82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 눈에 초점이 안잡혀요 ㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,543
이런적 없었는데..오늘 갑자기 이러네요
마치 잠에서 아직안깬것처럼
글자를보면 또렷이 안보이고 이중으로 흐리게보여요
40후반을 달려가는 나이라 그럴까요..
노안이면 거리를 멀리 띄우면 보이지않나요?
멀리해도 글자가 또렷이안보이고 눈앞에 뭐가 낀것처럼
흔들리는듯이 잘 안보이네요
이런증상 있으신분 계신가요
고장나는데가 또 늘어나는군요 ㅠ ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.19 5:51 PM (119.149.xxx.248)

노안왔네요ㅠ

• 2.
    '21.11.19 5:52 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

갑자기면 뇌졸중 뇌경색

• 3. ...
    '21.11.19 5:56 PM (210.219.xxx.244)

안과 가보세요.
    50세 제 남편 한쪽눈이 그래서 집근처 안과 갔더니 큰 병원 가보래서 김안과 갔더니 각막에 물이 차는 증세가 있더라구요.
    병명이 좀 복잡하던데..
    암튼 검사가 시급해 보입니다.

• 4. 지금이라도
    '21.11.19 5:59 PM (222.113.xxx.47)

응급실 가야 되는 거 아닐까요
    뇌졸중 증세 중에 촛점 안맞는 게 있던데요.

• 5. aa
    '21.11.19 6:00 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이중으로 보인다는것이 사물이 겹쳐 보인다는말이죠?
    저희 엄마 그래서 뇌 수술 받았어요
    뇌 혈관이 부풀어 올라서 시신경 압박해서
    응급상황입니다

일단 가까운 안과 가보세요

• 6. 리기
    '21.11.19 6:01 PM (223.38.xxx.14)

응급실가세요

• 7. metal
    '21.11.19 6:01 PM (61.98.xxx.18)

저도 빨리 병원검사 받아보시리 추천드려요. 안과든 응급실이든..

• 8. 그러다
    '21.11.19 6:03 PM (223.62.xxx.103)

막히거나 터지면 식물인간도 됩니다.
    응급실 가세요.

• 9. 갑자기라면
    '21.11.19 6:03 PM (1.237.xxx.156)

응급실 가셔야할거같아요

• 10. .....
    '21.11.19 6:06 PM (222.99.xxx.169)

갑자기 그러시는 거면 응급실로 바로 가세요.
    저희아버님도 눈이 잘 안보인다, 뿌옇다, 시야 한쪽이 가리는 느낌이다 하시더니 뇌경색이었어요. 응급실가서 말하면 초응급환자로 진료봐줄겁니다.

• 11. 119전화
    '21.11.19 6:13 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

119 타고 가시면
    미리 환자상태 볼 수 있는 병원들을 확인하고 가기 때문에
    시간을 벌 수 있어요.

• 12. ㅡㅡ
    '21.11.19 6:24 PM (175.198.xxx.94)

아...무섭네요
    내일 병원가보려구요 ㅠ
    감사합니다

• 13. ..
    '21.11.19 6:27 PM (58.79.xxx.33)

만약 뇌경색이면 지금 당장 응급실가는거랑 내일 가는 거랑 천지차이에요.

• 14. 미치겠다
    '21.11.19 6:33 PM (223.38.xxx.36)

지금 119 부르세요.
    똥기저귀 잘못하면 찬다구요!!!!!!

• 15. ......
    '21.11.19 6:51 PM (112.166.xxx.65)

망막박리든 뭐든

혹시라도 눈 쪽으로 응급상황일수도 있는데...

• 16.
    '21.11.19 7:03 PM (211.206.xxx.180)

지금 가셔야 하는데

• 17. 샬랄라
    '21.11.19 7:20 PM (211.219.xxx.63)

저라면 지금 119 전화합니다

• 18. ㅁㅁㅁ
    '21.11.19 7:29 PM (121.140.xxx.161)

지금 병원에 있어서 댓글 못 다시는 걸로 생각할래요.

혹시 아니라면...
    지금 당장 병원 가세요!!!

• 19.
    '21.11.19 7:49 PM (223.38.xxx.222)

영등포김안과 24시간 응급실 운영해요

• 20. 이분
    '21.11.19 7:51 PM (118.221.xxx.222)

빨리 여기82분들 말씀들 듣고 병원에 가보셔요
    그게 서서히 증상이 생긴게 아니라 갑자기
    촛점이 안맞는건 위험해보이네요

• 21. .....
    '21.11.19 7:54 PM (222.99.xxx.169)

병원가셨길요..
    댓글을 이리 응급이라고 달아줬는데 내일이라니요.ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.19 11:31 PM (118.235.xxx.142)

저도 갑자기 눈 초점이 안 맞는 시간이 길어져서
    겁나서 안과 갔더니
    시력이 급 너무 떨어져 그런거라고..