82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천명 넘었네요 도대체 코로나 언제 끝나요 ㅠㅠ

ㅓㅏ 조회수 : 14,334
위드코로나라고는 하지만 어쨌든 아이들

학교나 반에서 확진자 나오면 온라인수업

돌입이고 저도 사람 많이 만나는 직장다녀서

확진판정받으면 타격이 커서 아무리

위드코로나라고 해봐야 확진자 이렇게

치솟으면 아무 의미없네요

도대체 코로나 언제 끝나요? ㅠㅠ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.11.16 11:12 PM (14.45.xxx.72)

코로나 정말 끔찍해요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.16 11:13 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아니 백신접종을 이렇게 많이 했는데 도대체 환자가 왜 이리 늘어나죠?
    돌파감염? 아님 미접종자?
    아님 위드 코로나라고 풀어져서 조심 안 하는 거?
    근데 이젠 거리두기도 다들 지쳐해서...2년이 다 되어 가잖아요
    초기에는 다들 집콕도 하고 그랬는데 이것도 하루이틀이죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.16 11:14 PM (175.125.xxx.199)

학교에서 엄청 나오고 있어요.

• 4. ...
    '21.11.16 11:15 PM (1.233.xxx.32)

일본뻬고 전세계 위드코로나 폭증이에요. 안전한 일본으로 가세요.

• 5. 원글
    '21.11.16 11:17 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 일본이 정말 안전하다고 믿으시는건지 그게 아니면 비아냥으로 댓글 다시는건지. 서로서로 힘든 시기에 이런 댓글은 달지 말아주세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.16 11:19 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ그러게요.굳이 이런글에 비아냥거리는 댓글 달 필요 없지 않나요?

• 7. 본인이
    '21.11.16 11:20 PM (220.117.xxx.61)

본인이 피해 안입으면 저래요 ㅠㅠ
    조심합시다

• 8. ....
    '21.11.16 11:21 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

코로나 호소 -> 중국 비판 -> 토왜

사고의 흐름이 이런 걸까요?

• 9. ..
    '21.11.16 11:23 PM (1.233.xxx.223)

위드코로나 시대에는 어쩔 수 없음

• 10. ...
    '21.11.16 11:23 PM (1.233.xxx.32)

ㄴ3천명 넘는다 푸념하시니 그럽니다. 독일은 하루 오만이랍니다. 우울해할때가 아니라 정신 더 똑바로 차려야 할때라구요.

• 11.
    '21.11.16 11:27 PM (109.147.xxx.36)

그냥 체념하시고 받아들이세요. 그나마 한국은 3천명이면 양호한 편이에요. 실내에서 마스크만 잘 쓰면 괜찮아요.

• 12. 끝은없다
    '21.11.16 11:39 PM (59.20.xxx.213)

이대로 코로나와 함께 갈것같아요

• 13. ..
    '21.11.16 11:42 PM (39.109.xxx.68) - 삭제된댓글

요식업 하시는 분들께는 죄송하지만
    식당 영업 가능하게 하면 확진자 계속 늘더라고요.
    해외인데 식당 포장만 가능하게 하면 그제서야 숫자가 줄어요.

• 14. 코로나
    '21.11.17 12:09 AM (118.235.xxx.226)

진짜 질기네요ㅠ 스페인독감도 그시절에 2년에 끝났다면서요ㅠ

• 15. ㅡ.ㅡ
    '21.11.17 12:20 AM (121.151.xxx.152)

80%접종했다지만 미접종이 20%고
    5천만인구중 1천만이 미접종이니
    위드코로나로가면 미접종 천만중에서
    계속 확진자가 나오겠죠

• 16. ..
    '21.11.17 12:31 AM (39.115.xxx.132)

하루에 사망자 거의 20명씩 나오는것도
    무서워요.
    실상은 내주위에 별로 없어서
    설마 내가 걸리겠어 하는거같아요

• 17. ..
    '21.11.17 12:33 AM (210.179.xxx.245)

확진자 나온 통계보면 백신접종자 비율도 상당해요.
    그 와중에 부스터샷 접종자중에서도 확진자 나옴 ㄷㄷ

• 18. ...
    '21.11.17 1:11 AM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

차라리 스페인독감때처럼 다 걸리고 집단면역생겨 잠잠해져야 했던거 아닌가하는 생각까지 들어요 ㅜㅜ 백신이 감염을 막지도 못하고 오히려 자꾸 어설프게 변이만 만들어서 또 확산시키는거 아닌지.. 정말 지치고 짜증나네요

• 19. mmm
    '21.11.17 3:12 AM (70.106.xxx.197)

집단면역이라기보다 그냥 죽을사람 다 죽었죠 스페인독감때는요
    살아남은 사람들은 바이러스전쟁에서 그냥 살아남은 유전자이고.

