82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연지지했던 사람중에 70프로 이상은 국짐알바들

... 조회수 : 1,438
인듯....

물론 작업세력에 넘어간 민주당지지자들은 안타까운데

나머지는 그냥 국짐알바들인데 이낙연지지하는척 웃기니

그냥 윤두환 지지한다고 하세요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아항
    '21.11.19 11:40 AM (118.235.xxx.251)

그런 댁은 경기도 공무원 출신이세요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.19 11:40 AM (121.166.xxx.28)

이러니까 임기말 대통령 지지율보다 여당후보 지지율이 더 안나오지ㅉㅉ

내표내맘이니까 소원대로 이재명 안찍을게요.ㅋㅋ

• 3. 그래~
    '21.11.19 11:40 AM (223.39.xxx.53)

맘대로 생각해라
    이러나저러나 죄망이는 폭망이네?

• 4. ㅎㅎ
    '21.11.19 11:40 AM (124.57.xxx.10)

이재명 지지율이 떨어지는 이유 ㅋㅋ
    손꾸락만 모릅니다

• 5. ....
    '21.11.19 11:42 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

지지자들이 이러니 교체소리가 계속 나오지요
    지지율도 망하고 캠프도 망하고

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.11.19 11:43 AM (14.45.xxx.221)

이러니까 지지율이 떨어지지요 ㅋㅋㅋ
    계속하세요 계속 ㅋㅋㅋ
    지지율 마이너스 나오는거 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '21.11.19 11:43 AM (175.124.xxx.193)

그렇게 생각하니 니들이 왕따당하는거

• 8. ...
    '21.11.19 11:43 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

그지사 지지하는 사람은
    민주당 알바??? ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '21.11.19 11:43 AM (175.209.xxx.125)

그렇다고 이재명악마화로 넘어간 사람들이

이재명 좋다고 찍는확률 희박

생각이 있는사람들은 그래도 이재명 찍겠지만

어차피 이재명은 양성평등으로 가서 2030초 남자애들 잡을수밖에 없네요.

• 10. 올리브
    '21.11.19 11:43 AM (112.187.xxx.108)

네 맘대로 생각하세요~
    그러든가 말든가.

• 11. 이러니까 폭망
    '21.11.19 11:44 AM (98.228.xxx.217)

너 자신을 알라. 자기 객관화 중요합니다.

• 12. 어이쿠 또?
    '21.11.19 11:44 AM (223.39.xxx.237)

#이재명은_안_찍는다.
    #국힘당은_안_찍는다.

• 13. 망상
    '21.11.19 11:44 AM (223.39.xxx.18)

국힘당이 제일 좋아하는 후보가 이재명인데 무슨 말도 안되는 소리? 이재명이 되어야 국힘당이 쉽게 대선승리하니까 국힘당이 이재명 밀었던 거 모르시나... 거기다 윤석열 빨았던 게 누구죠? 이러니까 이재명이 망하는 거예요. 국민의 마음 1도 몰라. 정상적인 후보를 바라는 중도층들은 이낙연이 되길 기다렸어요. 민주당에서 저런 멍청한 선택을 할 줄은 꿈에도 몰랐지만...

• 14. 어휴..
    '21.11.19 11:45 AM (1.238.xxx.39)

진짜 지지리도 모르고 알 생각도 없는 벽창호들!!!

• 15. 통진당 손가락들
    '21.11.19 11:45 AM (112.118.xxx.38)

모략하고 선동질 오지게 하네요
    손가락 단톡방 지령이예요?
    이재명 들어가있는 3천명 손가락 단톡방에서 오늘 지령이 이거래요?

• 16. 나는나
    '21.11.19 11:46 AM (39.118.xxx.220)

이래서 이재명은 안되는거예요. 뭐든지 남탓..제발 성찰이란걸 좀 해보길 바래요.

• 17. ...
    '21.11.19 11:47 AM (175.209.xxx.125)

서울부산선거나 경선전에 반민주당글이 넘쳐났는데

이재명대권후보됐더고

민주당지지하는척 좀 하지마세요...

• 18. 맘대로
    '21.11.19 11:47 AM (1.250.xxx.155)

맘대로 생각하세요

• 19. ..
    '21.11.19 11:47 AM (110.8.xxx.83)

아직도 민심을 못읽으니 지지율이 바닥을 향해 달려가지. 니들 손꼬락들도 한몫하고 있다고 그 하향지지율 말이다.

• 20. ....
    '21.11.19 11:49 AM (175.209.xxx.125)

마음대로 하세요..ㅎㅎ

아니 윤두환되서 나라망하는데 그피해가 이재명찍은 사람들한테만 가는것도 아니고.ㅎㅎㅎ

뭔 난리들이야..웃겨서..

