82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[긴급속보] NBS조사 윤석열 36%, 이재명 35%

이재명좋아요 조회수 : 1,991
https://www.ddanzi.com/free/710216889
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문대통령 44%
    '21.11.18 11:35 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/710216889

• 2. 이제야
    '21.11.18 11:36 AM (223.38.xxx.17)

제대로 된 여론조사 결과가 나오는군요.
    처음 보는 작은 여론조사회사 너무 많이 생겨서 혼란스러웠는데

• 3. 츄르츄르
    '21.11.18 11:36 AM (122.32.xxx.124)

이왕이면 둘 다 20%로 떨어져서 양 당 모두 멘붕 오기를...

• 4. 둘다별로지만
    '21.11.18 11:36 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

호스티스출신보단 그래도 최소한 여대나온
    영부인이 나음

• 5. 엥?????
    '21.11.18 11:36 AM (106.101.xxx.51)

.

• 6. NBS 조사는
    '21.11.18 11:37 AM (223.38.xxx.17)

전문가들도 신뢰도가 높다 말한 여론조사로 알고 있어요.

• 7. ,,,,,,,,
    '21.11.18 11:37 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

깨어있는 시민들
    자랑스러워요

제정신이면
    도저히 지지할수없는 후보를
    내세우다니,

이재명 화이팅

• 8. 어쩌겠어요
    '21.11.18 11:38 AM (106.101.xxx.51)

썩/~ 맘에 드는 후보는 아니지만
    윤가보다는 나라가 쫌 평화롭지 않을까 생각합니다.
    힘 더 내서 확실하게 윤가 누르시길..
    윤은 절대로 아니란게자꾸느껴집니다.
    무엇보다 그 무엇보다
    일본이 좋아할 후보.....안되지않나요.ㅠㅠ
    거기다 전쟁위험까지 ㅠㅠㅠ 원전에...
    안됩니다......차라리 차악으로 ㅜ

• 9. 호스티스꽃뱀보다
    '21.11.18 11:38 AM (106.101.xxx.51)

음대나온 여자 선택?

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:38 AM (112.167.xxx.246)

NBS가 응답률이 제일 높죠.
    이제 따라잡기 시작~!

• 11.
    '21.11.18 11:39 AM (125.181.xxx.225)

와~ 게다가 국정안정론 여론이 높아지고있어요
    다행입니다
    이재명이 합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대통령선거 인식

– ­국정 안정론 41% < 정권 심판론 47%

☞ 11월 1주 조사 이후 격차가 줄어드는 경향(20%p→13%p→6%p)

• 12. ..
    '21.11.18 11:40 AM (211.221.xxx.167)

이 여론조사는 믿어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들 왔다갔다하는건 알아줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 지지자들 어느 신문 믿고 어느 어론조사 믿을껀지
    리스트로 적어줬으면 좋겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ,,,,
    '21.11.18 11:41 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

호스티스도 아닌
    호스티스 꽃뱀이
    국제무대에 선다?
    상상할수 없는일

• 14. 아웃겨
    '21.11.18 11:41 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

도친갸친이라 이런것도 박빙이네

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.18 11:41 AM (175.125.xxx.199)

이건또 믿는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 여긴 차이 젤 적었어요. 장난 내내 치구선

• 16. 웃낀다진짜
    '21.11.18 11:41 AM (175.120.xxx.173)

도친개친이라 이런것도 박빙이네

• 17. 이재명지지자들
    '21.11.18 11:42 AM (39.7.xxx.20)

이제 nbs 여조가 신이고 믿음인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '21.11.18 11:42 AM (125.181.xxx.225)

211.221.xxx.167)
    이 여론조사는 믿어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 지지자들 왔다갔다하는건 알아줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 지지자들 어느 신문 믿고 어느 어론조사 믿을껀지
    리스트로 적어줬으면 좋겠네요.ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여론조사 토마토, 여론조사 공정..
    이름부터 수상한 듣보잡 여론조사들

• 19. ...
    '21.11.18 11:42 AM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

미대 나온 여자 : 음대 나온 여자

• 20. ..
    '21.11.18 11:42 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

국정안정이라니 참 어색어색

• 21. 미대랜다
    '21.11.18 11:45 AM (106.101.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅡㅡ
    '21.11.18 11:45 AM (118.235.xxx.37)

선거로 범죄자를 대통으로 뽑는다는건 절대 다시있어서는 안됩니다 국짐당에서 나온 대통들이 대대로 감옥에 갔습니다 이게 뭐겠습니까 김종인 이준석 이렁것들도 다 이 나라의 적입니다

• 23. 부디
    '21.11.18 11:46 AM (182.216.xxx.172)

후보 토론 빨리 시작했으면 좋겠어요
    그의 무지를 두루 널리 알릴수 있게요

유지를 깊이 사랑하며 그의뜻을 추종하고 살았던것 같은
    무지의 지혜를 다 알고 투표하게 되길 바랍니다

• 24. 안믿어요.
    '21.11.18 11:46 AM (106.102.xxx.77)

조사마다 10%넘게 차이나는데..무슨..

