82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 여기 가짜뉴스 제보합니다

man 조회수 : 1,282
민주당을 위해 할 수 있는 일 하려고요
82 쿡이 그들에게 장악되고지고 있다지만
쉽게 흔들리지 않아요
말도 안 되는 가짜뉴스 그때그때 제보해서
한명의 바퀴들이 사라지도록 해볼게요
윤석렬이 쥴리가 대한민국 얼굴이 된다면
그래서 최은순이 더 설쳐댄다면 문통이 세운 품격은
물거품이 되는거죠.
정신이 제대로 박혀있다면 짜장을 찬양할 수 없죠
이재명 믿고 갑니다
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.11.19 9:52 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

원래 82 에서 룸녀 얘기나 상간녀 얘기 나오면 내남편 아니라도 다같이 분노하고 욕했었잖아요
    근데 윤석열 지지자가 82에 많다는게 너무 신기해요

• 2. ...
    '21.11.19 9:52 AM (98.31.xxx.183)

가짜뉴스인지 아닌지는 어떻게 알아요?

• 3. ...
    '21.11.19 9:52 AM (58.234.xxx.222)

그냥 이재명 비방글 올리지 말라해요. 가짜뉴스는 무슨....

• 4. ..
    '21.11.19 9:53 AM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

그런세상은 보지말아야죠
    창조논란 해대는거 보면 너무하다 싶어요
    저도 이재명 믿고갑니다

• 5. ㅋㅋ
    '21.11.19 9:53 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

이재명에 대한 가짜뉴스가 있긴해요?? 다 사실이던데??

• 6. 올리브
    '21.11.19 9:54 AM (112.187.xxx.108)

아이고 무서워라.

근데 기사 퍼오는 사람들한테는 해당 안되는 얘기죠.
    기사로 나온걸 가짜뉴스 인지 아닌지
    그 분들이 어떻게 다 아나요.

퍼오는 사람들 말고 기사 생산한 언론사와 기자를 제일 먼저 고소 고발 하세요.

• 7. ...
    '21.11.19 9:54 AM (58.234.xxx.222)

비방글 감당도 못하는 밴댕이소갈딱지가 무슨 대선 후보를 한다고 대중 앞에 나서는지...
    지켜보는 유권자도 피곤하네요.

• 8. ...
    '21.11.19 9:54 AM (112.220.xxx.98)

둘다 지지안한다구요
    짜장이나 찢이나
    짜증난다 진짜!!!!!!!!!!!!!!

• 9. ...
    '21.11.19 9:55 AM (211.221.xxx.167)

여태 신고 안했어요?
    이재명 지지자들 며칠 전부터 신고 타령 하던데
    님이 너무 늦었네요.ㅎㅎㅎ
    신고 많이 하세요.
    댓글도 많이 다시구요.

• 10. 출처위키백과
    '21.11.19 9:55 AM (1.245.xxx.243)

Claire Wardle of First Draft News는 일곱 가지 유형의 가짜 뉴스를 식별한다.

풍자 또는 패러디 ("해를 끼칠 의도는 없지만 해를 끼칠 가능성이 있다")
    잘못된 연결 ('헤드라인이 본문, 시각자료와 연결되지 않음')
    오해의 소지가 있는 내용 ("문제 또는 개인을 구성하기 위한 정보의 오도된 사용")
    허위 콘텐츠 ("진짜 콘텐츠가 허위 콘텐츠 정보와 공유되는 경우")
    사기 콘텐츠 ("진짜 소스가 가장 된 경우 가짜 소스")
    교묘한 콘텐츠 (교묘한 사진과 같이 "진짜 정보 또는 이미지가 속이기 위해 조작된 경우")
    조작된 컨텐츠 ("새 컨텐츠는 100 % 거짓이며, 속이고 해를 입히기 위해 고안되었습니다")

• 11.
    '21.11.19 9:55 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

이거는요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3333676&page=5

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:56 AM (211.109.xxx.136)

그냥 이재띵 찬양글이 더 솔직할 듯

• 13. 모서리
    '21.11.19 9:57 AM (106.101.xxx.99)

정신이 제대로면
    짜장도
    이재명도 지지할 수 없죠!
    민주당은 후보교체 해야합니다!!!

