82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁가방 고야드 197만원이네요

명품 조회수 : 18,107
이거 신상인가요? 

https://www.lotteon.com/m/product/LO1514487234?sitmNo=LO1514487234_1514487235&...

이재명이 혜경궁이라고 말한 여자가 든 고야드가방, 롯데에서 197만원이네요. 
고야드 시장가방같은데, 생각보다 엄청 비싸네요. 
설마, 혜경궁이 짜가를 들었을리 없고..

근데 더팩트에서 김혜경집에서 나온 “수행원과 여자들”이라고 사진공개하면서 여자들 얼굴 모자이크 처리했던데,
고야드 가방든 여자가 혜경궁인걸 기자들이 몰랐다구요?? 

옷차림이 혜경궁 스타일이 아니던데, 이재명이 혜경궁이라고 하니 혜경궁이 맞나보네요. 
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.11.16 3:00 PM (1.222.xxx.53)

은순이 가방은 넘 비싸서 조사도 못했나보네

• 2. 이런게
    '21.11.16 3:02 PM (121.154.xxx.40)

무슨 관심사라고
    화천대유 7인방이나 알아보라 하세요

• 3. 고야드
    '21.11.16 3:02 PM (203.218.xxx.120)

https://www.lotteon.com/m/product/LO1514487234?sitmNo=LO1514487234_1514487235&...

• 4. 올리브
    '21.11.16 3:04 PM (112.187.xxx.108)

고귀한 ㄱㅎㄱ이 겨우 197만원짜리 가방 들고 다닐 리가요.

• 5. 은순이 가방은
    '21.11.16 3:04 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

얼마짜리였어요?

• 6. ...
    '21.11.16 3:04 PM (39.7.xxx.139)

원글 돈 없어요? 고작 고야드 갖고 난리는. 이런 사람들이 욕하고 사는구나

• 7. ...
    '21.11.16 3:05 PM (39.7.xxx.139)

원글은 고야드 비싸다잖아요. 원글 모독하고 그래요

• 8. ...
    '21.11.16 3:05 PM (211.51.xxx.77)

워낙에 가난을 벼슬로 여기고 코스프레하고 다니니까 그렇죠

• 9. ㅎㅇ
    '21.11.16 3:06 PM (175.223.xxx.160)

이거 자랑하려고
    망토 아니고 모자이크가 혜경이다 강조했나 봄
    자격 미달 이유 하나 더 추가 됐습니다 사치.

• 10. ..
    '21.11.16 3:06 PM (223.62.xxx.174)

여기 82에서 고야드는 시장가방 아닌가요?

• 11. 원글
    '21.11.16 3:06 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

고야드만 보고도 눈이 휘딱 하는걸 보니
    샤넬보믄 기절 하겠네. .요즘은 젊은것들도 샤넬 들고 다니던데
    원글 샘나서 넘어질듯. . .

• 12.
    '21.11.16 3:08 PM (58.231.xxx.119)

이러면서 이재명 가난 타령 그만

• 13. 못됐다
    '21.11.16 3:09 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

 ...

'21.11.16 3:05 PM (211.51.xxx.77)

워낙에 가난을 벼슬로 여기고 코스프레하고 다니니까 그렇죠
    -------------------
    64년생인데도 불구하고 상급학교갈 돈이 없어서 학교도 못간 사람. 그렇게 조롱하고 싶냐?

예전에 가난했으면 지금도 가난해야하나?
    지금도 찢어지게 가난하다고 했나?

• 14. 세상에
    '21.11.16 3:09 PM (1.233.xxx.27)

미워도 200도 안하는 가방 들은게 죄인가요? 지네들은 더 비싼거 들고 다니면서

• 15. ㄴㄴ
    '21.11.16 3:09 PM (223.38.xxx.34)

젊은 애들 샤넬에 왜 샘내요?
    소년공 이재명 마눌이 로로피아나에 고야드 드니 놀라워서 그런거지.

