82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경은 모두 사무직이나 관리직, 남경은 현장직으로 바꾸면 좋겠어요

.. 조회수 : 4,304
몸으로 일하는거나 힘 쓰는 일은 남자가 필요하니 남자가 하고
여자들이야 원체 꼼꼼하고 세심하니 서류나 사무일은 다 하면 되죠
집안살림하는것만 봐도 여자들이 관리직에 어울리고요

근데 이렇게 말하면 여자들만 편한거 하냐고 화내더라고요..?

현장에 나가면 치안조무사라고 조롱당하고
(현장에서 남경이 일으키는 문제도 만만치않음에도)
실내직은 편하려고 하냐고 뭐라하면
어느 장단에 춤을 춰야하나요?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.19 12:01 AM (39.7.xxx.233)

그럴거면 동사무소에서 일하지 왜 경찰이 하고 싶어요?

• 2. 행정직원으로
    '21.11.19 12:03 AM (175.119.xxx.110)

명칭 바꿔야죠.

• 3. ...
    '21.11.19 12:04 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

싫은데요??
    남겅을 뭘 믿고요??
    밤죄나 저지르지 않으면 다행이구만

• 4. ..
    '21.11.19 12:04 AM (118.235.xxx.130)

표창원 피셜 경찰업무의 70프로가 대민업무래요.
    그리고 현장에 나갈때 남자끼리 나가는거보가 남녀로 나가는게 효율이 좋대요.
    그런거저런거 고려해서 선진국에서는 20프로 내외 뽑는건데
    우리나라는 지금10프로에요 그래서 더뽑는건데 이걸 남자들이 지들 일자리 뺏기니까 부풀리고 있는거죠.

• 5. ..
    '21.11.19 12:04 AM (182.229.xxx.36)

남경이 일으키는 사건사고, 범죄, 비리가 압도적으로 많음에도 불구하고 간혹 여경이 낀 사건에 집중적으로 여자임을 조명하는 사회적 분위기때문에 여자들이 여러 분야에 진출하기가 더 힘들죠

• 6. ...
    '21.11.19 12:05 AM (118.235.xxx.130)

남경이 일으키는 사건사고, 범죄, 비리가 압도적으로 많음

아줌마들 정신차려요.

• 7. 머래
    '21.11.19 12:05 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그럼 험하고 힘들고 위험한일더하고 월급은 동일하게 받는건가요? 여자가 벼슬도 아니고 너무하네

• 8. .....
    '21.11.19 12:05 AM (211.221.xxx.167)

싫은데요??
    남경을 뭘 믿고요??
    밤죄나 저지르지 않으면 다행이구만...

솔직이 근무태만하는 남경도 많은데
    그런 얘긴 쏙 빼놓고 왜 여경 혐오 하는거에요?

저 여경은 신고하려고 하기나 했지
    얼마전에 여자 폭행 당할때남경은 지켜만 보고 있었는데요?
    이정도면 그 남경도 폭행 가담자 아닌가요?
    그때는 아무 말도 없더니
    왜 이제와서 이 난리인지 모르겠네요.

• 9. ...
    '21.11.19 12:07 AM (39.7.xxx.3)

남경은 번죄현장에서 아무것도 안하고 지켜보기만 해도
    범죄를 저질러도 유야무야 넘어가는데
    남자들한테 너무 관대한거 아니에요?
    진짜 대한민국 남자들 여혐해대는거 너무 심해요.

