82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최원영 연기 어때요?

강아지 조회수 : 10,925
너를 닮은 사람에 고현정 남편으로 나오는 사람이요
이 드라마를 꾸준히 보지는 않지만 어쩌다 보면 이 작품에서 제일 잘하는것 같어요. 이 분이 주인공은 아니고 조연이긴 하지만 비중이나 캐릭터가 작게 볼 수준은 아닌데 사람들이 별 관심이 없는것 같어요.

키가 커서 옷빨도 좋고 안면근육과 눈빛을 제대로 움직이는 표정 매력있어요. 드라마나 영화를 보면 조연도 종류가 많죠나이든 아줌마들이 보는 막장주말극 전문 최대철
코미디감초 전문 인교진 악역 전문 잘생긴 실장님 등등
조연도 연기를 못하는분도 좀 있구요

예전에 어떤 남배우 인터뷰를 봤는데 시청자나 대중이 볼때주인공 돕거나 괴롭히는 작은 비중이 조연 같어도
조연 세계에도 급이 있고 출연료 다르고 비중 다르고
인기가 있고 없고의 차이도 크다고 하더군요 .

최원영이 조연이긴 해도 그렇게 작은 비중이나 존재감이 아니고 보통 조연들 겹치기 많은데 하나만 해서는 돈이 안되니 이해합니다. 최원영은 겹치기 하는걸 본 기억이 없어요
악역 듬직한 아빠역 찌질하고 무능한 마마보이 야망남 젠틀한 신사 사극 캐릭터 폭도 넓구요
나이가 사십대중반 ? 이긴 한데 남자조연들은 여자조연에 비해 할것이 많아 보이더군요.
앞으로도 좀 잘되었으면 좋겠어요. 지금 충분히 뜬건데 너무 욕심부리나요.
연기가 전공도 아니고 정식적으로 배운적도 없다고 알고 있는데 감이 좋으신건지 노력이 대단한건지
이 분 연기를 보면 참 재미있어요. 재능있는 배우는 관객을 즐겁게 하지요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 멋있음
    '21.11.19 12:08 AM (221.148.xxx.203)

반했어요
    안정적인 연기에 기럭지까지
    아내의 모든 것을 안고 가는 찐사랑이라니! ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:13 AM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

되게 잘하죠
    그 남궁배우랑 나올 때 악인 역할 오우

• 3.
    '21.11.19 12:15 AM (116.122.xxx.137)

이 드라마에서 젤 잘하는듯

• 4. ….
    '21.11.19 12:17 AM (116.122.xxx.137)

근데 전 찐사랑은 아닌거 같은데요
    자기가 원해서 얻은 유일한거라 깨트리고 싶지않은걸로 보여요

• 5. ....
    '21.11.19 12:17 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

주연으로는 약해도

조연으로 롱런할 배우라는 생각이 들어요.

선과 악을 동시에 드러내는 역할을 해봤으면 좋겠어요

• 6. . .
    '21.11.19 12:18 AM (175.119.xxx.68)

선덕여왕에서 처음 봤는데
    전 이분 목소리가 좋아요

• 7. ..
    '21.11.19 12:18 AM (220.117.xxx.13)

외모가 깔끔하심

• 8. ...
    '21.11.19 12:18 AM (211.36.xxx.84)

영화도 하나 찍으셨음 좋겠어요.
    연기 정말 잘하세요. 발음도 잘 들림.

• 9. 코때문에
    '21.11.19 12:19 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

자꾸 몰입이...

• 10. 저요
    '21.11.19 12:24 AM (49.175.xxx.11)

이 드라마보고 좋아졌어요. 연기 진짜 잘해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:25 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

연기잘해요.
    연기 잘하는 배우는 화면에 등장만 해도 집중이 되더라구요

• 12. 자산어보
    '21.11.19 12:25 AM (118.219.xxx.224)

에서 한복입은 장면도
    진짜 멋있어요
    나이들수록 멋져지시는 거 같아요

• 13. ..
    '21.11.19 12:30 AM (218.50.xxx.219)

코요? 코가 왜요?
    들창코도 아니고 화살코도 아니고
    낮은코도 아닌데요?
    굳이 굳이 흠을 잡자면 코가 좀 작은쪽이긴 하네요.