• 20. mmm
    '21.11.17 3:12 AM (70.106.xxx.197)

지금은 안죽게 살려두려니 더 전쟁인거고 .
    사실상 그냥 독감처럼 같이 항상 존재할거래요
    사라지지않는다고

• 21. 의료체계가
    '21.11.17 7:18 AM (122.37.xxx.131)

선진화 되지 않았으면 코로나는 이미 잠잠해졌어요
    전세계 인구 몇 프로가 감염되어야 집단 면역이 생기는데
    전력을 다해 피하고 있으니 집단 면역이 안돼죠.

문명이 발달하는게 다 좋은게 아니에요.

• 22. 00
    '21.11.17 7:41 AM (67.183.xxx.253)

백신 맞았건 안 맞았건 그냥 마스크쓰고 사는게 답입니다

• 23. 걑은 비율이라도
    '21.11.17 8:54 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

확진자 늘어나면 꼭 백신접종자여도 확진비율이 높다 소리를 하는데,
    확진자 3000면중에 50퍼센트가 미접종자 50퍼센트가 접종자라 치고 한번 생각해보자구요.
    우리나라 인구 5천만중에 천만이 미접종자인데, 천만중에 1500명이 비중이나 걸릴 확률이 높겠어요 아니면 4천만중에 1500명이 걸릴 확률이 높겠어요?

• 24. 같은 비율이라도
    '21.11.17 8:58 AM (121.190.xxx.146)

확진자 늘어나면 꼭 백신접종자여도 확진비율이 높다 소리를 하는데,
    확진자 3000면중에 50퍼센트가 미접종자 50퍼센트가 접종자라 치고 한번 생각해보자구요.
    우리나라 인구 5천만중에 천만이 미접종자인데, 천만중에 1500명이 비중이나 걸릴 확률이 높겠어요 아니면 4천만중에 1500명이 걸릴 확률이 높겠어요?

지난번에 어떤 댓글 보니까 주말에 홍대 큰 쇼핑몰에서 인증찍는데 20대들은 미접종자라고 뜨는 경우가 많더라면서 20대는 마치 대다수가 안맞은 것 처럼 얘기하던데, 실제 18세에서 29세까지 미접종률 15.3프로라더군요. 그런데 20대들은 마치 대부분 안맞은 것처럼 그 분이 체감할 정도면 미접종자들의 활돌반경이 접종자들보다 더 대단하다고 밖에 생각안되네요.

• 25. 진짜
    '21.11.17 10:27 AM (125.191.xxx.148)

아무때나 시도때도 없이 토왜거리는 인간들 때문에 오히려 반감생겨서 열심히 일본제품 찾아서 써야겠어요.
    코로나 종식 불가능하다고 이미 1년전에 결론 내렸어요.
    그리고 백신 너무 신뢰하지 마시구요. 부작용도 많고 일년에 두번씩 부작용 무릅쓰고 부스터샷까지 맞아도 오히려 확진자 증가한다고
    영국. 이스라엘, 싱가폴 등이 그랬죠.

• 26. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.17 11:07 AM (125.178.xxx.53)

위중증환자도 역대최다고 중환자병상가동도 80프로가 넘었어요
    위드코로나 철회해야해요
    외국도 다시 제한하잖아요!

• 27. 아니, 위드 하려면
    '21.11.17 12:13 PM (121.162.xxx.227)

확진자 나왔다고 교실 스톱시키고 직원 못나오게 하고 그러면 안돼죠~~~~

• 28. ...
    '21.11.17 12:33 PM (175.213.xxx.103)

코로나가 왜 끝나겠어요?
    자연에, 환경에 재앙을 가져 온 대가인데요.
    인간들이 제 정신 차렸나요?
    아니잖아요.
    코로나 끝난다면 해외여행이니 뭐니 반성 없이 똑 같이 살 거잖아요.
    해외여행이 나쁜 게 아니라
    자연은 지금 인간에게 화를 내고 경고 하고 있는데
    인간은 반성할 기미가 없죠

코로나가 문제가 아니라
    더한 재앙들이 온다해도 어떡할 건가요
    자업자득이지

코로나 지겨워할 게 아니라
    인간이 자연에 예의를 지키는 게 먼저죠

• 29. 윗님
    '21.11.17 2:54 PM (58.120.xxx.107)

지금 지구 온난화랑 착각하시는 거 아닌가요?

