82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들 충격 받을 오늘자 여론조사 (feat. 윤석열 양자대결 과반 달성)

이재명 지지자들 충격 받을 오늘자 여론조사 (feat. 윤석열 양자대결 과반 달성)
https://www.dmitory.com/issue/216039838
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇다네요
    '21.11.16 12:29 AM (123.109.xxx.108)

https://www.dmitory.com/issue/216039838

• 2. 국짐 배웁시다
    '21.11.16 12:30 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

국짐이들은 장모가 아무리 사기쳐도 유지가 아무리 이력허위조작을해도 상관없어요
    국짐이들은 그런건 아~~~~~~~~무 상관을 안해요.

이완용이 국짐달고 나와도 전부 이완용 찍어요.
    아베가 국짐달고 나와도 전부 아베 찍을껄요.

지난번 성주 인간들 보세요.
    사드 시위를 그렇게 하고선
    박근혜 찍은 투표율이 전국에서 제일 높았잖아요.

통장에 29만원밖에 없다며 추징금도 안내고 떵떵거리며사는
    학살자 전두환도 존경하는 국짐이들이
    누가 나온다고 실망하고 안찍겠어요.

• 3. 뭘 배워요
    '21.11.16 12:31 AM (123.109.xxx.108)

그렇게 국민의힘이 좋아보이면 그냥 가면 되죠.

• 4. 국짐 배웁시다
    '21.11.16 12:31 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=466154&cpage=1
    손 에너지로 암환자 치유, 사지마비 강의듣고 완쾌천공 '사이비' 논란..피해 청원까지 있었다.gisa

http://news.v.daum.net/v/20211008163908451?x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE%3D&x...
    천공 '윤석열 코칭은 내가 해왔다'

http://www.clien.net/service/board/park/16570482?od=T31&po=518&category=0&gro...
    열흘에 한번쯤 직접 만난다.
    경력란에 '부활자' 라고 되어있어요 ㅋㅋ

• 5. 그래서
    '21.11.16 12:32 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

http://naver.me/IMVScHmX

여론조사 이제 안믿는대요
    자기부정

• 6. ..
    '21.11.16 12:32 AM (183.97.xxx.99)

tbs 뉴스공장 응원 좀 해주세요
    맨날 욕하지 말고요
    김어준 화이팅

4달 남았어요!
    즐기세요

• 7. ...
    '21.11.16 12:34 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

뭔 충격씩이나
    홍준표는3%에서 시작했는데

그리고 4개월남았어요
    계속 노출줄이고수비하세요

• 8. 누가
    '21.11.16 12:35 AM (121.154.xxx.40)

그걸 믿는다고

• 9. ..
    '21.11.16 12:35 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

오늘 여기에만 아침부터 몇번째 올라오네요
    이재명 화이팅 뭉칩시다

• 10. 그래서
    '21.11.16 12:36 AM (122.34.xxx.60)

윤석열이 대통령 될 거 같아서 좋으세요?

어디서 극혐인 이재명이 나타나는 바람에 윤석열이 대통령이 된다고 생각하면 피 토하는 심정이 되는 게 마땅하지, 82에서 윤석열 과반 넘었다고 좋아하는 글들을 보게 될 줄은 정말 몰랐습니다.
    일본과의 관계를 예전으로 돌리고 후쿠시마에는 폭발이 없었고 스타트업 종사자는 일주일에 120시간 일하게 만들어도 되고 북한과의 관계도 예전으로 돌리고 사드는 추가로 더 설치해서 중국 수출길이 막히든 말든 한미일 군사동맹이라도 맺을 듯한 기세라서 좋으시겠어요
    일본을 위한 일본에 의한 정책 발표가 기쁘신가 봅니다.

이재명 언제 내려오나요. 이재명 내려오면 누가 나서나요

• 11. 오늘도남탓~
    '21.11.16 12:36 AM (123.109.xxx.108)

"반성해라, 협의해라, 기민해라".. 선대위서 주문 쏟아낸 이재명
    https://news.v.daum.net/v/20211115223612081

대단해 대단해...이렇게 입만 열면 남탓만 하는 사람도!!

지지율 떨어진 게 자기 자신 때문이라는 건 절~~~대 모르는가 봐요.

