82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 "'이재명 관련 허위사실 유포' 네티즌 3명 추가 고발"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,372
선거기간에 유권자를 이렇게 고소고발하는 후보가 있었던가요??

https://m.mk.co.kr/news/society/view/2021/11/1079409/

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 5:22 PM (175.194.xxx.216)

https://m.mk.co.kr/news/society/view/2021/11/1079409/

• 2. ....
    '21.11.18 5:24 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

늬에늬에~~~

• 3. ....
    '21.11.18 5:25 PM (118.235.xxx.212)

늬에늬에~~~

하던지 말던지 관심없다해라. ㅋ

• 4. .....
    '21.11.18 5:26 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

머잖아 18퍼 가나요??

• 5. 어차피
    '21.11.18 5:26 PM (223.62.xxx.198)

안돼요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.18 5:27 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

용쓰네요.ㅎㅎㅎ
    그럴수록 지지율은 떨어질 것 같은데.ㅎㅎㅎ
    지 무덤을 그냥 지가 파네요

• 7. ,,,,,,
    '21.11.18 5:27 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님은 폭행 당해도
    고발 안하실거죠?

도둑질했다고 모함 받아도
    고발 안하실거죠?

10억 사기꾼이라고 허위사실 유포해도
    고발 안하실거죠?

• 8. dma
    '21.11.18 5:27 PM (1.254.xxx.22)

가짜뉴스를 유포하는 자는 나라망치는 매국노로 더욱 철저히 색출해서 깜방에 보내야 공정과 정의가 이루어질수 있다

• 9. 대다나다
    '21.11.18 5:28 PM (123.109.xxx.108)

이런 댓글을 쓸 수 있는 사람은, 대체 어떻게 생겼을까요?

,,,,,,
    '21.11.18 5:27 PM (121.152.xxx.124)
    원글님은 폭행 당해도
    고발 안하실거죠?

고발 안하실거죠?

고발 안하실거죠?

• 10. 121.152.xxx.124
    '21.11.18 5:28 PM (175.194.xxx.216)

그러니 지지율이 똥망하죠ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.11.18 5:29 PM (223.39.xxx.130)

잘했네요!!!!
    막쓸데에는 책임도 따라야하죠!!!!

• 12. ...
    '21.11.18 5:29 PM (222.235.xxx.104)

이재명 그릇이 저것밖에 안되는거지요. 적어도 윤석열은 일반 네티즌 고소고발 안했습니다. 뭐 어짜피 이재명은 안되겠지만요.

• 13. ,,,,
    '21.11.18 5:29 PM (119.194.xxx.20)

원글님은 폭행 당해도
    고발 안하실거죠?

고발 안하실거죠?

고발 안하실거죠?

• 14. ...
    '21.11.18 5:30 PM (58.234.xxx.222)

진짜 별난 후보다.

• 15. 허위사실
    '21.11.18 5:31 PM (61.82.xxx.224)

허위사실 유포 아웃

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 5:31 PM (112.167.xxx.246)

가짜뉴스 못 돌려서 답답한 분 많으신가봐요.
    애초에 허위사실 유포를 안하면 됩니다.

• 17. 112.167.xxx.246
    '21.11.18 5:33 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명 말고 누가 고소고발하고있는지 둘러보세요
    정치인도 연예인과 같아 관심을 먹고사는 사람들이죠?
    저러고 고소고발하는건 본인 얼굴에 침뱉기인걸
    모르니 지지율이 똥망하죠

• 18. 그러게요.
    '21.11.18 5:33 PM (123.213.xxx.169)

애초에 허위사실 유포를 안하면 됩니다.2222222

• 19. 112.167.xxx.246
    '21.11.18 5:34 PM (175.194.xxx.216)

이제명 말고 누가 고소고발하고있는지 둘러보세요
    정치인도 연예인과 같아 관심을 먹고사는 사람들이죠?
    저러고 고소고발하는건 본인 얼굴에 침뱉기인걸
    모르니 지지율이 똥망하죠
    돌아서면 유권자인 사람들이고
    지켜보는 사람들은 입막음하려는거라고 생각이들텐데..

• 20. 하건말건
    '21.11.18 5:34 PM (220.118.xxx.7) - 삭제된댓글

아주 난장판이네요
    가짜뉴스 안하면 된다는 손가락들 ㅋㅋㅋㅋ
    지들 스피커가 그래서 저수지 타령하며 박근혜 이명박 돌려까고
    눈찢어진아이부터 별 별 말이 다 돌았어도, 이명박 박근혜는 고소 안한거보면
    정말 대인배네요

• 21. 허위사실
    '21.11.18 5:35 PM (123.109.xxx.108)

아닌데도 고발당하면요?
    아님 말고....고발만 하는 거라면요?
    개인이 겪는 불편과 두려움을 이재명 쪽에서 보상합니까?
    댁들이 그런 고초 겪어보길 바랍니다.
    남일이라고 참 말 쉽게도 하고 사네요.

ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 5:31 PM (112.167.xxx.246)
    애초에 허위사실 유포를 안하면 됩니다.

• 22. 카톡으로 신고
    '21.11.18 5:35 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

더 간단합니다.

카카오톡채널 - 온라인소통단 가짜뉴스신고센터 - https://pf.kakao.com/_spTxdb/90095132
    보냈더니
    제보 감사하다고 답신왔어요.

메일신고는
    jmfakereport@gmail.com
    fakenewsreport22@gmail.com 

• 23. 실컷 하라해요
    '21.11.18 5:35 PM (223.39.xxx.88)

지지율이

내려가길
    쭉~쭉 ~

• 24. ㅋㅋㅋ
    '21.11.18 5:35 PM (112.167.xxx.246)

속 보인다 정말.
    며칠 전까지 여기서도 별별 허위사실 유포하던 사람들
    고발한다니 싹 입 닫던데.
    그런 쫄보들을 선량한 유권자로 포장하기는.
    자신 있으면 할 말 하고 정치탄압이라고 하세요.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.11.18 5:36 PM (14.45.xxx.221)

민주당 고소고발 전문센터 되는건가요 ㅋㅋㅋ

• 26. 입막음질
    '21.11.18 5:36 PM (119.71.xxx.160)

많이 하세요

그것의 천 배 만 배 표떨어지는 소리 들리넹 ㅎㅎㅎ

이재명 쌍욕 파일 녹음해 들고 다니면서 못들어본 사람 들려주세요

특히 모임같은 거 할 때요.

이재명에 호감 가지고 있는 모든 사람한테 들려주면 판단하는 데 도움을 줄 듯

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 5:37 PM (175.194.xxx.216)

유권자뿐 아니라 기자들한테도 저러죠?

대장동 의혹 최초보도 삭제 가처분 신청 '기각'
    http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=230840

• 28. 민주당 화이팅!
    '21.11.18 5:37 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당도 국짐이들처럼 쎄게 나가야한다.

• 29. 카톡신고 좋네요
    '21.11.18 5:39 PM (118.235.xxx.72)

카카오톡채널 - 온라인소통단 가짜뉴스신고센터 -
    http://pf.kakao.com/_spTxdb/90095132
    보냈더니

메일신고는

• 30. ..
    '21.11.18 5:39 PM (183.97.xxx.99)

할 건 해야죠!!!
    민주당 힘내!!

• 31. 라이브
    '21.11.18 5:41 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

뭐가 허위사실 일까요?

전과4범 부선궁과 무상연애 형수에게 찢어버리겄다는 쌍욕?

• 32. 내로남불
    '21.11.18 5:42 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=300726

국민의힘, “이재명 캠프 행동대장” 김건희 취재 YTN 항의방문

김건희집 찾아간 YTN기자를 친여 기자라며 항의 방문한 국짐이들 ㅉㅉㅉ
    누구는 사진까지 걸어놓고 가방이 어쩌고 차가 어쩌고 하더니 현관문만 찍고 온 기자를 항의 방문?????

• 33. ..
    '21.11.18 5:43 PM (110.35.xxx.204)

우리문프 조롱한 혜경궁은 왜 그냥 넘어간지

• 34. 그럴수록
    '21.11.18 5:43 PM (106.102.xxx.58)

안좋은 이미지만 높아지겠죠.
    근데 원래부터 고소고발 좋아하지 않았나요?

• 35. 문주당 망함
    '21.11.18 5:45 PM (98.31.xxx.183)

민주당 화이팅!

'21.11.18 5:37 PM (124.111.xxx.38)

민주당도 국짐이들처럼 쎄게 나가야한다

ㅡㅡㅡ

국힘이 국민 고소한 적 있어요?

그것도 선거중에?

문주당처럼 막나가는 건 문주당 밖에 없는데....

아.. 중국공산당도 있구낭.

• 36. ..
    '21.11.18 5:45 PM (49.170.xxx.117)

대통령하겠단 인간이 국민들 상대로 고발이나 해대고. 그래봐라 ㅉㅉ

• 37. ...
    '21.11.18 5:46 PM (223.38.xxx.111)

도둑놈, 사기꾼도 국민은 국민이지.
    국민이 면죄부는 아닙니다.
    선량한 국민이 되도록 노력하세요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.18 5:46 PM (112.167.xxx.246)

국힘 고소고발 많이 해요.
    언론사도 하고 일반인도 하고.

