건 못봐주겟음.
    안그래도 애들과도 이 토론을 햇는데,

• 13. 남자가산점
    '21.11.19 7:33 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

싫으면 여자들도 군대가야죠
    남자들 황금같은 20대초반에 16개월 군대다녀옵니다

• 14. illiilllil
    '21.11.19 7:33 PM (58.77.xxx.185)

전후가 바뀌었음.
    할당제니 뭐니 하니 그럼 군대는?
    할당제는 잘못되었음.
    일하는데 직업에 맞는 사람을 뽑아야지 왜 남녀를 보고 뽑음?
    일할 사람을 뽑읍시다. 남녀를 뽑지 말고....22222223

• 15. 논리허접
    '21.11.19 7:33 PM (106.101.xxx.151)

군대는 국민의 의무
    경찰, 소방관은 돈받고 하는 직업!!!

• 16. 가산점없어졌음
    '21.11.19 7:34 PM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

놀라자빠졌음.
    아니 왜? 피같은 2년의 황금기를 나라에 바쳤는데. 왜????

• 17. 남자가산점
    '21.11.19 7:34 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

18개월이네요

• 18. ...
    '21.11.19 7:35 PM (118.235.xxx.162)

군대 가산점 없어요.
    남자판사들한테 만장일치 위헌 판정받았는데요.

• 19. ㅋㅋ
    '21.11.19 7:35 PM (211.36.xxx.104)

본인들이 무슨 말을 하는지도 모름...

• 20. ..
    '21.11.19 7:36 PM (211.36.xxx.104)

남경이든 여경이든 경찰이 도망간 사건들 특징 : 범인은 다 남자임

• 21. ...
    '21.11.19 7:36 PM (223.33.xxx.33)

남교대할당제는 남교사가 여교사 하는 업무중 못하는 일이 있나요?
    여교사들 힘든일 대체는 되지만요
    여교사들이 남교사 배정 원한다던데요
    경찰도 여성할당제 할려면 업무도 똑같이 소화해야죠

• 22. .....
    '21.11.19 7:37 PM (222.119.xxx.48)

1. 충분한 능력이 있는데도 여자(남자)라서 안뽑는다면 그건 잘못된 것.
    2. 충분한 능력이 없는데도 여자(남자)라서 뽑으면 그것도 잘못된 것.
    1과 2를 고쳐 나가야지 왜 그걸 할당제라는, 능력과 아무 상관도 없는 짓을 하죠?

• 23. ...
    '21.11.19 7:37 PM (223.39.xxx.45)

범인이 왜 나와요? 범인되면 돈받고 직업으로 하고 연금도 나와요? 진짜 말안통하는 집단이네

• 24. ..
    '21.11.19 7:38 PM (118.235.xxx.162)

남교사는 임용고시도 못붙는 돌대가리인데 그게 능력이 없는거죠.

• 25. 가산점도
    '21.11.19 7:39 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

없고 대한민국 남자들은 불쌍하네요
    저러니 20대남자들이 짜증날만 하네요

• 26. ....
    '21.11.19 7:39 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

이런 정책 쓰는 사람들 수준이 이런 거겠죠.
    되게 공정하고 정의롭고 평등하네요.

• 27. 118.235
    '21.11.19 7:40 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

당신 아빠는 여자인가보네요
    아님 당신 아빠도 등신인가??ㅋ

• 28. ..
    '21.11.19 7:40 PM (211.36.xxx.104)

애초에 남자들이 범죄를 안 저지르면 경찰 자체가 필요없지않나요? 이렇게 싸울 필요도 없고요

• 29. ...
    '21.11.19 7:41 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

말이 참..
    그럼 한녀들은 할당제 없으면 자기 능력으로 못뽑힙니까?
    할당제로 들어가는 한남은 돌대가리고
    할당제 없음 못들어가는 한녀는 무슨 허수아빈가
    어또케..남발하는 인형도 아니고