• 10. ..
    '21.11.19 12:07 AM (182.229.xxx.36)

환자 수면마취하고 성추행 성폭행 한 의사도 남자고
    범죄조직에게 뇌물받고 각종 범죄 눈감아준것도 남자
    아동학대 가해자 비율도 남자가 더 높고
    모든 분야를 통틀어 범죄자도 90%가 남자

사실 사회생활 하면 안되고 집에서 살림만 해야하는건 남자같은데 남자가 저지른 잘못은 신기하게도 '남자'임은 조명이 안되더라고요

• 11. ..
    '21.11.19 12:09 AM (182.229.xxx.36)

한 여자가 잘못하면 저 "여자"가 잘못했대!! 역시 "여자"라는 성별이 문제야! 라고 많은 이들이 비난하지만
    남자가 저지른 잘못은 "남자"가 문제라고는 안하더군요

• 12. 그런 이유로
    '21.11.19 12:10 AM (124.53.xxx.159)

남자들이 반데 하던데요.
    군대나 소방직도 마찬가지..
    결국 일자리만 없어진다고들 억울해 하던데
    들어보면 남자들만 나쁘다고 보기도 어렵던데요.
    저도 여조카가 해경에 있어요.

• 13. ..
    '21.11.19 12:10 AM (118.235.xxx.130)

82쿡에는 명예남성들이 너무 많아요..
    말이 안 통해요.

• 14. ..
    '21.11.19 12:11 AM (182.229.xxx.36)

여자들이 험하고 궂은 일은 안하려고 한다고요?
    이땅에서 태어난 여자들이 얼마나 고된 삶을 살았는지
    최근까지도 오빠와 남동생을 화이트칼라로 만들기위해
    자신의 삶을 희생한 여자들이 얼마나 많은지 ...
    왜 그들의 고통은 없는 일이 되어버릴까요?

• 15. 윈글님
    '21.11.19 12:12 AM (211.207.xxx.10)

이번엔 여경이 잘못 한거에요
    - 가해자 : 4층, 피해자 3층

1. 이전부터 4층의 층간소음으로 3층에서 민원등을 넣었지만 잘 해결되지 않았고 이 날 문을 발로차며 난동을 부려서 경찰에 신고합니다.

2. 경찰이 출동한 뒤 돌아가자 다시 행패를 부려서 여기서 다시 신고.

3. 최소2명의 경찰이 출동했고 1층에서는 남편이, 3층에서는 아내와 딸에게 진술을 듣는중이었습니다.

4. 4층에서 가해자가 칼을 들고 3층으로 내려와서 여경 앞에서 가족들을 공격합니다. (아내가 혼수상태라 여경의 주장)

5. 4에서 발생한 딸의 비명을 듣고 1층에서 남편이 뛰어 올라감. 여기서 남편은 피해자를 두고 도망치는 여경을 마주칩니다. (조카라고 얘기하는거 보면 남편의 형제의 인터뷰로 보입니다. )

6. 결국 남편이 가해자를 제압하고 이 과정에서 부상을 당합니다.

7. 왜 경찰에게 상황을 방관하였냐고 따지자 ....

1. 여경이 지원요청을 하러 내려왔다는 얘기는 경찰측 주장입니다.

2. 허겁지겁 내려온 여경을 보고 남편이 뛰어올라간것이 아닌.

피해가족 인터뷰는 비명소리를 듣고 올라가다 여경과 마주쳤다고 했습니다.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/476456/2/3

님들같은 분들때문에
    여성인권인 페미니즘이 하대받는겁니다
    자기일 제대로 남자에게 지지않을
    만큼 하는분들은 님들같은 말 안해요

• 16. ..
    '21.11.19 12:14 AM (182.229.xxx.36)

남자들도 외면하는 더럽고 힘든 일을 하는 여자의 삶은 아무도 신경쓰지 않아요.
    귀가 멀도록 배 밑바닥에 망치질을 하는 깡깡이 아줌마들
    생수통 몇개나 되는 무게를 매일 들어나르는 조리원들
    남들이 싼 배설물을 매일같이 치우는 화장실 청소부들
    그리고 언급하지 않은 수많은 고된 노동에 종사하는 여자들은 어디론가 투명인간처럼 사라지고

여자는 험한 일을 안하니 돈을 조금만 주어도 된다는 명제가 참인것처럼 받아들여지죠

• 17. ..
    '21.11.19 12:15 AM (182.229.xxx.36)

아니요 이번엔 여경이 잘못한게 아니죠

애초에 칼을 휘두른게 남성인걸요?

