82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍펌)인권변호사' 이재명.. 동거녀 앞에서 모친 살해한 계획범에 "심신미약" 주장했다

... 조회수 : 2,611

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202111170062627463&select=...

1. 동거녀가 헤어지자고 하자 동거녀의 딸을 협박해 집으로 쳐들어감

2. 준비한 독극물을 들고 동거녀에게 딸앞에서 먹으라고 강요

3. 동거녀가 거부하자 딸 앞에서 동거녀의 복부를 8차례 찍어 살해

4. 이재명 당시 변호사는 심신미약을 주장하며 변호

5. 재판부는 계획범죄임을 명시하며 징역 15년 선고

ㅡ댓글들ㅡ

변호사일 때는 심신미약으로 살인을 변호하고 정치인일 때는 심신미약을 비난하고 그렇게 편하게 왔다갔다하는 사람이 대통령으로 자질이 있는가 유권자들이 판단하겠네요

변호사가 흉악범 패륜살인범 조폭 등등 변호할수도 있죠. 변호하다보면 심신미약도 주장할수 있을거구요
흉악범 패륜살인범 조폭 등도 인권이 있으니까요
다만 평소 인권변호사라 주장하시며 심신미약에의한 감형에 분노하시던 분이 저런 흉악패륜살인범 변호하시며 심신미약 주장하는건 비난받을만한 겁니다.

변호사는 본인의 경제적 이득을 위해 그런 결정을 할 수 있습니다.
다만 나라를 이끌 공직자로 나와서는 안되죠. 계속 저런 사건 맡으면서 변호사로 열심히 돈벌면서 살아간다면 아무도 뭐라하거나 막지 않습니다

어디서 변호를 해도 꼭 지같은거만 골라서 했네

심신미약 감형은 잘못이지만 내 조카는 심신미약 감형

핵심은 변호사라는 직업 윤리가 아니에요.

정치판에서 강력 범죄에 심신 미약 방어논리에 분노했다.
그런데 까보니 본인 변호사 시절 강력 범죄에 심신 미약 했네요 입니다. 

이재명이 인권변호사라고 입털고 정치 시작한 놈이 피의자. 즉 가해자들 똥 닦아주고 시다바리짓하던 돈 밝히는 변호사였다는것만 알면되지 뭐 말들이  많아

이재명 쉴드치는게 서울대의대가는것 보다 힘들듯
클베들아...이 노력이면 의대갈수있어
전과4범 찢재명 쉴드치는 난이도 극상ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 어떻게 대선후보가 된 건지.. 이낙연은 무슨 범죄 아주 큰 걸 저질렀었나요?(이낙연은 민주진영 팟캐 유투브에 혈세 안뿌려서...)

국격을 조금이라도 생각하면 승패떠나서
대선 후보 바꿔야 될거 같은데 ..
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.17 11:08 PM (218.158.xxx.126)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202111170062627463&select=...

• 2. 윤석열
    '21.11.17 11:09 PM (58.226.xxx.17)

윤은 이런게 싫어서 검찰로 돌아왔다네요
    이재명은 윤보다 못하네요

• 3. ..
    '21.11.17 11:10 PM (218.158.xxx.126)

몇몇 쓰레기 댓 빼고 아주 정상이네요.

• 4. ...
    '21.11.17 11:10 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명씨 좋아하지는 않지만, 이 건은 이재명씨를 비난하기는 어렵다고 생각합니다.
    본인 잘못도 아니잖아요. 변호사로서 최선을 다해 변호했겠죠. 더구나 조카인데 그럼 외면합니까

• 5. 끔찍하네요
    '21.11.17 11:13 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

'사회적 약자를 위한 인권변호사'를 내건 이재명 더불어민주당 대통령후보가 2006~07년 '조카의 살인사건' '조직폭력배 폭력사건' 등의 변론을 맡은 데 이어, 연인 관계였던 여성을 살해한 가해자의 변론도 맡았던 것으로 16일 파악됐다.

——

조카 아닌 거 같은데요

• 6. 그러게요
    '21.11.17 11:13 PM (121.129.xxx.115)

이런 잡범 변호하지 말고 금융사기범이나 재벌 같은 사람들 변호하면 돈도 많이 벌고 좋았을텐데 괜히 조카 라고 외면 못하고 도와줘서는... 태생부터가 친일파 교수집에서 태어나고 했으면가족들로 인한 구설수도 없었을텐데 가난한 집에서 태어난 게 죄죠.