• 16. ...
    '21.11.16 3:10 PM (116.125.xxx.188)

20년 에어컨 바꿀돈은 없고
    고야드 살 돈은 있었나보네
    가난타령을 하지 말던가?
    진짜 하는짓마다 역겨워

• 17. ////
    '21.11.16 3:12 PM (119.194.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고야드 가방도 까냐
    법원 출두하는 장모 에르메스 가방은 안까나봐요

• 18. ..
    '21.11.16 3:13 PM (223.38.xxx.164)

지딴에는 제일 싼가방 들었나베

• 19. ..
    '21.11.16 3:14 PM (59.17.xxx.172)

가난 했다가 성공해서 대통령 후보 됐고 똑똑해서 주식으로 돈 많이 벌어서 맘에드는 가방 들었는데 뭐가???
    흉을 보다보다 별 짓 다하네..

• 20. 124.111
    '21.11.16 3:15 PM (223.39.xxx.49)

티비나와서 서민코스프레한거 그새 까먹었나
    손꾸락 거짓말앵무새인 이유가 기억을 못해서 인가보네

• 21. 국짐이들은
    '21.11.16 3:15 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

법원 출두하는 사기꾼 장모 에르메스 가방은 안까나봐요

• 22. ....
    '21.11.16 3:15 PM (119.194.xxx.20)

김혜경 숙대 피아노과 나왔던데
    원래 부잣집 딸 아닌가요
    이재명 안만났어도 저정도 가방 못드나요??
    별걸 다 트집

• 23. ..
    '21.11.16 3:16 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

요즘 에어컨이 얼마한다고 20년된 에어컨을 셀프 수리하면서 궁상 다 떨어 놓고, 아내가 혼절한 후 나 만나서 고생만 했다고 꺼이 꺼이 울었다더니, 로로 피아나 케이프에다 고야드 백이 나오니 웃기잖아요. ㅋㅋㅋ 뭔가 선발이 안 맞는 느낌적 느낌 어쩔거야.

• 24. ...
    '21.11.16 3:16 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

정말 손가혁이 존재하는것 같네요
    그 정도 위치에서 당연히 명품으로 휘감을 수 있죠.
    그런데 티비예능 동상이몽에서 아끼려고 중고에어컨 사는 컨셉으로 방송출연하지 않았었나요?

• 25. 국짐이들은
    '21.11.16 3:16 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

사기쳐서 졸부된 사람은 가방 비싼거 들어도 신경도 안써요.

• 26. ..
    '21.11.16 3:17 PM (39.7.xxx.110)

요즘 에어컨이 얼마한다고 20년된 에어컨을 셀프 수리하면서 궁상 다 떨어 놓고, 아내가 혼절한 후 나 만나서 고생만 했다고 꺼이 꺼이 울었다더니, 로로 피아나 케이프에다 고야드 백이 나오니 웃기잖아요. ㅋㅋㅋ 뭔가 손발이 안 맞는 느낌적 느낌 어쩔거야

• 27. 그ㄴ 가방은
    '21.11.16 3:18 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

에르메스인가요?

사기쳐서 잘사는건 욕도 안해요 국짐이들은

• 28. 윤석열장모
    '21.11.16 3:19 PM (106.101.xxx.171)

감방갈때 들었던 가방이 몇천짜리 에르메스
    멀쩡한 사람 등쳐서 번돈이 어마무시

• 29. 성괴
    '21.11.16 3:19 PM (38.86.xxx.110)

쥴리는 얼굴 성형하는데 수천 들었을거같은데 그건 괜찮고?
    성괴 얼굴 부자연스러운건 정말 참아주기 힘든데

• 30. ...
    '21.11.16 3:20 PM (121.177.xxx.191)

이런글 유치해요

• 31.
    '21.11.16 3:23 PM (211.36.xxx.230)

저도 저거 있는데 고야드 저정도 가방이 뭐 그리 문제가 되나요?

• 32. 손꾸락들
    '21.11.16 3:23 PM (223.39.xxx.49)

가방값이 문제가 아니라 거짓코스프레한게 문제라구요

• 33. ㅋㅋ
    '21.11.16 3:24 PM (121.161.xxx.152)

소년공이 사줬나 봅니다.

• 34. 가난팔이
    '21.11.16 3:25 PM (223.62.xxx.190)

이재명처럼 셀프가난팔이 하는 정치인 처음봤어요.

• 35. 121.161
    '21.11.16 3:26 PM (119.194.xxx.20)

소년공이 ㅋㅋ ??