반대로 여자가 이웃 일가족한테 칼을 휘둘렀고 남자경찰이 도망갔다면 그 여자한테 비난의 화살이 집중됐을거에요

• 18. ...
    '21.11.19 12:17 AM (118.235.xxx.130)

칼에 찔렸는데 경찰관은 '멀뚱멀뚱' / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV) - https://youtu.be/eZHApTB-oW4

이건 남경이에요.
    이런일때문에 남경 인권이 하락하나요??
    페미니즘이 하락한다는 둥 이상한 가스라이팅 하지마세요.

• 19. 도망간남경
    '21.11.19 12:17 AM (211.221.xxx.167)

A경감은 지난달 12일 저녁 광주 동구의 한 술집에서 지인들과 함께 술을 마시다가 일행이 여성 동석자를 폭행하자 소지품을 챙겨 현장을 벗어난 혐의를 받고 있다.

술자리에는 A경감과 건설·호텔 사업가 B씨(56), 더불어민주당 모 의원 선거캠프 전 관계자, 술집 사장, 폭행 피해 여성 등 5명이 동석했다.

술을 마시던 도중 B씨는 갑자기 피해자에게 주먹을 휘두른 뒤 주변인들이 만류해 가게 밖으로 나갔다가 다시 들어와 무차별 폭행을 퍼부었다.

이 과정에서 A경감은 가게 밖으로 함께 나갔다가 테이블로 돌아와 자신의 소지품을 챙긴 뒤 폭행 현장을 빠져나갔다.

A경감은 "귀가하려던 찰나에 폭행이 발생했고, 상황이 마무리된 것 같아 귀가한 것"이라며 "폭행을 외면한 게 아니라 가게 밖에서 폭행을 휘두른 B씨를 말리고 있었다"고 당시 상황을 해명했다.

이어 "도의적인 부분은 인정하나, 자신이 가해자가 아니라는 점에서 억울하다"는 입장을 전한 것으로 알려졌다

이 남자 경찰은 징계받지도 않았어요.
    그댸는 경찰청장 사과도 없었는데
    이번엔 왜 사과까지했는지
    남자들 화력은 진짜 대단해요.
    그래도 저 남자도 처벌 안받았으니
    저 여자경찰도 징계으면 안되죠.

• 20. ..
    '21.11.19 12:19 AM (182.229.xxx.36)

님경이 도망가면 다들 짠것처럼 입을 다물어요. 그런데
    여경이 도망가면 여경무용론.
    참 재미있죠?
    이렇게 다른 반응이네요

• 21. 윈글님
    '21.11.19 12:20 AM (211.207.xxx.10)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/476462/2/1

여기에 나오는 미국여경정도는
    해야하는것 아닌가요
    그래야 남자들에게 큰소리 칠수 있는겁니다

언제까지 우리여자실수는 남자실수보다 적어 그런식으로 회피할건가요 이러면 영원히 남자들의
    욕만 듣는겁니다

아 저 딸만 둔 엄마이고
    페미니즘도 찬성이지만
    자신의 일은 제대로 안하면서
    한남 남혐만 주장하는분들
    전쟁나면 남자뒤에 숨어서
    아무것도 안할 분들로 보입니다

진정한 여성인권은 자신의 일에
    최선을 다한분들이야말로
    부르짖어야한다 봅니다

그리고 님은 꼭 여경 부르세요

• 22. ...
    '21.11.19 12:20 AM (118.235.xxx.130)

여경이 잘했다는게 아니에요.
    부족하면 체력 기준을 높이고 교육을 다시하면되지.
    여경을 뽑지 말자는건 남자들의 밥그릇 싸움이에요. 남경이 잘못한 일에 남경 무용론 나온적있어요? 왜 여자만 단체로 싸잡아서 욕하냐는거에요. 남자들도 범죄 가해자의 90%이 남자여도 남자를 범죄자 취집하면 왜 남자를 잠재적 자해자 취급하냐며 욕하잖아요.