• 7. 218.156
    '21.11.17 11:15 PM (218.158.xxx.126) - 삭제된댓글

여친과 엄마 죽인 조카 말고

또 다른 일잔 살인마 변호 했다고요 ㅡㅡ

• 8. 이건 조카아님
    '21.11.17 11:17 PM (123.109.xxx.108)

...
    '21.11.17 11:10 PM (14.35.xxx.21)
    이재명씨 좋아하지는 않지만, 이 건은 이재명씨를 비난하기는 어렵다고 생각합니다.
    본인 잘못도 아니잖아요. 변호사로서 최선을 다해 변호했겠죠. 더구나 조카인데 그럼 외면합니까

• 9. 121.129.115
    '21.11.17 11:19 PM (218.158.xxx.126)

글 좀 잘 읽어보세요.
    알바처럼 기계적인 댓글 달지 말고요

살인마 조카 아니고 또다른 일반 살인마에요

그리고 문재인대통령 이낙연 총리가 더 찢어 지게 가난하데 살았어요.

가난했다고 살인마 되고 조폭 되고 형수쌍욕 패륜 하지 않아요.

가난을 욕보이지 마세요

• 10. 윤석렬은
    '21.11.17 11:21 PM (121.129.xxx.115)

9수도 집에서 하게 둘만큼 돈도 있고 공부나 출세라면 끝까지 밀어주는 집안에서 태어났으니 공부도 편하게 하고 좋았겠죠. 살인범 같은 잡범들 상종하기 싫어서 특수부 검사로 일했을꺼고 덕분에 돈있는 사람들이랑 연이 많이 닿아서 성부상조하며 살았겠죠. 일종의 고객에게 법률서비스 해야 하는 변호사는 말도 어눌하고 하니 말재주가 없었을테고 ~ 그저 범인 하나 지목해서 족쳐서 진술 받아내는 거 잘했겠죠. 힘없는 애는 끝까지 족쳐주고 형량도 쎄게 때려주고 돈있고 힘있는 애는 죄 덮어줘서 나중에 적당히 필요할 때 써먹고 좋았겠네

• 11. ....
    '21.11.17 11:21 PM (198.16.xxx.68)

변호사들이 하는 일이 범죄자 변호고
    일단 변호 맡으면 그 범죄자 이익을 위해 최선을 다해야죠.
    인권변호사들도 집에 돈 많으면 인권변호만 하겠지만
    먹고 살려면 이거저거 가리고 따지면서 수임할 수밖에 없는 거죠.
    그렇게 번 돈으로 가난하고 약자인 사람들 법률적으로 도와주면 인권변호사인거고
    그것도 안하면 그냥 평범한 변호사인거죠.

아까 다른 글에 보니 문재인 대통령도 조선족 살인자 변호했다고
    예전에 욕을 많이 먹었던데
    이런걸로 비난하는 건 좀 그러네요.

• 12. ...
    '21.11.17 11:21 PM (39.7.xxx.56)

동네 변호사가 의뢰 들어오면 하는 거지 대형로펌처럼 편하게 의뢰인 가려가면서 수십억 벌지 못해서 뭐라고 하는 건가요. 변호사 직업이 뭔지 몰라요? 살인자 옹호하는 사람이 어딨어요. 직업상 변호하는 거지. 형 때문에 악마라고 욕하더니 가족 부탁으로 할 수 없이 변호하는 것도 악마예요? 집안에 변호사 있는 집은 알겠죠. 가족 부탁 많이 들어오는 거. 그리고 거절 잘 못하는 거.

• 13. 14.35.21
    '21.11.17 11:21 PM (218.158.xxx.126)

여친과 엄마 죽인 살인자 조카 말고

또 다른 일반 살인마 변호 했다고요 ㅡㅡ

변호사일때는 심신미약 주장
    정치인 되선 심신미약에 분노 ㅋ

글 좀 제대로 읽으세요

• 14.
    '21.11.17 11:22 PM (203.218.xxx.185)

또다른 살인자도 변호했었어요??

