82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 주식 지식에 개미들 반응.jpg

.... 조회수 : 2,381

https://www.clien.net/service/board/park/16701432?type=recommend

유투브 주식방송 어제 이재명 출연
해박한 주식 지식에 모두 감탄 !!!!!

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유시민 이재명
    '21.11.19 12:24 PM (106.101.xxx.235)

두 천재

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:25 PM (112.167.xxx.246)

남편이 이거 보고 이재명 찍는다고 하더라구요.
    주식하는 사람들한테 사이다 터졌다고.

• 3. ..
    '21.11.19 12:25 PM (223.52.xxx.57)

저도 이 방송보고
    더 적극 지지하게 됨
    되면 된다 안되면 안된다
    정책에 대해 명확함

• 4. ....
    '21.11.19 12:26 PM (61.79.xxx.23)

윤석열..9.19 군사합의 파기 /종전선언반대

주식 폭락할 말만 골라서 합니다

• 5. ..
    '21.11.19 12:27 PM (223.33.xxx.33)

대성후보들 한명씩 부른다고 하던데
    쩍벌이는 이런건 꼭 먼저안하고 늦게함
    내용을 몰라서 그럴까

• 6. 원래
    '21.11.19 12:29 PM (223.39.xxx.53)

알아야 사기도 치고 남 이용해먹고 그런거임

• 7. ..
    '21.11.19 12:30 PM (223.62.xxx.204)

천재래 사기 천재

• 8. ...
    '21.11.19 12:32 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

부동산 실정으로 이미 민심은 떠났어요
    민주당 것들은 누구든 죽도록 싫다는 게 현재 민심
    정권 교체 후 모두 감옥에 갈 준비들이나 하시죠

• 9. ....
    '21.11.19 12:37 PM (61.79.xxx.23)

국짐 알바들 급했네 ㅎㅎ

• 10. 민심?
    '21.11.19 12:39 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

떠날 사람 떠나세요
    국가를 위기에 빠뜨리고 온가족이 사기꾼인 인간을 뽑지는 않습니다
    부동산 실정같은소리,,,, 니네가했으면 어땠을까? 부자만 부자되게 만들었겠지 무주택자들 이 정부에서 분양받고 유주택자 되고 있어요 그나마 집 샀던 사람들 엄청난 시세차익 얻었고요
    이 정부에서 싸게 분양받은 사람들은 정말 이 은혜 잊으면 안됩니다 무주택자들에게 얼마나 혜택을 줬는지를 알면요 3기 신도시 어마한 분양 진행되고 있지요? 어느 정부가 이런 혜택을 줬었나요

• 11. 대장동 설계자
    '21.11.19 12:40 PM (119.71.xxx.160)

답네요

알아야 사기도 치고 남 이용해먹고 그런거임 2222

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:40 PM (121.166.xxx.28)

선물 옵션해서 엄청 날렸다고 하지 않았나요? 개인적으로 파생하는 사람들은 도박꾼이랑 다를게 없다고 생각해요.

• 13. 감옥? 풉
    '21.11.19 12:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

미치겄다 ㅋㅋ
    감옥을 왜 가죠? 이렇게 세계에서 최고의 성과를 낸 대통령을 감옥에 보낸다?
    또 노무현때처럼 공작 계획하고 있나보지?
    만약 그런 일이 생긴다먄 국짐은 노무현때보다 더한 댓가를 받을텐데??
    정작 감옥에갈 인간은 운씨 패밀리라는걸 정녕 모른단말이냐??

• 14. 천재맞음
    '21.11.19 12:43 PM (1.245.xxx.243)

SBS유튜브에서 다시 송출한 실시간 방송 들었는데 현장 반응 최고였어요.

• 15. 왜이럼
    '21.11.19 12:48 PM (211.106.xxx.111)

비호감도 1위든데

• 16. 천재니까
    '21.11.19 12:49 PM (119.71.xxx.160)

화천대유도 설계했겠죠 ?

• 17.
    '21.11.19 12:50 PM (211.205.xxx.62)

똑똑한 사람이지만 대통령은 아님
    음주운전에 군대 안간 사람을 대통령으로 뽑을순 없어요

• 18. 대통령되면
    '21.11.19 12:53 PM (119.71.xxx.160)

천재적인 수완으로

다 해 처드실 듯. 국민들을 위한 마음은 여태 단 1도 본 적이 없음

문통과는 태생이 다른 인간.

