82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준에 살고 김어준에 죽는 민주당. 이번엔

이번 대선 조회수 : 1,424
오늘 뉴스공장을 간만에 유튜브로 
그것도 외근길에 차막혀서 유튜브 튼게 잠깐 걸림 
( 7시에 뉴스공장 안듣고 김현정의 뉴스쇼 봅니다 )

TBS에서 돌린 여론조사, 이재명이 또 10프로 이상 지니까 
코너 맨 끝에다 놓고는 여론조사 전문가 말 다 짜르면서 보수진영 과표집 때문이라는 말을 끝까지 설득시키려는 그를 보고

이번 대선은 김어준때문에 정권 바뀌겠다 싶었다 

생각해보자
CBS 김현정이 따로 유튜브 채널에서 국민의힘과 윤석열을 엄청 지지하는 개인방송을 일주일에 한번씩 해대면서
아침 7시에 '뉴스쇼'를 한다고 

나꼼수 , 민주당 열혈 지지자들만이 만들어 낸 그 청취율이 뭐라고 매번 아침시간대 청취율 1위라고 으시대니 원 
주변에 뉴스공장 듣다 cbs 넘어간 사람들 참 많다. 
진영 열혈 유튜버들 방송도 넘치는데 왜 아침 7시부터 국민의 세금으로..뭔짓이니 

왜 김어준은 진영을 넘어 모두에게 사랑받는 b급 언론인이 될 수 있었을텐데
정말 손석희 다음의 무엇이 될 수도 있었을텐데 이렇게 괴물이 되었을까 

TBS에서 꽂히는 출연료 그동안 달콤했겠다만  

이제라도 정신차리고 유튜브에서 다이다이 떠라. 열린공감 티비가 보여준 새로운 형식들 보고 뭐 느끼는 거 없었냐?
그리고 좀 부지런해라
다스뵈아다 그 한번도 안바뀌는 컨셉, 그 추임새 같은 껄껄 웃음, 그 한번도 안바뀌는 헤어스타일

게을러서 그래 게을러서 
무학의 통찰도 게으른 사람한테는 안 통한다 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '21.11.15 10:04 PM (123.109.xxx.108)

몇 백만 신도들 있다면서요...
    세상은 요지경이죠.

• 2. 청취율 1위
    '21.11.15 10:04 PM (223.38.xxx.155)

이번에도 했던데요?

원글과 다른 생각인 사람도 많아요!

• 3. 진영을 왜 넘어
    '21.11.15 10:04 PM (175.223.xxx.52)

조중동에게 충고해 보세요~
    어찌나들 민주 쪽에는 시니컬하고 무결점만 바라는지.
    예수가 진행해도 외모부터 목소리 말투 웃음소리 등
    비웃을 듯

• 4. 열린공감도
    '21.11.15 10:04 PM (71.60.xxx.196)

김어준과 스탠스차이가 거의 없을텐데요.

• 5. ...
    '21.11.15 10:05 PM (124.57.xxx.151)

김어준 화이팅
    이런 사람 없었으면 우리나라 산으로 갈뻔
    지금 다들 정신차려야지
    국찜당 패거리들 하는짓보니

• 6. 그러니까요
    '21.11.15 10:05 PM (112.151.xxx.163)

유튜브에서 해야죠 tbs꿰차고 뭐하는 짓이에요

• 7. 기레기들아
    '21.11.15 10:05 PM (175.223.xxx.52)

“ 게을러서 그래 게을러서
    무학의 통찰도 게으른 사람한테는 안 통한다 ”

그러하답니다

• 8. 가장한 글
    '21.11.15 10:06 PM (175.223.xxx.52)

그러니까요
    '21.11.15 10:05 PM (112.151.xxx.163)
    유튜브에서 해야죠 tbs꿰차고 뭐하는 짓이에요

글의 목적이 보이죠

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.11.15 10:06 PM (210.96.xxx.251)

김어준때문에
    다된밥에 코빠뜨리것쥬~~~
    댁들 계획대로 안될거예요~~~~
    그래봤자 압도적 청취율 1위♡♡

• 10. ...
    '21.11.15 10:07 PM (119.192.xxx.91)

김어준 화이팅! 2

• 11. 진중권같은
    '21.11.15 10:07 PM (112.151.xxx.163)

애들은 뉴스공장 그대로 김어준이 하게 두는게 국짐당한테 더 유리하다고
    오세훈이 지원금 줄이고 그대로 하게 냅두는 이유가 있다고

• 12. 언론이
    '21.11.15 10:07 PM (121.154.xxx.40)

김어준 못잡아 먹어서 난리
    주중동 미치겠찌

• 13. 혼자
    '21.11.15 10:08 PM (112.154.xxx.39)

조중동외 언론들과 혼자 싸우는 김어준방송
    청취율 1위 ㅋㅋ

• 14. Tbs
    '21.11.15 10:08 PM (210.96.xxx.251)

프로없앨거면
    Tv조선
    채널a
    다 없애야쥬
    1대10으로 힘겹게 버티는데 그것마져 없앨려구요?
    너무 지독하시다ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '21.11.15 10:11 PM (115.140.xxx.213)

음모아니면 할말없는 그사람?
    여전히 믿고있는 바보들 많죠
    지생각을 아웃소싱하다니 진짜 등신들 ㅋㅋ

• 16. 진중권
    '21.11.15 10:12 PM (210.96.xxx.251)

이 말은 왜맨날 가져오는지 몰라요
    이사람 아직도 동양대 교수인가요?