• 15. 39.7.56
    '21.11.17 11:24 PM (218.158.xxx.126)

글을 똑바로 읽으세요

기계적인 댓글만 달지마시구요

입이 100개라도 할말이 없을텐데요...

• 16. ..
    '21.11.17 11:24 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

엠팍 글까지 긁어와서 난리네요
    저기 윤석열 팬싸이트던데 본인들 지지하는 윤석열이나 파라고 하죠
    인권변호사 하면서 여러변호 맡아한게 뭐가문제죠
    그게 일인데

• 17. 이지지자들
    '21.11.17 11:25 PM (39.7.xxx.59) - 삭제된댓글

논리적 반박은 1도 못함

• 18. ...
    '21.11.17 11:26 PM (39.7.xxx.56)

친척에 변호사도 없나요. 가서 물어봐요 살인자 변호하면 나쁜 놈이라고 욕해야 되냐고. 방구석에서 일팍 댓글이나 보지 말고

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.17 11:28 PM (23.106.xxx.35)

변호사들이 하는 일이 범죄자 변호고
    일단 변호 맡으면 그 범죄자 이익을 위해 최선을 다해야죠.
    인권변호사들도 집에 돈 많으면 인권변호만 하겠지만
    먹고 살려면 이거저거 가리고 따지면서 수임할 수밖에 없는 거죠.
    그렇게 번 돈으로 가난하고 약자인 사람들 법률적으로 도와주면 인권변호사인거고
    그것도 안하면 그냥 평범한 변호사인거죠.

아까 다른 글에 보니 문재인 대통령도 조선족 살인자 변호했다고
    예전에 욕을 많이 먹었던데
    이런걸로 비난하는 건 좀 그러네요.....2222

살인자도 변호 받을 권리가 있어요.
    그리고 의뢰인에게 성실을 다해야 한다는 것도 있으니
    최대한 유리하게 변론하는 게 변호사의 직무예요.
    의사가 살인자라고 수술 대충 하고 그러지 않잖아요.

• 20. 가난을
    '21.11.17 11:29 PM (121.129.xxx.115)

욕보인 게 아니죠. 저런 살인범을 누가 변호해주고 싶겠어요? 그래서 수임비 얼마나 받았는지 확인 좀 해봅시다. 엄청나게 변호비 많이 받았대요? 자기 손에 더러운 게 묻더라도 할일을 한 겁니다. 살인범 변호한 게 잘못이면 살인범을 변호하는 일을 누가 하나요?????
    그리고 이재명 후보는 이낙연 총리하고는 나이차이가 11년 납니다. 누가 누구보다 못살았다고 단순 비교가 힘든 세대에요. 문재인 대통령과 이낙연 총리는 53년 52년 생이고 이재명 후보는 63년생. 동시대라고 보기가 힘들어서 누가 더 가난했다고 보기고 힘들죠. 글고 적어도 문통과 이총리는 집안의 기둥 집에서 없는 돈 끌어다 대학 보내준 케이스. 하지만 이재명 후보는 가정환경이 더 안좋았던 거에요. 단순히 가난했던 게 아니라 부모가 자식에 대한 서포트가 전무했던 상황인 겁니다.

• 21. ..
    '21.11.17 11:30 PM (211.36.xxx.166)

계획 살인범을 변호했네요. 인권변호사란 타이틀 왜 단대요?
    알려진 조카인지 하는 그 살인범 외에 흉악범을 변호한거네요.

• 22. 39.7.56
    '21.11.17 11:30 PM (218.158.xxx.126)

살인마 조카 사건이 아니라

다른 일반 살인마 사건이라구욧!!!!!

방구석에서 사이비 교주 김어준과 전과4범 영상 좀 그만 보고

책 좀 읽어요 책!!!!!
    어휴 수준 떨어져...

• 23. ...
    '21.11.17 11:32 PM (39.7.xxx.56)

수준 높은 원글은 집안에 변호사도 없나봐요. 대체 어떤 수준인지

• 24. ㅕㅕㅕㅕㅕ
    '21.11.17 11:33 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

자신이 처란 입장에 따라 시시때때로 변하는 이재명은 내러남불의 대명사!