그나저나 선대위 탓도 무지하게 한다면서요, 댁들은?

이재명이나 지지자들이나 끊임없이 남탓만...

• 12. ㅋㅋ
    '21.11.16 12:36 AM (39.7.xxx.23)

와~ 윤 후보 인기 많네요.
    인기가 이렇게 많은데 왜 대통령은 안 될 것 같을까요?

• 13. ..
    '21.11.16 12:36 AM (117.111.xxx.130)

정권 넘겨주겠네요. 이재명으론 망한다는 거 이재명 지지자들만 모른체 하는거죠

• 14. ...
    '21.11.16 12:36 AM (210.178.xxx.50)

하루 다 지나서 혼자 뭐해요? 123.109는 낮에 자고 새벽에 쉭쉭거리나보네요

• 15. 민주당
    '21.11.16 12:37 AM (1.233.xxx.223)

인정하고 반성하고 사과하며 앞으로 가야 합니다.

• 16. 이재명 지지자들
    '21.11.16 12:38 AM (123.109.xxx.108)

정말 무례하기 짝이 없네요.
    이재명 지지율 얘기하는데 진지한 고민은 1도 안 보이고..
    ㅉㅉ

이러니 뭐가 될 수가 있겠어요?

• 17. ...
    '21.11.16 12:38 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

준표야 경선과정에서 오른 거고
    이미 당의 후보로 확정된 상태에서 밀리는 거는 이제 굳어진 거라고 봐야죠
    정권교체론이 60%에 육박하는데 이재명같은 흠많은 걸 내보내니 저러죠
    아마 지지율 더 떨어질 겁니다

• 18. 저는
    '21.11.16 12:40 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

대선끝났다고봐요
    오늘 안민석도 그러더라구요
    대선 끝났다고 국민의히메서 그러더라
    맞는말 자기네가 하더라구요

• 19. 윤석열 최순실
    '21.11.16 12:40 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=466154&cpage=1
    손 에너지로 암환자 치유, 사지마비 강의듣고 완쾌천공 '사이비' 논란..피해 청원까지 있었다.gisa

http://news.v.daum.net/v/20211008163908451?x_imp=dG9yb3NfY2xvdWRfYWxwaGE%3D&x...
    천공 '윤석열 코칭은 내가 해왔다'

http://www.clien.net/service/board/park/16570482?od=T31&po=518&category=0&gro...
    열흘에 한번쯤 직접 만난다.
    경력란에 '부활자' 라고 되어있어요 ㅋㅋ

• 20. ..
    '21.11.16 12:40 AM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

아직도 이재명 내려오라고 정신못차린 내부총질 이낙연지지자도 있네요
    국짐은 좋겠어요 선거 쉽게해서

• 21. ...
    '21.11.16 12:42 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

드디어보게되는가?
    바보가 다스리는 나라를

• 22. ...
    '21.11.16 12:50 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

끝났어요. 그러니까 180밀어줬을때 열심히 잘할것이지. 실망감과 분노가 하늘을 찌르는데.. 정신못차리고 이재명같은거나 내세우니 자업자득~

• 23. 117.111
    '21.11.16 12:51 AM (203.226.xxx.214)

정신차려요
    이죄명으로 지게 생겼는데 그럼 앉아서 져요?
    내부총질은 이죄명이 문프한테 꾸준히해왔던짓이구요

• 24. 이재명이 싫어서
    '21.11.16 12:55 AM (73.207.xxx.192)

윤석렬한테 가는 호감이 아닙니다.
    이재명과 민주당 송영길이 한짓거리가 싫어서죠.
    오랜지당이 싫으니 반대쪽으로 가는겁니다.
    민주당 정신 차리고 이재명 바꿔야해요.
    안그러면 민주당 망합니다.
    윤석렬이 인기가 좋고 유능하고 좋아서가아닙니다.
    민주당 대표 송영길은 반성하고 책임지고 물러나고
    대선주자 바꿔야합니다.
    혁신을 하지않음 민주당 너희는 망한다.

• 25. 203.226
    '21.11.16 12:58 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 지금 이낙연으로 교체하면 이기나요?

