82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 모두 여경으로만 뽑고 미국처럼 실탄 허용하면 될 것 같은데요?

.. 조회수 : 2,991
도덕성, 윤리관, 근무청렴도 모두 여경이 압도적으로 승리
단지 신체적 조건이 불리한거라면
법 개정해서 미국처럼 바로 실탄 발사하게 하면 되는거 아닌가요?

그럼 될거같은데 그건 또 싫죠?

여경 티오 뺏어서 남경 줘야하는데 
어째 따지고 들면 들수록 
여경이 나아보이네요? 신기하게?
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:14 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

테이저건도 뺏겼다던데
    뭔소리여...
    총 뺏기면 볼만 하겠다

• 2. 지*
    '21.11.19 3:15 PM (223.38.xxx.237)

열일하네 열일해

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:15 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

테이저건도 뺏겼다던데
    뭔소리여...
    총 뺏기면 볼만 하겠다
    안그래도 총 쏘면 과잉진압이라고 난리치는데
    오또케 판단할 머리는 되고?

• 4. 뭐래
    '21.11.19 3:15 PM (39.7.xxx.32)

저번에 중국인 흉기난동때 실탄 네발로 제압했는데요?
    실탄 못 쏘게 해서 못 잡았다고 하고 싶은가보네요
    있는 테이저건도 못 써서 도망치는 주제에
    총은 있으면 쓰나?
    엉망으로 쏴서 동료나 일반 시민 안 쏘면 다행이지

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:17 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

여초사이트에서 외면받는 여경들
    진짜 문제가 뭔지는 모르고
    한심하다.

• 6. 실탄을
    '21.11.19 3:17 PM (14.50.xxx.125)

피해자한테 쏠수도 있잖을까요?
    이번 사건은 누가 뭐라고해도 여경이 잘못한거아닌가요?
    실탄이 스스로 가해자 피해자 찾아가는것도 아니구요.

• 7. ..
    '21.11.19 3:17 PM (118.235.xxx.88)

테이저건 뺏긴건 가짜뉴스에요.
    개소리 퍼뜨리지마세요.

• 8. ...
    '21.11.19 3:18 PM (223.39.xxx.179)

메갈아 그만하고 니들 사이트로 꺼져라

• 9. ..
    '21.11.19 3:18 PM (211.46.xxx.101)

아~ 그러니까 일단 줘보슈. 여경한테만 주면 되잖아요 실탄을 ㅎㅎ
    그럼 여경 무용론 싹 들어갈거같은데

• 10. 차라리
    '21.11.19 3:19 PM (97.118.xxx.30)

각자 총 하나씩 차고다니는건 어때요? ㅋ...

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:19 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

체력장도 힘들어 헥헥 거리는데
    왜 총을 줘요.
    총무게나 견디려나...

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.19 3:19 PM (39.7.xxx.32)

테이저건 뺏기지도 않았는데
    멀쩡히 잘 있는 거 쓰지도 못하고
    칼 찔리는거 보자마자 부리나케 도망간게 더 쪽팔릴 일이죠

• 13.
    '21.11.19 3:19 PM (125.176.xxx.8)

그러게요.
    그러다 총 뺏기면 볼만하겠네요.
    여자들도 유단자들 많을텐데 수능처럼 영어 국사 국어ᆢ
    이런걸로 뽑으니 될턱이 있나요.
    그저 편한 내근직으로 여자 자기네들끼리도 경쟁이 심하더만.
    상대적으로 남자들은 힘든데로 가고 .

• 14. 실탄 같은
    '21.11.19 3:19 PM (119.71.xxx.160)

소리 하고 있네

있는 가스총도 활용못하는 주제인데

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:20 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

체력장도 힘들어 헥헥 거리는데
    왜 총을 줘요.
    총무게나 견디려나...
    허구헛날 다욧트에 화장하느라
    사격 연습할 체력도 시간도 안될듯...

• 16. ....
    '21.11.19 3:21 PM (175.223.xxx.167)

원글.
    까짓껏 우리나라도 미국처럼 국민들 총기허용 하는 건 어때요?

• 17. ..
    '21.11.19 3:21 PM (211.46.xxx.101)

이번에 한건 잘걸렸다하고 여경 여경 거리면서 물고뜯는데
    같이 개소리로 가보자고요~ 가보자고!