• 14. 카톡신고가
    '21.11.19 9:57 AM (223.38.xxx.215)

메일 신고 보다 빠르고 좋네요.
    담당자가 제보 감사하다는 답신도 줍니다.

카카오톡채널 - 온라인소통단 가짜뉴스신고센터 - https://pf.kakao.com/_spTxdb/90095132

• 15. 118.235
    '21.11.19 9:57 AM (1.245.xxx.243)

가짜뉴스라고 판단되면 그 다음 어떻게 할지는 님이 결정하셔야죠

• 16. 뭐래?
    '21.11.19 9:58 AM (116.202.xxx.133)

진짜뉴스 링크해도 신고한다고 발악하잖아요?!

• 17. ..
    '21.11.19 9:58 AM (59.6.xxx.130)

윤석열도, 이재명도 지지 안 합니다.
    가짜뉴스 신고 전에 이재명씨는 김부선 고소 먼저 하세요.

• 18. ...
    '21.11.19 9:58 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

민주당이 뭐시라고
    지들이 가짜정보 브리핑하는거는 어디다 신고해요?
    낙상이랬다가 열상이랬다가...
    캠프에서 잘못된 정보 뿌리는거는 어디다 신고할까요?

• 19.
    '21.11.19 9:59 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

양재택 모친 인터뷰 보면 가짜뉴스 같지가 않아서요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3333676&page=5

• 20. Dms
    '21.11.19 9:59 AM (124.49.xxx.182)

네 여기 영혼을 팔아먹은 자들이 너무 많아서 그래요. 쥴리가 되면 정말 너무 슬플 것 같아요 이나라의 운명이..힘내세요 원글님

• 21. ..
    '21.11.19 9:59 AM (223.62.xxx.254)

가짜뉴스가 아니라고 판명되면 무고죄 가나요?

• 22.
    '21.11.19 10:00 AM (112.187.xxx.78)

이재명이 아수라로 보이는 국민들의 눈도 검열하실 건가요.

이재명의 적은. 다른 누구도 아닌 이재명 본인입니다.
    누가 그렇게 막 살라고 등 떠밀었나요.

• 23. 토나와
    '21.11.19 10:00 AM (182.225.xxx.53)

여보쇼 정신이나 챙기셔

• 24. 날이면 날마다
    '21.11.19 10:00 AM (175.113.xxx.17)

신고하고 고발 하겠다고 하잖아요
    그 후보나 그 지지자나~ㅋㅋ
    하든 말든 알아서 하고 이런 협박인듯 아닌듯한 글은 삼가 하세요
    매일 보는거 같아요 이런 글
    특기예요?

• 25. 양자택일
    '21.11.19 10:00 AM (110.70.xxx.216)

이재명 vs 윤석열

당연히 이재명이죠.

윤석열은 학습효과가 있어야하지 않나요??

• 26. 가짜뉴스 메일
    '21.11.19 10:00 AM (223.38.xxx.215)

신고는

jmfakereport@gmail.com
    fakenewsreport22@gmail.com  랍니다.

• 27. ..
    '21.11.19 10:01 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

국민들 앞에서 바지 내릴까요 하는
    이재명을 두고 품격 운운하다니 실소가 나네요.

가짜 뉴스 신고는 조용히 하면 되지
    매일 가짜 뉴스 신고한다고 광고는 왜 합니까.
    지금 82회원들 협박하는 거예요?

• 28. ..
    '21.11.19 10:01 AM (223.38.xxx.161)

글 검색해봐요

페이지마다 가짜뉴스 고발한다고 ㅋㅋ

댓글마다 가짜뉴스 고발한다고

• 29. 열심히는 하더라만
    '21.11.19 10:02 AM (116.202.xxx.133)

https://n.news.naver.com/article/421/0005729986
    총 479건의 가짜뉴스를 제보받았고 그 중에서 심각하고 조직적인 배후세력에 의한 가짜뉴스 유포라고 의심되는 3건을 고발
    3건을 고발 3건을 고발 3건을 고발
    .
    .
    .
    공안시절에요 뭐예요?