• 25. 원글님
    '21.11.17 11:34 PM (121.129.xxx.115)

무슨 얘긴지 알아요. 조카 아닌 살인범도 변호했다고. 그게 뭐가 문제인가요? 변호사가 변호한 게. 그럼 인권변호사는 따로 변호해야 하는 피의자들이 있나요? 민주화운동하다 노동운동하다 고발된 사람들만 변호해야 한 거에요? 수준이 뭐가 떨어진다는 건지~~

• 26. ..
    '21.11.17 11:34 PM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

꽤나 깔거리 없나봐요
    이것저것 뒤져서 신나서 가져왔네요

• 27. ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
    '21.11.17 11:34 PM (39.7.xxx.115)

자신이 처한 입장에 따라 시시때때로 변하는 이재명은 내로남불의 대명사!

• 28. 글고
    '21.11.17 11:36 PM (121.129.xxx.115)

살인마 살인마 하시는데 살인마는 보통 연쇄살인이나 대량살인힌 사람을 지칭하는 겁니다. 전두환 같은 사람이나 강호순 같은 연쇄살인범을 지칭하는 말이죠.

• 29. 아이고
    '21.11.17 11:37 PM (112.153.xxx.31)

변호사 찾아가는 사람들이 좋은 일로 가겠어요?
    형사 사건은 거의 살인, 폭행, 사기 그런 죄질 안좋은 거 아닌가요.
    착한 사람만 변호해야 한다면 변호사들 다 밥 굶었겠죠.
    이것보다........
    나라 밥 먹는 검사들이
    있지도 않는 죄로
    멀쩡한 사람 죄인 만든 게 더 중죄예요.

• 30. 그리고
    '21.11.17 11:40 PM (112.153.xxx.31)

인권변호사 활동 했으면 인권변호사예요.
    인권변호사는 일반 사건 안맡는 건 아니죠.
    문재인 대통령도 인권 변호 활동만 하신 건 아닙니다.

• 31. 39.7.56
    '21.11.17 11:42 PM (218.158.xxx.126)

글 읽어보라니깐 헛소리만 하시네ㅋㅋ

• 32. ....
    '21.11.17 11:44 PM (207.244.xxx.84)

엠팍 머저리들은 변호사 업무에 대한 이해가 너무 없네.
    정상적인 사회생활은 하는 사람들인가?

• 33. 121.129.115
    '21.11.17 11:45 PM (218.158.xxx.126)

전과4범 이재명 가족이세요 ?
    글을 읽어보라니깐 글은 안 읽고 이상한 소리만 하시네

님 보고싶음 거 믿고 싶은 거 혼자 많이 믿으세요

• 34.
    '21.11.17 11:54 PM (175.223.xxx.119)

침 신기하네요. 여기가 성폭행범 살인범 변호한다고 돈 밖에 모른다고 펄펄 뛰며 변호사 욕하던 82 맞나요?
    변호사도 수임 거절할 권리 있습니다.
    도저히 저런 인간은 변호 못하겠다 싶으면 수임 안 받으면 돼요.

• 35.
    '21.11.17 11:55 PM (223.62.xxx.82)

살인한 조카만 심심미약으로 변호한 줄 알았더니
    진짜 파파괴네요
    뭔 인권변호사가 그 흔한 미담도 하나 없고
    공장 다녔다는데 같이 다녔다는 사람 하나가 없네요

• 36. ...
    '21.11.17 11:55 PM (39.7.xxx.223)

10원도 안받은 윤씨 장모는 계획범죄가 아니고 생계형이라서 장모 변호사가 윤석열 캠프에 있나보네요. 책에 그런 건 나오나요.

• 37. ..
    '21.11.17 11:58 PM (223.33.xxx.33)

하다하다 변호사가 변호했다고 grgr

• 38. 재밌네요
    '21.11.18 12:02 AM (175.223.xxx.119)

변호사 업무가 원래 그런거라는데
    변호사 업무는 범죄자도 공정한 재판을 받게 조력하는 게 업무지, 계획범죄 심신미약으로 법망 빠져 나가고 당연히 받아야 할 형벌 줄여주는게 아니에요.
    패소했으니 다행이지 만일 저 변론으로 무죄 나왔다면 죽은 모녀와 그 가족은요? 그 사람들 억울함은요?
    정치인 쉴드도 정도가 있지 별..