• 18. ..
    '21.11.19 3:21 PM (106.101.xxx.136)

본문찬성이네요.
    운동 잘하는애들로 좀 뽑구요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:22 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

한국은 원글같은 분조장이 많아서
    총기허용하면 큰일남...
    끝까지 가보자며 난사할듯...

• 20. ..
    '21.11.19 3:22 PM (110.70.xxx.227)

그냥 범인 제압할수 있는 경찰 뽑아서 총 안쏘고 제압하면 되는데 왜 그런짓을 해야 하죠?

• 21. 아이구
    '21.11.19 3:22 PM (39.7.xxx.23)

테이저건도 뺏겼다는데
    실탄든 총 뺏기면 어쩌려구요
    집안일 돈 있음 도우미 쓰면 된다도 아니고 총만쥐어주면 오케이 될것걑나요?

• 22. ...
    '21.11.19 3:23 PM (223.39.xxx.179)

분명히 실탄들고 오토케오토케하다가 총뺏기고 대형사고 나겠지 ㅋㅋㅋ

총뺏기고 또 도망간다에 한표!!!
    메갈들 사는 집은 여경들로만 출동합시다!!!
    소방관도 호스도 제대로 못드는 여자소방관으로만!!!

• 23. ..
    '21.11.19 3:23 PM (211.46.xxx.101)

남경도 범인 제압 못하던데요?
    며칠전에 흉기 든 남자 한명 제압 못하고 남경 4명이 허둥지둥하는 뉴스영상 봤는데 아이구~ 한심!

• 24. 뭐래??
    '21.11.19 3:23 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그러다 범인한테 총 빼앗기면 님이 대신 총 맞아줄래요?

• 25. 하이고
    '21.11.19 3:23 PM (180.226.xxx.225)

메갈 열일한다.

• 26. ..
    '21.11.19 3:24 PM (118.235.xxx.71)

남경들도 오또케오또케 하던데요 ㅋㅋ

• 27. ..
    '21.11.19 3:25 PM (211.46.xxx.101)

아니 왜들그래요? 하도 여경이 신체적으로 불리하다길래 그럼 그걸 극복할 방법을 제시한거잖아요.
    실탄사격 허용이면 바로 해결될 문제입니다.

• 28. ..
    '21.11.19 3:25 PM (211.46.xxx.101)

이제 해결됐죠?! 그럼 여경무용론은 이제 없는 걸로!

• 29. 신체적으로
    '21.11.19 3:26 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

불리하면 시험볼때 체력시험 강화하고 평소에 체력훈련 시키면 됩니다
    무슨 여경에게만 총기를 줘요? 미쳤어요?

• 30. ..
    '21.11.19 3:26 PM (118.235.xxx.71)

맞는말하면 메갈이래.
    내가 메갈운영진이면 어쩔껀데요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ;;;
    '21.11.19 3:26 PM (157.107.xxx.188)

여초사이트에서 오또케오또게 소리를 들을줄이야;; 저댓글들 남자들이죠?

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:26 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

극복방법은 여경도 남경만큼의 훈련과
    체력을 키운다 입니다.

• 33. 이게
    '21.11.19 3:26 PM (97.118.xxx.30)

남경이고 여경이고 총을 주면 뭐하나고요...그거 쏠줄은 알려나...총 쏘려고 이거저거 풀다가 시간 다가고 총 내뺑겨치고 또 도망간다에 한표.
    눈앞에서 칼들고있으면 내 생명위해 도망쳐야지 경찰이 다치려고 있는거냐며 뭐 혈소판 분수쇼에 내가 왜 그 현장을 지키냐는데 이건 여경 남경 문제가 아님.

• 34. ...
    '21.11.19 3:27 PM (39.7.xxx.249)

실탄 사격 이미 허용된다고 말하는데 왜 못들은 척 하세요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주먹난동에 테이저건
    흉기난동에 실탄
    지금도 허용되고 있어요

• 35. ..
    '21.11.19 3:27 PM (110.70.xxx.227)

갈수록 사이트가 쓰레기 천지네

• 36. ..
    '21.11.19 3:28 PM (211.46.xxx.101)

남경도 그렇게 수많은 비리와 범죄를 저질러도 남성적 유전자 탓 안하고 넘어가주잖아요.
    여경한테도 관대함 좀 발휘해봅시다. 굳이 체력훈련을 왜 해요?

