82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁은 김혜경씨가 아닙니다.

.. 조회수 : 3,957
(경기도지사 선거당시) 당내 경선에 나선 한 후보는 선관위에 이재명의 아내 김혜경을 고발했다.

hkkim라는 아이디를 가진 인물이 트위터에 '그 후보와 한나라당이 손잡았다'는 허위사실을 유포하고 노무현 대통령과 문재인 대통령을 비방했는데, 트위터 계정이 이재명의 아내 이니셜과 같다는 것이었다. 언론은 이 고발을 대대적으로 보도했다. SNS에서는 hkkim라는 아이디를 '혜경궁 김씨'라고 바꿔 부르며 비난하고 조롱하는 글이 이어졌다.
경찰은 이례적으로 이 트위터 사건을 접수한 지 며칠만에 수사에 착수했다.

ㅡ 중략 ㅡ

집요한 수사를 벌인 경찰은 기소의견으로 이 사건을 검찰에 넘겼다. 그런데 정작 이 단계에서 고발 대리인인 변호사는 검찰에 출석하며 이렇게 말했다.
'논란이 됐던 트위터 계정 사용자가 다수라고 판단된다. 때문에 김씨가 포함되지 않을 수 있다.'
고발 대리인 스스로 아이디 'hkkim'가 이재명의 아내라고 주장해 온 기존의 주장을 완전히 뒤집은 것이다. 수원지방검찰청도 계정의 아이디와 비밀번호가 공유돼 여러명이 사용한 것으로 글을 게시한 사람을 특정할 수 없다며 기소하지 않았다. 이재명의 편을 들어줄 리 없는 검찰이었다. 죄가 되지 않는 일을 끝까지 법원으로 끌고 가 이재명을 괴롭혀온 검찰마저도 도저히 기소 불가능하다고 판단한 것이다.

트위터 아이디 'hkkim'논란은 이렇게 이재명의 아내 김혜경과 무관한 것이 분명해졌다.

이재명 인터뷰 : 이게 말이 되지 않는 게 그 아이디를 사용하는 인물이 나한테 시장님 고향이 어디냐고 물어봐요. 내가 태어난 마을, 다녔던 초등학교, 아버님 산소가 어딘지 다 아는 집사람이 내게 고향이 어디냐고 묻는게 말이돼요? 세상에 어떤 아내가 결혼한 지 20년이 넘은 남편에게 고향이 어디냐고 물어봅니까?
- 민정현정(인터뷰어)이 확인한 이재명의 일기장에도 이재명의 고향 안동 도촌에 대한 이야기가 여러 번 아주 자세하고 길게 나와 있었다. 이재명이 김혜경에게 프로포즈한 다음 건네준 것이 이 일기장이었고, 김혜경은 그 일기장을 보고 이재명과 결혼을 결심했다. 김혜경은 이 사건이 발생하기 전에 한 잡지와의 인터뷰에도 시어머니가 자주 이재명이 어릴 때 어떻게 자랐는지를 얘기해주었다고 말했다. 이재명의 아내가 이재명의 고향을 모르는 것은 불가능하고, 따라서 '혜경궁 김씨'는 김혜경과 동일인일 수 없다는 데 민정현정은 이견이 없었다.

https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/80530

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.15 7:07 PM (112.169.xxx.21)

https://m.dcinside.com/board/leejaemyung/80530

• 2. ..
    '21.11.15 7:08 PM (223.38.xxx.2)

김혜경씨를 혜경궁이하고 하는 건 유언비어 입니다.

• 3. 어차피
    '21.11.15 7:09 PM (223.62.xxx.243)

ㄸㅍㄹ들은 안믿어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.15 7:09 PM (175.125.xxx.199)

마지막 멘션 아이피 주소가 이재명네 집이라고 경찰발표에 나왔어요. 경찰한테 따지세요.
    그집 고양이가 아이폰 비번열고 멘션쓴건가요? 아님 50대 운전기사가 아침에 집으로 출근해 작성한건가요
    제발 거짓말하지 마세요.