• 30. 잉?
    '21.11.17 3:16 PM (175.223.xxx.186)

아무때나 시도때도 없이 토왜거리는 인간들 때문에 오히려 반감생겨서 열심히 일본제품 찾아서 써야겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의식의 흐름이 요상하게 흘러가시네요ㅋ

• 31. ..
    '21.11.17 3:19 PM (118.46.xxx.14)

위드코로나건 뭐건 아무튼 사람들 모여서 식사하고 커피니 음료 함께 마시는거 하지 맣아야 해요.
    마스크 쓰고 손 잘 씻고요.
    이렇게만 조심해도 어느 정도까지는 막을 수 있어요.

• 32. ...
    '21.11.17 3:22 PM (112.214.xxx.223)

4단계를 거의 반년째하고 있으니
    어디 경각심이 들겠나요?ㅋ

• 33. ...
    '21.11.17 3:37 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

맞아요 미접종자도 무증상감염자 넘 많더라구요 특히 2,30대들은 미접종자 생각보다 많거든요.
    결국 접종자는 그냥 정신적위안 말곤 특별한 효과는없어보입니다ㅜ 지금 확진자늘어나는 정도를 보면요
    초기부터 백신 무용론이란 말많았는데
    백신이 무용지물임이 시간이 갈수록 확실해지네요

• 34. ....
    '21.11.17 3:59 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

초등아이 담임 접종도했는데...접종한 담임때문에
    코로나 확진으로 학교 난리나고
    아이반애들 2주 자가격리...
    우리집에서 자가격리 아이가 처음이었어요..
    백신은 아무 의미없다고 생가합니다..

• 35. ..
    '21.11.17 4:19 PM (39.109.xxx.68) - 삭제된댓글

실수로 유출한 바이러스를 뭐 자연에 예의를 갖추래요?

• 36.
    '21.11.17 4:22 PM (118.176.xxx.181)

접종과 미접종의 차이를 모르시는 분들 많은 것 같은데 접종했다고 안걸리지 않습니다. 증상과 치사율을 경감시키는 효과가 큰거죠. 그래서 접종한 사람중에 무증상자가 더 많고요. 미접종자의 생활반경이 넓은 거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 돌파감염 많아요
    '21.11.17 4:45 PM (220.122.xxx.144)

지금 돌파감염이 많아요.
    보통 3상을 몇 년 한다는데 긴급승인 한
    1년만에 만든 백신이라서요.

• 38. 12
    '21.11.17 5:49 PM (39.7.xxx.253)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당당하게 정체 드러내네. 어디 ㅇㄴ이.

• 39. 미접종자
    '21.11.17 6:12 PM (222.100.xxx.14)

미접종자들이 마구 돌아다닌다고 오해하시는 분들이 좀 있는 것 같은데요
    백신 맞지 않은 1인으로서 동네 슈퍼마켓 정도 외엔 아무데도 가지 않습니다.
    극장도 가지 않고요 음식점도 안 갑니다

• 40. ㅇㅇㅇ
    '21.11.17 6:35 PM (203.251.xxx.119)

서울에서만 1천4백명 넘음

• 41. 왜모를까요왜
    '21.11.17 6:44 PM (219.255.xxx.149)

코로나가 사기란 걸...국민들이 의심 한번 안해보고 하라는대로 순종하니까 이 사기가 안끝나는 건데 왜 모를까요? 세월호안에 갇혀 있어요.지금 당신들.얼른 뛰쳐 나오세요.국가와 질병청은 세월호 선장과 선원들이고요.가만 있으라..그 말 들은 아이들 어떻게 되었나요? 공부하고 스스로 생각하고 행동하지 않으면 횟수 거듭 되는 백신 맞고 죽어요. 백신패스가 점점 더 목을 조여올 거예요.

• 42. 모르겠어요?
    '21.11.17 6:46 PM (219.255.xxx.149)

도대체 왜 때문에 코로나만(!) 무서워서 온나라가 2년동안 이러고 있는걸까요.?__퍼옴

이제 눈 좀 떠요.

암 등 사망률 10위권 질병들...
    이런 수모 처음이야..코로나 때문에 2년 연속 관심권에서 벗어나..의문의 연패

한국연간 사망자 30만명/

연간 암사망자 8만명/

연간 심장질환사망자 3만 2천명/

연간 폐렴사망자 2만명 /

연간 뇌혈관질환사망자 2만명/

연간 자살사망자 1만4천명/

연간 당뇨병사망자 8천명/

연간 간질환사망자 6천명/

연간 알츠하이머사망자 6천명/

연간 교통사고사망자 4천명/

연간 감기사망자 3천명/

연간 코로나사망자 1천명

도대체 왜 그러는데요..?

