82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경 낙상 기사 보고 놀라운 점이요

처음엔 다쳐서 병원 갔나보다..했어요.
한밤중에 집에서 낙상? 근데 왜 눈이 찢어져? 하는 의문은 그냥 근거없는 의문이니까 거기에서 끝냈구요.

그런데, 죽을만큼의 사고도 아니고...
대선 후보가 모든 일정을 취소하고 아내 곁을 지킨다?
전 이게 너무 이상했어요.
뭔가 잘못한게 있어서 그런다거나, 일의 우선순위를 모른다거나..

두번째..배우자실장? 국회의원이?
이게 가장 헐이네요.
대선후보 배우자 비서하라고 국민들이 투표해서 뽑아주고 나라에서 돈 대주는건가요?

세번째..민주당의 대처에요.
지금까지도 그래왔지만 사람들이 왜 이런 생각을 하는지에는 관심이 없어요. 무조건 가짜뉴스 탓하고, 고발한다고만 하네요.

네번째..알고는 있었지만 이재명의 이미지네요.
아내가 다친 거에 대해서 이상한 소문이 난다는게...
사실이건 아니건, 그러고도 남을 거라고 생각하니까 그런 소문이 생기고 의심하는게 아닌가 싶어요.

하...그냥 심란하네요.
필패 카드를 내놓고 윤석렬한테도 밀리네요.

노통 때는 지지율 조금만 흔들려도 후보 교체 해야한다고 떠들고 그렇게 노무현 대통령 흔들어놓고,
어쩜 이리 이재명은 끌어안고 자폭을 하는건지요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.16 9:10 AM (223.62.xxx.160)

마지막은 코미디

검정외계인옷입고 가상의 혜경궁 출몰

• 2. 힘내요 우리
    '21.11.16 9:10 AM (14.33.xxx.39)

이재명 화이팅!!!

• 3. ..
    '21.11.16 9:11 AM (223.62.xxx.160)

코미디는 계속됐는데
    검정외계인옷이 가짜라는건지
    계속 가짜뉴스 타령하는 민주당

• 4. ===
    '21.11.16 9:11 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

깨끗한 이마가 너무 예쁘네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.11.16 9:12 AM (14.45.xxx.221)

원글님 말씀대로 지금 민주당은 이재명 끌어안고 자폭중이지요 ㅋㅋㅋ
    이재명 혜경궁을 데리고 어찌 이길 생각을 했을까요 ㅋㅋㅋ

• 6. 그러니까요
    '21.11.16 9:12 AM (175.194.xxx.216)

저 경미한 상처에 모든일정 취소하고 쫄렐레 부인한테 달려가는 후보를 누가 찍겠어요
    자기 부인 다쳤다고 저러고 온뉴스를 도배하는 정치인 본적있어요?? 그것도 눈밑에 2센티인가 찢어졌다며?

• 7. ㅋㅋ
    '21.11.16 9:12 AM (14.38.xxx.228)

합리적 의심입니다.
    보통사람이면 충분히 할 수 있는 사고죠
    손가락 저것들은 미쳐서 모를거에요.

• 8.
    '21.11.16 9:12 AM (61.101.xxx.65)

14.33 님 혼자 힘내세요.
    이재명 화이팅 하면서 힘내고 싶지는 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.16 9:13 AM (175.125.xxx.199)

이재명김혜경부부나 민주당이나 자기들이 밖에서 어떻게 보고 있다는걸 잘 모르는거 같구요.
    유난히 고슴도치같이 굴거나 내놓는 게 대중하고 멀어지는걸 택하는건지 고민정도 그렇고

• 10. 구구절절
    '21.11.16 9:13 AM (223.38.xxx.231)

동감요.
    노통땐 그 난리쳐놓고
    전과4범 끌어안고 폭망하다닛..어후 저ㅂㅅ들

• 11. 민주당
    '21.11.16 9:13 AM (116.125.xxx.188)

노통때 후보교체해야한다고
    민주당의원들이 직접했는데
    지금은 다들 입꾹 다물고
    이재명부부 뒤치닥거리하고 있네

• 12. 어이쿠
    '21.11.16 9:13 AM (51.15.xxx.199)

이재명지지자들은 영혼은 뻬놓고 사는 듯
    뭐가 맨날 밑도끝도없이 화이팅이래요 ㅋㅋ
    유초딩도 그렇게는 안하겠네요

• 13. 망상질
    '21.11.16 9:15 AM (211.251.xxx.90)

국짐당 지지자들은 한결같이

자기 망상으로 소설 쓰고 있네요.

