82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 떡추천부탁드려요.시어머니드리려구요

... 조회수 : 3,868
시부모님께 보내드리려고 맛있는 떡 찾습니다.
유명하다는 떡 몇가지 돌려가며 보냈었는데 이젠 제가 질려서요.
예전에 어디선가 누가 준 떡을 먹었던게 생각나는데요. 한끼용으로 비닐포장된 건데 찰떡같은거에 콩이 풍부하게 들어 있고 부드러운 감말랭이 큰게 한 쪽 얹혀 있었어요.먹어보니 맛있더라구요. 그런거 보내드리고 싶은데. 그런 떡을 어디에서 찾아야 할지 모르겠네요. 다른 떡이라도 노인분들이 잘 드시는 떡 추천부탁드립니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.18 3:12 PM (223.38.xxx.228)

도수향 이북식 인절미-맛있고 고급스러움
    방배구름떡집 영양찰떡인가- 개별포장돼 먹기 편함 맛있음

• 2. 로사
    '21.11.18 3:23 PM (223.39.xxx.98)

백련화편 떡 알아보세요
    따끈,따끈한 채로 오던데요
    맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.18 3:35 PM (106.102.xxx.145)

골고루 해보셨다니 망개떡도 해보셨는지?
    제대로 하는곳은 망개잎 향이 참 좋던데(딱 한번 먹어봄. 어디껀지 모르네요)
    의령에서 오는것은 떡이 굳어있기도 하다해서
    좀 망설여지고...그냥 옆동네에 있어서 한번씩 사먹어요
    그래도 맛있음
    저도 망개떡 잘하는곳 알고싶네요

• 4.
    '21.11.18 3:51 PM (124.49.xxx.182)

여의도 하루떡 맛있어요

• 5. 오랜 단골인
    '21.11.18 3:58 PM (106.102.xxx.185)

대치동 미도상가 여의도떡방 이요
    뭘 먹어도 실패 없어요

• 6.
    '21.11.18 4:00 PM (61.254.xxx.115)

저도 대치역 미도상가 지하 여의도떡방 추천하려고 했어요
    모든종류 다 맛있습니다 비싼만큼 질도 맛도 좋아요 종류도 다양하고요

• 7. 그리고
    '21.11.18 4:02 PM (61.254.xxx.115)

대치역 남서울상가 1층 대가떡도 왠만한거 맛있어요 이북식인절미랑 애기백일 수수팥떡도 맛있고 인절미 잘함.

• 8. 어머나
    '21.11.18 4:06 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

61님 찌찌뽕!!!
    어쩜 저랑 떡 입맛이 똑같으세요
    도곡동이라 여의도떡방 가다 길 막히면 가는데가 대가떡 이거든요
    가래떡, 떡볶이떡, 절편은 명성떡집 다녔는데, 갑자기 문을 닫아서요 ㅠㅠ

• 9. 어머나
    '21.11.18 4:09 PM (106.102.xxx.185)

61님 찌찌뽕!!!
    어쩜 저랑 떡 입맛이 똑같으세요
    도곡동이라 여의도떡방 가다 길 막히면 가는데가 대가떡 이거든요
    가래떡, 떡볶이떡, 절편은 명성떡집 다녔는데, 여긴 갑자기 문을 닫았어요 ㅠㅠ

• 10. phrena
    '21.11.18 4:21 PM (175.112.xxx.149)

백년화편 밥알찹쌀떡ㆍ밥알쑥떡(팥소 없는)ㆍ흑임자떡
    미소향 망개떡

저희집 최애 떡이에요

그 이상의 떡을 못 봄

정릉의 동병상련 떡도 진짜 떡인데
    배송비가 넘 비싸 선물할 때만 이용

• 11. 백년화편
    '21.11.18 4:22 PM (49.1.xxx.148)

안달아요.
    속에 고명이나 조금 달까. 떡 자체는 그냥 밍밍해요. 옛날먹던 바로 그 떡맛.
    인터넷 들어가서 시켜보세요.
    공장 갔더니 아주...바쁘게 떡상자를 마구마구 쌓아놓더이다.
    전국택배...

• 12. phrena
    '21.11.18 4:23 PM (175.112.xxx.149)

동병상련 떡케익은
    저희 아기 백일ㆍ돌ㆍ매년 생일마다
    꼭 맞췄었어요ᆢ
    특히 무지개 설기 ㆍ딸기 설기^^
    삼색 경단도 최고

어르신 생신 때 거북이 토핑 있는 떡케익 최고였음

• 13. 감사합니다.
    '21.11.18 4:26 PM (39.118.xxx.160)

말씀해 주신 떡들 다~살펴볼게요.