• 30. ..
    '21.11.19 7:41 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

할당제 없애는거 찬성해요
    조만간 모든공공기관 여자들세상 되겠죠
    아마 경찰도 체력검사 높여도 50%이상 여자들 밀고 들어올거예요
    개인기업이 남자가 스펙이라 우수한 여자애들이 공공쪽으로 진출하거든요

• 31. 엉망진창
    '21.11.19 7:41 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

신체적 조건에서 오는 차이와
    차별을 구별해야죠
    직종에 맞게 체력을 길러
    정당하게 쟁취하든지
    그게 안되면 맞는 곳 찾아 가야지
    이건 뭐..
    경찰 소방관
    체력안되면 현장 어떻게 뜁니까?
    애들 장난도 아니고
    직종 업무에 맞는 자격조건 갖추게 하고
    시험방식도 바뀌어야 해요

• 32. ....
    '21.11.19 7:41 PM (222.119.xxx.48) - 삭제된댓글

위에..
    지적 수준이 의심스러움.

• 33. ....
    '21.11.19 7:42 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

의대는 시민단체 추천으로 들어가야 하고
    여경 시험은 무릎 대고 팔굽혀 펴기 해야 하고
    하청 업체 정규직은 공기업 정규직 해야 하고.

• 34. ...
    '21.11.19 7:42 PM (223.39.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋ 유토피아에 사세요?
    왜 일을 해요? 재벌들이 다 벌어서 공평하게 나눠주면 되죠?
    진짜 유아적사고방식이군요 놀랍도록 이분법적이구요

• 35. 211.136
    '21.11.19 7:42 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

체력검사를 남녀 동등하게 하면 여자들 못들어갑니다 ㅋ

• 36. ..
    '21.11.19 7:43 PM (211.36.xxx.104)

맞아요 앞으로 모든 분야에서 여성 비율이 어마어마하게 늘어날거에요 거기에 적응해야합니다.

• 37. ..
    '21.11.19 7:44 PM (118.235.xxx.162)

118.235

'21.11.19 7:40 PM (106.101.xxx.122)

당신 아빠는 여자인가보네요
    아님 당신 아빠도 등신인가??ㅋ

ㅡㅡㅡ
    남자애들 남교대 할당으로 넣어줬는데 멍청해서 임용고시는 떨어짐. 그래서 남교사가 없는거라는데. 남교대생들이 돌대가리라 임용 못붙는다는건데 아빠애기는 왜나와.
    너님은 지능이 낮아서 못 알아듣나보네.
    보나마나 니 부모도 지능낮은 등신인가보네.

• 38. 너닝
    '21.11.19 7:46 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

아빠도 너님이 무시하는 남자니까~ㅋ
    이병신아 ~

• 39. ..
    '21.11.19 7:46 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

체력검사가 순위대로 자르는것도 아니고 일정기준 통과인데 왜 못들어가나요
    체력준비해서 들어가고 남자들보다 성적좋은데 지금 할당제로 여자들 밀려나는걸로 아는데 그런애들 다 들어오겠죠

• 40. 등신머저리
    '21.11.19 7:46 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

하고 말을 섞으면 안되는데~ 그죠??ㅋ

• 41. ..
    '21.11.19 7:48 PM (211.36.xxx.104)

알파걸들한테 밀린 남성들의 유일한 보루가 여성의 결혼 후 경력단절이었는데 저출산 현상이 생기면서 여자들이 직장에서 잘 버티고 심지어 성과도 자신보다 잘 내는걸 보면서 무너져내리는거죠

그래서 그나마 유일하게 남자가 여자보다 나은 체력을 가지고 물고 늘어지는거죠. 그래도 원하는대로 되긴 힘들거에요 세상은 계속 발전하고있고 과학기술로 체력차이정도는 간단히 없앨수있음

그리고 성인남자 절반이 비만인데 체력은 무슨....

