82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경들 꼼꼼하니까 내근직 위주로 하자는 글을 봤는데

... 조회수 : 2,571
여경 승진시킬 생각은 없으신 거죠?

교도소든 보호관찰소든 경찰서든
내근직 하는 사람들 평점 못 봤습니다
당신이 소장이면
밖에서 고생하는 현장직 승진시키겠어요?
아니면 상대적으로 덜 고생하는 내근직 승진시키겠어요?
경찰만 한정해서 보면
내근하는 남직원들 있어요
이들 승진 순서 현장직에 밀려요 ....

정말 여경을 키우고 싶으면
계속 현장에 내보내야죠
박태환도 첫 올림픽 경기도 못하고 실격패했잖아요
계속 현장에 내보내서 경험 쌓고 
여자가 잘 할 수 있는 분야를 찾아서 개척해야지
내근직으로만 돌리자는 건
승진시키지 말자는 것과 똑같다는 말입니다

그리고 정말 승진에 도움되는 내근직은
유능한 사람이 가요
여자냐 남자냐가 아니라
유능한 직원....

처음부터 잘하는 사람은 없으니까
그래야 경험이 쌓이고 그게 후배들에게 전수되면서 뭔가를 찾죠
그렇지 않을까요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자가
    '21.11.19 8:42 AM (1.227.xxx.55)

더 꼼꼼하다는 것도 편견이죠.
    꼼꼼한 남자들도 많아요.

• 2. 그건
    '21.11.19 8:42 AM (118.235.xxx.67)

남직원은 무조건 안 꼼꼼하나요.
    그건 일 시켜보고 돌아가면서 해도 안 늦어요.

• 3. 특진
    '21.11.19 8:48 AM (61.74.xxx.30) - 삭제된댓글

2020년부터 여경 특진이 남경보다 훨씬 많답니다

• 4. 문정부 남녀평등
    '21.11.19 8:49 AM (58.120.xxx.107)

시키려면 실력을 갖춰야지요.
    남성 경관과 똑같이 체력 시험 보고 같은 정도는 아니더라도 비슷한 정도의 신체적 능력도 보고 뽑고요.

근데 여성 경관들 체력 시험 남자에 비해 넘 쉽고 엉터리라는 지속적 비난이 일자 여경 체력 시험 수존을 높인게 아니라
    남경시험 체력 수준을 낮춘걸로 기억하는데요.

조금 있으면 도망치는 남경이 나올지도요.

• 5. ..
    '21.11.19 8:49 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여경 자체적으로 필요해서 8%에서20%까지 올린다는데 자리텃세 그만 부렸으면좋겠어요
    언제는 여자들 승진 시켰다고 빈정되나요
    군인이나 경찰이나 여경 간부급 1% 2%가 현실이예요
    필요한곳 적재적소에 쓰겠죠
    남자들 지들 밥그릇은 엄청챙겨요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:50 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

여자가현장직을 수행 잘 못하니 내근직 시키라는거지
    꼼꼼함과는 상관없죠.. 덜렁대는 여자도 있는데
    경찰도 진입장벽을 직업에 맞게 바꿔야지
    개나 소나 다 시켜주니 문제에요.
    테이저 건도 뺏기고 난투극 벌이는 그집 딸을 두고
    도망갔다는데...
    자질이 부족한거죠.

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:51 AM (14.38.xxx.228)

여자가현장직을 수행 잘 못하니 내근직 시키라는거지
    꼼꼼함과는 상관없죠.. 덜렁대는 여자도 있는데
    경찰도 진입장벽을 직업에 맞게 바꿔야지
    개나 소나 다 시켜주니 문제에요.
    테이저 건도 뺏기고 난투극 벌이는 그집 딸을 두고
    도망갔다는데...
    자질이 부족한거죠.
    지금이라도 파면되길...

• 8. 특진
    '21.11.19 8:51 AM (61.74.xxx.30) - 삭제된댓글

연도별로 2020년 여경 1만명당 특별승진(특진)을 한 인원은 81명으로 남경(67명)을 압도했다. 2019년에도 여경(76.2명)이 남경(57.5명)보다 많았고 2013년은 여경(59.3명)이 남경(29.4명)의 2배를 넘어섰다. 2012~2020년간 남경의 특진 비율이 여경보다 높았던 적은 1번도 없었다.

