82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 커피 몇 잔 드세요?

모카 조회수 : 4,109
저는 계절과 그 날의 상황에 다르지만, 주로 3-4잔 정도 마시는 것 같아요. 그리고 오전 열 시 이후에는 마시지 않아요. 다들 어떻게 커피 드시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루에
    '21.11.18 6:53 AM (218.153.xxx.49)

2~3잔 정도..

• 2. .....
    '21.11.18 7:04 AM (121.132.xxx.187)

머그컵으로 두잔이요.

• 3. ..
    '21.11.18 7:06 AM (49.195.xxx.215)

에스프레소 기준 5잔정도 마시고
    오후 5시 이후엔 안 마셔요.

• 4.
    '21.11.18 7:14 AM (175.114.xxx.196)

원글은 오전 열시 이후에는 마시지 않는다구요
    그럼 몇시정도에 마시나요?
    전 아침식사후에 딱 한잔 마십니다

• 5. ??
    '21.11.18 7:54 AM (125.176.xxx.225)

오전 열시전에
    3~4잔 마신다고요?
    새벽에 일하시나요?

• 6. 모카
    '21.11.18 8:03 AM (149.167.xxx.216)

네 새벽에 일어납니다

• 7. ..
    '21.11.18 8:07 AM (122.32.xxx.167)

이뇨작용도 있고 위에도 부담되서 아침밥 먹고 딱 한잔만 마셔요

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.18 8:13 AM (222.234.xxx.40)

아침에 믹스 한잔 3시쯤 아메리카노 한잔 마시네요

• 9. ~~~~
    '21.11.18 8:21 AM (106.244.xxx.141)

전 하루에 3 샷 정도 마셔요. 아침에 일어나자마자 1, 2 샷에 우유 넣고 마시고 낮에는 그때그때 다르고요.
    전 밤 9시쯤에도 가끔 아메리카노 조금 마시는데 잠 자는 데 지장 없어요.

• 10. 커피땜에
    '21.11.18 8:26 AM (14.47.xxx.236)

로긴 했어요.
    스벅 텀블러에 하우스블렌드로 진하게 가득 내려
    하루 3~4잔 마셔요.
    어제처럼 가끔은 6잔도 마시구요.
    대신 쓰린속 안고 댓 올려요.

• 11. ..
    '21.11.18 8:35 AM (58.231.xxx.119)

저도 입이 심심하면 마셔서 5~6잔 마셔요
    골다공증 되서 안 마셔야 되는데...
    힘드네요

• 12. ~~
    '21.11.18 8:44 AM (61.72.xxx.71)

아침 기상 직후에 마시는 커피가 안좋다고 해요.
    빈속에 마시는 것도 안좋구요

• 13. 캐슈넛
    '21.11.18 8:45 AM (82.6.xxx.21)

커피 많이 마실 수 있는 분들 부러워요
    전 커피 너무너무 사랑하지만 두잔 마시면 잠을 못 자서 한잔밖에 못 마셔요 그것도 오전 10시 이전에만요ㅠ
    수면에 지장만 없다면 하루에 한 다섯잔은 마실듯요

• 14. 커피사랑
    '21.11.18 8:55 AM (219.248.xxx.248)

원래 일어나자마자 1.5샷으로 라떼 한잔, 오후까지 아메리카노 2잔정도 마시는데 요즘 간헐적 단식 시작하면서 바꿨어요.
    아침에 아메 한잔, 오후에 1.5샷으로 라떼 한잔, 그 이후 아메 한잔..
    하루 3샷이상은 마셔요.
    소중한 아침라떼를 살뺀다고 포기했는데 아직 살은 나간다는 소식이 없네요ㅜㅠ

• 15. 모카
    '21.11.18 9:13 AM (49.181.xxx.21)

커피 많이 또한 저녁 늦게도 마실 수 있는 분들, 부러워요. 저는 카페인에 아주 민감하지는 않지만 중간 정도라서요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.18 9:51 AM (14.40.xxx.206)

아침 식사 후 한잔 점심 후 한잔
    늦은 오후에는 누구를 만나거나 할 때 외에는 안 마시고요

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.18 9:54 AM (223.62.xxx.200)

머그 잔으로 2~4잔 라떼처럼 마십니다..

• 18. 3잔
    '21.11.18 10:45 AM (122.254.xxx.149)

캡슐커피 오전 한잔 ,오후 한잔, 커피믹스 한잔
    보통 3잔 마셔요

• 19. 부럽
    '21.11.18 10:56 AM (121.131.xxx.72)

다들 부럽네요.
    저 커피 너무 좋아하는데
    콜레스테롤이 높다해서 믹스니 원두니 다 끊고 허브티 마셔요ㅠㅜ

• 20. 한 잔
    '21.11.18 11:12 AM (112.157.xxx.2)

위가 싫어해요. 역류성 식도염도 있고 가끔 두 잔마시네요

• 21. 세잔
    '21.11.18 3:39 PM (1.234.xxx.174)

오전에 라떼 두잔, 점심먹고는 아메리카노를 마실때도 있고 안마실때도 있고