기레기 닮아서...

• 14. 제 관점에선
    '21.11.16 9:16 AM (1.245.xxx.243)

원글은 보고 싶은 것만 보고 생각하고 싶은 것만 생각합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.11.16 9:16 AM (81.110.xxx.186)

손꾸락들 요즘 멘붕와서 정신 나간것 같아요 ㅋㅋ

• 16. 허허
    '21.11.16 9:20 AM (14.38.xxx.228)

손꾸락들 막산부부 뒤 봐주는것도
    참 극한 직업이겠어요.
    오늘은 또 뭐가 터지려나
    지지율 떨어지는 소리 들리는구나

• 17. 초승달님
    '21.11.16 9:21 AM (121.141.xxx.41)

물이 조용히 흐르는데 누가 쳐다봅니까?
    이재명.민주당.지지자들만 몰라요.꿩인가봄.

• 18. 그니까요
    '21.11.16 9:21 AM (203.226.xxx.159)

지들이 논란을 만들어놓고 되려 피해자코스프레

• 19. 이걸지지하는
    '21.11.16 9:22 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

손가락들이 미친거죠
    저걸 감싸는 민주당도 제정신아니고
    노통 탄핵할때 설레발치던 애미추나 망길이
    사람은 안변해요

• 20.
    '21.11.16 9:23 AM (61.101.xxx.65)

손가락들은 이재명 비판하면 다 국짐당 지지자라죠.
    우리나라에 언제부터 국짐당 지지자가 이렇게 많았나요 ㅎㅎ
    그렇게 남탓 하세요.

제가 아는 30대..이준석 대표되고 홍준표 지지율 올라가니까 국짐당이 뭔가 변화하나보다 하면서 기대를 갖더라구요.
    전 옆에서, 호박이 줄긋는다고 수박 되겠냐 했구요.
    그런데 결국 노땅 당원들 힘으로 윤석렬 후보 만들고, 실망한 2030 탈당하니까 그것 보라고...민주당 지지자들이 역선택 하려고 입당한 거였다고 하는 것 보고 그냥 투표 못 하겠다고 하더라구요.

결국..평생 민주당만 지지해온 입장에서 결론은, 둘 다 도긴개긴이다에요.
    민주당이 절대 선이라고 착각한 과거의 저의 무지에 대해 반성중이고요, 그나마 김대중,노무현,문재인 같은 선한 의지를 가진 정치인이 국짐당보다는 좀 더 있었다는 차이에요.

• 21. 합리적
    '21.11.16 9:25 AM (39.7.xxx.188)

합리적 사고를 하는 분들은 모두 원글님처럼 생각합니다.
    많은 분들이 원글님의 말처럼 합리적의심을 하고 있어요.

• 22.
    '21.11.16 9:25 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

그망토사진 크게보니
    팔하나가 깁스한거같이 팔하나가 ㄴ자로 돼있어요
    그래서 절대 아니라고 가짜뉴스라고
    하는거같애요
    사진 크게보면
    딱 기브스한거같이 보여요

• 23. 얼마나
    '21.11.16 9:25 AM (61.105.xxx.141)

막산 이미지였으면 그런 소문이 났을까 싶네요.
    작은 상처에 대선후보가 모든 일정을 취소했다는것도
    미스테리고 어제 다스베이다같이 입고 나온게
    혜경궁이다,수행원이다..이러고 있는것도
    이게 뭐하자는건가 싶고...
    그렇게 자화자찬하던 일 잘했다는
    경기도 안방에서도 지지율 지고 있는거보면
    제발 하루라도 빨리 후보 바꾸는 수밖에 없어요.
    민주당 정신 차립시다.