난 소년공이란 말만 들어도 마음이 짠한데
    정말 못된 인간이네요

• 36.
    '21.11.16 3:27 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

'21.11.16 3:24 PM (121.161.xxx.152)

소년공이 사줬나 봅니다.
    -------------------
    소년공..
    인간이 싫다.

• 37. ...
    '21.11.16 3:28 PM (210.178.xxx.131)

동상이몽 꼭꼭 챙겨보고 가방 얼마인지 검색하고 어둠의 이사모 무섭. 연예인 까는 글하고 똑같아 재밌네요

• 38. 나는못삼
    '21.11.16 3:30 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

여기도 가방 추천 옷추천 해달라는 글 보면 몇백짜리던데.. 돈있음 사는거죠 뭐.

• 39. 바람소리
    '21.11.16 3:31 PM (59.7.xxx.138)

고야드가 신상이라니 ㅎㅎㅎ

• 40. 호스티스 성접대
    '21.11.16 3:33 PM (106.101.xxx.171)

검사공공재
    사기꾼 모녀
    난 김학의 별장간 놈이 더 싫던데

• 41. 유치하다
    '21.11.16 3:35 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

나이 오십 넘어 저 정도도 못들까
    소박하구만

• 42. 88
    '21.11.16 3:36 PM (222.107.xxx.139)

저도 당연히 못사요.
    민주당 대선후보 호소인 부인이 고야드 들고 나오는데도 시장가방 나니냐는 듯 쿨한 이재명지지자들에 놀라고 갑니다.

• 43. ...
    '21.11.16 3:36 PM (220.74.xxx.109)

여기 82쿡에서도 고야드 구매 고민글 자주 올라오는구먼 고야드가 뭐 별거라고

• 44. ..
    '21.11.16 3:38 PM (60.99.xxx.128)

'21.11.16 3:26 PM (119.194.xxx.20)
    소년공이 ㅋㅋ ??

난 소년공이란 말만 들어도 마음이 짠한데
    정말 못된 인간이네요

웃겨죽겟네!!!
    소년공이란말에 맴이 아파요?
    소년공이 뭔 벼슬이여?

• 45. 참 나
    '21.11.16 3:41 PM (211.114.xxx.19)

지입으로 소년공 코스프레 하는데 가슴아프세요?
    지형과 형수한테 한 욕은 가슴 안아프고?

• 46. //
    '21.11.16 3:41 PM (219.240.xxx.130)

모자는 어디껀가요
    모자 사야하는데
    나이드니 모자가 필요해요

• 47. 라이스
    '21.11.16 3:41 PM (121.133.xxx.236)

저나이먹고 그정도 가방도 못들어어요???? 별걸 다 트집이네 술집 이나 터세여 술!!!!!!!!!!!!집!!!!!!!!!

• 48.
    '21.11.16 4:19 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명 좋아하지 않지만
    우리 옆집 아줌마도 드는 그런백가지고 지랄좀그만 떠세요
    그럴시간에 비리덩어리 윤가 마누라나 좀 파던가

• 49. 무지개우산
    '21.11.16 4:21 PM (14.51.xxx.105)

아줌만지 이저씬지 유치하다

• 50. 나도
    '21.11.16 4:22 PM (183.103.xxx.30)

울엄마 한테 그런욕하면 형수할아버지라도 고대로 갚아줄거임.

• 51. ..
    '21.11.16 4:24 PM (116.39.xxx.162)

망토도 비싸더만...

• 52. ...
    '21.11.16 4:34 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

그 장모 가방이랑 옷차림보고도 엄청 깠는데 왜요?
    이재명싫어하면 다 국짐알바인줄 아는 단세포멍청이들 ㅋㅋㅋ

• 53. 아니
    '21.11.16 4:40 PM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

소년공이라 했지 지금 가난하다 했어요? 하긴 노무현 대통령떼도 잘나가는 변호사 시절이 있었는데 엄청 까댔죠. 참 사람들 치졸해요

• 54. 아니
    '21.11.16 4:43 PM (211.36.xxx.230)

그니까요 겨우 200짜리 가방은 죽을 죄이고 사기쳐서 에르메스는 괜찮다는 거잖아요. 그 에르메스 가방 봤으면 이런 고야드 정도로 이 난리는 안떨죠. 소년공 시절이 있었다했지 지금도 가난하다 했나요? 별 치졸한 작전을 다 펴네요

