82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락 수저를 안싸줬어요 -.-

아윌비 조회수 : 6,481
학원다닐때 도시락 늘 쌌는데 일화용 수저 젓가락을 학원에 상비해두고 밥만 싸줬던터라 오늘 아침도 아무런 의심없이 수저세트를 안넣었어요..
혹시 학교에서 이런 것도 빌리거나 제공해주나요? 어쩌죠..
지금 학교로 가져다줄수도 없는 상황이라.. -.-
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.18 11:38 AM (210.96.xxx.10)

저도 그러지 말자고 다짐했었는데..
    제 생각엔 수능고사상황실 같은데
    1회용품 많이 갖다 놨을거 같아요
    걱정마세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 11:38 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

나무젓가락 여러개 가져오는 사람있을거에요
    아니면 친구가 수저 중 하나 빌려주든지요
    어떻게든 해결 할겁니다~ 걱정마세요~~

• 3. 음...
    '21.11.18 11:38 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

문제 해결 능력이 있어서 주위에 도움을 청해서 밥 맛있게 먹을거예요.

• 4. 토닥토닥
    '21.11.18 11:39 AM (175.120.xxx.173)

알아서 잘 할겁니다.
    마음 내려 놓으시길...

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:40 AM (112.167.xxx.246)

학교에 그 정도는 있을 겁니다.
    액땜 한걸로 치고 수능 대박 나시길.

• 6. 감독선생님께
    '21.11.18 11:40 AM (218.153.xxx.49)

말해 젓가락을 얻었거나 옆 수험생이 여유분 줬을 수도
    있어요
    아니면 오늘 하루 인도사람처럼 손으로 먹고 손 씻으면
    돼요
    부디 시험 잘 보길 ..

• 7. ,,
    '21.11.18 11:40 AM (211.213.xxx.4) - 삭제된댓글

저희 애는 나무젓가락 여분으로 두 개 넣어줬어요
    혹시 수저 없는 애 있으면 주라고요
    우리 애 같은 아이가 옆에 있기를 빌어봅니다

• 8. 안타깝네요.
    '21.11.18 11:40 AM (218.154.xxx.234)

저는 여유있게 준비해줬어요.
    도움청하면 여유분 나올 듯 해요.

• 9.
    '21.11.18 11:40 AM (110.15.xxx.236)

울아들같으면 손으로 먹을텐데 여학생이라면...학교급식실도있으니 빌리지않을까요?

• 10.
    '21.11.18 11:41 AM (121.165.xxx.112)

혹시 먹다가 숟가락을 바닥에 떨어뜨릴 수도 있고
    수저 잊고 안가져온 친구 있으면 주라고
    나무젓가락을 5개쯤 여벌로 넣었어요.
    우리애 같은 애도 있을거예요

• 11.
    '21.11.18 11:42 AM (175.192.xxx.225)

걱정마세요~ 잘 하고 있을거예요.
    실력발휘 잘 하고 오길 기도드려요~

• 12. 우와
    '21.11.18 11:46 AM (39.7.xxx.139)

나무젓가락까지 여유있게 챙겨주시는분들
    정말 사려깊으시네요.

• 13. 아윌비
    '21.11.18 11:47 AM (39.7.xxx.143)

감사합니다 ~
    한결 마음이 놓여요..
    여유분 가져온 친구의 눈에 꼭! 우리딸의 당혹스런 표정이 띄이거나
    쌤들께 도움을 청하는 적극적인 아이가 제 아이이길 바래봅니다..

따뜻한 댓글 주신 분들 자녀들도 수능 대박나세요~ ^^

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:48 AM (175.207.xxx.116)

시험감독선생님한테 시계 빌리는 녀석도 있어요

• 15.
    '21.11.18 11:50 AM (218.156.xxx.161)

보건실에 있어요
    전화해서 거기가서 얻어 쓰라고 하고 싶네요

• 16. ..
    '21.11.18 12:23 PM (118.35.xxx.17)

수저없어서 밥 못 먹은 애들도 있어요

• 17. 친구들이
    '21.11.18 12:35 PM (124.5.xxx.197)

젓가락만 쓰고 숟가락 빌려주는 애도 있고 그래요.
    어찌어찌 먹습디다.

• 18.
    '21.11.18 12:39 PM (122.36.xxx.14)

저도 젓가락 여분으로 넣었습니다
    아마 반에 몇명씩 있어서 문제는 없을 것 같은데 아이가 수저없다고 도시락 덮어버리면 쟤는 먹기 싫었나보다 하겠어요
    글보면 재수생 같은데 아는 친구없고 도시락 덮어버리고 포기하면 안되는데 걱정이네요

• 19. 같은
    '21.11.18 12:54 PM (211.206.xxx.180)

학교 친구들 있으니 빌릴 거예요