82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 노무현 재단 계좌를 들춰 본게 맞았다네요.

.. 조회수 : 3,726
오늘 유시민 작가 재판에서 나온 내용인데
언론에는 하나도 나오지 않았다네요

https://youtu.be/ym-J7Iw4dpI
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.19 12:16 AM (223.62.xxx.171)

https://youtu.be/ym-J7Iw4dpI

• 2. ..
    '21.11.19 12:17 AM (223.62.xxx.171)

재판과정에서 나온 내용이고
    유시민 작가는 저 내용이 나올때까지
    그걸 증명할 방법이 없어서
    사과글을 쓴 거 같아요

• 3. ..
    '21.11.19 12:23 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

우리나라 기자들 다 어쩌면 좋을까요
    82 눈팅하는 가자님들 부끄럽지않으세요?

• 4. 그러거나말거나
    '21.11.19 12:24 AM (123.109.xxx.108)

노무현정신 없는 노무현재단, 이해찬, 유시민, 이재명이 알아서 하겠죠.

• 5. ..
    '21.11.19 12:26 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

그러거나말거나라니요?
    검찰이 계좌 봐놓고 그런적없다고 거짓말한게 그냥 넘어갈일이예요?

• 6. 검찰 기레기
    '21.11.19 12:27 AM (223.39.xxx.81)

윤석열 이재명 다 부끄럽고 짜증나요
    다 똑같은것들

• 7. ..
    '21.11.19 12:28 AM (223.33.xxx.33)

검찰은 다 거짓이군요

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:28 AM (223.62.xxx.51)

뭐든 회계문젠 투명해야하잖아요?

• 9. ..
    '21.11.19 12:28 AM (210.178.xxx.131)

한동훈 이상한 사람이네요. 해놓고 고소는 왜 했대요. 모를 줄 알았나.
    한동훈이 유시민 거짓선동한다고 별 말을 다했으니까 역으로 명예훼손 때려도 되겠네요

• 10. 윤석렬이
    '21.11.19 12:29 AM (23.16.xxx.243)

검찰에 있을 때도 저 지경이었는데
    대통령이 되면 나라꼴을 풍비박살낼겁니다.
    쥐새끼변기공주보다 더 할 거고,
    전두환을 추종하는 인물입니다.

최소한 몸팔던 술집여자가 영부인이 되는 꼴은 막아야 되고,
    일주일에 120시간씩 일해야 한다는 전두환 추종자가
    대통령이 돼서 우리나라가 80년대로 회귀하는 꼴은
    막아야 합니다.

• 11. ...
    '21.11.19 12:30 AM (210.178.xxx.131)

123.109 원래 저런 애예요

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:31 AM (112.153.xxx.31)

뻔한 거죠.
    유시민 개인 털어서 나온게 없으니
    노무현 재단 사찰하고
    결국 검언유착으로 잡아 넣으려 한거고.

• 13. ....
    '21.11.19 12:32 AM (98.31.xxx.183)

저 사람 왜 비리를 비위라고 해요?

그리고 유시민이 알릴레오에서 추측을 얘기했을 뿐이다..? ㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅도 작작. 동영상이 버젓이 남아있는데. 진짜 선동 은폐 호도 집단.

• 14. ..
    '21.11.19 12:36 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

98.31
    저도 열심히 받는데
    추측으로 말씀하신거 맞아요

• 15. ..
    '21.11.19 12:36 AM (223.62.xxx.136)

98.31
    저도 열심히 봤는데
    추측으로 말씀하신거 맞아요

• 16. 윤석열이 되면
    '21.11.19 12:36 AM (14.33.xxx.39)

대한민국만 불쌍해지는겁니다 .... 홍준표
    윤석열되면 정말 나라 거덜납니다, 100% 장담함 ㅜㅜ

• 17. ...
    '21.11.19 12:37 AM (223.39.xxx.15)

98.31
    님이나 그러지마요
    지금님이 쓴그말대로 함부로 쓰지마세요!!!
    알릴레오 본적도 없으면서.....

• 18. 222.62
    '21.11.19 12:38 AM (98.31.xxx.183)

추측이었다고요? 그래서 민주당 지지자들은 그걸 추측으로 받아들였나요? 제 기억으로는 100퍼 확신이었는데요

• 19. ..
    '21.11.19 12:40 AM (210.178.xxx.131)

98.31외톨이 백수 기억을 남이 알아서 뭐해요

• 20. 남의
    '21.11.19 12:41 AM (223.38.xxx.133)

일이라고 쉽게 말하는 사람 많네요.
    유이사장한테 5억 민사 소송건 그건 아닌가요?