그리고 페미니즘 운운 이건 진짜 부끄럽네요. 뭐 그럼 여자들이 조선시대처럼 살림만 하자는거에요?

• 23. ..
    '21.11.19 12:23 AM (182.229.xxx.36)

만약 칼을 휘두른게 여자고 도망간게 남경이었다면
    어떤 반응일지 예상해볼까요?

아마 여자 범죄자도 봐줄것없이 묵사발이 되도록 패야한다고 했을거에요.
    여자 범죄자가 칼을 휘두를때 상대가 여자니까 남경이 차마 못 건드리고 자리를 피한거라고 주장했을지도요?ㅎ

인터넷 게시판엔 그 여자가 나온 cctv가 올라오고
    저년 나한테 걸렸으면 반죽음이었다고 허세부리는 이들의 댓글과
    싸우면 이길수 있겠냐고 묻는 글로 시끌벅적했을거에요

아무도 도망간 남경을 비난하지는 않을거에요.

장담해요

• 24. 211.207
    '21.11.19 12:25 AM (211.221.xxx.167)

님은 여경부르라는게 위협이고 혀빡식으로 말한거겠지만
    여자입장에선 폭행당하고 있는데 유유히 자리 떠나는 남경보단
    신고라도 하려고한 여경이 훨씬 낫네요.ㅎㅎㅎ
    저딴걸 협박이라고 말하는 수준하고는...

님은 꼭 남경 불러서 님이 폭행당하고 있을때 경찰이라는 남자가 짐챙겨서 맞고있는 님 눈 앞에서 자리 떠나는 꼴을 보게되길 바래요.

• 25. ..
    '21.11.19 12:27 AM (182.229.xxx.36)

여자로 사는 삶은 참 힘들어요
    끊임없이 내가 '여자'임을 상기시켜주는 사회적 압박 속에
    때로는 여자같이 굴어야하고
    때로는 여자의 한계를 넘어서야하고
    때로는 여성성이 없다는 듯이 행동해야하지만
    아무리 여성성이 없어보이는 여자도 모성애는 있어야하고요

이랬다가 저랬다가... 왔다갔다

스타벅스 커피마시고 엘라스틴 샴푸쓰면 된장녀였는데
    요즘은 털털하게 하고다니면 페미래.

쿵짝쿵짝 쿵짝....
    이 장단은 무슨 장단인가.

• 26. ...
    '21.11.19 12:28 AM (118.235.xxx.42)

원글님 다 맞아요.
    그리고 82쿡 사람들도 다 알아요.
    1년전에 여경에 대한 글 올라왔을때만 해도 여경 무용론이 컸는데 오늘 올라온 글 봐봐요. 다들 남경이나 여경에 대한 잣대가 다른거 알죠
    몇몇 멍청한 인간들만 여경뽑지말자고 빼액 거리지.
    결국 경찰 권한 확대하는 방향으로 가야해요.
    조폭을 마주쳐도 경찰 한명이 뭘 할수있게 총도 주고 과잉진압이다 이딴 소리 안나오게 면책 권한도 확대해주고.

• 27. 달라요
    '21.11.19 12:28 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

험한일 마다하지 않고 가정을 책임지고 게다가 가사노동까지 전담하며 고생하는 많은 여성들과..

비난을 받는 여경들은 다릅니다. 성별만 같을뿐 전혀 달라요.

같은 여성이라는 분류로 묶을수 없어요.

• 28. ..
    '21.11.19 12:32 AM (182.229.xxx.36)

전 메갈한테 감사하고 페미니스트한테 너무너무 감사해요.
    그전엔 끊임없이 난 그런 여자가 아니야. 욕먹는 그런 여자가 아니야! 하고 증명을 해야했거든요?