• 39. 218.158
    '21.11.18 12:10 AM (112.154.xxx.39)

당신은 변호사가 의뢰인 변론 해준것
    그 의뢰인이 살인범이라 살인범 변호해준 이재명이 아주 나쁜인간이라고 말하고 싶은 모양인데요

변호사가 의뢰인이 살인범인데 변론 맡고 인권변호사운운 하다고 그게 너무 나쁘다며 말하고 싶은가본데요

변호사가 하는일이 뭔지 한번 검색해보세요
    인권변호사라며 살인범 변호한건 어쩜 도덕적으로 비난받을수도 있는 문제 같긴합니다

그러나 제가 느끼기에 변호사가 의뢰인 변론한걸로 이토록 악을 쓰며 나쁜사람 운운하시는분이

검사가 법과원칙 운운하며 지방대표창장 위조범이라고 탈탈털고 압수수색 100번 넘게 주변인 털고 언론은 사실이 아닌걸 사실인양 별의별 가짜뉴스를 하루에도 몇십건씩 쏟아내고 조롱하고..의심정황 만으로 수사없이 기소해버리고
    가족 친구 지인 모두 다 압수수색 소환조사

그래놓고 정작 본인은 법의 원칙과정의를 말하며
    부인학력위조건이 10건이나 되는데도 그것에 대해선 한마디 사과나 변명조차 없었고 어떤 언론도 그건에 대해선 묻지도 질문도 안하고 있지요
    주가조작공범임이 이미 밝혀진것 같은데
    검찰지위 이용해 기소나 조사 조차 안하고 덮어버린건 어찌 생각하세요?

장모사건에 대해선 사실이 아니다라고 했던가요?
    검찰시절 덮어버린게 유죄로 판결내려 감방갔지요

여기서 왜 날선 댓글을 이재명지지자들이 하고 있냐면
    지금 원글님이 제기한 문제는 법적으로 전혀 문제될것이 없는건데 그건에 대해선 날선 비방을 하면서

그보다 더한 범법자에겐 아무 말도 안하기 때문입니다
    뭐묻은개가 뭐묻은개에게 뭐라한다고
    비난의 화살이 잘못 정조준해 범죄가 아닌걸 비난강도를 높이면서 정작 진짜 범죄자에겐 한마디 비난도 안하고 있어서
    더 욕을 먹는겁니다

• 40. ...
    '21.11.18 12:15 AM (39.7.xxx.235)

문재인 변호사가 조선족 살인자 변호하면서 품어줘야 한다고 했죠. 살해 내용이 잔인하니까 알아서 찾아보시고요. 이거 욕하면 뭐다? 응 국짐

• 41.
    '21.11.18 12:17 AM (175.223.xxx.119)

변호사가 변호한 건 뭐라 할수 없다 치죠.
    그렇지만 내가 살인범 심신미약으로 변호하면서 형량 좀 줄여보자 시도했으면 다른 변호사가 심신미약 주장으로 감형 시도한다고 분노하며 정의로운척 척 하는 건 뭐죠? 내로남불에 위선 아닌가요?

• 42. ...
    '21.11.18 12:19 AM (39.7.xxx.235)

변호사윤리법칙 제19조제1항
    변호사는 의뢰인이나 사건 내용이 사회일반으로부터 비난을 받는다는 이유만으로 수임을 거절해서는 안된다

책 많이 본다면서 몰랐어요? 책 안봐도 손꾸락 몇번 눌러도 나오는 건데.
    손꾸락질 하느라 시간이 없나봄.

• 43. 112.154.39
    '21.11.18 12:21 AM (218.158.xxx.126)

악 쓴 적 없는데 거짓말을 하세요???
    내가 왜 욕을 먹어요?
    소수의 전과4범 지지자들이 악에 받혀서 억지 악다구니 하는거죠.

뭔 망상이 이리 심하신지...
    저 정상적인 글과 댓글들을 읽어보세요.

전과4범과 함께 윤씹수와 사기꾼 줄리 장모도 감옥 가길 바래요.

• 44. ...
    '21.11.18 12:23 AM (39.7.xxx.235)

양비론 알바 주제에 명령하기는. 너나 잘하세요

• 45. 39.7.235
    '21.11.18 12:23 AM (218.158.xxx.126)

39.7.56 님이세요? ㅋㅋㅋ

에혀...
    주무세요

• 46. 39.7.235
    '21.11.18 12:26 AM (218.158.xxx.126)

님은 알바세요?
    할말 없으니 알바타령
    내가 알바인 증거 가져오세요.
    에혀......