• 24. ...
    '21.11.16 9:25 AM (211.251.xxx.90)

국짐당지지자가 많다고 매일 올리면서

무슨 거짓말을 그리 잘해요?

도긴개긴 어쩌고 하는 사람들이 세상에서

제일 나쁜 사람들이죠.

진짜 나쁜 놈 숨겨주려고

대놓고 물타기 해주는 사람.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.16 9:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부부가 천박하게 나대는 꼴이란.
    깔깔깔깔 거리던 목소리로
    어 자기야~ 소오름.
    정신차려보니 울고 있었다는 둥.
    진짜 꼴값들.
    전국민 가십거리로 전락.
    본인들이 자처한거니
    남탓 하지 말기.

• 26. 키운
    '21.11.16 9:27 AM (211.54.xxx.99)

개에 물린 심정

• 27. 61.98
    '21.11.16 9:27 AM (211.251.xxx.90)

이 제일 천박하고

진짜 꼴값을 떠네요.

지들이 맨날

가짜뉴스 퍼뜨리면서

남탓하지 말래.

찔리는 게 많아서 그런지...

• 28. 맞아요
    '21.11.16 9:29 AM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/GCMasKYCxuY
    곧 지지율 한자리수 되겠어요

• 29. .....
    '21.11.16 9:29 AM (223.38.xxx.141)

저도 원글과 비슷해요.
    욕실에서 넘어지면 충분히 다칠 수 있어요.(경험상)
    그런데 전 제일 이해가 안가는게 그렇다고 다음날 일정취소 한게 이해가 안가요.
    아이가 밤에 욕실에서 쓰러져 얼굴 다쳐 응급실다녀와도 다음날 저희부부 출근했구요. 저희 아버님 욕조에서 미끄러져 큰일날 뻔 하셨는데 다음날 회사 중요한 미팅 있다고 썬글라스 끼고 마스크 쓰고 출근하셨어요.
    근데 대선주자가 하루 일정 취소라니...본인도 아니고 부인 아프다고~입원도 아니고 당일 치료하고 퇴원했는데..상상이 안가요.
    그냥 본인 말대로 나라일 할 생각말고 집에서 사랑하는 부인이랑 키스 쪽쪽 하며 알콩잘콩이 어울려요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.16 9:33 AM (124.50.xxx.153) - 삭제된댓글

해명이라고 내놓은 것에
    야구캡까지 챙겨쓴(자주 쓰고다녀 손닫는곳에 있는것도 아닐터)모습
    119신고 음성 차분하기도 너무 차분

각자 자기 남편이나 남친과 비교해보니 어이없어하는것

거기다 미드를 넘 많이 봤나
    키스라니

일목요연하다...

• 31. 00
    '21.11.16 9:33 AM (1.245.xxx.243)

합리적 의심?
    그 합리적이 다른 뜻이라도 있는 건지 합리적이란 말이 참 우습게 보이네.

• 32. 으이구
    '21.11.16 9:34 AM (211.36.xxx.38)

조국 부인에게도 욕심사납고 어쩌고 누명 씌우는 게 기레기던데 뻔히 국짐 프레임이 이재명의 폭력성인데 이런 글 쓰면서 국짐이 아니라고 우기는 건 또 뭔가요 ? 더러워서 정치글 안보려 했는데 쿵짝쿵짝 소설쓰고 댓글달고 참 보기 불쾌하네요.

• 33. ..
    '21.11.16 9:40 AM (110.35.xxx.204)

자점이는 국회의원도아님
    글고
    민주당 폭탄안고 자멸하는거 맞음
    아마 지금은 국짐한테 정권뺏겨도 다음이 있으니까하고
    차차기 노리는자도있을걸요

• 34. 손꾸락의착각
    '21.11.16 9:46 AM (203.226.xxx.38)

이죄명이 윤두환보다 나은줄 안다는거
    똥덩어리내놓고 민주당이 국짐보다 낫다고 큰소리치는데
    민주당이라는 타이틀이 이제 안통해
    이재명송영길이 장악한 지금의 민주당이
    국짐보다 전혀 나아보이지도 않아
    이죄명도 윤두환만큼 위험한 인물로 보인다는거야

• 35.
    '21.11.16 9:46 AM (119.149.xxx.31)

82쿡에 선거사범들이 참 많이도 기어들어왔네요.