• 21. 이재명악마화?
    '21.11.19 11:50 AM (123.109.xxx.108)

가관이네요.

누가 '악마화'를 해요.
    손가락들이 애꿎은 사람들 죽이기 하는 게 악마화지
    이재명은 자신의 과거와 현재가 비판당하는 거지 누가 없는 말 지어내고 있어요?

• 22. ....
    '21.11.19 11:50 AM (223.39.xxx.15)

동감합니다!!!
    이들은 안찍어도 좋으니분탕질이나 말앗으면 좋겠어요

• 23. ...
    '21.11.19 11:50 AM (175.209.xxx.125)

이런글 쓴다고 이재명 찍을사람이 안찍는것도 아니고

갑자기 이재명에게 호감갈것도 아니고..ㅎㅎㅎ

진짜 웃기다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.19 11:51 AM (121.166.xxx.28)

이재명은 악마화가 아니라 본인이 악마같이 살아온거죠.ㅎㅎ

• 25. 국짐이
    '21.11.19 11:52 AM (14.50.xxx.125)

미쳤다고 민주당 인사를 지지해요.ㅎㅎ
    국짐탓하지말고 민주당 지지자들이 뭐 다 이재명 지지하겠어요?
    태극기 콘크리트도 아니고.

• 26. 이간질에
    '21.11.19 11:53 AM (203.247.xxx.210)

업체와 종교를
    이용했구나

생각합니다

• 27. ...
    '21.11.19 11:57 AM (211.221.xxx.167)

그렇게라도 정신 승리해야
    겨우30% 간신히 넘는 지지율에서
    희망을 찾을수 있겠죠.
    이해해요 ㅌㄷㅌㄷ

• 28. 일베?
    '21.11.19 12:00 PM (73.207.xxx.192)

일베죠? 생각하는 수준하고는...
    이재명 지지자들 대부분은 일베던데..
    하는짓도 일베 스럽네요.

• 29. ...
    '21.11.19 12:01 PM (175.209.xxx.125)

십일딘이나 보수개신교나 신천지나 업체 동원해서 난리들..

• 30. //양심없는 이죄명
    '21.11.19 12:02 PM (211.178.xxx.131) - 삭제된댓글

찌질이들 꼴값하네. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    국짐당은 개뿔

• 31. ...
    '21.11.19 12:05 PM (58.234.xxx.222)

억측도 가지가지다.
    그리 생각하면 맘이 좀 편하신가요

• 32. //양심없는 이죄명
    '21.11.19 12:05 PM (211.178.xxx.131) - 삭제된댓글

찌질이들 꼴값하네. 국짐당은 개뿔,
    이죄명=윤십원, 국짐당 이상 원팀!

국민들 수준을 뭘로 보고 언제꺼지 이 생GR인지 에휴...

• 33. 저는
    '21.11.19 12:06 PM (222.101.xxx.249)

이명박근혜 겪었는데도 이재명 싫으니 윤석열뽑는다는 마인드가 이해가 안되는거있죠?

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:07 PM (175.125.xxx.199)

이러니 망하지 ㅉㅉㅉㅉ

• 35. 나다
    '21.11.19 12:09 PM (121.165.xxx.15)

한심해서 말이 안 나오네요.
    요즘 82에 잔뜩 몰려온 이재명 지지자들 보면, 딴지나 클리앙에서 계몽하러 온 사람도 있겠지만 할 일 없어진 경기도 공무원들이 알바 하나 싶던데, 원글님은 양쪽 다 아닌 것 같고, 그냥 수능 끝난 고딩이 엄마 아이디로 심심해 쓴 것 같네요.

• 36. 웃기네
    '21.11.19 12:11 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

그럼 지금 이재명 지지율은 왜이런데요?
    왜 후보 빼고 다 바꾼다고 설레발이고
    당내 이낙연 지지자들한테 표 구걸인데요?
    역선택하러 민주 경선 들어올 정도면
    그 표는 어차피 민주당표 아니에요.
    근데 민주당 내,민주당 지지층에서도
    딱히 명 지지율이 안나오잖아요

• 37. 윤석열이 되면
    '21.11.19 12:11 PM (106.101.xxx.235)

문대통렴 조국과 가족까지 다 죽고
    홍준표 말대로 대한민국만 불행해지는데
    그래도 윤석열 뽑으면( 기권해도 윤석열이 되죠)
    그건 이낙연대표님 지지자격도 없는거죠
    그냥 국짐분이나 알바들이라고 생각합니다

• 38. 106.101
    '21.11.19 12:13 PM (121.166.xxx.28)

이재명이야말로 반문질 최고로 열심히 했는데요.
    이재명이되면 뭐가 다를까요?