• 42. 아~
    '21.11.19 7:48 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

다른 임용준비하는 남자들은 돌대가리인데 우리집남자먀 아니다???
    어디서 많이 들어본소리네??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '21.11.19 7:49 PM (222.119.xxx.48)

할당제는 정말 잘못된 정책.
    성적순으로 하는 것이 맞음.
    성적이 되는데도 할당제 때문에 떨어지는게 공평하다고 생각함?
    성적이 안되는데도 할당제 때문에 합격하는게 공평하다고 생각함?
    기준도 똑같이 해야지, 체력시험에 왜 남녀 차별을 둠?
    그 직종이 체력시험을 본다는 건 그만큼 체력이 중요하기 때문일텐데.....

• 44. ..
    '21.11.19 7:50 PM (106.101.xxx.168)

남성할당제만 아니면
    거의 분야에서 여자들 입학 성적이 더 좋죠.

특히 면접에서 압도적이라네요. 불펜에서 읽은거에요. 채용담당자인데 여자들이 면접에서 너무 잘해서 문제라구요.
    모든 할당제 다 폐지하죠. 대신 채용차별같은거 하지말구요.

• 45. ...
    '21.11.19 7:50 PM (175.124.xxx.193)

근데 군대는 의무라 안가면 감옥가는거고
    여경 여소방은 월급받는 철밥통인데
    이게 비교할 거리에요?

이런글 쓰면 멍청한 페미라고
    캡쳐당해 조리돌림당할글인데

일부러 여자 맥이려고 쓴 글
    티가 풀풀나는데

• 46. ...
    '21.11.19 7:50 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

할당제 폐지 찬성입니다~

• 47. ....
    '21.11.19 7:51 PM (222.119.xxx.48)

위에..
    좋은 현상이네요.
    페미들은 오히려 할당제 폐지를 요구하는게 더 좋을 듯.

• 48. 쓸개즙
    '21.11.19 7:53 PM (223.38.xxx.227)

아마도 2010년 출생 이후 여아는 군복무 하게 될 거예요. 아니면 국방이 무너짐. 출산율 저하로 군대 갈 남아가 없음ㅠ 그 후론 지금 20-30 페미코인 탑승한 얼치기들을 인간 취급 안할 것ㅎㅎ

• 49. ...
    '21.11.19 7:53 PM (182.222.xxx.179)

할당제폐지 찬성
    단 체력테스트 동일하게 받고~~

• 50. 여혐님들!
    '21.11.19 7:55 PM (211.36.xxx.104)

이해가 안가면 외우세요

여자가 군대에 갈수있으면 경찰 소방관 등 다른 직업도 할수있습니다.

여자가 경찰을 할수없다면 군대에도 갈수 없고요.

그래야 논리가 맞죠.

아전인수는 노!

• 51. ...
    '21.11.19 7:56 PM (117.111.xxx.105)

그러니까 군대를 못가는 체력인게 지금 현실이니
    여경 여소방 여군은 뽑지말자는거에요?

이런 궤변쓰면
    캡쳐당해
    여자들 전체 싸잡혀서 욕먹이는건데

아무래도
    남자가 주작한글같음

• 52. ..
    '21.11.19 7:58 PM (118.235.xxx.254)

후론 지금 20-30 페미코인 탑승한 얼치기들을 인간 취급 안할 것ㅎㅎㅡㅡㅡㅡㅡ

10대 애들은 더 불꽃페미던데요.ㅋㅋ
    남자들이 메갈손가락 허버허버 창조논란하고
    안산선수 페미냐고 난리피우는 사이에

메갈이 나날히 세력을 확장해서

예전에 메갈싫어하던 네이트판 더쿠 인스티즈 다 남혐하던데 희망회로도 참.ㅎㅎㅎㅎ
    2030남자들 이렇게 멍청하니까 주식수익률 꼴찌하는거죠.

