82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 비듬이 하나도 없는 사람도 있나요.

.. 조회수 : 5,672
비듬으로 너무 고생 중에 갑자기 궁금해서요. 

머리를 쓸어 올리고 만졌을때 
검정색 옷에 비듬 하나 안 떨어지는 분들 계신가요. 
평생 그렇게 사셨나요. 

그런 분들은 머리 감고 말리는 데에 몇 분이을 쓰시나요. 
완벽하게 머리를 다 말리시나요. 

정말 뭘 어떻게 해야 이 비듬 세상에서 빠져나올 수 있을까요. 
요즘 아주 무섭네요. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.11.18 3:53 AM (70.106.xxx.197)

헤드앤숄더 좋아요!!

• 2. ...
    '21.11.18 4:09 AM (39.7.xxx.220)

약국 가서 니조랄ㄱㄱ

• 3.
    '21.11.18 4:32 AM (172.58.xxx.154)

머리감기 바보가 아닌 이상 보통은 며칠 안감아야 생기는 게 비듬인거에요. 오늘 감았는데도 비듬이라면 그건 지루성 두피염 등등 피부과 가보셔야 할 병이 생긴거고요.

• 4. hap
    '21.11.18 4:45 AM (117.111.xxx.32)

피부과 가세요.
    이럴 때 가라고 어렵게 공부해 자격증
    따서 전문의들이 있는거죠.
    진료비 지구에서 제일 싼 나라 살면서
    82는 유독 보지도 못하는 사람들에게
    묻던데 연령대가 높아선가

• 5. ..
    '21.11.18 5:05 AM (49.195.xxx.215)

머리 이틀에 한번씩 감는데 비듬 전혀 없어요.
    어쩔때 더 오래 안 감으면 비듬 생기고요.
    평생 그랬고 머리 안 말리고 그냥 잘때도 많아요.

• 6. 그런사람
    '21.11.18 5:12 AM (49.1.xxx.148)

매일 머리감는데 문제는 두피를 북북 박박 문지르지않고 그냥 머리카락만 부지런히 비누 묻히고 끝.
    내가 그러지말라고 두피까지 북북 손가락으로 많이많이 오래오래 문질러야한다고 누누히 말하고 내가 머리도 몇 번 감겨줬어요. 그 이후로는 안생기더라구요.

마지막 헹굼물에 식초 좀 넣어서 머리두피 마사지하듯 톡톡톡 두들겨주기.

• 7.
    '21.11.18 5:14 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

지금 생각해도 소름끼칠 정도로 비듬 많았는데요
    어느정도였냐면 ( 더러움주의 )
    비듬이 손만대도 옷에 우수수 떨어지는건 기본이고
    머리밑이 두껍게 비듬 덩어리로 깔려있었어요
    해결방법 못찾다가
    프랜차이즈급 큰 미용실가서 클리닉두번받고 싹 없어졌어요
    그뒤 또 생길만하면(머리 잘 안말리면 생기더라구요)
    또 몇년에 한번 정도 클리닉해주면 없어져요
    지금 한 3년 되었는데 아직은 괜찮네요
    비듬 옷에 떨어지는것도 없어요

• 8.
    '21.11.18 5:17 AM (223.38.xxx.56)

지금 생각해도 소름끼칠 정도로 비듬 많았는데요
    어느정도였냐면 ( 더러움주의 )
    비듬이 손만대도 옷에 우수수 떨어지는건 기본이고
    머리밑이 두껍게 비듬 덩어리로 깔려있었어요
    해결방법 못찾다가
    프랜차이즈급 큰 미용실가서 두피 클리닉두번받고 싹 없어졌어요
    그뒤 또 생길만하면(머리 잘 안말리면 생기더라구요)
    몇년에 한번 정도 클리닉해주면 없어져요
    멘톨같이 시원한 느낌이 드는거였는데 아마 비듬균이 죽는건가 싶더라구요
    지금 한 3년 되었는데 아직은 괜찮네요
    비듬 옷에 떨어지는것도 없어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.11.18 6:27 AM (221.149.xxx.124)

그거 각질이에요..
    두피가 건조해서 생기는....