난 사치하는 된장녀가 아니야
    난 맘충이 아니야
    난 퐁퐁녀가 아니야
    난 그 여경같은 쓸모없는 존재가 아니야
    하면서 영원히 끝나지않는 ox게임처럼
    정답인 쪽을 찾아 이쪽으로 갔다 저쪽으로 갔다 헥헥거렸는데

이젠.알았어요
    이 게임은 끝이 없고 벗어나는 방법은 그냥 걸어나와서 판 밖에 서는거에요

넌 왜 게임에 참여 안해? 어서 선택해 증명해 니가 개념있는 여자라는걸!! 하고 윽박질러도 이젠 단호하게 말할래요

아니 난 그 게임에 끼지 않을래...

• 29. ...
    '21.11.19 12:34 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

잘못한건 잘못했다고 해야 바뀌죠

술자리는 그사람의 일탈행위지 경찰업무랑 관련된건 아니구요
    그리고 애초에 범죄자가 남자니 남자잘못이라는건 님이 얼마나 잘못된 생각에 빠져있는지 진짜 답이 없는 얘기예요...
    경찰업무랑 범죄자랑 남녀로 구분지어서만 답을 되니 그런 궤변이 생기죠
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2019052100312640...

여기서 보다시피 우리나라여경 뽑는 기준이 너무 낮아요
    그걸 좀 올릴 필요는 있어요
    여기서 남경이 잘못한걸 옹호하는 사람은 아무도 없어요
    그런걸로 우겨대면 답이없는 얘기임

• 30. ...
    '21.11.19 12:37 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

잘못한건 잘못했다고 해야 바뀌죠

여기서 잘못을 저지른 남경을 옹호하는 사람은 아무도 없어요 그런걸로 우겨대면 답이없음
    그리고 애초에 범죄자가 남자니 남자잘못이라는건 님이 얼마나 잘못된 생각에 빠져있는지 진짜 답이 없는 얘기예요...
    경찰업무랑 범죄자랑 남녀로 구분지어서만 답을 되니 그런 궤변이 생기죠

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2019052100312640...

여기서 보다시피 우리나라여경 뽑는 기준이 너무 낮아요
    그걸 좀 올릴 필요는 있어요

• 31. ..
    '21.11.19 12:40 AM (118.235.xxx.42)

하아
    원글님
    저도 메갈에 감사......

2017년에 제가 82쿡에 전업인데 어린이집 보내는 여자는 잉여인간이라고 글써서 베스트도 갔었네요.

진짜 남자들 만들어놓은 개념녀의 표준 이었는데 메갈덕분에 해방되었어요.

증명해 니가 개념있는 여자라는걸!! 하고 윽박질러도 이젠 단호하게 말할래요

아니 난 그 게임에 끼지 않을래!!2222222

• 32. ...
    '21.11.19 12:41 AM (223.38.xxx.237)

메갈한테 감사하다니 ㅉㅉㅉ
    님이 얼마나 편향되고 왜곡된 생각을 가지고 있는지
    그렇게까지 불행하고 피해의식에 찌들은 삶을 살게됐는지
    불쌍하네요

• 33. ...
    '21.11.19 12:46 AM (223.38.xxx.237)

글제목과 내용과 댓글이 아주 미치ㄴ 널뛰듯이 제멋대로네요
    초흥분상태 의식의 흐름!!!