• 14. 좋아하는배우
    '21.11.19 12:31 AM (175.192.xxx.113)

연기잘해서 좋아하는 배우..
    얼굴근육까지 움직이며 연기를 해요.
    눈빛,음성도 좋구요.
    심이영배우와 부부쟎아요^^

• 15. ...
    '21.11.19 12:32 AM (125.176.xxx.76)

심이영 남편 말인가요?

• 16. 다른 조연들
    '21.11.19 12:36 AM (125.176.xxx.74)

최대철,인교진이 연기를 못한다는 건가요?
    동의 못하겠네요.

• 17. 영화는
    '21.11.19 12:41 AM (125.134.xxx.134)

오 문희 그리고 광대들을 찍은적이 있어요. 비중이 작은 조연이고 영화가 흥행에 참패해 모르는분 많죠
    영화는 드라마보다 비중이 훨씬 작더군요. 영화 조연롤로 크게 되기가 드라마전용 배우들은 진짜 어려워요. 줄도 잘 서야하고 이건 드라마도 마찬가지지만 잘나가는 주연급 형님들 엄청 맞춰주면서 인맥 넓히고 그래야 좋은 영화 떨어지는것 같더군요

남자들은 영화 주인공이 데리고 가서 큰 조연 하는 경우나 인맥있는 제작사에 추천하는 경우 다반사인가 보더군요. 똑같은 주인공이 항상 데리고 다니는 조연들 좀 있죠.

• 18. 연기넘 잘해요
    '21.11.19 12:43 AM (61.105.xxx.11)

오늘 연기 넘 좋네요
    이 분 멋짐요

• 19. ...
    '21.11.19 12:43 AM (221.151.xxx.109)

최원영 잘 하죠
    연기폭도 넓고
    영화 오! 문희에서도 잘 하더라고요

• 20. 최대철
    '21.11.19 12:50 AM (125.134.xxx.134)

인교진도 연기 무척 잘해요. 뽕드락오빠 좋아해요. 최대철은 연기도 잘하고 친화력 좋다고 소문난 성품에 참 괜찮은데 막장극 주말극으로만 너무 돌고
    막장극만 하긴 아깝죠. 최근 들어서는 미니드라마에도 좀 나오는것 같더군요. 언더커버 구경이

소이현 남편분은 코미디로 너무 이미지가 굳혀진것 같구요.
    따지고보면 그 분들도 그런쪽으로만 가고 싶어 그럴까요. 그렇게만 기회가 오는데 선택지가 없죠.

조연은 캐릭터나 장르가 한쪽으로 굳는 경우가 빈번하죠. 최원영이 영화를 못잡아서 그렇지 조연치고는 캐릭터 폭도 넓고 장르도 다양한것 같다고 표현한겁니다.

• 21. 이아저씨
    '21.11.19 12:53 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

두번째스무살에서 찌질남연기 쵝오였죠.
    악역도 괘안코 도화지같은 얼굴인듯.

• 22. ..
    '21.11.19 12:59 AM (210.96.xxx.10)

예전에 킬미힐미에서 지성 옆에 도와주는 변호사? 비서? 같은걸로 나왔는데
    너무 멋졌어요

• 23. ...
    '21.11.19 1:02 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

최원영 음성도 좋고 연기도 잘하죠
    근데 요즘 송혜교 나오는 드라마에서
    박도훈(?)인가로 나오는 역이 전 언뜻보고 최원영인줄 알았어요
    나중에 보니까 다른 탤런트였지만 최원영이 했어도
    찰떡같이 잘 어울렸을듯요~ㅎ