• 5. ..
    '21.11.15 7:10 PM (223.38.xxx.2)

그래도 열심히 알려야죠

• 6.
    '21.11.15 7:10 PM (124.50.xxx.45)

아닌척 할려니 물어보지요
    부부가 티키타카가 잘되던데

• 7. ..
    '21.11.15 7:10 PM (223.38.xxx.2)

전과 4범이니 혜경궁이니
    가만두니
    왜곡 음해가 너무 심해지잖아요

• 8. ...
    '21.11.15 7:11 PM (222.235.xxx.104)

이거 기소중지중임, 비밀번호 왜 안까조? 떳떳하면?

• 9.
    '21.11.15 7:11 PM (223.62.xxx.243)

경찰은 계정주가 김혜경이라고 했어요
    그 계정의 접속지 70%가 이재명 집무실이었구요
    이제와서 아닌척 또 왜곡하고 있네

• 10. 설라
    '21.11.15 7:11 PM (106.101.xxx.35)

정의를위하여 트윗글 아이피주소가
    이재명 성남시장실에서 70%이상 나왔어요.
    이 트윗 마지막 글 아이피는 성남 이자명 자택
    그리고 이 트윗 주소 폭파 시켰죠.

경찰은 김해경이 맞다 콕 집어 검찰로 보냈는데
    검찰에서 비틀었어요.
    실제로 김해경인지 특정 할 수 없다
    기소중지
    기소중지는 언제든 꺼내 볼 수 있는 사안이라는것
    이재명에게 보험 들었다라는 말들이 돌았죠.

무혐의 아닙니다.

• 11. ..
    '21.11.15 7:12 PM (183.104.xxx.10)

혜경궁의 트위터 주접속지가 전과4범의 집과 집무실.
    고로 혜경궁김씨는 남자 혜경궁이라는 말이쥐.
    억울하면 아이폰비번 까던가.

• 12. 설라
    '21.11.15 7:12 PM (106.101.xxx.35)

으윽 마지막 출처 인간 이재명

내가 개짓는 소리는 믿지만
    인간 이재명은 못 믿어요 ㅠ

• 13. ...
    '21.11.15 7:13 PM (221.150.xxx.71)

아 네네 결백한것치고 참으로 소극적인 대응이네요

• 14. 설라
    '21.11.15 7:14 PM (106.101.xxx.35)

아니 원글이님
    전과 4범도 가짜라는 말씀?
    댓글 어~~이~~없네

82쿡 변질은 이 사이비 무리들이 날뛴때 시작된거임

• 15. 00
    '21.11.15 7:14 PM (1.245.xxx.243)

원글님이 올린글에는 트위터 사용자가 김혜경씨가 아니라고 분명히 밝히고 있어요.
    김혜경씨라고 하는 분들은 근거를 갖고 글을 쓰셔야겠는데요.

• 16. ,,,,,,,,,
    '21.11.15 7:15 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

사실이건 아니건
    김혜경씨 편입니다

• 17.
    '21.11.15 7:16 PM (218.155.xxx.115)

경찰이 맞다는데 억울하면
    비번을 풀어 증명했어야죠.
    지금이라도 캐비넷 열었으면 좋겠네.
    기소중지라면서요.

• 18. 설라
    '21.11.15 7:16 PM (106.101.xxx.35)

윗분님

출처를 보세요

• 19. ..
    '21.11.15 7:17 PM (116.88.xxx.163)

근데 없는 죄도 만들어 죄인 만들수 있는게 검찰인데 왜 이재명을 건들지 않았을까요? 전 그게 더 의문...동상이몽예능은 어떻게 나올 수 있었을까요? 누구의 빅픽쳐일까요?
    진짜 검찰개혁이나 적폐청산의 의지가 있는 정치인이라면 검찰이 불기소하거나 sbs에서 고정예능으로 이미지 업시켜줄 리가 없쟎아요.
    누가 좀 알려줘요. 검찰은 조국 김경수는 가루가 되게 털어 놓고 이재명은 왜 건드리지 않는지!