그니깐 여경은 사무직만 봐야하는데 그게 진정한 페미니즘이라는거예요? 에효.. 역시나 권리만 찾고 책임지지않으려는 상태 거기 지적하면 피해의식에 쩔어 페미찾고 메갈찾고

결국 그런 마인드와 주장이 더욱더 여성을 억압하게 되는지도 모르고... 피해자코스프레는 끝이없군요

• 34. ...
    '21.11.19 12:47 AM (106.101.xxx.170)

저도 메갈에 감사해요.33333
    메갈이 편향된게 아니고
    지금껏 한국사회가 얼마나 남자에게 편향되어있었나 를 알려줬죠. 전에 안산때, 여자라면 페미니스트. 댓글이 몇십개 달리는거 보면서 희망을 봤네요. 저는 40대초반이에요.
    지금 10대20대 아이들은 우리보다 더 페미니스트에요 희망이 넘칩니다^^

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.19 12:50 AM (14.38.xxx.228)

남자한테 편향된게 싫은면
    남자랑 동등하게 일해야지

• 36. ...
    '21.11.19 12:51 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 메갈에 감사해요.44444

메갈때매 새 세상이 열렸네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여경이나 남경이나 개인적 문제는 있을수있죠.
    그런데 남경이 잘못 했을 때는 경찰 조직의 문제다, 개인의 문제다
    의견이 분분한데

꼭 여경이 뭔가 잘못했을때는 저런 논의 절대 없고 무조건 성별의 문제로 삼아 일자리를 뺏으려고 하더라구요.
    여경도 일 잘할 수 있게 총도 주고 범인 죽여도 칭찬해주고 그럽시다.

• 37. ...
    '21.11.19 12:58 AM (118.235.xxx.81)

남경이 잘못 했을 때는 경찰 조직의 문제다, 개인의 문제다
    의견이 분분한데

꼭 여경이 뭔가 잘못했을때는 저런 논의 절대 없고 무조건 성별의 문제로 삼아 일자리를 뺏으려고 하더라구요.

• 38. ....
    '21.11.19 1:23 AM (98.31.xxx.183)

여경이 이런 일에서 도망간게 이번이 처음이 아니어서 그럴걸요?

• 39. ..
    '21.11.19 1:29 AM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님, 위에 댓글 좀 읽고 쓰세요.
    우리나라는 과잉진압에 대해 엄격해서 남경도 엄청나게 도망가요.
    그거랑 별개로 남경든 성범죄도 엄청저지르는데 여자들이 남경을 어떻게 믿나요.

• 40. ....
    '21.11.19 1:36 AM (106.101.xxx.170)

윗님, 위에 댓글 좀 읽고 쓰세요.
    우리나라는 과잉진압에 대해 엄격해서 남경도 엄청나게 도망가요.
    그거랑 별개로 남경들 성범죄도 엄청저지르는데 여자들이 남경을 어떻게 믿나요.

• 41. 위에
    '21.11.19 2:08 AM (211.206.xxx.180)

예시 사례들 잘 가져오셨네요.
    남경인데도 멀뚱하게 칼로 찌른 가해자 보고 있거나 사건처리 안한 거 보도 됐을 때 남경무용론 나왔나요?
    그냥 현장출동 경찰들 체력 기준을 높이길. 계속 재검해서 체력 유지하게.
    나이 들어 배 나와 뒤뚱거리거나 기력없이 빌빌거리는 남형사들도 보기 싫음.
    체력기준 높이면 자연 남자위주로 채워지겠죠.
    현장직들 업무가 고되면 임금기준을 달리 하거나,
    대신 저렇게 불성실하게 대응할 시 제재방안도 있어야겠죠.

• 42. ..
    '21.11.19 3:05 AM (223.62.xxx.102)

남자한테 편향된게 싫으면
    남자랑 동등하게 일해야지

• 43.
    '21.11.19 4:28 AM (109.147.xxx.36)

경찰이면 여자든 남자들 무술도 하고 총기도 잘 다뤄야죠. 폼으로 순찰하는게 아니라. 진짜 다른 나라 여경들은 덩치부터가 달라요

• 44. /////////
    '21.11.19 4:36 AM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

여경이 물경이니 짜증내는거죠.
    다른나라 여경들 힘 쎄요. 남자와 똑같이 동등하게 힘을쓰며 일해요.
    같은 돈 받으려면 같은 일을 해야하지요.