• 24. ...
    '21.11.19 1:03 AM (114.203.xxx.84)

최원영 음성도 좋고 연기도 잘하죠
    근데 요즘 송혜교 나오는 드라마에서
    석도훈(?)인가로 나오는 역이 전 언뜻보고 최원영인줄 알았어요
    나중에 보니까 다른 탤런트였지만 최원영이 했어도
    찰떡같이 잘 어울렸을듯요~ㅎ

• 25. 호감
    '21.11.19 1:12 AM (118.221.xxx.222)

저 이분 좋아해요...아주 예전에 주말연속극에서
    마마보이로 나왔는데 그 작품에서 부인을 만나
    결혼했죠..그때부터 호감이였는데
    남궁민이랑 나온 닥터 프리즈너보고
    악역연기에 반했어요

• 26. 근데
    '21.11.19 1:21 AM (59.10.xxx.236) - 삭제된댓글

담주 예고보니 최원영이
    자기 어머니한테 호수 자기 아들이라며
    소리치는 거 보니..
    실제 자기 아들 아닌 거 유전자 검사 결과 보고도
    저럴 수 있을까 싶어요

• 27. 궁금이
    '21.11.19 1:23 AM (110.12.xxx.31)

이분 연기가 과하지 않고 안정적으로 잘 하는 것 같아요.

• 28. 궁금이
    '21.11.19 1:24 AM (110.12.xxx.31)

경력이 오래 되고 나이 들어도 연기를 못 하는 사람 많던데요.

• 29.
    '21.11.19 1:39 AM (61.47.xxx.114)

연기 잘하죠
    예전부터 악역이든 선한역이든 잘어울려서
    이분나오시면 보게되더라고요

• 30. 드라마
    '21.11.19 1:44 AM (96.49.xxx.42) - 삭제된댓글

저번에 스카이 캔슬에도 나왔죠? 무난해요 연기도 안전적이고.
    그런데 저 사람때문에 드라마를 찾아 보고 싶은 마음은 없어요. 끌리는 매력이 없어요.
    박희순은 카리스마 연기에 끌리고 최대철은 모성애가 ㅋㅋ 이태곤은 남성미에 끌임

• 31. 드라마
    '21.11.19 1:45 AM (96.49.xxx.42) - 삭제된댓글

Jtbc전문 배우 같아요. 저번에 스카이 캐슬에도 나왔죠? 무난해요 연기도 안전적이고.

그런데 저 사람때문에 드라마를 찾아 보고 싶은 마음은 없어요. 끌리는 매력이 없어요.

박희순은 카리스마 연기에 끌리고 최대철은 모성애가 ㅋㅋ 이태곤은 그냥 끌임

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.19 2:00 AM (72.143.xxx.211)

요즘 그 드라마 글이 많이 올라 오던데.. 솔직히 너무 재미없고 배우들도 연기는 잘하는데 좀 밋밋해요
    하도 볼게 없어서 틀어 놓고 딴짓 해요

• 33. ....
    '21.11.19 2:11 AM (218.51.xxx.152)

좋아합니다.

• 34. 드라마
    '21.11.19 2:35 AM (96.49.xxx.42)

Jtbc전문 배우 같아요. 저번에 스카이 캐슬에도 나왔죠? 무난해요 연기도 안정적이고.

박희순은 카리스마 연기에 끌리고 최대철은 모성애가 ㅋㅋ 이태곤은 그냥 끌임

배용준도 좋은데 다신 안 나오겠죠?

• 35. ㅎㅎ
    '21.11.19 2:37 AM (211.178.xxx.131)

두번째스무살에서 찌질남연기 최고 22222222

• 36.
    '21.11.19 2:54 AM (223.38.xxx.129)

제 기억이 맞다면 옛날에 어떤 드라마에서
    한채아 씨랑 철없는 어린 부부로 나왔었죠.
    한채아 씨가 좀더 철이 없고 그래서 남편이 속 썩는…? 그땐 아주 훈남 느낌이었는데 언젠가부터 외모로 승부하는 배우는 아닌 듯
    훈남 미남 대열에서 내려가더라고요(미모가 생각보다 빠르게 빛바랬다는 얘기)

악역을 너무 잘 해서 놀랐는데 자꾸 그런 역을 맡으니 인상도 바뀌는 것 같아요. 좀더 훈훈한 역 맡았으면 하고.