왜?라는 질문 좀 해보세요.

• 43. 백신민국
    '21.11.17 6:49 PM (219.255.xxx.149)

[단독] 부스터샷 접종 간격 5개월보다 더 당긴다
    https://n.news.naver.com/article/comment/081/0003230220

• 44. 꼭보셔야
    '21.11.17 6:53 PM (219.255.xxx.149)

백신패스에 대해서
    https://drjoshuacho.com/20211113-2/

• 45. ㅡㅡㅡ
    '21.11.17 7:24 PM (118.235.xxx.105)

정부에서는 만명까지 예상하고있대요. 진정 위드코로나..

• 46. 무식
    '21.11.17 7:59 PM (116.125.xxx.237)

미접종자가 확진되는거라고 말하는 사람 너무 무지해요
    지금 돌파감염 때문에 난리잖아요
    미접종자들은 백신 부작용 때문에 미접종인데
    그렇게 조심스러운 사람들이 돌아다니겠어요
    백신패스믿고 마스크 소홀하고 먹고 돌아다니는 사람들이 문제죠

• 47. 절대
    '21.11.17 8:20 PM (41.73.xxx.78)

안 끝나요
    전염병인데…
    그냥 독감으로 생각하고 조심할 뿐 …
    정상화로 살면서 받아 들이는 길뿐….
    독감으로도 많이 죽고 폐렴으로도 죽으니 ..

• 48. aa
    '21.11.17 8:38 PM (121.181.xxx.221) - 삭제된댓글

백신의 의미는 단지 ..코로나 걸렸을때 중증으로 안가게 하는 확률을 낮춰 준다는것에 의의를 둬야해요

백신 맞아도 걸린다는거 이제 알았으니 ..마스크 열심히 쓰는수 밖에 없어요 ..

• 49.
    '21.11.17 9:06 PM (61.80.xxx.232)

코로나 지긋지긋 오늘도 어디어디 간사람 검사받으라고 문자오는데 한숨만나네요 세상이왜이래ㅜㅜ

• 50. 000
    '21.11.17 9:19 PM (121.181.xxx.221)

백신의 의미는 단지 ..코로나 걸렸을때 중증으로 가게 하는 확률을 낮춰 준다는것에 의의를 둬야해요

백신 맞아도 걸린다는거 이제 알았으니 ..마스크 열심히 쓰는수 밖에 없어요 ..

• 51. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:27 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

토왜들 우리나라 망하라고 수작질하는데 안 통하니
    환장하겠지
    토왜 쪽바리 매국노들은 망해가는 일본 붙잡고 계속 사세요

• 52. 하..
    '21.11.17 9:28 PM (123.214.xxx.143)

맞아요. 저도 이제 중국제품 불매하고 한국거 쓰고..
    대체품 없으면 그냥 일제써요.
    코로나 때문에 다 죽게 생겼는데도
    중국에서 나온거라는 말도 못하고
    우환바이라스라 그러면 벌벌떨고..
    미세먼지는 우리나라서 고등어 많이 구워서 그렇다하고
    진짜 가지가지해요.

길을 막고 물어보세요.
    다들 이렇게 생각하지
    여기 온란인은 거꾸로 가나봐요.
    아니면 익명방이라 한명이 여러글을 쓰던지요.

아주 눈가리고 아웅을 해요.

• 53. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:49 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

중국발 코로나 예견했던 사람이 내년 5월이면 마스크없이
    살게 된다 했던데
    제발 제발 맞았으면 하고 바랍니다
    그런거에라도 기대 희망을 갖고 살아야지 너무 힘들어요
    백신맞아도 마스크 야무지게 쓰고 사는데

• 54. ..참나
    '21.11.17 9:56 PM (175.120.xxx.8)

누가 코로나 중국에서 온거 아니라고 생각해요?
    미세먼지 고등어 이야기는 박근혜이야기 아닌가요?

• 55. 걸릴사람
    '21.11.17 9:58 PM (108.28.xxx.35)

걸릴사람 다 걸리면 저절로 끝남

• 56. ..
    '21.11.17 11:19 PM (114.200.xxx.117)

'21.11.16 11:15 PM (1.233.xxx.32)
    일본뻬고 전세계 위드코로나 폭증이에요. 안전한 일본으로 가세요.
    ??
    비아냥도 이정도면 병이 깊은거고,
    어디 병원이라도 좀 다녀보세요.