• 26. 동감
    '21.11.16 12:59 AM (211.58.xxx.158)

이재명이 싫어서

윤석렬한테 가는 호감이 아닙니다.
    이재명과 민주당 송영길이 한짓거리가 싫어서죠.
    오랜지당이 싫으니 반대쪽으로 가는겁니다.
    민주당 정신 차리고 이재명 바꿔야해요.
    안그러면 민주당 망합니다.
    윤석렬이 인기가 좋고 유능하고 좋아서가아닙니다.
    민주당 대표 송영길은 반성하고 책임지고 물러나고
    대선주자 바꿔야합니다.
    혁신을 하지않음 민주당 너희는 망한다. 222222

• 27. 윗님
    '21.11.16 1:02 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 지금 이낙연으로 교체하면 이기나요?

대책이 뭐 있나요?

• 28. ff
    '21.11.16 1:14 AM (185.209.xxx.133) - 삭제된댓글

이번 정권보다 더 좌클릭하겠다는 게 이재명인데다가
    본인 흠도 너무 많죠.
    부동산으로 사람들 이번 정권에 진절머리 내고 있는데
    규제니 뭐니 그 타령에다가 더한 좌클릭하겠다는 이재명이 사람들에게 반가울까요?
    오렌지 통진당 찌끄래기인 거 알만한 사람들은 다 아는데요
    지난 대선경선때 다른 후보들은 다 파란색인데 혼자만 오렌지색,
    그리고 민주당을 점령하자 이 ㅈㄹ했죠
    사람들은 그거 다 기억하고 있어요
    좌클릭, 시장친화적이지 않은 부동산정책이 어떤 결과를 낳는지 사람들은 뼈져리게 알게 됐는데
    더한 좌클릭하자는 이재명을 뽑아줄 것 같나요?

• 29. 최대한
    '21.11.16 1:14 AM (99.241.xxx.177)

윤석열 입안열게 짱박아두세요.
    대선토론도 뭔 팡개를 대던 피하구요.
    입 열면 안철수보다 더 처참하게 무너집니다.

아무리 국짐지지해도 못본척 찍어줄려고해도 정도가 있지않아요?
    최대한 말 못하게 입 막으세요

• 30. 걱정마세요
    '21.11.16 1:21 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

말 아예 못하는 지푸라기가 나와도 국짐은 윤석렬 찍어요.

요 며칠 여기 흐름보니

반 이재명도 윤석렬 찍을거고.
    반 이낙연도 윤석렬 찍을거고.

윤석렬은 그 손바닥 글씨 그대로 왕이 될 상이었나봐요...

• 31. 걱정마세요.
    '21.11.16 1:22 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

말 아예 못하는 지푸라기가 나와도 국짐은 윤석렬 찍어요.

요 며칠 여기 흐름보니

반 이재명도 윤석렬 찍을거고.
    반 이낙연도 윤석렬 찍을거고.

윤석렬은 그 손바닥 글씨 그대로 왕이 될 상이었나봐요...

• 32. 나옹
    '21.11.16 1:24 AM (39.117.xxx.119)

윤석열이 어떻게 지지가 되는지 도통 이해가 안 되네요.

• 33. ....
    '21.11.16 1:28 AM (223.38.xxx.19)

이재명은 촐삭거리고 돌아다니면서 1일1망언으로
    지지율 하루에 1퍼센트씩 스스로 깎아먹고
    윤석열은 집에서 강아지랑 노는 사진만 올리는 신비주의 해도
    민주당 이재명의 극좌파 포퓰리즘 정책을
    국민 집단지성이 거부 하기때문에
    이재명은 지게 되어 있어요..

• 34. ...
    '21.11.16 2:07 AM (211.202.xxx.47)

이재명 껴안고 내년 대선 지선 폭망하면
    이게 다 170석 민주당과 이재명 때문입니다

• 35. 이재명 지지하는
    '21.11.16 2:34 AM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

주제에, 누굴 지지할 수 있냐는 말은, 참 어이가 없군요.

그리고 지금 여기서 누가 윤석열을 지지한다고 했어요?
    무례하고 멍청한 손가락들이
    그래서 '윤석열 찍을 거야' 타령하는 거죠?

• 36. 이재명 지지하는
    '21.11.16 2:35 AM (123.109.xxx.108)

주제에, 누굴 지지할 수 있냐는 말은, 참 어이가 없군요.

