82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란말이.장조림 중 어떤거 보온통에 넣죠?

수능도시락 조회수 : 2,901
수능도시락 싸는데 계란말이랑 장조림 넣어줄건데 반찬통이 보온되는게 하나네요?
둘중에 뭘 보온칸에 넣어야될지 좀 아리까리.;;;;
장조림을 국물 좀 자작하게 담아줄려구요.
이 중차대한 시국에 이걸로 고민하고 있다니 ㅠㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '21.11.17 9:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

계란말이죠......

• 2. 당근
    '21.11.17 10:01 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저 부끄럽지만 시험 운 장난 아닌 사람이에요.
    수능도 온갖 모의고사중 점수 제일 높았고, 대학입시, 대학원, 입사시험
    다 딱 한군데 원서 넣고 바로 붙었어요.
    그 기운을 드립니다.

• 3. 장조림요
    '21.11.17 10:01 PM (211.227.xxx.165)

식으면 기름이 둥둥

• 4. ............
    '21.11.17 10:01 PM (125.176.xxx.120)

장조림 아닌가요.. 고기라서 국물 넣음 식으면 기름 생기는데...

• 5. 그쵸?
    '21.11.17 10:01 PM (182.227.xxx.41)

계란말이겠죠?
    장조림이 고기라 순간 헷갈렸어요 ㅠㅠ

• 6. 당근님저도
    '21.11.17 10:02 PM (211.227.xxx.165)

그 기운 받아갈게요~
    감사드립니다

• 7. 211
    '21.11.17 10:02 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

점심시간까지 식지 않아요
    제남편 도시락 싸가지고 다니는데
    그런일 없어요

• 8.
    '21.11.17 10:03 PM (180.67.xxx.207)

장조림요
    계란말이는 식어도 괜찮은데
    장조림은 굳거나 딱딱해질수 있어요

• 9. ..
    '21.11.17 10:04 PM (218.50.xxx.219)

계란말이는 식어도 먹지만
    국물있는 장조림이 식어서 기름 둥둥 뜨는건 먹기 싫죠.

• 10. 123456
    '21.11.17 10:05 PM (210.178.xxx.44)

장조림 식으면 기름 굳을거 같아요.
    저는 실리콘 머핀틀로 구분하려고요.
    계란말이, 오징어채, 떡갈비 거든요.

그리고 당근님 좋은 기운 감사합니다..

• 11. 헛.
    '21.11.17 10:05 PM (182.227.xxx.41)

답이 갈리네요.
    저도 고기라 장조림 아닌가 했는데 또 계란말이 같기도ㅠㅠ
    딸은 계란말이라 하고 ;;;;
    당근님. 기운 감사해요.
    무종교인데 오늘.내일만큼은 진짜 세상 온갖 신께 기도드리는 심정입니다.
    주신 기운 감사히 받을께요!!

• 12. 으싸쌰
    '21.11.17 10:11 PM (218.55.xxx.109)

계란말이 위에 종이호일에 싼 장조림

• 13. ..
    '21.11.17 10:12 PM (175.123.xxx.105)

저도 계란말이로 추천드립니다.
    시험 준비한대로 잘보길 기원합니다

• 14.
    '21.11.17 10:14 PM (112.151.xxx.7)

호일싸서 같이

• 15. ..
    '21.11.17 10:15 PM (223.33.xxx.33)

장조림넣고 계란말이엔 핫팩깔아 넣음 안될까요

• 16. 고민하지 마세요
    '21.11.17 10:16 PM (180.67.xxx.207)

계란말이는 보온되면 물생기고 흐들해질수 있어요
    차가울수록 단단해지죠
    반면 장조림은 고기 단백질이 국물에 배어나와
    차가우면 엉겨붙어요

• 17. malvern
    '21.11.17 10:18 PM (58.120.xxx.104)

당근님 좋은 기운 받아갑니다.
    감사합니다!!
    그리고, 저 같으면 계란말이를 보온칸에 넣을 것 같네요~
    내일 모두 화이팅입니다!!

• 18. ...
    '21.11.17 10:28 PM (1.237.xxx.189)

장조림이죠
    고기는 기름 때문에 하얗게 굳어요

• 19.
    '21.11.17 10:30 PM (119.64.xxx.182)

장조림은 기름 다 걷어내서 냉장고에 넣어도 기름 안생기는데…

• 20. 감사
    '21.11.17 10:32 PM (220.87.xxx.230)

당근님의 기운 저도 함께 받아갈게요. 감사합니다.
    저희 아이도 내일 반찬에 달걀말이 있네요.
    다들 맛있게 잘 먹고 기운내서 좋은 결과 얻기를 빕니다.

• 21. ....
    '21.11.17 10:33 PM (61.79.xxx.23)

장조림이요
    식으면 기름이

• 22. 00
    '21.11.17 10:36 PM (112.150.xxx.159)

당연 장조림.
    갈리는게 이상

• 23. 당근님
    '21.11.17 10:37 PM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

기운받으러 로그인
    했어요!!!!
    감사합니다

• 24. ...
    '21.11.17 10:37 PM (222.236.xxx.135)

당근님 저도 기운 받아갑니다!!
    수험생 화이팅!!

내일 도시락에 계란말이, 소시지볶음 넣어주기로 했어요.
    내일은 특별히 파도 안 넣고 맛술 살짝 넣어서 먹기좋은 크기로 하려구요. 한김 뺀후에 종이호일 용지에 넣어주려고 해요.