코는.. 무슨 얘긴지 알겠어요. 마치 코 수술했다가 구축 와서 실리콘 뺀 것 같은 느낌;;; 코끝의 날렵함이 없어졌죠.
    어쨌든 롱런하길 바라는 배우예요.

• 37. 다른 건
    '21.11.19 5:54 AM (74.75.xxx.126)

모르는 데 이 드라마에선 눈빛 연기가 탁월하더라고요.
    굉장히 복잡한 감정을 표현해야 하는데 말없이 눈빛으로, 잘 하고 있는 것 같아요.
    안 그래도 찝찝하고 어두운 드라마고 발연기 하는 배우들 몇몇 있고 눈화장 90년대식으로 하고 나오는 여자도 있고, 여러가지로 몰입 안 되는데 이 분 연기가 무르익었더라고요. 건투하시길 빕니다.

• 38. 표정연기가
    '21.11.19 6:44 AM (121.155.xxx.78)

섬세해요.
    로보트같은 젊은 남주는 감정표현을 못해서 답답한데 이분은 배신당한 남편의 복잡한 심경을 잘표현하고 있어요.

• 39. ...
    '21.11.19 6:46 AM (122.36.xxx.234)

목소리와 비주얼, 우월한 수트빨이 좋아서 보다가
    점점 연기에 집중하게 되는 배우죠.
    꾸준히 비중 있는 조연급 역할 맡아서 좋아요.

• 40. 제 눈엔
    '21.11.19 6:52 AM (211.246.xxx.186) - 삭제된댓글

김희애과로 보여요!.
    지금 나 연기하고 있으니 잘 보시오
    열일하고 있는 모습

• 41. ..
    '21.11.19 7:20 AM (211.44.xxx.155)

최대철씨 연기 잘 하지않나요?
    전 이분 연기 넘 좋아해요
    무용했다는 말 듣고 깜놀 ᆢ

• 42. 위에 호감님
    '21.11.19 8:03 AM (120.142.xxx.19)

그 들마가 백년의 유산인가? 그거 아닌가요? 유진이 나오는..국수집 얘기. 다른 건 잘 기억 안나는데 박원숙과 최원영이 생각나네요. ㅎ

• 43.
    '21.11.19 8:10 AM (175.197.xxx.81)

저위에 송혜교 나오는 드라마의 누구랑 닮은거 맞아요
    근데 거기서는 발음이 안습여요 딕션이 멋만 부렸지 무슨 말인지 못 알아 듣겠더라구요
    최원영 대사는 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요

• 44. ㅇㅇ
    '21.11.19 8:11 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

아 정말 서우재 잘생겼는데 연기 못해서 중요한 역할인데 맥이 좀 빠지더라구요ㅜㅜ
    무슨생각인지를 모르겠어요

• 45. 걍 미대오빠 느낌
    '21.11.19 8:16 AM (180.68.xxx.158)

외모도 준수하고
    연기도 스펙트럼이 넓어서 롱런할 배우라고 봐요.
    준주연급이고
    가늘고 길게...가는게 장땡인 연기자 세계에서 입지가 좋은 편이죠.

• 46. 괜찮은배우
    '21.11.19 8:21 AM (218.147.xxx.252)

연기 잘하지 않나요?
    외모며 연기력이며 괜춘

• 47. ㅡㅡ
    '21.11.19 9:07 AM (1.232.xxx.65)

자산어보에서 주연들보다 잠시 등장한 이분이 더 기억에 남아요.