• 55. 정당하게
    '21.11.16 5:16 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

벌어서 쓰는 게 어때서?
    윤씨 장모처럼 사기쳐서 명품 걸치고 에르메스 들고 비싼차 모는 걸
    문제 삼아야지
    그건 또 묵인하지

• 56.
    '21.11.16 5:33 PM (112.187.xxx.78)

소년공이 사줬대ㅎㅎㅎㅎㅎ

소년공- 써도 써도 끝이 없는 화수분 같은 계좌 가지고 계신가봐요. 오히려 재산이 막 불어.

• 57. ...
    '21.11.16 5:51 PM (39.123.xxx.70) - 삭제된댓글

술집작부 출신 여자는 어떤 가방 쓴데요?

• 58. ..
    '21.11.16 11:48 PM (112.144.xxx.191)

한달전 신세계강남에서 생루이 지엠사이즈 정가 다주고 샀는데 164만원이었습니다. 검색해봐도 다 나와요.

• 59.
    '21.11.17 1:09 AM (218.158.xxx.126)

도지사 월급이 얼마 된다고

다 명품이네 ..

호화변호인단 30명을 쓰고도 재산이 안 준 비결이 뭔가요???

마무라 명품 팍팍 사주는 비결이 궁금하네요...ㅎ

• 60. ...
    '21.11.17 1:10 AM (119.71.xxx.71)

고야드 대학생들 많이 살 정도로 만만한 명품이예요. 윤석열 장모 버킨 들고 당당히 조사받으러 갔을땐 언급조차 안하더니ㅋㅋ 고야드가 사치로 까일 가방은 아닌듯요.

• 61. ...
    '21.11.17 1:53 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

애써 모른척 하는건지
    20년된 에어컨으로 검소코스프레 하지를 말던가
    가방 얼마한다고 그러게
    에어컨 그거 얼마한다고요. 원룸 자취방애들도 들여놓는데

가방값이 문제줄 아시나봄

• 62. ...
    '21.11.17 1:54 AM (223.38.xxx.184)

애써 모른척 하는건지
    20년된 에어컨으로 검소코스프레 하지를 말던가
    가방 얼마한다고 그러게
    에어컨 그거 얼마한다고요. 원룸 자취방애들도 들여놓는데

가방값이 문제줄 아시나봄
    쉴드치는 지지자들 에어컨은 입도 방긋 못하고
    오히려 가방값만 말하네요

• 63. 내마음
    '21.11.17 1:59 AM (119.69.xxx.27)

쥴리를 편드는 이상한 사람들

• 64. ...
    '21.11.17 3:24 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

내마음
    '21.11.17 1:59 AM (119.69.xxx.27)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    쥴리 편드는글 어딨다고 어그로 망상하고 계시네
    이상한 짓은 지지자란 당신같은 사람이야

• 65. ...
    '21.11.17 3:25 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

내마음
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    쥴리 편드는글 어딨다고 어그로 망상하고 계시네
    이상한 짓은 댁이하고 있고
    그래서 20년 냉장고 검소 코스프레는 왜 했는지
    설명이나 해보시죠

• 66. ...
    '21.11.17 3:27 AM (223.38.xxx.184)

내마음
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    쥴리 편드는글 어딨다고 어그로 망상하고 계신데
    태도의 문제에 편이 왜나와?
    그래서 20년 냉장고 검소 코스프레는 왜 했는지
    설명이나 해보시죠

• 67. 룸녀
    '21.11.17 3:34 AM (121.189.xxx.101)

가방도 캐보지.
    은순이 에르메스때는
    찍소리도 안함서.

• 68. ....
    '21.11.17 3:56 AM (125.130.xxx.23)

걔들이야 사기쳐서 그런 것 가진 것을 다들 잘 알잖아요.

• 69. ....
    '21.11.17 3:58 AM (125.130.xxx.23)

검정색 둘러쓴 천은 이백 삼십 구만 칠천원이라매요.
    공직자가 돈 많네요...

• 70. 참내
    '21.11.17 7:41 AM (106.101.xxx.237)

요즘 100만원대 명품 대학생도 없는집 딸들도 알바해서도 사서 들고 다니는데...이게 까일 일인가?