• 39. 부끄러운줄 아세요
    '21.11.18 5:47 PM (98.31.xxx.183)

카톡신고 좋네요
    '21.11.18 5:39 PM (118.235.xxx.72)
    카카오톡채널 - 온라인소통단 가짜뉴스신고센터 -

http://pf.kakao.com/_spTxdb/90095132
    보냈더니

메일신고는

ㅡㅡㅡㅡㅡ

신고받는다는 건 쫄리는 중이라는 방증 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 5:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

허위사실인지 아닌지 밝혀지겠네요.
    혐의없음으로 끝나면
    허위가짜뉴스가 아닌거죠?
    결과도 꼭 알려 주세요.
    중간에 취하하기 없기.

• 41. 대선는
    '21.11.18 5:48 PM (121.154.xxx.40)

개판
    고소 고발 남발하면 중도층 등돌릴텐데

• 42. 고소고발로
    '21.11.18 5:51 PM (112.167.xxx.246)

중도층 등 돌리고 지지율 폭락하면
    이재명 싫은 님들은 더 하라고 해야죠.
    왜 비난하죠?

• 43. wii
    '21.11.18 5:52 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저 놈의 고소 고발 소리 지겨움. 정신병원에 넣을 사람은 안 찾나?

• 44. 98.31
    '21.11.18 5:55 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

그간 고소, 고발 전문은 어떤 당인지 모르나베.
    쫄려서 그런건가요? ㅋㅋ

• 45. 결과를 봅시다
    '21.11.18 5:57 PM (116.202.xxx.133)

이제껏 고소고발 엄청나게 했잖아요
    그거 결과가 다 어땠나요?

저것도 결과나 지켜봅시다

• 46. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 5:57 PM (175.194.xxx.216)

이제명이 고소고발하는 사람들도 보세요 힘없는 유권자들은 고소고발 잘도하면서
    힘있는 사람들은 건드리나 안건드리나..

• 47. 아이구
    '21.11.18 5:59 PM (223.38.xxx.111)

국짐이들은 얼마나 자기 후보 홍보할게 없으면 전략을 남의 다리 잡아 당기는걸로 짰나 그래...

• 48. 112
    '21.11.18 5:59 PM (98.31.xxx.183)

국힘 고소고발 많이 해요.
    언론사도 하고 일반인도 하고.
    ㅡㅡ
    국힘이 일반인 고소건 검색해도 안나오네요. 어떤 사건인가요?..

• 49. ...
    '21.11.18 6:00 PM (223.33.xxx.33)

이전 다른 선거에서도 허위사실 유포자들은 고소 고발했어요
    허위사실 유포하지읺으면 됩니다

• 50. 98.31
    '21.11.18 6:00 PM (223.38.xxx.212)

나경원 ‘악성 네티즌 고소’ 개인차원 아닌 당차원 대응…왜? - 동아일보 - https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20190809/96905478/1

네티즌 170명을 모욕혐의로 고소한 사실이 알려진 가운데 나 원내대표 개인이 아닌 당 차원에서 대응한 것으로 나타났다. 이번 경찰 고소는 한국당 당무감사실에서 맡아 진행했다.
    ///
    '21.11.18 5:45 PM (98.31.xxx.183)

국힘이 국민 고소한 적 있어요?

• 51. ....
    '21.11.18 6:05 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

원글님은 폭행 당해도 고발 안하실거죠?
    도둑질했다고 모함 받아도 고발 안하실거죠?
    10억 사기꾼이라고 허위사실 유포해도 고발 안하실거죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 정치인과 일반인은 다름.

• 52. ......
    '21.11.18 6:08 PM (14.7.xxx.54)

이렇게 고소고발 많이 하는 정치인은
    첨 보는듯
    민주당과 이재명은 고소고발 하는데는
    진심이구나

• 53. 223.38
    '21.11.18 6:09 PM (98.31.xxx.183)

ㄷㄷ 국힘이나 문주나 짜증나네요

ㅡㅡ

위원장을 맡은 박광온 의원은 지난달부터 문재인 대통령 관련 허위조작정보(가짜뉴스)와 황교안 한국당 대표가 발언한 ‘해외 이주자 증가’와 관련한 허위조작정보 등에 대해 검토를 마치고 53건에 대해 고발했다.

허위조작정보특위는 지난 4월 강원도 산불 사고 당일 문 대통령의 행적에 관한 허위 사실을 인터넷상에 게시 및 유포했다며 한국당 의원 등 75명을 명예훼손 혐의로 검찰에 고발하기도 했다.

