82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 할머니한테 김장김치 한통 6만원에 샀어요 야호!!!

... 조회수 : 16,659
양가 김치 안하시고
저도 김치 못하고
늘상 김치에 허덕이다
그나마 봉하묵은지 만나서 김치찜도 하고 찌개도 하고 전도 부치고
소원풀고 살았는데
이젠 그마저도 없고 주문시기를 놓쳤더니
김장김치도 주문이 안되네요...헐..
사고 싶다고 다 사는게 아니었나봐요?ㅋㅋ
아쉽게 종가집 맛김치 들고 온날 저녁
아는분이 김장을 대대적으로 했는데 김치가 좀 넉넉하다고..
여기가 고추부터 온갖 재료들 다 농사지어 하시는 집이거든요.
너무 감사한 마음으로 십키로 6만원에 샀어요오...
십키로 김치통 꽉꽉 눌렀는데도 모자라서 작은 김치통에 세쪽 더 들어가네요.
지금 어느 밥상에나 다 올려놓는데 정신차려야겠어요.
익혀먹을새 없겠네요.
너무 든든하고 행복하네요...ㅠㅠ
어여 익혀서 우리애 좋아하는 김치찜 해주고 싶어요~~~~~
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸게
    '21.11.16 12:05 PM (116.125.xxx.188)

믿을수 있는곳에서 10kg6 만원이면 싸게 사신거네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.16 12:05 PM (175.208.xxx.164)

싸게 사셨네요. 동네 반찬가게에서 10만원 하던데요.

• 3. . .
    '21.11.16 12:07 PM (49.142.xxx.184)

우와. . 횡재네요 ㅋ

• 4. 어머
    '21.11.16 12:09 PM (223.62.xxx.62)

싸게 잘사셨네요. 김장하는것보다 싸게치인듯요

• 5. ^^
    '21.11.16 12:10 PM (106.102.xxx.185)

직접 농사 지으신 국산 재료로 10키로에 6만원이면 정말 좋네요

• 6. 좋은 김치
    '21.11.16 12:11 PM (119.71.xxx.160)

잘 사셨네요 부럽 ^^

• 7.
    '21.11.16 12:18 PM (211.244.xxx.144)

김치 득템이네요...식재료도 믿을만하고~~~

• 8. 저도
    '21.11.16 12:35 PM (117.111.xxx.77)

배추 고추 농사 짓는 분이 김장하신걸

한통 7만원에 샀는데.. 맛있네요

너무 좋아요~

• 9. 근데
    '21.11.16 12:43 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

재료가 싸구려인거면 몰라도...
    그렇게 사는거 그분한테 안미안하세요?

• 10.
    '21.11.16 12:46 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

절임배추 10킬로에 양념 채우면
    김치통에 꽉 차고 나머지 더 들어가요
    김치 10키로 사신거면 넉넉히 주신거네요
    잘 하셨어요. 맛있게 드세요.

• 11. 위에별별시비
    '21.11.16 12:47 PM (114.205.xxx.84)

당신이 모르는 관계가 있겠죠

• 12. ...
    '21.11.16 12:48 PM (39.7.xxx.105)

6만원은 그분이 제안하신거겠죠

원글님은 팔아드린죄밖에 없는데 왜 그래요 윗님

• 13.
    '21.11.16 12:49 PM (219.240.xxx.130)

저두 사고싶어요 거기 어딥니꽈

• 14. ..
    '21.11.16 1:16 PM (39.7.xxx.50)

이제는 싸게 사도 원글 혼내네
    그저 무작정 원글 까기 왜저래

• 15. 웃기는짜장
    '21.11.16 2:17 PM (59.20.xxx.213)

위에 안미안하냐는분ᆢ
    진짜 어이없네 참나

• 16. 미안하긴
    '21.11.16 2:21 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 12킬로에 4만원대에 샀는데 미안해할만한 가격은 아니죠.

• 17. 미안하긴
    '21.11.16 2:23 PM (106.101.xxx.76)

홈쇼핑에서 11킬로에 4만원대에 샀는데 미안해할만한 가격은 아니죠.

• 18. 원글
    '21.11.16 3:13 PM (125.187.xxx.209)

그 분이 먼저 제안하신거였어요.
    저는 완전 감사해하며 돈 드리고 받았구요.
    뭐가 잘못되었는지 모르겠네요~~
    김치는 진짜 맛있어요.
    정말 간만의 집김치네요..

• 19. 저희친정도
    '21.11.16 3:52 PM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

90% 다 농사지은 걸로 김장해요.
    시골이라.
    소금,하고 젓갈만 사다 하고요.
    젓갈도 어느해는 직접 담아서 하고..

그래서 양념이며 배추며 무며 너무 좋은데
    거기에 양념을 아끼지도 않고 너무 많이 넣어서 아까울 정도.
    시골에서는 워낙 많은 양을 김장하다 보니 여유가 생기기도 해서
    나누기도 하고 어느해는 아까워서 한번 팔았는데
    10키로 한참 넘게 담아서 보냈는데 십만원 비싸게 생각하고 그러기에
    그다음부턴 절대 판매 안해요.ㅋㅋ 뭐 판매할 것도 없지만요
    그냥 주변 사람 나눠주던지 먹다가 묵은지되고 안먹히면 버릴지언정..