남경은 체력이 강하니 맨손으로 고고
    여경만 실탄장전된 총 지급

이게 바로 해결법입니다

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:29 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

그럴려면 굳이 왜 여경을 해요.
    그냥 중소 사무직 가세요.
    여초에서도 원치 않는다는데
    부득부득 자리보존은 꿀보직이여서 그런가

• 38. 굳이
    '21.11.19 3:29 PM (157.107.xxx.188)

총기 아니더라도 다른 무기들도 많아요. 기본적으로 신체 튼튼한 여자를 뽑는건 당연한거고 여자가 남자를 물리적으로 제어할순 없으니 과학기술이 들어간 무기로 제압하는건 당연한거죠. 남경들도 마찬가지.. 모든 남경들이 신체적으로 범죄자 압도할수 있는것도 아니구요. 기술이 이렇게 발달해있는데 왜 운동하고 남자범죄자를 압도할만한 체력으로 승부봐야되나요? 인식전환이 필요하다고 생각합니다.

• 39. 미치겟다
    '21.11.19 3:29 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

멍청함의 끝판왕~

• 40. ..
    '21.11.19 3:29 PM (211.46.xxx.101)

님들 제 헛소리 들으니까 기분이 어때요? 어이가 없죠?

이게 바로 여경무용론 들을때 정상인의 기분입니다

어이가 없어요 그냥

• 41. ....
    '21.11.19 3:30 PM (1.237.xxx.189)

이사람도 참 큰 웃음 주네요
    도덕성, 윤리관, 근무청렴한 여경으로만 뽑아놓으면 뭐하나요
    총 뺏기고 범죄자들 무기 소지에 범죄 천국 더 살판 날건데

• 42. ..
    '21.11.19 3:31 PM (211.46.xxx.101)

아니 일단 드셔보시고... 아니 뽑아보고 말하라니깐요?

지금도 남경들 범죄 천국인데 경찰조직 얼레벌레 돌아가잖아요

여경으로만 뽑았는데 더 잘될지 누가 압니까???

• 43. ...
    '21.11.19 3:31 PM (223.39.xxx.179)

논리가 딸리니 빡빡우길수 밖에...
    지겹다 애도 아니고 페미들 징징 떼쓰기

• 44. .....
    '21.11.19 3:32 PM (39.7.xxx.31)

지능 70 이하인 듯

• 45.
    '21.11.19 3:32 PM (157.107.xxx.188)

총을 왜 빼앗기나요? 총기 허용하는 미국에서 여경이 남자범죄자에게 총 빼앗기는 사건이 빈번하게 일어나나요? 여자를 무슨 바보똥멍청이로 보는것도 아니고..;; 스스로에 대한 인식이 어떤건지

• 46. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:33 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

미국여경도 도망치나요?

• 47. ..
    '21.11.19 3:33 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

개인자질 문제를 전체 여경 문제로 몰아가며 여혐 아니라니
    사건 사고 남경들 많으니 여경으로 대처해야죠

• 48.
    '21.11.19 3:33 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

취객도 못잡는 판에 범인한테 총 안빼앗길것 같나요?
    그렇다고 체력훈련을 빵빵하게 하는것도 아니고 ~
    뭐가 선후인지 구분이 안가요???

• 49. ...
    '21.11.19 3:33 PM (223.39.xxx.179)

미국 여경이랑 우리나라 여경이랑 같은줄 알아요?
    그니깐 미국여경수준이 되면 오케이라구요
    진짜 말귀못알아듣네ㅉㅉ

• 50. 총있으면
    '21.11.19 3:34 PM (97.118.xxx.30)

무서워서 아무나 주머니에 손만넣어도 경찰한테 총맞아요.
    도망가는 대신에 그냥 여차하면 다 쏴버려요.
    그게 미국 큰 문제인데...

• 51. ..
    '21.11.19 3:34 PM (211.46.xxx.101)

몇몇 분들이 여경무용론을 민다면!

전 여경전체론을 밀겠습니다

경찰조직 전체를 여경으로만 뽑는거죠!

저와 함께하실분 안계십니까?

• 52. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:35 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

제발 여경만 있는 구역에 가서 사세요.
    여경 도망가면 님이 해결하시구요.

