82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 사기 당했어요 도와주세요

사기 조회수 : 6,811
저 정말 뭐애 홀린거처럼 당핬어요
오늘 2번째 본 저보다 나이어린 동생이에요 남자
코인한다길래 몇번 물어보다가 커피한잔 사주면 자세히 알러주겠다고 해서
나갔는데..

재가 업비트에 코인이 870만원정도 있었거든요
근데 그걸 순식간에 재 핸드폰을 만지면서 자기 계좌로 옯겼어요

그리곤 연락두절이에요
전 그사라 이름이랑 폰번호밖에 모루는데 돈 받을수 있을까요?
경찰서에 신고하면요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.17 3:03 AM (14.138.xxx.214)

네 신고하세요 커피마신 곳 씨씨티비있으면 요청하시구요

• 2. 절도네요
    '21.11.17 3:10 AM (112.154.xxx.91)

사기가 아니라 절도네요. 거래소에도 연락해보셔야하지 않을까요

• 3. 신고
    '21.11.17 3:33 AM (14.7.xxx.84)

업비트에 고객센터 있어요.
    과정 자세히 이야기 하시고요
    블록체인이라 찾을 수 있어요.
    그리고 경찰 신고도 꼭 하세요

• 4. 신고
    '21.11.17 3:35 AM (14.7.xxx.84)

그 사람 코인에 대해 한참 모르는 사람이네요.
    100% 찾을 수 있으니 걱정마시고요

• 5. ..
    '21.11.17 4:19 AM (125.180.xxx.90)

이건 못잡는게 이상하겠는데요
    커피숍 CCTV에 이름에 폰번호까지 알면 신고 후 바로 다음날 잡힐것 같은데요

• 6.
    '21.11.17 4:49 AM (72.42.xxx.171)

이런 사기도 가능하군요. 요즘 폰에는 개인 정보 및 금융 정보가 저장되어 있으니 조심해야겠어요. 범인 잡으시길 바랍니다.

• 7.
    '21.11.17 7:19 AM (124.54.xxx.37)

세상에 별 절도범 다보겠네요 폰은 절대 남의 손에 쥐어주면 안되겠군요ㅠ 얼른 신고하세요

• 8. 궁금
    '21.11.17 7:50 AM (58.120.xxx.107)

비번까지 본인이 알려 주셨나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.17 8:56 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

창 열어서 보여줬겠죠..

• 10. 비번도
    '21.11.17 10:21 AM (125.178.xxx.109)

알려주셨나보녀요
    다른 계좌로 옮기려면 암호를 입력해야 할텐데
    찾을수는 있을것 같고요
    낯선 사람을 어찌 그리 쉽게 믿고 계좌를 열어서 보여주셨나요
    가족끼리도 주식, 코인계좌 안보여주잖아요 공동자산 아니면
    각성도 필요하실듯

• 11. ...
    '21.11.17 2:52 PM (218.155.xxx.202)

업비트면 카카오페이 비번을 알려줬어요?
    원글님도 참 대책없네요

• 12.
    '21.11.17 11:34 PM (175.121.xxx.119)

맞아요 코인 큐알코드로 보내기 진짜 순식간이더라구요
    이런 범죄도 있을수 있군요 ㅜㅜ