여튼 좋은 재료로 잘 담근 김치 잘 사셨네요
    맛있게 드세요!!

• 20. ....
    '21.11.16 10:23 PM (223.39.xxx.14)

작년까진 여차저차 얻어먹다 올해는 이사가야하고 경황없어 농협 로칼푸드에 지난주 주문하고 이번주 금요일 가지러가는데 15키로 십만원이고 광주김치축제에선 10키로 6만원인가 하는데 택배비있어서 가까운데서 주문했는데 10키로 6만원이면 과히 나쁘지않은가격인듯해요 감사히 받아서 맛있게 드시면 돼죠 김장김치올때까지 저는 반통 남은 묵은김치로 김치찌개 끓여먹고 있네요

• 21.
    '21.11.17 2:48 AM (61.80.xxx.232)

김치맛있겠어요

• 22. 오~~~
    '21.11.17 3:26 AM (210.217.xxx.70)

제목 보자마자 싸게 산거 좋아만 할 일이냐고 뭐라 할 사람 있겠다 싶어서 들어와봤는데 아니나 다를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    샘나서 저러네요.
    파시는 분은 뭐 바보라 밑지고 파시겠어요?

• 23.
    '21.11.17 6:16 AM (223.62.xxx.64)

브랜드김치 올 국산재료 10kg 4만원정도에 사니까요. 재료 조금 더 들어간거 치고 결코 싸게 샀다고는 안 보입니다.

• 24. ....
    '21.11.17 6:34 AM (122.62.xxx.8)

맛있겠다... 부러워요.
    돈주고도 저런 김치는 사먹기힘들죠.

• 25. ....
    '21.11.17 7:32 AM (223.38.xxx.176)

원글님 좋은마음으로 올린글에 댓글 인성이 보이네요 ㅎㅎ
    잘샀어요~~맛있게드세요~^^

• 26. ha
    '21.11.17 7:39 AM (117.111.xxx.32)

국산재료 김치 3만원대에
    인터넷에 널렸어요.

브랜드 돌아가며 사먹는데 맛있고요.
    위생 철저하고 재료 국산 100프로 인증

원글이 6만원이나 주고 사먹는데도
    양심 안찔리냐는 댓글들은 뭔지 ㅎ

• 27.
    '21.11.17 8:07 AM (183.97.xxx.99)

위에 ha 님
    고추가루 한근에 얼마인 줄 아세요??
    3만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이봐요
    그거 고추가루랑 중국산에 신화당 넣고 하는 거지
    국산재료 배추 뿐일거에요

• 28. 위에
    '21.11.17 8:35 AM (58.121.xxx.215)

안미안하세요 님
    뭔소리를 하는건지
    댓글읽다 황당하긴 또 처음이네
    82에 이상한 사람들이 왜이리 많죠 요즘

• 29. ..
    '21.11.17 8:44 AM (119.70.xxx.177)

국산재료로 10키로에 3만원인 김치가 어딘지 너무 궁금하네요.
    있을 수 있는 가격인가요?

• 30. ㅇㄹ
    '21.11.17 8:56 AM (211.184.xxx.199)

윗분들
    오아** 들어가면 정**김치라고 있어요
    맛도 좋습디다
    왜 비웃고 그러는지

• 31. ...........
    '21.11.17 9:04 AM (211.109.xxx.231)

119님, 풀무원 김치 10키로에 3만대에 늘 먹어요. 깔끔하고 맛있어요. 네이버 최저가로 사거나 할인할 때 풀무원몰에서 사요. 페이코 쿠폰 나오면 중복되니 더 싸게도 살 수 있어요.

• 32. dma
    '21.11.17 9:08 AM (118.45.xxx.153) - 삭제된댓글

공장김치도 3만원짜리는 배추"만" 국산이랍니다.
    그래도 한국서 절여서 담근다는데 위생을 믿고 사는거죠.

저희 친정엄마도 고추농사짓고 배추농사지어서 김장담궈요.
    사실 너무 많이 줘서 이웃에 막 나눠주곤했는데
    올해는 작년 반만 담는다고하내요.

아마 국산으로 꽉채우면 6만원싼겁니다.
    거기다 맛까지 있다잖아요.

• 33. dma
    '21.11.17 9:11 AM (118.45.xxx.153)

공장김치도 3만원짜리는 배추"만" 국산이랍니다.
    그래도 한국서 절여서 담근다는데 위생을 믿고 사는거죠.

저희 친정엄마도 고추농사짓고 배추농사지어서 김장담궈요.
    사실 너무 많이 줘서 이웃에 막 나눠주곤했는데
    올해는 작년 반만 담는다고하내요.

아마 국산으로 꽉채우면 6만원싼겁니다.
    거기다 맛까지 있다잖아요.