정말로 키도 작은데 남자와 비등하게 뚝딱뚝딱 일하는 여성 소방관들. 응급차의 힘쓰는 대원들이 젊은 여성들만으로 구성되어있고, 그들이 아주 쉽게 뚝딱 일하는 모습들 보면서 여자라고 힘 못쓰는거 아니구나 싶었습니다.

남자들 군대 가산점 없앤거보고 기함했어요.
    그러려면 여성도 군대가서 빡세게 굴려져야죠. 왜 남자만 불리하게 하나요.

• 45. 106
    '21.11.19 5:51 AM (98.31.xxx.183)

윗님, 위에 댓글 좀 읽고 쓰세요. 우리나라는 과잉진압에 대해 엄격해서 남경도 엄청나게 도망가요.그거랑 별개로 남경들 성범죄도 엄청저지르는데 여자들이 남경을 어떻게 믿나요.
    ㅡㅡ
    댓글 보고 쓴거에요.

남자분 나와요, 빨리 빨리” 취객 제압 못한 여경 논란

입력 2019.05.20 00:04

경찰이 인터넷상에서 논란이 불거진 ‘대림동 여경’ 영상 전체(1분59초)를 공개했지만 경찰에 대한 비판은 오히려 더 가중되는 양상이다. 영상에 찍힌 사건은 지난 13일 서울 구로구 구로동 술집에서 중국동포 50대 남성과 40대 남성이 만취해 소란을 피우자 남성과 여성 경찰관 두 명이 출동해 체포하는 과정이 담겨 있다. 앞서 공개된 짧은 편집본 영상은 여성 경찰관이 피의자를 제대로 제압하지 못한다는 이유로 논란이 됐다.

https://www.joongang.co.kr/article/23472656

• 46. ..
    '21.11.19 6:17 AM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

님들같은 분들때문에
    여성인권인 페미니즘이 하대받는겁니다
    자기일 제대로 남자에게 지지않을
    만큼 하는분들은 님들같은 말 안해요

• 47. ....
    '21.11.19 6:20 AM (121.177.xxx.127)

월급도 현장직의 3분의 1로 하고
    승진도 3배 이상 늦게 걸린다면 님 주장도 괜찮네요.

• 48. 자자
    '21.11.19 7:00 AM (110.70.xxx.210)

여경 많아져야 한다는집 사고 나면 여경 불러요 . 칼에 찔리고 누구 나나 다치고 자기가 범인 잡고 해봐야 정신차리지
    저런건 병이라 칼에 찔려도 여경 만세할려나

• 49. 페미가
    '21.11.19 7:02 AM (175.223.xxx.87)

여자는 편하게 남자는 힘들게 일하는걸 원해요?
    그게 페미가 추구하는 세상인가요?

• 50. .,,
    '21.11.19 7:24 AM (183.101.xxx.122)

여자는 편하게 남자는 힘들게 일하는걸 원해요?
    그게 페미가 추구하는 세상인가요?

• 51. ...
    '21.11.19 7:29 AM (118.235.xxx.169)

남경인데도 멀뚱하게 칼로 찌른 가해자 보고 있거나 사건처리 안한 거 보도 됐을 때 남경무용론 나왔나요?
    그냥 현장출동 경찰들 체력 기준을 높이길. 계속 재검해서 체력 유지하게.
    나이 들어 배 나와 뒤뚱거리거나 기력없이 빌빌거리는 남형사들도 보기 싫음.