• 54. 223.38.xxx.212
    '21.11.18 6:11 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 나베스트 지금 어떻게 됬죠?

• 55. 223.38.xxx.212
    '21.11.18 6:12 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 그고소고발하던 나베스트 지금 어떻게 됬죠?

• 56. 223.38.xxx.212
    '21.11.18 6:13 PM (175.194.xxx.216)

그래서 그고소고발하던 나베스트 지금 어떻게 됬죠? 사랑받고있나요?ㅋㅋ
    쉴드를 치는건지 엑스맨인지

• 57. ...
    '21.11.18 6:17 PM (112.214.xxx.223)

시도때도 없이 고소고발
    변호사비 출처부터 공개해라

• 58. ..
    '21.11.18 6:20 PM (211.58.xxx.158)

더해라 더해
    이런게 이재명이지
    표구걸보다 협박을 해야 지지율은 떨어지고
    비호감은 올라가고..

• 59.
    '21.11.18 6:34 PM (121.160.xxx.11)

허위사실 쓰는 사람을 왜 그냥 두어야 하는데요?

• 60. ㅎㅎㅎ
    '21.11.18 6:42 PM (203.218.xxx.245)

가세연 고소했다고해서 가세연은 뭐라하나 들어봤더니 신경도 안쓴대요.
    어차피 선거지나야 진행되는데, 아마 흐지부지될거라고.
    겁줄려고 고소고발하는거라고 ㅎㅎ

• 61. 일해라
    '21.11.18 6:43 PM (39.7.xxx.237)

민주당 일해라~
    더 열심히
    허위사실 유포 보고만 있으니
    계속 하는거다.

• 62. ..
    '21.11.18 6:43 PM (1.227.xxx.201)

가짜뉴스,허위사실은 처벌받아야죠

• 63. ..
    '21.11.18 6:43 PM (119.69.xxx.158) - 삭제된댓글

거짓말도 백번 하면 진실이 된다 - 요제프 괴벨스

선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동당해 있다.

허위사실 유포는 엄벌해야합니다.. 진짜 으르신들 카톡에 어처구니 없는 가짜뉴스 판을 침

• 64. 싸움닭 인데
    '21.11.18 6:52 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

신날거에요. 싸움중독

조용히 지내면 잊혀질까싶어 불안하고
    싸움을 해야 이재명 다운 걸테니 ㅋㅋ

• 65. ㅇㅇ
    '21.11.18 7:02 PM (175.125.xxx.199)

이래저래 변호사 판사는 이재명덕에 먹구는 살겠네요. 만약 지면 송사료는 누가 무는건가요? 민주당?

• 66. ㅋㅋ
    '21.11.18 7:08 PM (116.37.xxx.69)

전과4범잡범 올려놓고 민똥당 지롤한당

• 67. 고소고발
    '21.11.18 7:53 PM (118.34.xxx.210)

환영합니다. 저도 열심히 가짜뉴스 신고할게요. 카카오톡도 채널추가 완료!!!

• 68. 허위사실유포는
    '21.11.18 7:57 PM (175.121.xxx.249)

범죄잖아요 그럼 당연히 고소해야하는거 아닌가요? 정치인은 사람아닌가요?
    국짐당 인간들이 허위사실유포관련 고소하면 뉴스고 뭐고 안나오고 조용하더니만 이재명이 고소한다니깐 난리치네요?? 왜요??? 당연히 고소해야지요 그래야 허위사실 유포가 없어집니다

• 69. 대답부터
    '21.11.18 8:01 PM (118.216.xxx.87)

원글은 대답부터 해보세요

'이재명 관련 허위사실 유포'

여기 대해서 어떻게 대응해야 하는지 대답부터 내 놓고
    글을 올리면 인정할께요

• 70. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 8:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

허위사실아닌데도 마구잡이 고소고발 해대는게 문제라고요.
    지금까지 이재영 측에서 고소고발해서
    처벌받은 케이스가 있나요?

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.18 8:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

허위사실아닌데도 마구잡이 고소고발 해대는게 문제라고요.
    지금까지 이재영 측에서 고소고발해서
    처벌받은 케이스가 있나요?

자기한테 분리하면 일단 고소고발 쑈.
    그러다 슬그머니 취하.
    저짓을 지금껏 매우많이부지런히 해 왔다고요.
    이번에 고발한 것도 결과지켜 보자구요.
    허위면 처벌받을테고
    무혐의면?

• 72. ..
    '21.11.18 8:45 PM (1.239.xxx.50)

원글님은 폭행 당해도
    고발 안하실거죠?

고발 안하실거죠?

고발 안하실거죠?