• 25. 당근님
    '21.11.17 10:41 PM (114.206.xxx.38)

저도 재수생아들 기운 받아 갈게요
    장조림 냉장고에 넣어도 기름 안생기면 보온안해도 될 거 같네요
    전 김치볶음은 보온 장조림은 그냥 넣을려구요
    다들 수능 대박나세요

• 26. 푸른바다
    '21.11.17 10:44 PM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

당근님! 저도 내일 수능보는 딸 기운 받아 갈게요.
    계란말이,장조림 저도 넣을건데 보온도시락이면
    미지근해서 괜찮을거에요.
    모두 화이팅입니다.

• 27. 합격기원
    '21.11.17 10:51 PM (175.192.xxx.113)

저 위에 당근님 기운 저도 받아서 아들한테 전달할래요^^

• 28.
    '21.11.17 10:53 PM (115.139.xxx.131)

당근님 기운 저도 울아들 받아가요
    감사합니다

저도 장조림은 차갑게 한표
    어짜피 냉장고에 있는 것 찢어서 간장이랑 같이면 보온 필요없어요
    모두 화이팅입니다

• 29.
    '21.11.17 10:54 PM (210.90.xxx.55)

전 장조림에 한 표요. 국물 자작한 장조림 기름 뜨면 별로일 거 같아요.

• 30. 합격~~
    '21.11.17 10:56 PM (122.32.xxx.172)

당근님 저도 기운 받아 갑니다
    저희집은 고3쌍둥이 입니다

그리고 원글님 장조림을 따뜻하게에 한표요~~

• 31.
    '21.11.17 10:57 PM (210.90.xxx.55)

다시 보니 딸이 계란말이라 했군요!! 그럼 계란말이에 백 표요 ㅎㅎ 우리 모든 82 딸 아들들 수능 대박나세요~~

• 32. 저도
    '21.11.17 10:57 PM (114.200.xxx.116)

장조림 이요
    그리고 당근님 기운 받아갑니다. 감사합니다.

• 33. 저두
    '21.11.17 10:58 PM (121.166.xxx.63)

당근님 기운 감사합니다!

• 34. .....
    '21.11.17 11:00 PM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

계란말이는 따뜻하면 부드러운데 식으면 딱딱해져요.
    계란말이는 꼭 보온하면 좋을 것 같아요.

장조림은 식어도 맛있는데
    기름이 신경 쓰이니까,
    기름을 완전히 걷어내고 싸서 보내면 될 것 같아요.

시험 잘 보길 기도할게요.

• 35. 계란말이
    '21.11.17 11:00 PM (116.40.xxx.2)

당근님, 염치불구하고 저도 기운 좀 받아갈게요. 월요일 열나서 화욜 코로나 검사하고 오늘 아침 음성 통보받고 학교는 엄청 먼 곳으로 배정. 운이란 운은 다 비켜간 아이에게 운 좀 떼어주세요.^^;;;;
    수능도시락님, 저도 내일 계란말이 준비하네요. 우리 모두 계란말이처럼 정답만 착착 쌓아 합격의 길까지 함께 해요.^^

• 36. 달걀말이
    '21.11.17 11:01 PM (123.111.xxx.239)

제 개인적인 입맛으로 달걀말이가 차가우면 별로에요

• 37. ......
    '21.11.17 11:02 PM (211.200.xxx.81) - 삭제된댓글

계란말이는 따뜻하면 부드러운데 식으면 딱딱해져요.
    계란말이는 꼭 보온하면 좋을 것 같아요.
    계란말이할 때 양파 많이 넣으면 맛도 시원달달하고 소화도 잘 되고 식어도 덜 굳어요.
    양파 성분이 혈액을 맑게하기 때문에 두뇌회전에도 조금이나마 도움이 되지 않을지..

장조림은 식어도 맛있는데
    기름이 신경 쓰이니까,
    기름을 완전히 걷어내고 싸서 보내면 될 것 같아요.

시험 잘 보길 기도할게요.

• 38. 마r씨
    '21.11.17 11:03 PM (112.148.xxx.186)

당근님 저도 좋은 기운 받아갈께요. 2년의 긴 유배생활 끝내고 싶습니다. 재수하느라 아이도 저도 너무 힘들었습니다.

• 39. 어머나
    '21.11.17 11:34 PM (61.76.xxx.4)

당근 님 좋은기운 저도 받아볼렵니다
    잠자리에 든 우리 고3이 내일 컨디션 조절 잘해서 시험 잘
    치루길 빕니다

• 40. wbeo
    '21.11.17 11:47 PM (1.235.xxx.56)

기름때문에 장조림이요~~

(저도 당근님.기운 받아갑니다!!!!)

• 41. 당근님기운받아가요
    '21.11.18 12:15 AM (1.242.xxx.109)

장조림이요.

당근님 좋은 기운받아 저희 딸아이 시험 잘 보길 빕니다.

• 42. 장조림요
    '21.11.18 12:28 AM (222.102.xxx.75)

장조림 잘 쉬어요

• 43. ...
    '21.11.18 6:07 AM (116.34.xxx.114)

계란말이요~

당근님 글에 눈이 번쩍!
    왠지 기를 받은 듯한 너낌.
    좋은 일이 있을거 같네요.

• 44. 화이팅
    '21.11.18 7:29 AM (180.83.xxx.93)

당근님 저도 기운 받아 수험생 아들에게 전해줘야겠어요. 감사합니다^^

• 45. 감사
    '21.11.18 8:14 AM (58.124.xxx.248)

당근님 기운 감사합니다~원글님 저는계란을 따뜻한반찬통에 장조림은 상온반찬통에 싸줬어요~장조림이 본죽장조림이거든요ㅠㅠ 불고기 다 준비했는데 본죽장조림 싸달라네요ㅎㅎ