저희도 가끔 사먹는 안동 학가산김치라고.. 완전 맛있는데
    업소용국산김치는 3만원대. 고추가루만 중국산은 7만원대
    가정용 전체 한국산은 10만원대더라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:18 AM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

엄마야 집에서 농사지은 재료로 정성들여 담근 김치 10kg+a를 6만원에 샀으면 가슴 뿌듯할 일 맞는데 미친댓글이 많네... 결코 싼거 아니다 그게 제값이라고 하는 사람들은 그냥 홈쇼핑이나 3만원짜리 국산(?)김치 사드세요

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.17 9:20 AM (14.32.xxx.186)

엄마야 집에서 농사지은 재료로 정성들여 담근 김치 10kg+a를 6만원에 샀으면 가슴 뿌듯할 일 맞는데 미친댓글이 많네... 결코 싼거 아니다 그게 제값이라고 하는 사람들은 그냥 홈쇼핑이나 3만원짜리 국산(?)김치 사드세요
    가격보다는 김치 간절히 원하시던 분이 동네에서 좋은 김치를 잘 사서 기쁘다는 글인데 댓글이 산으로 갔네요

• 36. 경록맘
    '21.11.17 9:25 AM (112.163.xxx.5)

가까이 살면 작년 익은김치 보내드리고 싶네요...딸아이 김치찜 해주게요...^^

• 37. ㆍ ㆍ
    '21.11.17 9:40 AM (117.111.xxx.32)

원글님 같은 분이 있고
    남이 집에서 만든 김치는
    비위 안맞아서 싫은 나같은 사람도 있고요.

특히나 노인분이 만들었다면 위생이나
    심심하니 말하며 침 튀고
    이것저것 맨손으로 마니고 그손으로 스윽
    음...위생 인증 받은 공장식 국산재료 김치가 최고

• 38. 그러게요
    '21.11.17 9:42 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

시중 70프로가 국산 아니에요. 십키로 삼만원짜리는 원재료 하나하나 잘 보세요.

• 39. 어이쿠야~
    '21.11.17 10:07 AM (58.150.xxx.20)

재료가 싸구려인거면 몰라도 그렇게 사는거 그분한테 안미안하세요????

진짜 양심이 없네...

• 40. ..
    '21.11.17 10:19 AM (124.53.xxx.159)

그쪽에서 먼저 제안했는데 미안할거 까지야..
    맛있게 잘드시고 마음으로라도 감사해 하면 될 일 같네요.

• 41. 쯧...
    '21.11.17 10:24 AM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글 중 몇명 인생 불행한 분들 계시네요..

• 42. 인터넷
    '21.11.17 10:35 AM (222.120.xxx.44)

주문한 국산 재료로 만든 김치 10키로에 4만원 정도로 샀어요.
    처음엔 맛있었고, 김냉 보관 후엔 맨입에 먹기 싫어질 맛으로 변해있더군요. 검은 줄이 있는 배추 잎도 그대로 넣은게 보이고요.다 볶아 먹어야해서, 공장제품은 집에서 담근거랑 다르구나 했습니다. 잘 사신거예요.

• 43. 진짜
    '21.11.17 10:51 AM (58.120.xxx.107)

김치 득뎀 ㅎㅎ 딱이네요.

• 44. 오오
    '21.11.17 10:53 AM (1.233.xxx.27)

저도 사고싶어요

• 45. 웃긴댓글
    '21.11.17 11:08 AM (221.138.xxx.7)

김치 남아봐야 묵은지되는거 이웃에 팔았는데
    그걸 싸게 샀다고 난리..
    애들 표현처럼 어쩌라고.

• 46. .....
    '21.11.17 11:12 AM (203.251.xxx.221)

김치 해 보면 10키로에 6만원은 정말 저렴한거에요
    공장김치는 재료 구매가격이 일반 소비자가 구매하는 가격과는 완전 다르니까요.
    사 먹는게 싸다는 것은 다 알지만 산 것은 김치 맛이 이상하게 변질돼요
    익어 숙성되는 것이 아니라 여튼 이상해져요

• 47. @@
    '21.11.17 11:25 AM (112.161.xxx.166)

근데
    '21.11.16 12:43 PM (210.223.xxx.17)
    재료가 싸구려인거면 몰라도...
    그렇게 사는거 그분한테 안미안하세요?

수요와 공급이 맞아서 해피한 거래가 된건데,
    이런 댓글 다는거 안 창피하세요?

• 48. 진짜싸게사셨어요.
    '21.11.17 11:33 AM (1.230.xxx.102)

모든 재료 직접 농사지어 믿을만하고,
    집에서 했으니 공장 김치에 비할 바가 아니게 깨끗하고 맛있겠죠.
    괜한 소리들 하신 댓글은 패스하시고, 맛있게 드세요.

• 49. 원글이가
    '21.11.17 12:39 PM (211.114.xxx.107)

달라는 금액보다 덜 준 것도 아니고 공짜로 먹은 것도 아닌데 싸게 사먹었다고 안 미안하냐는 댓글은 뭐임? 그러는 님들은 미안해서 물건 구매할때 거래가보다 더 주고 사나보죠?