• 21. 검언유착
    '21.11.19 12:43 AM (223.38.xxx.133)

잊지 않은 국민들도 있어요.

• 22. ..
    '21.11.19 12:47 AM (211.211.xxx.180)

적반하장도 유분수지, 한동훈 이러고도
    명예훼손으로 5억 민사소송.
    지금도 이럴진데 만약 윤돼지가 대통이라도
    되면 진짜 검사 무법천지 세상이 도래하겠네요.

• 23. 심증은 백퍼죠
    '21.11.19 12:48 AM (110.70.xxx.216)

논리적으로 추측
    물증이 없으니 거기까지만.

재판 과정에서 확실하게 드러났나보네요

• 24. 210.179
    '21.11.19 12:49 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

21.11.19 12:40 AM (210.178.xxx.131)
    98.31외톨이 백수 기억을 남이 알아서 뭐해요
    ㅡㅡ
    내가 왜 외톨이에요 210처럼 내 뒤 졸졸 따라다니는 사생팬도 거늘였는데 ㅎㅎ 약간 정신이 이상한거 같아서 좀 호러이긴 하지만.

• 25. ...
    '21.11.19 12:50 AM (106.101.xxx.164)

추측이 아니지요
    거의 확실한데 검찰에서 발뺌했으니 개인이 더이상 밝힐 방법이 없얶죠
    저는 확실한 물증을 밝혀내려고 고소를 유도하셨다는 느낌 있었어요

• 26. 무섭
    '21.11.19 12:56 AM (110.70.xxx.216)

검찰은
    거짓이 일상이고
    조작이 일상이며
    공작이 전문 맞네요.

저 악귀가 권력을 가지면 닥치는대로 잡아족칠듯

• 27. ..
    '21.11.19 12:56 AM (183.97.xxx.99)

기자들이
    못난인 인형같은 석열이 취재해서 뿌리는 거 좀 그만하고
    이런 거 좀 보도해라

석열이 사진 극혐

• 28. 98
    '21.11.19 12:57 AM (210.178.xxx.131)

긍정적 태도 좋네요 팬이라고 불러주고. 종일 악다구니 윗댓보다 낫네요

• 29. 210.179
    '21.11.19 1:01 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

21.11.19 12:57 AM (210.178.xxx.131)
    긍정적 태도 좋네요 팬이라고 불러주고. 종일 악다구니 윗댓보다 낫네요
    ㅡㅡㅡ
    학교 다닐때 공부 안했나봐요? 긍정적으로 쓴거 아니고 경멸조였는데.. ㅎ 사생팬은 준범죄자 취급하는데.

• 30. ...
    '21.11.19 1:03 AM (61.79.xxx.23)

뻔한 거죠.
    노무현 재단 사찰하고

• 31. 55
    '21.11.19 1:34 AM (123.142.xxx.154)

뻔한 거죠.
    노무현 재단 사찰하고

• 32. ...
    '21.11.19 1:36 AM (118.235.xxx.181)

뻔한 거죠.
    노무현 재단 사찰하고
    결국 검언유착으로 잡아 넣으려 한거고

• 33. 나옹
    '21.11.19 2:13 AM (39.117.xxx.119)

피가 거꾸로 솟네요. 와 이걸 해놓고 그렇게 뻔뻔하게 검찰 입으로 아니라고 했다니.

이젠 뭐라고 할 건가요. 모르쇠해도 언론놈들은 다들 가만히 있겠죠? 와 진짜 나쁜 놈들. 검찰권력의 사유화. 대단하네요.

• 34.
    '21.11.19 5:32 AM (58.231.xxx.119)

저것은 안 들었지만
    유시민은 정경심 컴퓨터 들고 나올때
    증거보존이라고 할때부터 재정신 아닌거라 입증

• 35. 거꾸로읽는
    '21.11.19 5:38 AM (99.241.xxx.177) - 삭제된댓글

세계사..다시 출판하셔서 생각나는데 그 드레퓌스사건이
    19세기후반을 건너 21세기에 한국에서도 진행중이잖아요?
    정말 진보도 드럽게 안되네요

• 36. 거꾸로읽는
    '21.11.19 5:39 AM (99.241.xxx.177) - 삭제된댓글

19세기후반을 건너 21세기에 한국에서도 진행중이잖아요?