여경이 경찰특진 비율 압도
    심사승진비율도 남자 앞질러https://n.news.naver.com/article/009/0004857458

• 9. 일 못하는데
    '21.11.19 8:53 AM (1.228.xxx.58)

승진을 왜 시켜요?
    여경 여군 경찰답지 않고 군인답지 않으면 쫌 뽑지 맙시다
    화장은 왜 그리 쳐 하는지 꽃 뽑을려고 뽑았나

• 10. ㄴㄴ
    '21.11.19 8:55 AM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

여자 스스로가 꽃을 자처하는데
    걸캅스 흉내로 애먼 피해자만 나오네요.
    그와중 승진은 잘도 하는구만

• 11. 12
    '21.11.19 8:56 AM (14.32.xxx.133)

여성은 남성보다 체력적으로 열세해서 경찰직같은 무력을 방어해야하는 현장에는 좀 무리가 있죠
    여경은 정말 남성처럼 체격, 제압기술, 압도하는 카리스마가 있지않는한 남경에 비해 밀릴수밖에
    없다고 생각해요.
    시민을 지켜야하는 경찰이 범인의 무력이 무서워 도망간다? 이건 정말 아니예요

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 8:56 AM (211.192.xxx.145)

여자는 연약해서 경찰도 내근직만 해야 돼지만
    위험수당 안 받아서 연봉 차이나면 차별이고
    내근직만 해서 승진 늦어지면 또 다시 여성 차별이죠 빼에에엑

• 13. 마리
    '21.11.19 9:00 AM (59.5.xxx.153)

정말 경찰이라는 직업에 맞는 사람만 뽑았음 좋겠어요... 외국영화나 해외뉴스에서도 보면 여자경찰들 얼마나 카리스마 있어요... 덩치도 우람하고.... 우리나라 여경은 무슨 일반회사 여사원 같아요... 여리여리.... 정말 힘있고 덩치있는 여자만 뽑았음 좋겠어요..

• 14. ....
    '21.11.19 9:05 AM (211.221.xxx.167)

여경 자체적으로 필요해서 8%에서20%까지 올린다는데 자리텃세 그만 부렸으면좋겠어요
    남자들 지들 밥그릇은 엄청챙겨요 22222

• 15. .....
    '21.11.19 9:07 AM (39.7.xxx.142)

이 일 하나가지고 여경 논란이 되는 지 모르겠어요.
    남경들 문제가 더 많았고
    얼마전 눈 앞에서 폭행 당하고 있는걸 보면서도
    본인 짐 챙겨서 나가던 남경(그것도 간부급)도 있는데
    그때는 아무 문제없이 지나갔잖아요.
    그 남경은 처벌도 안받고 미뤄지고 있다는데
    왜 저 여경 하나 때문에 전체 여경이 문제인 양
    싸잡아 욕먹어야 하나요?

• 16.
    '21.11.19 9:07 AM (106.101.xxx.150)

무슨 되도않는 밥그릇타령하고앉았어
    여경에 대해 불만갖는 사람들이 다 남경들이라 이러는거같나요?

생각이란걸 하고사세요

• 17. 경찰
    '21.11.19 9:10 AM (97.118.xxx.30) - 삭제된댓글

그냥 철밥통 공무원으로 월급이나 받으려고 지원하는 생각이 잘못됐죠.
    경찰이 편하려고하면 안되는건데....경찰말고도 월급 따박따박 나오는 직업많을텐데 왜 굳이 경찰을 할까요?

• 18. 경찰
    '21.11.19 9:13 AM (97.118.xxx.30)

그냥 철밥통 공무원으로 월급이나 받으려고 지원하는 생각이 잘못됐죠.
    경찰이 편하려고하면 안되는건데....경찰말고도 월급 따박따박 나오는 직업많을텐데 왜 굳이 경찰을 할까요?
    여자가 꼼꼼하다?
    꼼꼼해서 벽지를 더 잘 바르나요? 미장을 더 잘치나요? 자동차 부품을 더 잘 만지나요?
    그 꼼꼼한 여자들이 우째 집에 휴즈만 나가도 쩔쩔맬까나..