• 19. ...
    '21.11.19 12:58 PM (118.235.xxx.70)

이재명의 부동산 정책은 영 맘에 안들지만
    경제 상식은 확실히 있는 것 같아 그 부분은
    좀 인정해 주고 싶네요.
    문통이나 홍남기처럼 주식 한번도 안 해본 사람들이
    한국의 경제 정책을 좌지우지하는 지금의 웃픈 현실
    감안하면요

• 20. ㅁㅁ
    '21.11.19 1:01 PM (175.209.xxx.25)

이명박이 돈냄새 맡는 촉이 엄청나다는 얘기 많이 들었는데
    이재명 보면 이명박 이상의 돈에 대한 집착,
    수단과 방법을 가리지 않는 야비함까지 겸비한 것 같아요.
    정치하지말고 돈이나 벌면서 혜경과 지지고 볶으며 조용히 살지
    국민들은 뭔 고생인지…

• 21. 문통 대통령되고
    '21.11.19 1:08 PM (119.71.xxx.160)

주가지수 꿈의ㅣ 3000 돌파했음.

118.235. 님. 주식해보는 것과 경제정책이 무슨 관계있다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 맞아요
    '21.11.19 1:14 PM (59.15.xxx.37)

이재명 진짜 똑똑하네요..
    한시간 대담하는것만봐도...누가 대통감인지 답이 나오는구만...

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.19 1:17 PM (23.106.xxx.39)

이재명이 개미들 심정을 너무 잘 알더라구요.
    최소 모피아랑 결탁해서 주식시장 교란하는 것들은 잡을 것 같아요.

• 24. 00
    '21.11.19 1:18 PM (123.100.xxx.135)

알면알수록 흑속에 진주처럼 난사람이긴 하네요 .

• 25. ...
    '21.11.19 1:30 PM (183.99.xxx.114)

이재명 변호사비 대납 의혹 자금 흐름도.
    https://twitter.com/soisoc/status/1461333991986905092

• 26. 비웃음
    '21.11.19 1:31 PM (98.228.xxx.217)

이젠 허다하다 안되니 겨우 주식 해본 것으로 국가 경제를 다룰 능력으로 쳐주네요. 원래부터 이재명은 주식으로 imf 때 깡통 찼다고 할 정도로 주식 열심히 했던 사람이고, 부동산에도 관심 많아서 유동구 같은 부동산 리모델링 업자와 친하고 법조계 기자인 김만배와 박욱 변호사 정영학 회계사 같은 떳다방 부동산 업자들 모아서 대장동 설계하고 사기치는데 핵심 역할을 한거죠. 이걸 모르고 할 수 있겠어요. 사기칠려면 상대보다 잘 알아야지. 법망에 안걸리려고 주변에 권순일 대법관 같은 높은 판사 검사 출신들로 둘러 쳐주고 곽상도 같은 청와대쪽 당시 여권 인사에게 뇌물도 먹이고. 겨우 주식 지식 많다고 자기들처럼 평범한 일반인과 나란히 주식 친구 먹은줄 착각해서 감응하는 원글과 남편이 불쌍. 이명박은 토건 개발과 펀드 쪽 지식이 어마어마 했지. ㅎㅎ

• 27. 위에
    '21.11.19 1:34 PM (98.228.xxx.217)

감응 -> 감읍

• 28. 선물
    '21.11.19 1:47 PM (106.102.xxx.30)

옵션 파생까지 하는 사람이면 돈욕심 대단한거 아닌가요? 아무나 못하는...

대장도 설계자 답네요.
    알아야 사기도 치고 남 이용해먹고 그런거임 333333

• 29. ...
    '21.11.19 1:53 PM (125.176.xxx.90)

그래요 그래
    전과 4범이 그냥 개인투자자나 할 것이지
    뭔 대통령을 한다고..
    회사 입사도 못할 경력인데.
    걍 개인 주식 투자자나 할 그릇이 딱 이죠

• 30. 라이브
    '21.11.19 2:27 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

화천대유도 그렇고 예전에 선물까지도 해봤다잖아요.
    너무 없이 살아 돈독오른거죠.
    국토를 화천대유할 물건.

• 31. 땡큐
    '21.11.19 3:36 PM (175.114.xxx.84)

10년 이상 장기투자 비과세 해주면 이재명 뽑을래요 ㅎㅎ

• 32. 불로소득
    '21.11.19 7:58 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

주식 이득도 다 나누자고 난리쳐야죠.

• 33. 불로소득
    '21.11.19 7:59 PM (180.230.xxx.233)

주식 이득도 다 회수해 나누자고 이재명 그래야죠?