그리고 지금 여기서 누가 윤석열을 지지한다고 했어요?
    무례하고 멍청한 손가락들이
    그래서 '윤석열 찍을 거야' 타령하는 거죠!

• 37. 후보교체
    '21.11.16 2:37 AM (220.81.xxx.216)

https://youtu.be/syFfMSTq-mQ

• 38. wii
    '21.11.16 2:51 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

제가 오늘 받은 여론 조사 전화 같네요. 지지정당 국정 수행 평가 등등평범한 질문도 있었고.
    지지후보가 누구냐. 왜 지지하냐. (상대 후보가 싫어서) . 지지후보가 바뀔 수 있냐? (있다) 바뀐다고 쳤을 때 절대로 지지하지 않을 후보가 있다면 누가냐 (이재명) 이렇게 구체적으로 차근차근 물어서 좀 놀랬어요.
    끝까지 이재명은 지지할 일 없다는 것에 명확하게 투표했습니다. 성남 쪽 시민 대상으로 조사한 거 같았어요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.16 3:16 AM (116.202.xxx.133)

충격은요
    저자들도 이미 각오하고 있을 거예요
    그러니 저렇게 악악대고 있죠
    자포자기인 거예요
    솔까 지지율을 높일 생각이면 저렇게 악악대지는 못하겠죠
    될대라 되라 싶으니 저따위로 굴겠죠

• 40. 이재명 내려와
    '21.11.16 3:21 AM (2.121.xxx.65)

이재명은후보직 내려오고
    민주당은 전원 국민들께 싹 싹 빌고,
    창당하는 수준으로 시작해야합니다.

안그러면 지선 총선 싹 망해요.

• 41. ...
    '21.11.16 3:24 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

하긴 내년에 대선 얼마 후 지선있네요
    대선 망하면 지선도 같이 망하는 거죠.

• 42. 사사오입
    '21.11.16 3:26 AM (183.99.xxx.114)

감옥 가고 후보 교체해야죠

• 43. 코메디 대선
    '21.11.16 4:12 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이번에 내 대가리가 두부인걸 첨 알았다.
    군사독재와 싸운 민주당은 정의로운줄 알았는데 알고보니 국짐 이라는걸 이제 알다니...쯥

• 44. 코메디 대선
    '21.11.16 4:13 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이번에 내 대가리가 두부인걸 첨 알았다.
    군사독재와 싸운 민주당은 정의로운줄 알았는데 알고보니 얘네도 국짐 이라는걸 이제 알다니...쯥

• 45. 더 큰
    '21.11.16 5:53 AM (211.245.xxx.178)

문제는 이번 사태로 인해 민주당에 대한 비호감이 커졌다는거지요.
    이번 대통령 선거만 하고 말건가요?
    대선 끝나고 국회의원 선거있는데 어쩔라구요?
    전 국회의원 선거도 기권할거예요.
    그럼 국회도 국짐판이 되겠지요.
    민주당의 일처리보면 진짜 못믿겠어요.
    송영기리 저 모지리나 현 의원들보세요. 다음 국회의원 재선되겠나...
    시장이고 시의원이고 진짜...걱정됩니다.
    이재명 지지자들 계속 깐죽거리세요.
    최소한 국짐의원들은 여론이 안좋으면 죄송하다고 납작엎드리는 시늉이라도 했어요. 지금 민주당은 맨날 고소고발이니 하고 있는데 국민들이 잘도 뽑겠어요.
    너 국짐이지같은 개소리 그만하시구요.
    저도 평생 민주당만 지지해온 사람입니다.

• 46. 윤석열이
    '21.11.16 7:27 AM (210.117.xxx.5)

좋아서가 아니라 이재명이 끔찍히 싫어 국짐뽑는다는 사람이 대부분임

• 47. ..
    '21.11.16 8:09 AM (118.235.xxx.99)

윤석열이 좋아서가 아니라 이재명이 끔찍히 싫어 국짐뽑는다는 사람이 대부분임222222

• 48. ..
    '21.11.16 9:04 AM (124.57.xxx.89)

윤석열이 좋아서가 아니라 이재명이 끔찍히 싫어 국짐뽑는다는 사람이 대부분임333333