• 30. 똑같이신고하자
    '21.11.19 10:04 AM (51.79.xxx.105)

잘 됐네요
    손가혁이 퍼뜨리는 가짜뉴스도 위의 주소로 보냅시다
    판결문을 들이대도 아몰랑 거짓말 하는 그런거 싹다 보냅시다

• 31. .....
    '21.11.19 10:05 AM (218.150.xxx.226)

위의 헐님
    링크한 내용은 열린공감tv에서 나온 것인데, 윤석열캠프에 가짜뉴스라고 제보하세요. 고소하라고
    아님 님께서 고발하시든가

• 32. 모서리
    '21.11.19 10:05 AM (106.101.xxx.99)

가짜뉴스 아니고 진짜면 공식 사과하나요?

• 33.
    '21.11.19 10:06 AM (106.102.xxx.231)

매일 가짜뉴스 타령
    지겹다

• 34. ..
    '21.11.19 10:06 AM (211.58.xxx.158)

고소고발 좋아하니까 많이 하라고 하세요
    근데 윤이나 이나 비호감 똑같은데 이지지자들은
    유난히 파르르 해요
    윤은 지지율 높아서 그런건지 국민들 누구 고소한다
    소리는 안하는데

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.19 10:06 AM (112.167.xxx.246)

윤석열 캠프 이미 한참 전에 열린공감TV 고발했어요

• 36.
    '21.11.19 10:06 AM (112.187.xxx.78)

https://twitter.com/c584637/status/1461491174892474376?s=21
    마침. 막산이 응원가 떴어요. “욕주의”
    저것도 가짜뉴슨가요?
    혹. 다른 사람 목소리예요?

• 37. ....
    '21.11.19 10:06 AM (14.42.xxx.215)

이재명 지지자들은 무슨 공산주의자들 같아요.
    5호담당제나 인민재판하는거 같네요.
    이재명이 추구하는 나라는 그런 나라인가봐요.
    이재명에 대해 불리한 한마디라도 하면 신고하고 재판하는 나라...
    그래놓고 정작 본인이 아무말이나 지껄이고 말 바꾸고 거짓말하고 책임은 안지는 사람...
    지지자들도 똑같겠죠?

• 38. ..
    '21.11.19 10:06 AM (223.38.xxx.161)

매일 줄리욕하는 손가락들은

어디로 보내야되요?

• 39. 화이팅!!
    '21.11.19 10:08 AM (123.213.xxx.169)

가짜뉴스 타령이라니??
    가짜뉴스는 사회 악입니다.... 가짜뉴스 신고합시다..화이팅!!

• 40. 명예훼손
    '21.11.19 10:08 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

허위사실 글도 신고하면 됩니다.
    제보는 계속 받고 있다고 했어요.

• 41.
    '21.11.19 10:08 AM (106.102.xxx.231)

부동산 올라갈때도 귀막고 가짜뉴스라고
    그러더니
    지금 이꼴 나고도 이런 사람이 아직도
    존재한다니 신기하네요

• 42. ..
    '21.11.19 10:08 AM (223.38.xxx.161)

얼마나 찰지게 윤석열 줄리 멸칭하면서 욕하든지...어휴 입이 그렇게 드러우면서 뭘 고발한다고..

정의로운자가 고발해야 그 의미가 살고 공감을 얻는거죠

• 43. 고발사주?
    '21.11.19 10:08 AM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

'21.11.19 9:59 AM (118.235.xxx.14)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3333676&page=5

'21.11.19 9:59 AM (118.235.xxx.14)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3333676&page=5

.....
    '21.11.19 10:05 AM (218.150.xxx.226)
    위의 헐님
    링크한 내용은 열린공감tv에서 나온 것인데, 윤석열캠프에 가짜뉴스라고 제보하세요. 고소하라고

• 44. 징그러운것들
    '21.11.19 10:09 AM (39.7.xxx.40)

매일 줄리욕하는 손가락들은

어디로 보내야되요?22222222222

아주 이죄명 비판을 원천봉쇄 하겠다 이거네?
    그럼 니들도 윤짜장에게 어떤 의혹도 제기마라
    양아치것들

• 45. 명예훼손
    '21.11.19 10:09 AM (223.38.xxx.215)

허위사실 글도 신고하면 됩니다.
    담당자께서 제보는 계속 받고 있다고 했어요.