• 19. ,,,,
    '21.11.19 9:13 AM (115.22.xxx.148)

경찰직같은 직업은 남녀구분말고 그냥 유단자든 기량을 보고 뽑기바래요..

• 20.
    '21.11.19 9:14 AM (112.187.xxx.78)

만약 의무적으로 증원시키는 거라면. 전 반대요.
    역차별- 이라는 말 충분히 나올 수 있어요.
    다른 공무원 직종처럼 능력제로 갑시다.

• 21. 문정부 인력관리
    '21.11.19 9:14 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

그게 기존에 남성이 대부분인 인력에 전체 정원을 20프로 늘리는게 목뵤라서
    여경 선발 비율을 대폭 늘린다네요.

..
    '21.11.19 9:05 AM (211.221.xxx.167)

• 22. 문정부 인력관리
    '21.11.19 9:15 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

그게 기존에 남성이 대부분인 인력에 전체 정원을 20프로 늘리는게 목뵤라서
    글고 자체적으로 필요해서가 아니라 인권워 권고 때문이라던데요.

..

• 23. ..
    '21.11.19 9:17 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

남자들 분노하는게 일자리 다툼이예요
    본질을 모르시네요
    여경 문제만 나오면 총공격 들어가는거죠
    얼마전에는 주차연습 하는걸로 몰이하다 욕먹고 논란 끝난거 모르나요

• 24. 퍼퓸
    '21.11.19 9:18 AM (14.38.xxx.228)

저 여경 하나때문이 아니라
    여경 자체가 스스로 꽃이라 생각하니 그게 문제에요.
    그동안 여경은 단체 댄스나 추고 인스타에 사진이나 올리고
    현장직은 몸사리면서 남경에 비해 별것 아닌걸로 승진...
    여자들도 못미덥는 여경이라니...
    걸캅스 는 영화인거죠..

• 25. ,,,,
    '21.11.19 9:18 AM (115.22.xxx.148)

시민들 생명과 직결되는 직종을 인권때문에 그렇게 뽑는다는게 너무 어이없네요..소를 얻자고 대를 버리는건가 싶네요

• 26. 문정부 인력관리
    '21.11.19 9:19 AM (58.120.xxx.107)

글고 자체적으로 필요해서가 아니라 인권위 권고 때문이라던데요.

즉 전체 정원을 20프로대에 맞추기 위해
    신입 경찰 선발 인원을 30프로이상 뽑는 거지요.

왜 20-30 남자들이 문정부 싫어하나 이해 가네요.
    ..

• 27. 현장직은
    '21.11.19 9:21 AM (211.206.xxx.180)

성별 굳이 규정 말고, 일괄 체력기준 더 엄정히 해서 뽑고
    매년 정기적으로 체력재검을 필수로 해서 체력미달자는 그냥 현장직에서 내보냈으면 좋겠음.

• 28. ....
    '21.11.19 9:24 AM (39.7.xxx.142)

성별 규정 있어야죠.
    남경이 여자 상대로 범죄 일으키는 일이 얼마나 많은데
    여자 입장에서도 여경한테 상담 관리 받는게 훨씬 나을꺼 같은데요?
    체력 좋은 남경 뽑아봐야 피해자 성폭행이나 하고
    폭행현장에서 도망이나 다니면 무슨 소용인가요?

• 29. 자격미달
    '21.11.19 9:39 AM (49.164.xxx.136)

제가 사는 아파트 불나면 건장한 남자 소방관이 와주셨으면 좋겠고요
    저희 집에 강도 들어와서 칼들고 겁주면 건장한 남자 경찰관이 와주셨으면 좋겠습니다.
    외국은 여자들도 남자 능가하는 체력 점검 받고 입학하던데....
    자격 미달자들 왜 뽑는가요...... 맞지 않는 일인데요ㅜㅜ

• 30. ..
    '21.11.19 9:46 AM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

그동안 경찰직이 남자기득권 세상이니 필요한 인원만큼 여경 뽑겠다는데 뭐가 문제인지 모르겠네요
    표창원이 경찰임무 70%가 대민업무 소통이라고 했죠
    자격미달자라는건 누구 기준인지 모르겠네요
    남경들도 자격미달자 많던데 여경으로 바꾸자는 말 안나오는거 불공평 아닌가요