• 20. 설라
    '21.11.15 7:20 PM (106.101.xxx.35)

116.88님
    돈돈돈
    건설 마피아에서 먹은 돈이 1조 단위 흐드득

검찰 사법부 언론 다 흐른거죠 황금이

윤석열도 이미 대장동 파와 소극적 엮어 있다

둘이 필요악 괏계

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 7:21 PM (203.251.xxx.119)

경찰이 맞다고 했잖아

• 22. .....?
    '21.11.15 7:21 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

아니 ㅋㅋㅋㅋ
    의문의 인물로 가정해봅시다.
    1, 김혜경이 한 게 맞다 하더라도 당연히 트위터상에선 김혜경으로 활동 안하고 나름의 컨셉이 있겠죠
    광빠라던지, 막 관심 갖게된 지지자라던지.
    그 경우 이재명한테 고향을 묻는 건 자연스러운 거죠.
    "내 아내는 내 고향을 아는데 트위터로 물었으니 내 아내가 아니다" ? 장난하나요?

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.15 7:22 PM (115.40.xxx.225)

그집 고양이가 아이폰 비번열고 멘션쓴거~

요 댓글 보고 빵 터졌네요.

• 24. ..
    '21.11.15 7:23 PM (223.38.xxx.163)

검찰이 기소도 못했잖아요

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.15 7:23 PM (115.40.xxx.225)

경찰도 화천대유 좀 하지~
    검찰한테만 하니까 다 뽀롱 났잖아요 ㅋㅋ

• 26. ......?
    '21.11.15 7:24 PM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

아니 ㅋㅋㅋㅋ
    의문의 인물로 가정해봅시다.
    1, 김혜경이 한 게 맞다 하더라도 당연히 트위터상에선 김혜경으로 활동 안하고 나름의 컨셉이 있겠죠
    광빠라던지, 막 관심 갖게된 지지자라던지.
    그 경우 이재명한테 고향을 묻는 건 자연스러운 거죠.
    "내 아내는 내 고향을 아는데 트위터로 물었으니 그 유저는 내 아내가 아니다" ? 장난하나요?

2, 진짜 김혜경이 아니다. 그럼 운전기사 이보연?씨 라는 거죠?
    그럼 운전기사 역시 이재명 고향 등을 알건 모르건 이재명을 위해서 sns한 거니 그렇게
    컨셉 잡고 물어볼 수 있죠.

• 27. ..
    '21.11.15 7:25 PM (223.38.xxx.163)

논란이 됐던 트위터 계정 사용자가 다수라고 판단된다. 때문에 김씨가 포함되지 않을 수 있다.'
    고발 대리인 스스로 아이디 'hkkim'가 이재명의 아내라고 주장해 온 기존의 주장을 완전히 뒤집은 것이다.

• 28. 설라
    '21.11.15 7:25 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

양심적으로 디씨겔러리에서
    글 가져 오지 맙시다
    82쿡 체면이있지
    일벤와 사촌인 곳

• 29. 설라
    '21.11.15 7:26 PM (106.101.xxx.35)

양심적으로 디씨겔러리에서
    글 가져 오지 맙시다
    82쿡 체면이있지
    일베와 사촌인 곳

• 30.
    '21.11.15 7:27 PM (218.155.xxx.115)

중요한건 혜경궁은 이재명 지지자들과 같은 사상과 언어를 가지고 있다는거죠.
    당신들의 민낯은 혜경궁 트윗에 드러났는데
    아무리 가리려고 우겨도 그 모습조차 가증스럽게 보인다는거.
    이재명이 그랬잖아요.
    정치인은 그 지지자를 보면 안다고.
    잘 저장해서 보고 있어요. 혜경궁 트윗.