• 53. ..
    '21.11.19 8:00 PM (211.36.xxx.104)

요즘 여자들 대부분 메갈이거나/메갈이하는 말은 맞다고 생각하거나/메갈 될 예정이에요

• 54. 쓸개즙
    '21.11.19 8:00 PM (223.38.xxx.227)

2030 남성들이 분노하는 이유가 댓글에 다 있네요.
    뷔페미니즘 창궐하도록 갈라치기 정책 성공~

• 55. .....
    '21.11.19 8:02 PM (124.51.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찔렸네요

• 56. ....
    '21.11.19 8:05 PM (222.119.xxx.48)

2030이 국힘 지지하는데 다 이유가 있는 것임.

• 57. ..
    '21.11.19 8:05 PM (118.235.xxx.254)

아 남성들 분노하는게 무서울꺼라고 생각해요?ㅋㅋ
    요새 여자들 4b 한데요~~남자들도 분노만 하지말고 한국여자 불매 안하나요? 성범죄 좀 그만하구요.

• 58. 오대박
    '21.11.19 8:06 PM (223.62.xxx.165)

진짜네요ㅋㅋ
    남편도 듣고 빵터짐

• 59. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:13 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

진짜 그러네요.

여자더러 군대 가라고 난리면서

경찰과 소방관은 여자 뽑지 말라니

남자들 일베화가 심각하고

명예 남성 예비시모들 한심하네요

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:13 PM (121.161.xxx.152)

지금 여자가 군대 안가니
    경찰하면 안되겠네요.
    군대 갈때쯤 경찰, 소방관 하던가

• 61. 어쩐지
    '21.11.19 8:13 PM (211.246.xxx.211)

역시 메갈이었구나~~~~

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:14 PM (121.161.xxx.152)

가지도 않은 군대는
    무슨 근거로 들먹거리는건지...
    지능이나 양심은 있는건지
    진짜라고 감탄하는 사람들은 뭐죠??
    군대 갔다 오셨나요?

• 63. ...
    '21.11.19 8:15 PM (175.124.xxx.193)

저말을 돌려받으면
    지금은 남자만 군대가니까
    힘쓰는 공무원
    여군 여경 여소방은 뽑지말자라는 말로
    바껴짐.

고로
    이 글은
    고도의 안티까지도 아니고
    그냥 멍청한 남자가
    메갈 가장해서 쓴 글

• 64. ..
    '21.11.19 8:16 PM (218.39.xxx.153)

여성들을 죄다 메갈이라 욕하는 여혐자들 극혐

• 65. 어휴..
    '21.11.19 8:17 PM (121.161.xxx.152)

메갈이 생각보다 똑똑하지 못해서요..
    메갈이 메갈한건데
    뭘 도 남자가 가장한거래...

• 66. 샤라라
    '21.11.19 8:17 PM (49.1.xxx.148)

이제는 하다하다 남녀 싸움 조장까지.

빨리 민주당 없애야지.

• 67. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:19 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

남녀싸움 조장해서

이대남 표 얻은 건 국힘당인데

왜 만주당을 없애나요

지역주의로 국민분열시키던 토왜 매국노들이

남녀갈등 조장한 건 세상이 다 아는데

• 68. ..
    '21.11.19 8:21 PM (223.62.xxx.243)

님글 그대로 하면
    님같은 분들 특징은
    경찰 소방관 여자 뽑으라고 하면서 군대는 못간다고 함
    이 되겠네요

• 69. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:24 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

데이트 폭력 살인으로 한국 여자들 죽이는 것도

일베 성향 남자들

그 일베 키우는 건 토왜먀국노들

우리나라 사람 씨를 말리려고

남여갈등 조장해서 비혼으로 치닫는 게

그들의 목적인가 봅니다

헬조선 만들어 다시 먹으려는 왜구

• 70. ..
    '21.11.19 8:28 PM (218.39.xxx.153)

이대남은 얼마나 멍청하면 국짐당을 지지하나
    솔직히 한심 그 자제
    역사의식도 없고 시대정신도 없고

• 71. ..,
    '21.11.19 8:38 PM (183.101.xxx.122)

여기 메갈들 많은건 알았지만 에휴..