• 14. . .
    '21.11.18 4:37 PM (211.246.xxx.47)

저희동네에 망개떡집 진짜 맛있어요
    체인이라고 알고 있어요.
    방배동 구름떡집 압구정 공주떡집 반포 행복찹쌀떡은 뭐 워낙 유명해서..

• 15.
    '21.11.18 4:43 PM (122.34.xxx.32)

도수향 인절미
    녹두고물 좋아하시면 맛나요
    오늘 사다 먹고 있네요

• 16. 떡순이
    '21.11.18 5:06 PM (123.214.xxx.238)

대치동 여의도떡방
    떡들이 다 맛납니다~
    다른 유명떡들은 먹다보면 질리는데
    여기떡은 계속 생각나고 다시 돌고 돌아
    주문해서 또 먹고 있는 자신을 발견하네요~
    ㅎㅎ

• 17. 떡집
    '21.11.18 5:12 PM (211.177.xxx.216)

맛있는 떡집 참고할게요

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.18 5:25 PM (118.37.xxx.7)

압구정 동방미인

• 19. 퀵이
    '21.11.18 5:40 PM (39.118.xxx.160)

엄청 비싸네요. 알아보니 2만원이라고..다들 퀵배송으로 드시나요? 멀어서 사다 드릴 수도 없고.

• 20.
    '21.11.18 5:43 PM (222.98.xxx.43)

맛있는 떡
    저장합니다

• 21. ...
    '21.11.18 5:45 PM (27.165.xxx.250) - 삭제된댓글

방배 구름떡집 개별포장 좋았어요.
    흑임자 맛있었어요

• 22. 저는
    '21.11.18 6:00 PM (61.254.xxx.115)

퀵배송 비싸서 지하철택배로 받아요 할아버지들이 가져다주시고 압구장 도수향이나 여의도떡방 대가떡 다 대치역 가까와서 픽업하고 계시는곳이 전철역 십분이내거리면 배송될거에요 서울시내는 대략8천원 정도였던듯.거리멀면 좀더 나오구요

• 23. 저는
    '21.11.18 6:00 PM (61.254.xxx.115)

지하철택배 저는 런투유 이용해요

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.18 6:10 PM (106.102.xxx.145) - 삭제된댓글

어떻게 이용해요?
    지하절택배는..?
    떡집에 지하철택배로 보내달라 요청하나요,
    아님 제가 떡집, 택배업체 두곳에 각각 신청하는건가요?

• 25. 지하철택배
    '21.11.18 6:16 PM (61.254.xxx.115)

이용법은 떡집에 지하철택배 신청했으니 할배가 가지러올거다 얘기하고 떡값은 계좌이체 해놉니다 지하철택배로 전화해서 어느역에서 어느역까지 이용합니다 신청하시면 요금 안내해주시고 신청시간으로부터 한시간쯤 후에 픽업하세요 바쁜시간은 두시간이내 픽업하러 가고요 신청시 출발지나 도착지 두곳중 한곳서 택비지불한다고 말씀하셔야되요 이경우는 도착지서 낸다고 하셔야되지요
    저는 남편 서류도 이렇게 보맨적있고 명절선물도.가벼운건 명절에 택배신청.안받으니 이렇게 보낸적도.있고 그래요

• 26. 지하철택배
    '21.11.18 6:17 PM (61.254.xxx.115)

딱 전철역 입구에서 받아야호는건 아니구요 전철역 근처 5분거리 ?아파트나 사무실은 가져다주십니다 시간되시면 역에 가서 받으셔도 되지만요

• 27. 아..
    '21.11.18 7:21 PM (223.62.xxx.99)

지하철배송 알려주셔서 감사합니다.알아볼게요^^

• 28. 세렌디피티
    '21.11.18 7:43 PM (182.225.xxx.185)

호원당 두텁떡이요.

• 29. 저장
    '21.11.18 8:02 PM (58.234.xxx.88)

저장합니다. 감사해요

• 30. 호오
    '21.11.19 1:38 AM (183.99.xxx.127)

저 도수향 인절미 먹어봤어요!!!
    어떤 맛난건가 하고 검색해봤더니만... 친구가 누가 선물해줬다며 먹기 힘든 떡이라 했다면서 같이 먹자 했던 바로 그 떡이네요. 진짜 뭐랄까... 예전 그 떡 맛. 떡의 맛.. 달거나 질겅하거나 하지 않고 정직하면서 맛있는 맛.
    이거 사기 진짜 힘든 거였네요 블로그 글 보니.
    누가 좀 사다주면 좋겠네요 ㅠㅠ 거기까지 언제가....

• 31. ,,,
    '21.11.19 5:34 AM (70.79.xxx.254)

맛있는 떡집 저장합니다

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.20 8:33 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

맛잇는 떡집저장