• 53. ...
    '21.11.19 3:35 PM (118.235.xxx.71)

지능이 70이하인건
    여경 1명 잘못 가지고(심지어 같이있던 직급높은 남경도 도주)
    여경 뽑지 말자고 하는 여혐러들인거 같은데요~~

• 54. ㄷㄷㄷㄷ
    '21.11.19 3:35 PM (211.192.xxx.145)

바본가
    총 때문에 그러는 줄 아나
    취객 옮길 때 총 쏠 거에요?
    집 앞 취객 옮겨 달라고 마침 지나가는 순찰차 부르니 남1여1 내리네
    둘이 하나를 못 옮겨
    한참 있다 순찰차가 하나 더 와서 남경 2 내리더니
    남경 2이 들어서 차에 태우더라, 남경1은 잉여인력이네, 어쩌겠어 2인 1조라는데
    여경은 서 있기만 했지
    어머 실례 무전은 여경이 친 거 같았어요. 그 크나큰 수고와 업적과 위험한 업무를 무시 할 뻔 했네요.
    아 참, 술 취해서 널브러진 여자 취객을 남경 3명이 못 옮기는 것도 봤지
    셋이 여자 취객 근처에 서 있기만 하더라고요.
    몸에 손 대도 돼는 여경 기다리는 중인 듯
    순찰 한 바퀴 반은 돌았을 시간 동안에.
    그런데 여자 취객 옮기려면 여경 몇 명이 필요하려나

• 55. 여자가
    '21.11.19 3:36 PM (97.118.xxx.30) - 삭제된댓글

더 청렴결백하면 감찰은 다 여자들이 하면 되겠어요.

• 56. ..
    '21.11.19 3:36 PM (211.46.xxx.101)

여혐러님들 제 헛소리 들으니까 막 멍청이같고 짜증나고 어이없죠?

그게 바로 님들이 여경무용론 주장할때 보통 다른 이들이 느끼는 기분입니다

• 57. ㅋㅋ
    '21.11.19 3:36 PM (157.107.xxx.188)

도망가는 사람 있겠죠. 여자 회사원 중에서도 회사돈 횡령하는 사람 있을것이고 남자회사원도 그런사람 있을것이고 여자배우가 패악질 부릴때도 있고 남자배우가 갑질할때도 있고 여경이 도망갈때도 있고 남경이 도망갈때도 있죠.

이건 집단전체문제로 매도할게 아니라 그 사람 개인적인 자질문제로 봐야되는데 왜 이걸 '여자경찰' 일반화해서 생각하는지;; 이게 논란된다는것도 너무 놀랍네요

• 58. ...
    '21.11.19 3:36 PM (112.172.xxx.226)

총 문제가 아니라 기본적 자질의 문제에요
    드라마라고 치고 그 상황에서 자리를 비우는 경찰이 등장하면 돌로 쳐맞을걸요???

• 59. ...
    '21.11.19 3:37 PM (112.214.xxx.223)

싫어요
    여경 뽑으라고 실탄소유 법안까지 만드나요?ㅋ

그러면
    인구감소하니
    한국여자는 애 셋이상 무조건 낳는 법도 만들라고 해야죠

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:37 PM (121.161.xxx.152)

애초 여경도 남녀평등으로 선발해으면
    이런 논란도 없었을텐데
    체력단련은 죽어도 못한다니
    어이없네요.

• 61. ...
    '21.11.19 3:38 PM (223.39.xxx.123)

노노 보통 다른이 아니고 페미 메갈들이 느끼겠죠

대부분 자신의 안전과 치안을 걱정하죠

• 62. ..
    '21.11.19 3:40 PM (59.17.xxx.184)

여경한테 총쏘게해주면 끝나는 단순한 문제를

계속 이핑계 저핑계대며 반대하는건 뭐다???

그냥 여자가 싫은거다

여경이 싫고 여경 혐오하고싶은거다

문제를 해결할 의지는 없고

여자만 혐오하고싶은거다 ㅋㅋ

• 63. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 3:40 PM (211.192.xxx.145)

여경이 싫으면 여성혐오다.
    기적의 논리

• 64. ......
    '21.11.19 3:41 PM (39.7.xxx.7)

82에 상주하는 메갈들 몇 명 있어요
    어제도 같은 이슈에 댓글로 메갈 커밍아웃 하더라고요
    메갈 찬양하면서요

• 65. ㅇㅇ
    '21.11.19 3:41 PM (121.161.xxx.152)

여자 욕보이지 말고 좀 꺼져주세요.
    님같이 머리나쁜 여자는 여자도 싫어함.