거기다더해 아느것 없이 그저 손가락 댓글로 쓰레기 뱉는
    사람들까지 추가되서 더 혼란만하죠.

• 37. 거꾸로읽는
    '21.11.19 5:40 AM (99.241.xxx.177)

거기다더해 아느것 없이 그저 댓글로 쓰레기 뱉는
    사람들까지 추가되서 더 혼란만하죠.

• 38. ....
    '21.11.19 6:24 AM (121.177.xxx.127)

찢 묻은 노무현의 사람들.
    권여사, 사위, 유시민
    이낙연 지지자들은 이 3명을 싫어해야 정상적이죠.

• 39. 근데요
    '21.11.19 6:49 AM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라 검찰한테야 그런일 하는건 그야 말로 식은죽 먹기 아닌가요?
    안 들여괐다는게 더 이상할 지경인거죠.
    법 위에 있는 집단이 검찰조직인데

• 40. 믿을수가
    '21.11.19 7:16 AM (221.141.xxx.67)

요즘같이 비밀없는 세상에...
    악질중에 악질이고
    저질중에 저질

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 7:18 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

유시민이 거짓말한거에요?
    자기가 오해했다고 검찰에 사과했잖아요.
    어째 히는짓이 이재명이랑 똑같아지네요.

• 42. Dyjghbn
    '21.11.19 7:22 AM (223.62.xxx.107)

그런줄 알았어요
    본인이 증명할 수가 없다고 말했잖아요
    한동훈은 정말 나쁜사람
    정말 혐오스러운 인간

• 43.
    '21.11.19 7:35 AM (125.181.xxx.225)

뻔한 거죠.
    노무현 재단 사찰하고
    결국 검언유착으로 잡아 넣으려 한거고

• 44. ???
    '21.11.19 7:51 AM (205.185.xxx.225)

그럼 사과는 왜 했대요???

• 45. 떳떳하면
    '21.11.19 7:55 AM (106.102.xxx.18)

본들 어때요? 뭐 쫄리는 일 있나요?

• 46. 106.102
    '21.11.19 8:08 AM (125.176.xxx.74)

본들 어떠냐구요?
    대단들 하시네요.

• 47. 개검 기레기
    '21.11.19 8:20 AM (218.147.xxx.252)

내가 국짐 윤석렬을싫어하는이유중하나 그들은 원팀이니까

• 48. 욕을 안할래도
    '21.11.19 8:31 AM (99.241.xxx.177) - 삭제된댓글

떳떳하면
    '21.11.19 7:55 AM (106.102.xxx.18)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 민주당이나 문통이 윤석열 계좌 뒤졌어도
    같은 소리 한다고 인겁을 쓰고 얘기할수 있어요?
    정말 낮짝들도 얼마나 두터운지.

• 49. 욕을 안할래도
    '21.11.19 8:31 AM (99.241.xxx.177)

떳떳하면
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 민주당이나 문통이 윤석열 계좌 뒤졌어도
    같은 소리 한다고 인겁을 쓰고 얘기할수 있어요?
    정말 낯짝들도 얼마나 두터운지.

• 50. 121.177
    '21.11.19 8:41 AM (118.217.xxx.38)

헛소리 그만 좀 합시다.
    터진 입..막 싸지르시네.

• 51. ....
    '21.11.19 9:45 AM (121.177.xxx.127)

118.217
    찢이 안묻었다는 거요?
    이낙연 지지자들은 이재명 옹호하는 사람은 전부 찢 묻었다던데?

• 52. .....
    '21.11.19 10:24 AM (220.95.xxx.155)

저걸보고도 윤 지지하는 지지자는 사람으로 안봅니다.

• 53. 쓸개코
    '21.11.19 11:30 AM (14.53.xxx.1)

유작가님 스트레스 말로 해서 뭐합니까. ;;
    너무 점잖게 대해주신듯.

• 54. 121.177
    '21.11.19 11:31 AM (211.211.xxx.180) - 삭제된댓글

이런 댓글러들 보면 우리나라 망하1도
    할말이 없어진다는. 하.. 어쩌다 국민들
    수준이 이 지경이 되었을꼬.

• 55. 121.177
    '21.11.19 11:32 AM (211.211.xxx.180)

이런 댓글러들 보면 우리나라 망해도
    할말이 없어진다는. 하.. 어쩌다 국민들
    수준이 이 지경이 되었을꼬.