• 46. 왐마
    '21.11.19 10:10 AM (39.7.xxx.187)

아주 완장질 지대로다
    중국 홍위병 보는거 같네?

중국이 이죄명 좋아하긴 하드라~

• 47. 이재명윤석열아웃
    '21.11.19 10:10 AM (61.72.xxx.240)

가짜뉴스는 뭘 기준으로 하는데요?

기자들 골탕먹이려고 수행원한테 검은 망토 칭칭감고 나와서 혜경궁인것처럼 해놓고
    그걸로 기사쓰니까 가짜뉴스라고??

형수쌍욕
    형님 정신병원 감금 시도
    김ㅂㅅ 배우 불륜
    팔이 불편하다며 해머들고 넥타이도 잘메고

뭐가 가짜뉴스에요?

• 48. 218
    '21.11.19 10:10 AM (98.31.xxx.183)

ㅡㅡ
    이죄명은 왜 가세연 직접 고소 안하고 국민들끼리 신고하고 헙박하라고 부추키나요

• 49. 지지율걱정
    '21.11.19 10:11 AM (124.50.xxx.138)

되네요

이명박그네도 안하던 ㆍㆍ^^

• 50. 고발사주?
    '21.11.19 10:11 AM (1.245.xxx.243)

'21.11.19 9:55 AM (118.235.xxx.14)
    이거는요?

.....
    위의 헐님

• 51. ..
    '21.11.19 10:12 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

이런 식으로 겁박하면 역풍 불 텐데.. ㅉㅉ

캠프에 브레인이 없어서
    뭘 하든 폭망이네요.

• 52. ..
    '21.11.19 10:12 AM (223.62.xxx.240)

이재명을 절대로 찍으면 안되는 이유.

• 53. 그러든지말든지
    '21.11.19 10:12 AM (220.76.xxx.196)

이재명 두둔이나 찬양이 알고보면 가짜뉴스던데

• 54. 역풍만불까요
    '21.11.19 10:13 AM (124.50.xxx.138)

중도 안녕~ 이젠 끝이겠죠^^

• 55. 또 협박질
    '21.11.19 10:14 AM (119.71.xxx.160)

그러니 지지율이 자꾸 떨어지지.

• 56. .....
    '21.11.19 10:15 AM (218.150.xxx.226)

난 손가락도 양아치도 아닌데요.
    왜 그러시나요?

• 57. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 10:16 AM (203.251.xxx.221)

이 글 협박인데
    협박으로 고소해도 되나요?

• 58. 초승달님
    '21.11.19 10:17 AM (121.141.xxx.41)

으흐흐흐흐흐

• 59. . .
    '21.11.19 10:18 AM (49.142.xxx.184)

가짜뉴스 허위비방 벌레들 인증 오지네요 ㅋㅋㅋ

• 60. 모서리
    '21.11.19 10:20 AM (106.101.xxx.99)

이명박과 박근혜도 이정도는 아니었는데
    이재명은 뭐 그리 숨길게 많아서 국민들 입 틀어막아요?

• 61. ㅐㅐㅐㅐ
    '21.11.19 10:21 AM (14.52.xxx.196)

원글님
    감사합니다

• 62. 꼴깝떤다
    '21.11.19 10:21 AM (39.115.xxx.138)

둘이 도찐개찐이구만~~~

• 63. ㅇㅇ
    '21.11.19 10:22 AM (14.38.xxx.228)

하여간 그 후보 그 지지자
    허구헛날 고소고발 입막음
    지겹다.

• 64. ㅇㅇ
    '21.11.19 10:22 AM (223.33.xxx.130)

국민 캠프에 신고는 어떻게 하나요?