• 10. 어제
    '21.11.18 6:46 AM (119.204.xxx.215)

미용실 갔는데 비듬 하나없이 깨끗하단 소리 들었어요.
    러쉬만 계속 쓰다가 요즘은 아베다 샴푸도 번갈아 써요.
    전엔 하얗게 떨어졌었음. 1년째 쓰는중.

• 11. ........
    '21.11.18 6:51 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 하나도 없는데요. 머리를 물에 적실 때도 두피를 문지르며 하고 샴푸할때도 두피위주로 마사지하듯 박박 문질러요. 어차피 머리카락은 특별히 비비지 않아도 샴푸 붇고 헹궈내는 과정으로 충분한 것 같아요.

• 12. ........
    '21.11.18 6:52 AM (121.132.xxx.187)

저도 하나도 없는데요. 머리를 물에 적실 때도 두피를 문지르며 하고 샴푸할때도 두피위주로 마사지하듯 박박 문질러요. 어차피 머리카락은 특별히 비비지 않아도 샴푸 묻고 헹궈내는 과정으로 충분한 것 같아요.

• 13. dd
    '21.11.18 6:59 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저도 별로 없어요 머리 감고 이삼일 지나도 그래요
    그런데 큰애도 저를 닮었는지 똑같아요
    작은 애가 한번씩 저랑 큰애보고 신기하대요

• 14. ..
    '21.11.18 7:02 AM (39.115.xxx.132)

저도 매일 감는데 비듬 없어요

• 15. ...
    '21.11.18 7:08 AM (114.203.xxx.229)

저도 매일 감는데 비듬없어요...
    샴퓨방법을 바꾸시거나 샴퓨를 바꿔보세요.
    지루성일수도 있고 너무 건조해서 그럴수도 있어요

• 16.
    '21.11.18 7:20 AM (210.100.xxx.78)

저도비듬없어요

출근할때는 매일감고
    목욕탕가는날은 들어가서 감고 나올때감으니
    하루에 3번 감기도하고

지금 쉬고있어서 3일안감기도하는데
    그냥 기름만

비듬 안감아서 생긴게 아니라
    지루성 피부염이에요
    각질

딸.남편이 비듬있어요

수건같이 안쓰려고하구요

피부염있으면 매일감아도 생길껄요
    면역떨어져서그렀기도하고

병원가서 비듬약이나 샴푸처방 받으세요
    매일감는다고 없어지는게 아닌거같아요

남편은 출근땜에 매일.하루두번도 감는데
    어깨에 항상 눈이 ㅜㅜ

• 17. 미세스씨
    '21.11.18 7:20 AM (221.140.xxx.85)

저도 청소년기부터 평생 비듬으로 골머리 썩은 1인인데 원글님처럼 궁금하더라고요 그래서 사람들 두피 흘낏 잘 보는데 대부분 없는 듯 ㅜㅜ
    제가 비듬이 많은 이유에 대해 많은 고민을 해봤는데, 위에 어떤분이 써두심 것처럼 각질인거구나 결론. 피부가 사람마다 다르듯 전 두피가 예민하고(환절기 때 심해지고 염색함 두피 넘 따가워요) 엄청 건조한거 같아요. 보통 비듬은 지루성 얘기 많이 하는데 전 외려 넘 건조해서 각질ㅇ 잘 생기는거 아닌가 추측. 진짜 어쩌다 한 사나흘 머리 안 감아도 기름기가 전혀 없어요. 평소 이틀에 한번 감고요.
    일단 제 두피 환경(?)은 머리통은 작은데 숱이 엄청 많아서 머리카락이 빼곡해요. 두피가 숨을 쉬기 어려운 환경이아닌가 나름 추측. 머리숱 많으니(미용실에서 미안할 정도) 아무래도 완벽한 건조가 쉽지 않은 것도 한몫 하는것 같고. (그래서 머리는 늘 아침에 감아요)
    편샹 비듬 때문에 머리 감는 법, 오래 전부터 두피 샴푸 박박 하고 바로 헹구지 않고 양치 등 다른 거 하면서 수분 지나 행구고, 미용실 두피 케어도 해봤는데 바로 효과 있지만 잠시 뿐. 피부 안 좋은 사람은 피부관리 평생 해여 피부 깨끗해지는 것처럼 나같음 사람은 두피 평생 관리 해야하는거구나 싶구나 깨달음만. 평생 미용실에 두피 관리 할 비용 갖가바칠 자신 없어 결혼 이후 안 가요. 위에 해드앤숄더 니조랄 천연샴푸 아베다 외 두피케어 앰플 등 다 써봤어요.
    피부처럼 두피도 타고나는 것 같아요 ㅜㅜ
    저도 누가 속시원한 해결책을 주면 좋겠어요 ;;