• 72. ..
    '21.11.19 8:42 PM (218.39.xxx.153)

183.101.xxx
    여자는 죄다 메갈이다라고 생각하는게 나음
    본인 여혐인거 인정하고 사는게 속편함
    여혐사이트가서 놀아라

• 73. ...
    '21.11.19 8:45 PM (175.124.xxx.193)

딱봐도 여혐종자 주작글

• 74. ....
    '21.11.19 9:07 PM (106.101.xxx.43)

요즘 여자들 대부분 메갈이거나/메갈이하는 말은 맞다고 생각하거나/메갈 될 예정이에요
    요즘 젊은여자들 분위기 잘 모르나봐요.

• 75. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:10 PM (14.38.xxx.228)

요즘 여자들이 다 메갈이라니...
    혐오스런 발언 좀 그만 해주시면 안될까요?
    희망사항 재수없네요.

• 76. ...
    '21.11.19 9:12 PM (106.101.xxx.43)

요즘 여자애들 다 메갈인거 사실인데 어쩌겠어요 ㅎ

• 77. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:23 PM (14.38.xxx.228)

특히 이쁜 여자들은 메갈 아니던데요 ㅎㅎ
    못생기셨나보다 에헴...
    망상 좀 그만하고 주무세요.

• 78. ..
    '21.11.19 9:28 PM (106.101.xxx.43)

설현도 페미고, 조이도 페미고
    김혜수, 전효성 이런 여자들이 못생겨서 그렇구나~

못생겨서 페미한다는 남초식 논리를 여기에 가져오다니 부끄러운줄 아세요.

• 79. 뽑아도 됩니다
    '21.11.19 9:31 PM (125.182.xxx.20)

대신 불 잘끄고. 위험한 상황에 놓여도 남자들처럼 똑같이 일할 수 있는 사람. 범인도 제압 잘하고.
    구경하는 여경이나 여자 소방공무원은 원하지 않아요
    내가 위험에 처해 있을때 나를 구해줄 경찰이라면 님녀 가리지 않아요.

• 80. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:34 PM (14.38.xxx.228)

연예인 빼고
    일반인이 그렇다는 거죠.
    실제로 머리깍고 양복입은 일반 페미 메갈들
    하나같이 인물이 허접하더란...
    페미들이 말하는 도태남과 다를바 없더라구요.

• 81. ....
    '21.11.19 9:36 PM (106.101.xxx.43)

머리짧은 여자랑 도태남이 구분안가는건
    우리나라 도태남들 피지컬이 키작고 왜소하고 거의 남자라고 할수 없어서 그런거죠.

• 82. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:39 PM (14.38.xxx.228)

연반인, 베리나 요런 페미도 좀 예시해주세요.
    부끄러운건지 대표 페미인데 빼시면 어뜨케요.

• 83. ..
    '21.11.19 9:39 PM (218.39.xxx.153)

저렇게 멍청하니 여혐종자로 살지요

• 84. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 11:06 PM (218.39.xxx.62)

엠마왓슨이 난 페미니스트다 하니까 우왕 일케 유명한 여자가 우리 편!
    며칠 후 엠마 왓슨이 더치 페이 할 수 있다니까 손절
    비욘세가 돈 많이 버는 여자 스타라고 우리 편! 하다가
    애 낳으니까 어뜨케 너 같은 여자가 임신출산을 거부 하지 않았냐 손절
    여경이 싫다. 여경은 여자다, 너 여혐
    그렇다면 시모가 싫으면 여혐, 시누가 싫으면 여혐, 친정엄마가 싫으면 여혐
    와, 여혐 아닌 여자가 없네요.