• 47. ㅎㅎ
    '21.11.18 12:28 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

변호사가 공정한 재판을 받게 하는 조력자일 뿐이라구요? 이상적인 말이지만
    그 조력이 어디서부터 어디까지인지가 매우 모호하다는 게 문제죠.
    변호사들이 의뢰인에게 유리하다 판단할 경우 묵비권 행사도 적극적으로 권할 수 있고 종종 그렇게들 합니다. 이건 진실을 가리는 행위 아닌가요?
    의뢰인이 심신미약을 주장하는데 그걸 명백한 거짓이라 판단할 근거가 없다면
    변호사는 그에 따라 변론을 해야 합니다.
    그 재판의 최종 판결의 댓가는 의뢰인이 지기 때문이죠.

• 48. ㅇㅇ
    '21.11.18 12:30 AM (112.153.xxx.31)

변호사가 공정한 재판을 받게 하는 조력자일 뿐이라구요? 이상적인 말이지만
    그 조력이 어디서부터 어디까지인지가 매우 모호하다는 게 문제죠.
    변호사들이 의뢰인에게 유리하다 판단할 경우 묵비권 행사도 적극적으로 권할 수 있고
    종종 그렇게들 합니다. 이건 변호사가 나서서 진실을 가리는 행위 아닌가요?
    의뢰인이 심신미약을 주장하는데 그걸 명백한 거짓이라 판단할 근거가 없다면
    변호사는 그에 따라 변론을 해야 합니다.
    그 재판의 최종 판결의 댓가(사형이든 무죄든)는
    변호사가 아니라 의뢰인이 지기 때문이죠.

• 49. 네??
    '21.11.18 12:50 AM (175.223.xxx.119)

심신미약을 의뢰인 말 듣고 그대로 주장하는 게 변호사라니 뭘 몰라도 한참 모르시네요 ㅠㅠ

• 50. 일베팍에서
    '21.11.18 1:25 AM (172.56.xxx.26)

노나봐요? 문통께서 윤석열에게 준 난초까지 쌍욕하며 비아냥대는 사이트던데.
    어쩐지.. 언제부터인가 82쿡에 쌍욕까지 등장하고 반말에 비아냥이 흔해졌다 싶었더니 그런 사이트에서 노는 회원들이 많아봐요 여기가.

• 51. 그것이
    '21.11.18 1:42 AM (124.53.xxx.159)

어떻게 각색 됐는지 누가 알겠어요.
    가짜 뉴스로 판명난게 한 두 가지라야 말이죠.

• 52. ….
    '21.11.18 5:00 AM (223.62.xxx.146)

진짜 죄지은 본부장에갠 찍소리도 못하면서…

• 53. 사람이아니다
    '21.11.18 6:43 AM (172.105.xxx.212)

그 와중에 중상 입은 아버지한테 사과도 없었고 당연히 치료비같은 도의적인 부분도 책임 안졌고

각색이란다 ㅎㅎ 손가혁은 양심이나 좀 챙기고 살아요
    하긴 양심이 있으면 저런 자를 지지하고 앉았겠냐마는

• 54.
    '21.11.18 7:58 AM (58.120.xxx.107)

이건 조카 사건이 아니라 딴 사건인 거에요?

내가 의뢰받은 강력 패륜 범죄만 심신미약?

• 55. 이재명
    '21.11.18 8:22 AM (223.38.xxx.230)

인권변호사라더니 이제보니 걍 조폭인권 변호사였던... 하긴 철거민과 장애인 대하는 모습만 봐도 답나오는 후보 견적...

• 56. ..
    '21.11.18 12:00 PM (182.211.xxx.17)

살인자 조폭 인권변호사였나봐요.
    제대로 된 사람이면 개업 변호사라고 아무 일이나 안 가리고 안해요.
    뭘 안 가리고 한다고ㅋ
    심신미약이라니. 그냥 거짓말이 몸에 배었어요. ㅋㅋㅋ

• 57. ...
    '21.11.18 12:26 PM (110.70.xxx.91)

지금껏 이런 후보는 없었네요
    이걸 왜 더민주 후보라는 이유만으로 이해해야하죠?