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.19 9:59 AM (39.7.xxx.250)

정작 문재인은 대통령경호처에는 여성할당 안하겠다함ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '21.11.19 10:01 AM (223.62.xxx.138)

그런 상황에 또 다시 도망갈 경찰 생각해서 파면은 당연히 해야져
    남경 여경 따질 때가 아님
    체력평가해서 세 번 낙오되면 지방 시골로 보내구요
    여경 미모 어쩌고 하면서 기사나오고 하더니 이럴 줄 알았어요

• 33. 목숨
    '21.11.19 10:03 AM (61.74.xxx.30) - 삭제된댓글

"비명 듣고 올라가는데 여경은 소리 지르며 내려가고 남경은 안 따라와"..'아내 의식불명' 남편의 울분

승진문제아니라 우리목숨문제

• 34. ..
    '21.11.19 10:18 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

남경 여경 따질 문제가 아닌데 여경전체문제로 확대되니문제죠

• 35. 원글님 제정신?
    '21.11.19 10:28 AM (58.120.xxx.107)

"처음부터 잘하는 사람은 없으니까

그래야 경험이 쌓이고 그게 후배들에게 전수되면서 뭔가를 찾죠"

라니, 범죄자 제압 놋하고 도망가도 여경 점수 잘 받아서 승진하라고 계속 내보내란 건가요?
    피해자들이 칼맞고 쓰러져도 가해자 도망가도 못잡아도요?

• 36. .....
    '21.11.19 10:30 AM (211.221.xxx.167)

남경도 도망가는데 왜 여경만 문제에요?
    그런 논리면 남경도 없애야죠.

• 37. 쓸개코
    '21.11.19 10:48 AM (14.53.xxx.1) - 삭제된댓글

여경 관련글에 저는 메갈에 고맙다는 댓글 보고 깜짝 놀랐어요.;

• 38. 문제는
    '21.11.19 11:03 AM (97.118.xxx.30)

자격미달 경찰이 많다는거...
    민원업무를 볼거면 민원만보는 여경을뽑고 현장 임무를 볼거면 체력심사와 자격요건을 달리하던지..
    경찰업무가 민원 70프로라고 그럼 범죄자 대웅은 안하겠다는거임?
    여자든 남자든 필요없음.
    여성 상대로 성폭행하는 남경이라...그런걸 경찰이라고 뽑는거 자체가 뭔가 경찰 선발에 문제있다는 생각 안드시는지?
    이건 성별 논란이 아니라 경찰 자격요건이 ㄷ저 강화돼야한다는게 쟁점임.
    그냥 시험 좀 봐서 평생 안짤리고 월급 나오는 직장가지려고 경찰하는 것들한테 내 세금 낭비하기싫음.

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 11:28 AM (211.192.xxx.145)

걔들 주장대로 여경 필요하다면 뽑아야지요.
    하지만 내근 사무직, 비위험 직종임을 명확히 하고
    조무사 대우로 해야 형평이 맞죠.
    인스타 사진 올리고 춤추는 동영상 찍고 sns 시민 상대 말따먹기를 관리라고 포장말고 승진 시키지 말고

• 40. ...
    '21.11.19 11:38 AM (118.235.xxx.58)

남경도 도망가는데 왜 여경만 문제에요?
    그런 논리면 남경도 없애야죠.2222

남경도 도망하고 포주도 있고 보이스피싱도 해요.
    경찰이니까 개인정보 접근이 얼마나 쉬워요.
    그런데 왜 남경 무용론은 없어요??
    그 여경이 문제면 자르고 선발기준을 체력시험을 좀 높이면 되죠.
    여자 체대생들 어마어마하던데 그런 친구들 특채로 좀 모셔오고.
    딱봐도 여리여리한 여자들 뽑지말구요

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 12:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔 한심한 소리인지.
    차라리 탕비실에서 설거지나 하고
    커피 심부름이나 시키자 하지.
    남자고 여자고 그 업무에 적합한 업무능력을
    갖추는게 중요한거죠.