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.18 7:25 AM (221.149.xxx.124)

좀 괜찮은 미용실 가셔서 각질이 넘 많다고 두피 관리 한 번 받고 싶다고 하세요.
    그럼 좀 괜찮아져요.
    너무 심하다 싶으면 두피 전문 피부과 가 보시구요. 윗분 말씀대로 지루성일 수 있으니까요.

• 19.
    '21.11.18 7:42 AM (175.214.xxx.238)

비듬 거의 없는데요. 참고로 머리 잘 안 감음.
    벗 흰머리가 많음.
    저랑 바꿔요

• 20. 비듬은
    '21.11.18 7:51 AM (211.110.xxx.60)

두피에 곰팡이가 있는거예요.

저 윗댓글에 있는거마냥 니조랄같은 곰팡이제거 샴푸 일주일이상 써야합니다. 비듬 한개도 안나올때까지(곰팡이는 지독해서 조금의 여지를 두면 다시 생김)

그리고 두피 뽀득하게 말리고(곰팡이는 습기때문에 생기는거라서)머리칼도 다 말려요.

• 21. ㅁㅁ
    '21.11.18 7:52 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 비듬 있어본 적이 없어서 댓글 쭉 보니 머리 제대로 감아도 생기는 거라면 체질이기도 하겠단 생각이 드네요.
    위에 어떤 분 말씀처럼 사나흘 안 감아도 기름 안 생길만큼 건조해서 그런거라면
    msm, 초록입홍합 영양제 추천해요.
    제가 이거 먹고 두피와 머리카락에 기름 생기고 있거든요.

• 22. 역시나
    '21.11.18 8:00 AM (121.133.xxx.137)

여지없이 샴퓨 등장ㅋㅋ

• 23. 도리도리
    '21.11.18 8:56 AM (121.146.xxx.68)

여기 게시판에서 비듬으로 검색해서 집에서 두피 스케일링 몇번 했더니 좋아졌어요. 생길만하면 또하구요. 비듬샴푸 비싼것도 써봤는데 효과없었는데 이게 짱이네요

• 24. 이거
    '21.11.18 9:46 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

뉴트로지나 비듬 샴푸 직구해요. 액이 초록색이고 약냄새 나는데 이런 거 왜 정발 안하나 모르겠어요. 독해서 일주일에 한번만 쓰고 시원해요~

• 25. 저요
    '21.11.18 10:02 AM (125.178.xxx.108)

비듬 없고 전혀 신경 안쓰고 살아요
    운동하고 땀 흘렸을땐 매일, 외출 안한날은 이틀에 한번 감기도 하고, 머리에 기름기는 적은편이예요(미용실서 들음)
    근데 제 큰애는 비듬이, 세상에..ㅠ
    병원에도 가보고 그랬는데 그때만 잠깐 낫고 다시 생기고..
    지금 군대 갔는데 괜찮나 걱정이네요

• 26. ..
    '21.11.18 10:08 AM (14.32.xxx.169)

머리감을때 머리카락이 아닌 두피를 씻는다 생각으로 해요.
    미지근한물로 머리 적시면서 두피 마사지하며 불려주고
    샴푸하며 손가락끝으로 고루고루(손톱아님)
    샴푸하면서도 뽀득해졌다 느낌 올때까지요
    헹굴때도 물만 뿌리지 마시고 샴푸 남지 않게 손가락으로 잘 확인해보며 헹궈요.
    컨디셔너나 트리트먼트는 머리카락에만해여.