• 36.
    '21.11.16 9:52 AM (180.70.xxx.241)

선거사범 될뻔하다 권순일이 살려준게 이재명 아닌가요?
    웬 선거사범?
    선거사범 최민희는 민주당도 아니면서
    이재명 비호하고 다니느라 바쁘고요~
    누가 선거사범인지

• 37.
    '21.11.16 9:53 AM (125.191.xxx.148)

지지하는 사람ㅡ손구락알바, 머리빈 대깨들.

• 38. 이제안속아요
    '21.11.16 10:02 AM (211.58.xxx.158)

구구절절 맞는말 하셨네요
    기본적으로 영부인 생각하면 떠오르는 이미지가 극혐
    쌍으로 부부가 비호감이라 뭘해도 안좋은 말이 나오는거죠
    가짜뉴스니 어쩌니 하지만 과거나 현재 하는 행동들이 본인
    발등 본인이 찍고 있는거라
    국민 불륜남인거 다아는데 해명이 뭐 너무 허접해서

• 39. ..
    '21.11.16 10:03 AM (106.101.xxx.184)

그런데 이재명이 일정 그대로 진행했으면
    부인이 저런데 일정 강행했다고 또 욕할꺼면서..

• 40. 공통점
    '21.11.16 10:09 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명과 그 부인이나 이재명지지자나 이재명싸고도는 민주당이나

상식적이지가 않아요. 전혀
    상식이 없어요. 우리가 생각하는 일반 시민의 상식 같은 건 찾을 수가 없어요
    거기에 의문을 제기하면 고발하고 욕하고 하는게 저들이예요

상식이 없는 집단이예요. 진심.. 그게 얼마나 무서운데요

• 41. 106.101
    '21.11.16 10:12 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그니까 스스로 뭘해도 욕먹게 만든거라는걸 얘기하고 있는건데 여전히 못알아먹네요.
    사건 하나에 이상한 소문이 무성한게 평소 그사람 이미지가 반영된거라고요.
    맨날 가짜뉴스 탓만 하지 마시고.

• 42. 아이고
    '21.11.16 10:17 AM (61.101.xxx.65)

106.101님..일정 진행했다고 뭔 욕을 합니까.
    우리 같은 일반인들도 가족 저정도 부상에 일 중단하지 않아요.
    게다가 저러고 떠들지 않으면 고작 후보 배우자 따위가 다쳤는지 우리가 어떻게 압니까
    아내 놔두고 총각 행세하며 바람도 실컷 피우고 온갖 섹트윗 찾아다니는 사람이 갑자기 애처가 쇼하는 것도 우습고요

• 43. 한강교들
    '21.11.16 11:01 AM (76.94.xxx.139)

또 납시셨네, 한강교들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 뭐소린지
    '21.11.16 11:04 AM (211.36.xxx.96)

욕실에서 넘어지면 크게 다치는 경우가 비일비재해요. 다행히 얼굴 조금 찢어진 걸로 끝난 거죠. 찢어진 부위는 작지만 저정도면 얼굴이 피칠갑됩니다. 한밤중에 저 난리를 겪고 다음날 일정 그대로 진행하는 건 그거대로 무서운 거 아닌가요? 누가 바람을 비우고 뭐가 어째요? 이상한 소문 내고 다니시네요.

• 45. 그렇게
    '21.11.16 11:12 AM (211.178.xxx.140)

크게 다쳤으면 배우자 실장뒀다 뭐해요?
    저도 배우자 다쳤어도 최소한 반나절은 출근합니다.
    일반회사임에도 불구하고요, 대선후보 호소인이야 말해 뭐해요.
    봐줄 사람도 있는데 병원처리 하고 일단 맡기죠.
    그렇게 소듕한 와이프라면 부선언닌 뭐래요

• 46. ...
    '21.11.16 2:06 PM (45.124.xxx.68)

동감합니다.