쥴리 쥴리 아주 난리가 났어요.

윤석열 후보 허위 사실 유포 신고 방법 알려주세요.

• 65. ....
    '21.11.19 10:24 AM (39.7.xxx.51)

국민 캠프에 신고는 어떻게 하나요?

쥴리 쥴리 아주 난리가 났어요.

윤석열 후보 허위 사실 유포 신고 방법 알려주세요.

국짐당도 움직여라.
    민주당 웬일로 이죄명 위해 화력 총동원하는구마잉

• 66. 원글님
    '21.11.19 10:26 AM (123.111.xxx.96)

감사요^^
    열심히 저도 하겠습니다.
    여기 게시판에서도 가짜 뉴스 버젓이 사실인양 올리는 것도 포함해서
    적극 나거겠습니다^^

• 67. ..
    '21.11.19 10:27 AM (1.233.xxx.223)

고마워요
    이재명후보 너무 음해당하니 안스러워요

• 68. ㅇㅇ
    '21.11.19 10:28 AM (14.38.xxx.228)

국민이 음해 당하는건 어쩌구요.
    후보같지 않은 것들이 나와서
    국민들 욕보네요.

• 69. 118.37 원글이
    '21.11.19 10:30 AM (112.118.xxx.38)

원글이 가짜뉴스 제일 많이 뿌리면서 ㅉㅉ

이재명에 대한 비판은 다 팩트로 합니다
    어디서 협박질?
    주사파들 북한식 사상주입하고 선동하고 모략하고 협박질

• 70.
    '21.11.19 10:30 AM (125.181.xxx.225)

원글 힘내세요
    저도 도울께요

• 71. ..
    '21.11.19 10:31 AM (59.14.xxx.232)

ㅋㅋㅋ 카더라는 지들이 더 많이 하면서 신고?

• 72. ㅇㅇ
    '21.11.19 10:31 AM (193.38.xxx.73)

모든 가짜뉴스는 다 받는다는 거죠?
    이재명지지자들도 뇌피셜 오지고 못지 않게 가짜뉴스 많이 생산하던데 저기다 신고해야 겠네요

• 73. ..
    '21.11.19 10:34 AM (223.62.xxx.240)

이재명 지지자들이 퍼트리는 가짜뉴스도 신고하면 되지요?

• 74. 이재명 지지자들이
    '21.11.19 10:55 AM (39.7.xxx.51)

손가락들이 이낙연 거짓 모함한것도 신고 됨?

• 75. ㅇㅇ
    '21.11.19 11:07 AM (222.98.xxx.132)

원글님 힘내세요. 82가 이렇게 망가지는게 참.. 슬프네요.

• 76. ....
    '21.11.19 11:10 AM (98.31.xxx.183)

'21.11.19 11:07 AM (222.98.xxx.132)
    원글님 힘내세요. 82가 이렇게 망가지는게 참.. 슬프네요.
    ㅡㅡㅡ

원글같은 행동이 82를 망치는 거에요

• 77. 본인이나
    '21.11.19 11:53 AM (106.102.xxx.27)

거짓말 하지 말라고 해요.

• 78. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 12:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지지율 나락으로 추락하겠군요.

• 79. ...
    '21.11.19 5:24 PM (222.110.xxx.230)

문프 치매설이나 퍼뜨리던 손가락님하.
    당신들이 할 짓은 아닐텐데.

참 양심이 없어. 소시오패스 지지자들 아니랄까봐.

• 80. ...
    '21.11.19 5:27 PM (222.110.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 유동 아이피 추적해서 대체 뭐하게요.

혜경궁 계정 아이피 주소 대다수가
    이재명 집이랑 집무실 나와도, 검찰이 잡지도 못하잖아요.

• 81. ...
    '21.11.19 5:28 PM (222.110.xxx.230)

그리고 유동 아이피 추적해서 대체 뭐하게요.

혜경궁 계정 아이피 접속지 대다수가
    이재명 집이랑 집무실 나와도, 검찰이 혜경궁이 이재명인지 특정하지도 못하잖아요.