• 52. ㅇㅇ
    '21.11.19 7:33 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

언제까지 우리여자실수는 남자실수보다 적어 그런식으로 회피할건가요 이러면 영원히 남자들의 욕만 듣는겁니다 222222

저런것까지 쉴드 치는거 이해안감
    범인들 제압할 정도 체력은 키우세요

• 53. 원글
    '21.11.19 7:51 AM (175.223.xxx.133)

총맞았어요? 여경이 잘못한게 아니라 범인이 잘못한거라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쪽팔려 이글 누가 퍼갈듯. 82 ㅂㅅ들이라고

• 54. 레몬
    '21.11.19 7:57 AM (182.221.xxx.150)

남자한테 편향된게 싫으면
    남자랑 동등하게 일해야지33333

저도 여초 직장에서 일했지만
    힘든 일은 남자가 하는 것 보면서
    미안했어요
    동등하게 일하는 것에 찬성

• 55. 어휴
    '21.11.19 7:58 AM (223.39.xxx.245)

이런 여자땜에 진정한 페미가 욕먹는거예요. 여경도 경찰인데 범인이 칼 휘두른다고 도망가는게 정상예요? 여경도 경찰이니 체력시험 봐서 들어가는게 맞죠. 그래야 범인 잡죠. 여경은 내근직만 하고 남경은 출동만 하는게 말이 되나요? 글쓴이 미친여자네요.

• 56. 레몬
    '21.11.19 7:59 AM (182.221.xxx.150)

어휴 님 말에 공감

• 57. ..
    '21.11.19 8:09 AM (110.70.xxx.227)

쉴드 칠걸 쉴드치세요
    이러니 페미들이 공감을 못얻고 쌍욕먹는거예요
    남들은 생각도 없는 바보인줄 아나

• 58.
    '21.11.19 8:10 AM (106.102.xxx.231)

지인 남편이 경찰인데
    현장에 나갈때
    여경들하고 같이 나가는 것 다 꺼려한대요

남자들도 덩치도 있고 인상이 좀 쎄 보여야
    범인들을 먼저 기선제압이 된다고 해요

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.19 8:17 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 윗님 공감.
    범인이 눈앞에서 설치는데
    제압도 못하면 그게 무슨 경찰이에요?
    남편이 제압했다면서요.

• 60. ㄷㅁㅈ
    '21.11.19 8:26 AM (14.39.xxx.149)

그냥 잘못은 잘못이라고 인정하세요
    남경이든 여경이든 자기가 해결해야 할 일 두고 무서워서 이탈한건 잘못이죠
    근데 남경도 잘못하는데 여경만 뭐라하냐는건 논점일탈이에요
    이전사건 멀뚱거린 남경도 잘못 이번사건 도망친 여경도 잘못인 거에요
    둘다 처벌받아야죠
    여자들이 얼마나 억울하게 살아왔는데로 이번 사건에 끌고 딜어가면 우린 모든 여성범죄자를 무죄방면 해야죠

• 61. ㅇㅇ
    '21.11.19 9:08 AM (14.38.xxx.228)

메갈들은 메갈들끼리 서로 고마워하며
    지들끼리 살았으면...
    허구헛날 뭔 피해를 그리보고 살아남은게 대견하다는 둥...
    메갈들은 경찰 부를땐 꼭 여자경찰 보내달라고 하세요.
    여경이 제대로 못하면 메갈들이 대처 잘하시구요 ㅎ

• 62. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.19 9:10 AM (211.192.xxx.145)

그래서 여경 순직자, 여성소방관 순직자는 몇 명?

• 63. ....
    '21.11.19 10:49 AM (39.7.xxx.250)

역시 메갈들이었군요
    어쩐지 무지성 쉴드더라

• 64. 쓸개코
    '21.11.19 10:50 AM (14.53.xxx.1)

메갈이 고맙다는 소리도 듣ㄴ는군요.

• 65. ..
    '21.11.19 11:49 AM (1.241.xxx.220)

남자가 덧글 수집하려고 쓴글 같은데

• 66. ....
    '21.11.19 5:03 PM (42.22.xxx.43)

남녀차별 아닌가요
    동등하게 해야죠
    왜 남자만 힘들게 해야 한다 생각하죠?