• 71. ㅎㅎ
    '21.11.17 7:46 AM (58.120.xxx.107)

피의 쉴드 치느라고 요즘 대학생 운운하면 엄한 대학생까지 파는게 지지자들 수준이지요.

나같으면 가방 안사고 에어컨 사겠지만.

• 72. ..
    '21.11.17 8:01 AM (183.97.xxx.99)

원글이 82생활 얼마 안됐죠????

여기 82에서 고야드는
    쳐주지도 않아요

뭘 알고 글 써요 ㅉㅉ

• 73. ..
    '21.11.17 8:02 AM (183.97.xxx.99)

125.13…23

왜 엄한 일반인이 쓴 망또 가격까지 탓하죠????
    그 사람 김혜경 아니라고 가짜뉴스 확인 좀 하고 사세요

• 74.
    '21.11.17 8:50 AM (175.118.xxx.62)

이재명은 국힘당과 문주당 두곳애서 공격받는거 같네요....????
    맞나요?????

• 75. 원글님
    '21.11.17 9:20 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

진심으로 쓰신 거죠?

흠...
    아이폰이 백오십이 훨씬 넘는데 요즘 중고딩이 들고 다닙니다.
    여기까지만 말씀드려도 이해는 하실런 지...

• 76. 원글님
    '21.11.17 9:21 AM (211.246.xxx.33) - 삭제된댓글

진심으로 쓰신 거죠?

흠...
    아이폰이 백오십이 훨씬 넘는데 요즘 중고딩이 들고 다닙니다.
    여기까지만 말씀드려도 이해는 하실런 지...;

• 77. 알바군!
    '21.11.17 9:30 AM (121.133.xxx.236)

원글이 알바라는거 티난다......

• 78. 자업자득
    '21.11.17 9:31 AM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

방송 나와서 가난코스프레만 안했어 이런 논란이 없죠
    내탓이오 하길

• 79. 자업자득
    '21.11.17 9:34 AM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

방송 나와서 가난코스프레만 안했어 이런 논란이 없죠
    내탓이오 하길

저거 깔별로 있던데 저거 하나면 에어컨 사고 남겠네요
    지지자들은 스탭들이 올린 글이나 찾아보고 쉴드치길

• 80. 자업자득
    '21.11.17 9:34 AM (51.79.xxx.105)

방송 나와서 가난코스프레만 안했어도 이런 논란이 없죠
    내탓이오 하길

지지자들은 스탭들이 올린 글이나 찾아보고 쉴드쳐요

• 81. .......
    '21.11.17 9:38 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

전 원래부터 싫어하지만
    이런걸로 깔 정도면
    생각보다 잘못한게 없나보네요????

(고야드 주변 무직 엄마들도
    기저귀가방으로 들고다님...여기도 얼마나
    편하게 막드는 가방으로 글 많이올라옴..
    막말로 아이폰 가격임.
    물론 전 싸구려 보급폰에
    정말 에코백 들고다니지만)

• 82. 지난
    '21.11.17 9:48 AM (175.223.xxx.94)

민주당 후보는 브랜드 가방 들면 안되는것아니엇나요 진보가 검소하지 않다고 얼마나 까댔나요 지난 번 대선 때.

• 83. 자업자득222
    '21.11.17 9:52 AM (62.216.xxx.60)

내탓이오 하길

지지자들은 스탭들이 올린 글이나 찾아보고 쉴드쳐요22222

• 84. .......
    '21.11.17 9:53 AM (222.234.xxx.41)

전 원래부터 싫어하지만
    이런걸로 깔 정도면
    생각보다 잘못한게 없나보네요????
    진보가 검소하지않다고 까는게 말이안되서
    이젠 이런걸로는 안깜....
    (고야드 주변 무직 엄마들도
    기저귀가방으로 들고다님...여기도 얼마나
    편하게 막드는 가방으로 글 많이올라왔나요
    막말로 요새 학생들
    갖고다니는 갤럭시폴드 가격이네요
    물론 전 싸구려 보급폰에
    정말 에코백 들고다니지만)

• 85. ..
    '21.11.17 10:01 AM (124.49.xxx.7)