• 48. 상속자들
    '21.11.19 9:19 AM (124.53.xxx.33)

에서 보고 반함요 ㅋㅋㅋ 윤손하랑 예전 연인 사이였던 듯. 근데 이분 패션세계 검색해보셨어요? 예술가든 연예인이든 아무튼 평범하진 않으세요.

• 49. 엄마
    '21.11.19 9:41 AM (172.225.xxx.152)

저도 그얘기하려고요
    연기 너무 잘하고
    음성도 좋고
    배역도 어울려요
    예전부터 좋아하는 배우였어요

• 50. 발음이 좋고
    '21.11.19 10:07 AM (211.182.xxx.221)

저도 상속자들 보고 좋아합니다
    발음 정확하고 음성좋고^^

• 51. ...
    '21.11.19 12:32 PM (221.151.xxx.109)

최원영 패션

https://extmovie.com/movietalk/43254037

• 52. ..
    '21.11.19 1:13 PM (39.115.xxx.132)

부인도 예쁘고 잘어울려서
    관심있는 배우에요

• 53. 우와
    '21.11.19 7:45 PM (122.36.xxx.234)

위 링크 속 패션 놀랍네요ㅋ
    원영씨 왜 그랬어요ㅜㅜ. 그 몸뚱이 그렇게 쓰려면 제 남편에게 줘요ㅜㅜ

• 54. ...
    '21.11.19 9:01 PM (112.133.xxx.67)

그 드라마에서 제일 감탄하면서 보는 연기에요

• 55. 드라마는
    '21.11.19 9:11 PM (125.178.xxx.135)

못봤는에 이름을 기억하고 있네요.
    자산어보에서도 멋지게 나와요.

• 56. ....
    '21.11.19 9:33 PM (116.32.xxx.97)

예전 유진 남편으로 나온 드라마 -백년의 유산? - 거기서 결국 심이영과 커플 되더니 실제 결혼도 심이영이랑 했죠 ㅎㅎ

• 57. 옷으로
    '21.11.19 9:47 PM (210.221.xxx.92)

옷입는 것으로
    스트레스와 또한 자기를 표현하는 스탈이네요
    저도 그래서
    밋밋하게 입는 것보다 좋은데요
    이전 패션 더 찾아 보아야 겟어요 재미잇는데요

• 58. 나름 미남
    '21.11.19 10:42 PM (223.38.xxx.126)

이 드라마에서 꽤 비중있는 역이죠
    첨엔 고현정 상대역으로 좀 약하다 싶었는데
    이젠 이해가 되는게
    연기가 엄청 안정적이네요~
    링크로 본 패션은 충격이네요ㅋㅋ

• 59. ...
    '21.11.19 11:01 PM (182.210.xxx.210)

심이영 만나 결혼한 드라마 백산의 유산을 재밌게 봤는데 최원영 그 때부터 연기를 너무 잘 해서 눈에 확 들어 오더라구요
    꾸준히 자기 필모를 쌓는 것 같고 연기 허투루 하지 않는 배우 같네요

• 60. ...
    '21.11.19 11:09 PM (182.210.xxx.210)

백년의 유산에서 부자집 철부지 마마보이로 나왔는데 연기 잘 해서 놀라고 날라리 패션 예를 들면 빽바지 원색적인 옷들을 너무 잘 소화해서 패션 감각에 놀라고...
    그랬던 기억이 나네요

• 61. 근데
    '21.11.19 11:22 PM (223.38.xxx.126)

지금 남편 캐릭터가 진짜 무서운 것 같아요
    아내의 불륜을 알면서도 안고 가는 것...
    알 수 없는 아이의 유전자까지 안고 가는 것.
    현실에선 불가능할 듯 한데
    정말 사랑하면 가능할까요? 그게 정말 사랑일까요?
    좀 이해하기 어려운 캐릭터예요

• 62. ...
    '21.11.19 11:43 PM (223.38.xxx.96)

연기 잘 하더라구요 지금 역할에 딱이에요