• 66. ...
    '21.11.19 3:41 PM (112.214.xxx.223)

..
    '21.11.19 3:40 PM (59.17.xxx.184)
    여경한테 총쏘게해주면 끝나는 단순한 문제를

계속 이핑계 저핑계대며 반대하는건 뭐다???

그냥 여자가 싫은거다

여경이 싫고 여경 혐오하고싶은거다

문제를 해결할 의지는 없고

여자만 혐오하고싶은거다 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    메갈이구나

메갈에 점령되는 82...

• 67. 네,
    '21.11.19 3:42 PM (1.227.xxx.55)

님 가족이 변을 당할 때 반드시 여경 보낼게요.

• 68. 아니
    '21.11.19 3:42 PM (97.118.xxx.30)

왜 여경만 총쏘게해줘요?
    이건 남자혐오아닌가?

• 69. ......
    '21.11.19 3:44 PM (39.7.xxx.222)

쉴드 치는 애들 집에 강간 납치 폭행 강도 살인 등
    강력 범죄 발생시 여경으로만 둘 보내주면 돼요

• 70. ..
    '21.11.19 3:48 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그동안 여경인력 8%였던게 남자들 꿀빨던거아닌가요 그래서 여러가지 가정폭력이나 성범죄등 여성피해자들이 경찰조사에서 불편함과 이해부족으로 피해가 많았잖아요
    이제 20%까지 올린다는데 일자리 문제로 여경 전체를 공격하며 부들대는거 너무티나요

• 71. ...
    '21.11.19 3:50 PM (118.235.xxx.157)

그동안 여경인력 8%였던게 남자들 꿀빨던거아닌가요 그래서 여러가지 가정폭력이나 성범죄등 여성피해자들이 경찰조사에서 불편함과 이해부족으로 피해가 많았잖아요
    이제 20%까지 올린다는데 일자리 문제로 여경 전체를 공격하며 부들대는거 너무티나요
    본질은 이거죠.
    자꾸 여경출동시킨다고 위협하는데
    저는 여경출동하는거 좋아요. 성범죄피해자들은 여경만 찾던데요.
    다만 체력되는 건장한여경 뽑았음 좋겠어요

• 72. 그냥
    '21.11.19 3:55 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

성별 구분없이 경찰을 뽑아야죠.
    시민들이 원하는건 경찰이니까요.
    재난 사고에 경찰,소방관이 필요하지 여자라서 남자라서 어쩌고는 필요없어요.
    똑같은 기준으로 국민을 보호해줄수 있는 분들을 뽑고
    처우 개선도 확실히 해야해요.
    똑같은 기준을 적용해서 성별따지지 말고 남자가 하는건 여자도 당연히 할수가 있으니
    그런 분들만 뽑아야죠.
    격투기,호신술,유도.태권도.합기도 운동 유단자,대표등..

• 73. ..
    '21.11.19 4:38 PM (223.39.xxx.167)

참나 원글이 지능은 있어요?여경남경을 구분하는게 아니라 똑같은 체력조건으로 경찰뽑으면 됩니다. 시민들이 원하는건 시민들을 보호해주는 경찰을 원하는거예요. 흉기휘두르는데 자리 이탈한 경찰을 원하는게 아닙니다.

• 74. ㅇㅇ
    '21.11.19 4:39 PM (121.161.xxx.53)

여경이 범인한테 총 뺏길텐데요.

• 75. 총쏠
    '21.11.19 4:52 PM (210.148.xxx.53)

힘이나 있나요. 총은 그냥 막 쏘면 되는줄 아나요 ㅋㅋㅋ

대림동 여경 생각안나세요? 취객도 제압못해서 구경하는 사람들한테 '남자분 나오세요' 소리친거...
    총 쏠때도 남자분 나오세요 하는거 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

• 76. 때릴수도없고
    '21.11.19 5:09 PM (118.235.xxx.58)

취객도 제압 못한게 아니고 취객 제압이 엄청 어렵다고 하던데요.

• 77. .....
    '21.11.19 5:35 PM (61.255.xxx.94)

같이 출동한 남경이 이미 취객 제압했어요
    길바닥에 앉아 있는거 수갑만 채우면 되는데
    그거 못 채워서 술집 안에 있던 일반 남성 불러다
    빨리 나와서 수갑 채우라고 명령한 거예요