애엄마들 기저귀 가방인데 저걸로 트집이라니…

• 86. ddd
    '21.11.17 10:03 AM (116.42.xxx.132)

여기 진짜 할매들 천지네요.
    진짜 무슨 고야드 든걸로 이 난리인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 요즘 잘 들지도 않는 구린 가방 메고 나온거 같은데

김정숙 여사가 샤넬 입는게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 돼지목에 진주목걸이 생각남

• 87. ddd
    '21.11.17 10:04 AM (116.42.xxx.132)

임종석딸이 명품 10배는 많겠네욬ㅋㅋㅋㅋ

• 88. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:37 AM (118.235.xxx.41)

까는 것도 친구비 따라가나?
    이 때 까지 티끌만 묻어도 까대더니
    홈쇼핑 옷도 명품이라고 무조건 물어 뜯었던 건 다 잊었나
    민생 살핀다며 초호화 버스 타고 다니고
    가난 팔이 하며 197만 원 짜리 가방이 일상이여
    표리부동한 건 알았지만
    서민, 가난 코스프레나 하지마.

• 89. 뜬금
    '21.11.17 10:39 AM (175.223.xxx.165)

임종석은 왜 나와요
    대선후보로 나서기라도 했쑤

• 90. ....
    '21.11.17 10:39 AM (220.118.xxx.37)

깔껄 까세요.. 진심 유치해서 원....

• 91. 에휴
    '21.11.17 11:15 AM (61.245.xxx.192)

그리고, 무슨 방송 나와서 가난 코스프레를 했다고...예능이기도 하고..우리도 살림 장만할때 냉장고는 오래되어서 바꾸고 싶은데 못바꾸고 몇년 그냥 쓰면서 100만원 넘는 폰은 2년마다 바꾸기도 하고 기백가는 명품 패딩은 또 그냥 사입지 않나요? 저는 그렇습니다만...300만원짜리 티비는 9년째 못바꾸고 있는데 더 비싼 명품옷은 몇개 샀어요. 에휴...참 별걸로 다 깐다 싶네요.

• 92. 어이없네요
    '21.11.17 11:29 AM (1.241.xxx.147)

뭐 대단한 거라고.
    일반 회사다니는 30대 여자도 그거 들고 다닙디다.

• 93. 본색
    '21.11.17 11:34 AM (223.38.xxx.59)

ddd
    '21.11.17 10:03 AM (116.42.xxx.132)
    여기 진짜 할매들 천지네요.
    진짜 무슨 고야드 든걸로 이 난리인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 요즘 잘 들지도 않는 구린 가방 메고 나온거 같은데

김정숙 여사가 샤넬 입는게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 돼지목에 진주목걸이 생각남

혜경궁 두둔한다고
    김정숙 여사 까는 니들이 그러고도 민주당 한팀 외치냐?

• 94. 수벤
    '21.11.17 12:53 PM (58.87.xxx.252)

장모님 가방은 얼마래요?

• 95. ..
    '21.11.17 1:51 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

저 이재명 싫어하는 사람인데요.
    이런 글 올리는 사람들은 진짜 알바들인가요?
    뭘 이런 걸 이슈화시키지??

• 96. 윗님
    '21.11.17 2:07 PM (58.120.xxx.107)

방송에 나와서 20년된 에어컨으로 가난 코스프레한 거랑
    고야드 깔별로 갖춘게 모순되는 행동이라서 그런 건데
    이게 이해가 안 가시는지?

내탓이오 하길

지지자들은 스탭들이 올린 글이나 찾아보고 쉴드쳐요 3333333

• 97. 인생이 코스프레중
    '21.11.17 2:38 PM (220.76.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

방송에서 가난하고 소박한? 살림 코스프레하던 저렴이 부부

• 98. 짜증나서
    '21.11.17 4:04 PM (175.118.xxx.62)

자꾸 댓글 보게 되네요...
    이재명 어디 사는지 모르세요??? 그런집에 살면서 코스프레 한걸 믿은 사람이 멍청한거 같은데.......

• 99.
    '21.11.17 10:58 PM (222.106.xxx.251)

멍청은요
    코스프레 믿어서 지적 한다 생각하는게 멍청한거예요
    태도가 본질이다 말도 모르세요?
    왜이리 무식한 사람들이 많은지 ㅉㅉ