• 39.
    '21.11.19 12:21 PM (61.101.xxx.65)

그렇게 정신승리 하고 있으니 지지율이 안 나오는 거에요

• 40. ....
    '21.11.19 12:23 PM (211.179.xxx.191)

둘다 싫은데 어쩌라고요.

내손으로 누구한테도 표를 주기 싫은데
    그러면 국짐 지지자 되는 건가요?

어이가 없음.

본인 반성이라고는 1도 없는 인간들.

• 41. 끝까지
    '21.11.19 12:26 PM (223.39.xxx.53)

악마화네하며 악마자체의 문제를 남탓
    남들을 악마화하는 저런 무리들은 자멸할수밖에 없음

• 42. 쓸개코
    '21.11.19 12:29 PM (14.53.xxx.1)

왜요 100%라고 하시지,.

• 43. 맘대로 생각하고
    '21.11.19 12:30 PM (98.228.xxx.217)

멘탈 꼭 잡아야죠.
    근데 국힘알바라고 뒤집어 씌우면서 한팀이라고 우는 소리 하지 말라고 이재명 캠프에 전해줘요. 귀찮아 죽겠어요. 스토커 전남친같이 욕하면서 자꾸 질척대지 말라고 해요. 또 이재명 욕이 생각나면서 괴롭네요

• 44. 환장할지경
    '21.11.19 12:30 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명때문에 윤석열이 될까봐
    미치고 화병날거 같은데
    제발 후보 교체되길 날마다 기도하고있음

• 45. 환장할지경
    '21.11.19 12:31 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명전과4범 때문에 윤석열이 될까봐
    미치고 화병날거 같은데
    제발 후보 교체되길 날마다 기도하고있음

• 46. ...
    '21.11.19 12:34 PM (118.43.xxx.244)

니들이 이래서 망하는거야 손꾸락들아.

• 47. 모서리
    '21.11.19 12:35 PM (106.101.xxx.99)

엥??
    수박이다 일베다 똥파리다 하면서 비난하더니
    이제 국짐알바래..
    아우 이건 가짜 뉴스 아니에요??
    이런건 신고 안되나요?

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 12:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

잼나요.
    계속 이렇게만 하세요.

• 49. 민주당지지자
    '21.11.19 12:53 PM (1.245.xxx.243)

라고 하면서 이재명후보에게 멸칭써가며 공격하는 사람, 후보교체 운운하는 사람, 민주당 망했다고 하는 사람, 이재명지지자에게 이유없이 공격하는 사람, 윤석열 과오에 침묵하는 사람은 국힘지지자거나 결과적으로 국힘협력자 맞습니다.

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 1:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 이재명이 싫으니까요.

• 51. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 1:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당지지자가
    허구헌날 문통 등에 칼꽂는
    이재명 더불어통진당을 왜 지지해요?

• 52. ...
    '21.11.19 1:16 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 대통령 만들기 말고는

암것도 상관없는 자들에게 필요한 게

국짐당이죠

아마 윤짜장 나가떨어지면 제일 난리칠 게

국짐 알바가 아니라 전과4범 지지자들일 걸요

저질 영혼의 쌍둥이 한 명이 나가떨어지면

다음은 나머지 차례이니

• 53. ㅋㅋㅋ
    '21.11.19 1:25 PM (223.39.xxx.75)

이러니 이씨 지지율이 폭망하고 있는거지
    언제 정신 차리실런지

• 54. 저런저런
    '21.11.19 1:50 PM (122.32.xxx.124)

당신 같은 사람들 때문에 이낙연 지지했던 민주당원들이 이재명을 지지하지 못해요
    진짜 구역질나네요.

• 55. 쓸개코
    '21.11.19 1:51 PM (14.53.xxx.1)

이런식으로 쓰고 또 나중에 원팁 합치잔 말은 마세요.

• 56. 미네르바
    '21.11.19 2:02 PM (222.97.xxx.240)

민주당지지자가
    허구헌날 문통 등에 칼꽂는
    이재명 더불어통진당을 왜 지지해요?2222222

• 57. ....
    '21.11.19 2:34 PM (175.117.xxx.251)

그거 아직도모르고 뇌청순한 자칭문파들 많아요아직

• 58. 원팀
    '21.11.19 2:39 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

은 무슨.,
    어휴 이재명이라니
    민주당 뭐냐고

• 59. 손꾸락모지리
    '21.11.19 3:14 PM (39.115.xxx.138)

노무현 대통령, 문재인 대통령, 이낙연 전총리 지지하는 민주당 권당인데 원글이는 개소리를?? 입 다물고 있는게 전과4범 도와주는거여...

• 60. ㅉㅉ
    '21.11.19 7:37 PM (211.58.xxx.158)

이낙연좀 그만 물고 늘어지고
    이재명은 맨날 누구탓만 하는지
    대선후보라며 맨날 징징징