• 25. 이재명
    '21.11.18 11:47 AM (211.223.xxx.16)

화이팅
    새벽에 눈뜨고 윤석열같은 인간이 지지율이 높다는것에 나라 자체에 실망을 해서 이민을 갈까 고민도 잠깐 했었습니다
    도대체 본인 처 장모 문제가 이렇게 심각한데도 지지하는 국민들이 우리나라 국민들 맞는건지 너무 어이 없음

• 26. 솔직히
    '21.11.18 11:47 AM (115.91.xxx.210)

무지는 둘 다 똑같죠.

• 27. 에이
    '21.11.18 11:49 AM (182.216.xxx.172)

설마요
    무지가 둘다 똑같으면
    성남지 시장노릇 잘해서
    경기도지사 됐겠어요?

• 28. ....
    '21.11.18 11:51 AM (223.33.xxx.46)

제발 나라망신시킬
    줄리는안되길

• 29. 어쩌겠어요
    '21.11.18 11:52 AM (106.101.xxx.51)

둘다실킨해요ㅜㅜ 무슨 이런 후보들이 있나 싶을만큼 ㅜ
    그래도 이전으로 돌아가면 안되죠.
    하다못해
    인문학적소양으로 따진다해도
    윤보다는 낫지않을까요.. 정말이지
    남북관계..원전.........일본..해저터널@@@
    ㅅ생각만해도혈압오릅니다.
    그나마 우리나라의 민주주의가 깨지지는 읺지
    않을까 하는 맘으로 이재명후보를찍를려구요 ㅜ
    ( 속은 참 뒤집어지긴해요ㅜㅜ)

• 30. 둘다
    '21.11.18 11:53 AM (182.216.xxx.172)

둘다 비슷하다 해도
    천공인지 왕인지 도사의 가르침을 깊이 받고
    옆집 할매인지 지지자인지 쥴리인지
    누군가가 써줬다는 왕자를
    손바닥에 아로 써서
    티비 토론회에 나오는 인간은
    처음 구경한 터러
    전혀 이해 안되는
    그의 뇌를 살펴볼수 있는 기회가
    빨리 오기를 기대합니다

• 31. 다행
    '21.11.18 11:53 AM (115.41.xxx.127) - 삭제된댓글

이재명 현정권 이상 유지할 것 같고 윤석열은 으음 후의 일을 생각하기도 싫어요. 문정부 반대되는 정책만 내니 역행하겠죠.

• 32. ..
    '21.11.18 12:16 PM (1.245.xxx.13)

이재명 지지합니다. 쭉쭉 지지율 올라가게 우리 모두가 언론인이 됩시다.

• 33. 지지율에
    '21.11.18 12:18 PM (121.129.xxx.166)

일희일비할 것 없습니다. 이재명 후보 열심히 전국 돌아다니고 당에서는 열심히 지원하고 남은 시간 충실하게 선거운동하면 됩니다. 저도 근처 열심히 설득할게요~ ^^

• 34. 정신승리하세요
    '21.11.18 12:39 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

여론조사 계속 안믿더니 이젠 또 믿네?
    대장동 특검 여론조사 찬성 70프로는 안믿고
    ㅋㅋ 여튼 발가락지능도 대단

• 35.
    '21.11.18 12:41 PM (125.189.xxx.187)

드뎌 재범 쌍욕이 무당을 따라 잡나?

• 36. ㅋㅋㅋ
    '21.11.18 12:45 PM (223.38.xxx.129)

100퍼센트 전화면접 조사는 전 안믿어요.
    믿고 거릅니다. 오염이 많이 됨

• 37. 쏘스위트
    '21.11.18 1:29 PM (165.225.xxx.4)

이재명 지금부터가 시작!!!! 40% 넘깁시다!

• 38. 이재명싫어요
    '21.11.18 1:34 PM (211.58.xxx.158)

딴지에서나 긴급이지 ㅋ

• 39. 223.38
    '21.11.18 1:34 PM (61.79.xxx.23)

100퍼센트 전화면접 조사는 전 안믿어요.

ARS는 믿어요???
    전화면접이 더 정확한거에요

• 40. ....
    '21.11.18 4:29 PM (202.32.xxx.76)

비호감 지지도 박빙인가? ㅋㅋㅋ