머리 말릴때 저는 한 10분? 드라이기로 두피속 완벽히 말려줘야해요. 머리 안말리고 눕거나 하면 정말 안좋아요.
    머리끝은 덜 말라도 속은 다 마를때까지 드라이 합니다.

머리감는게 엄청 팔아픈일이에요 ㅠㅠ

• 27. 니조랄
    '21.11.18 10:43 AM (182.221.xxx.181)

온수로 머리 적신뒤 물기좀 닦은뒤 두피에 약물을 손가락으로 찍어
    골로구 바른뒤 5분정도 지난뒤 샴푸한듯 문지르면돼요
    한 서너번 사용해도 비듬 탈출

비듬 없는사람은 머릴 보름정도 안감아도 비듬 안생겨요
    지루성피부염이니 약물로 치료 하지 않으면 절대 로 사라지지않아요

• 28. 니조랄
    '21.11.18 10:46 AM (182.221.xxx.181)

서너번 사용한뒤에 비듬 샴푸를 꾸준히 사용해보세요
    그러면 재발없이 행복한 하루하루를 맞이 할겁니다

• 29. 일단
    '21.11.18 11:55 AM (125.178.xxx.135)

니조랄부터 말씀대로 해봐야겠네요.
    몇 번 썼는데 그냥 샴푸하듯 바르고 몇 초 후 씻어냈거든요.
    골고루 바르고 5분 뒤에 해야하나 봐요.

약용샴푸니 다른 어떤 비듬 샴푸보다는 나으려나요?
    헤드앤숄더 이런 건 많이 써 봤고요.
    아이허브에서도 몇 번 사 봤는데 다 실패했거든요.

• 30. ...
    '21.11.18 12:39 PM (112.154.xxx.59)

라우쉬 비듬샴푸 전 이게 좋더라구요. 온몸 건성이고 두피도 아마 심한 건성인 것 같아요. 환절기에 가렵고 염색하면 따가워요. ㅠㅠ

• 31. 당연히
    '21.11.18 1:08 PM (222.116.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 비듬 없는게 당연하다고 생각하는대요

• 32. 지루성 두피염
    '21.11.18 2:37 PM (220.253.xxx.130)

같은 걸 거예요. 남편이 감자마자 마르면서 각질이 떨어지더라구요. 이것저것 써보다 뉴트로지나 T/Gel쓰고 안 생겨서 이 샴푸로 낙착.
    전 최장 3-4개월 못 감은 적 있는데 그 때도 비듬 안 생기더라구요.

• 33. 제생각엔
    '21.11.18 10:05 PM (58.229.xxx.214)

잘 못감아 그래요

1.두피전용샴푸로 바꾸고

2. 뜨건물로 머리 충준히 적신 후
    3. 샴푸 손에 펌프하고 머리에 묻혀문질문질
    4. 손가락끝 ( 손톱깎아야함) 으로 두피 박박 문지름 손톱아님
    5. 거품충분히 전체적으로 나야함
    6. 헹굼
    7. 한번 더함. 총 2 회
    7. 트리트먼트 두피 제외 머리 끝에만 바름
    8. 타월드라이
    9. 해어에센스 머리 끝에만 바름
    10. 찬바람 말림
    11. 헤어 크림 따위 머리 끝에만 바름
    12. 뜨건바람 드라이

즉 두피는 깨끗하게 불려 빡박문질러 감고 뽀송하게 드라이