• 17. 210.96
    '21.11.15 10:13 PM (98.31.xxx.183)

21.11.15 10:08 PM (210.96.xxx.251)
    Tbs
    프로없앨거면
    Tv조선
    채널a
    ㅡㅡㅡ
    공영 민영 구분좀.

• 18. 김어준
    '21.11.15 10:15 PM (211.36.xxx.30)

지가 사주인데 총수라매
    왜 서울 시민 들 세금으로 오히려 역효과를 만들어
    진중권 같은애들은 김어준 뉴스공장 계속 하길비란다니까
    그냥 유튜브에서 하라고

• 19. ...
    '21.11.15 10:17 PM (175.117.xxx.251)

김어준 때문에 미챠버리겠지?ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 어디 한번
    '21.11.15 10:20 PM (211.36.xxx.30)

대권 뺏겨 봐야 정신차리지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 진중권
    '21.11.15 10:20 PM (210.96.xxx.251)

따위가 무슨 영향력이 있습니까ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '21.11.15 10:20 PM (1.233.xxx.223)

조중동외 언론들과 혼자 싸우는 김어준방송
    청취율 1위 2222

• 23. 오디
    '21.11.15 10:24 PM (211.36.xxx.30)

계속그래들 바라 이재명 지지율 오르는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 10:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신도들 데리고 잘해보라 하세요.

• 25. ..
    '21.11.15 10:32 PM (183.97.xxx.99)

김어준 화이팅~~~~~,
    매년 청취율 1위 김어준 뉴스공장 화이팅!!!

• 26. ..
    '21.11.15 10:32 PM (183.97.xxx.99)

오디 원글님

반말 참 어울리네요 ㅉㅉ
    딱 국짐 수준 석열이 수준

• 27. ㅎㅎㅎ
    '21.11.15 10:35 PM (112.153.xxx.31)

괴물 같은 소리 하네.
    김어준 잘하고 있어요.

• 28. 이거구나
    '21.11.15 10:40 PM (175.223.xxx.52)

오디
    '21.11.15 10:24 PM (211.36.xxx.30)
    계속그래들 바라 이재명 지지율 오르는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글 쓴 이유가

• 29. 어머나
    '21.11.15 10:40 PM (210.96.xxx.251)

수준 떨어지게시리
    반말로 글을 쓰시다뇨
    어이 어이 저기 하는 분과 수준 딱이십니다ㅎㅎㅎ

• 30. ,.
    '21.11.15 11:10 PM (223.38.xxx.242)

열린공갈티비?

김어준 유튜브 버전이 열린공갈 아님?

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.15 11:32 PM (220.116.xxx.176)

똑똑하신 원글님

담번에 조중동. 채널에이. 엠비엔. tv조선도
    비평해주세요

균형잡힌 비평 기대해요

• 32. ...
    '21.11.15 11:33 PM (120.142.xxx.74)

후보 교체 안하면 민주당 폭망해요

• 33. ㅇㅇ
    '21.11.15 11:36 PM (220.116.xxx.176)

이재명이 대통령 될거에요
    경제 살리고
    우리민족도 더 세계속으로 커 나갈 겁니다

• 34. ...
    '21.11.16 1:19 AM (223.38.xxx.210)

김어준 아니면 대깨들 진작에 머리 꽃꽂았죠
    김어준도 그동안 꿀빨았는데
    하긴 또 정권바껴도 씹는 맛으로 유지해가겠죠...
    이러나 저러나 김어준은 돈버는데 지장없겠네요ㅎㅎ

• 35. 김어준
    '21.11.16 1:23 AM (223.38.xxx.48)

아내가 아무리 소설을 써줘도 더이상은 안 먹힐 것 같네요. 민주당과 이재명과 함께 김어준도 이렇게 추락하나 싶네요. 이제 김어준이 무슨 말을 해도 우스움

• 36. ...
    '21.11.16 1:25 AM (223.38.xxx.210)

대깨들에게는 김어준 방송만이 진리
    다른건 다 가짜뉴스
    그게 하루이틀일인가요? 광신도들에게는 복음과같은 방송이죠

• 37. 나옹
    '21.11.16 1:44 AM (39.117.xxx.119)

죽은 언론인의 사회

살아있는 건 tbs 김어준 뿐이네요.

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.16 4:30 AM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

사라져야 할 1순위
    그동안 음모론 장사 잘 해 먹었으니 만족하고 스스로 떠나길

50대운전기사?풉!

그런데 김어준이 윤석열 안철수 쉴드도 엄청 많이 했는데 그건 애써 모른척 하죠?비루하다

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.16 4:31 AM (116.202.xxx.133)

사라져야 할 1순위
    그동안 음모론 장사 잘 해 먹었으니 만족하고 스스로 떠나길

50대운전기사?풉!

그런데 김어준이 윤석열 안철수 쉴드도 엄청 많이 했는데 손가혁들은 그건 애써 모른척 하죠?비루하다