• 31. ,,,,,,,,,
    '21.11.15 7:27 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

설사 사실이더라도
    (조작된거지만)

사기꾼 꽃뱀 가족에비하리요

김혜경부부 지지해요

• 32. 이제는
    '21.11.15 7:27 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

이렇게 경찰이 밝힌것도 거짓으로 해명하는거 보면 이재명 안좋은점 쉴드치는거는 다 거짓이라는 생각이 든다
    후보만이 아니라 지지자도 교활한게 말을 섞을 사람이 아니니 상대를 말아야됨

• 33. 손꾸락아
    '21.11.15 7:28 PM (223.62.xxx.69)

기소를 못한게 아니라 비번을 안가르쳐줘서
    기소중지되어있는상태다
    언제든 재수사가 가능하다
    떳떳하면 비번 알려주지 왜 아직 숨길까

또 이얘기 끌고오는거보니까 이거보다 더한거
    덮을게 있는 모양이네

• 34. 1111
    '21.11.15 7:29 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

116.88
    제 생각도 같아요
    이재명이 민주당에서 세가 없다는데 웃겨요
    노무현 대통령 탄핵에 찬성한 민주당의원들
    아마 그동안 칼을 갈았는지도요
    문대통령은 어쩔 수 없이 대통령 밀어주고
    그 이후에 이재명 대통령 만들기 들어간것 같아요
    동상이몽 출연 시켜서 이미지 메이킹및 인지도 올리고
    경기도지사 밀어주고 이제 대통령까지
    윤석렬을 검찰총장에 추천한것도 뭔가 의도가 있을지도 몰라요
    그러니 조국 김경수 차례로 날리고
    암튼 이제 노통측근은 없는것 같네요
    그냥 요즘 상황이 어이없어서 그려본 제 뇌피셜입니다

• 35. 이재명후보님
    '21.11.15 7:29 PM (106.101.xxx.17)

힘내시고 중상 모략 음해 다 이겨내고
    결국은 승리하시길 기원하며 응원합니다

• 36. ...
    '21.11.15 7:31 PM (114.203.xxx.229)

기소중지를 무죄라고 우기는 손꾸락들.
    떳떳하면 비밀번호 풀면 될것을...

• 37. ...
    '21.11.15 7:33 PM (114.203.xxx.229)

차라리 50대운전기사가 썼다고 해라.

• 38. 죄명도죄명이아님
    '21.11.15 7:34 PM (175.223.xxx.183)

• 39. 혜경궁 김혜경
    '21.11.15 7:35 PM (203.218.xxx.120)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20181117013353061

경찰 "'혜경궁 김씨'는 이재명 부인 김혜경씨"…수사결과 확인

• 40. 똥파리
    '21.11.15 7:40 PM (121.182.xxx.158)

똥파리 정치 자영업자들의 돈 벌기 위한 작업이죠.

• 41. 사월의눈동자
    '21.11.15 7:48 PM (118.235.xxx.202)

그럼 김현지 였나봐요?

• 42. ㅋㅋ
    '21.11.15 7:50 PM (113.83.xxx.98) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=born4you&logNo=222436136148&pro...

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 7:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

손가락으로 하늘이 가려질까요.

• 44. 김혜경이
    '21.11.15 7:57 PM (123.109.xxx.108)

아니면 이재명인가요?
    그 집에서 마지막으로 접속했다면서요.

아니면 그 두 아들?

명확하게 밝히든가
    이런 헛소리 좀 그만하든가.

• 45.
    '21.11.15 7:59 PM (39.7.xxx.91)

그렇군요. 몰랐던 사실 알고 갑니다. 이재명 지지하면서도 혜경궁이 걸렸었는데 그럼 그렇지 말도 안된다고 생각했어요. 원글님 감사합니다.

• 46. ...
    '21.11.15 8:00 PM (183.99.xxx.114)

어차피
    '21.11.15 7:09 PM (223.62.xxx.243)
    ㄸㅍㄹ들은 안믿어요

• 47. ...
    '21.11.15 8:02 PM (183.99.xxx.114)

똥파리
    '21.11.15 7:40 PM (121.182.xxx.158)
    똥파리 정치 자영업자들의 돈 벌기 위한 작업이죠.

• 48. **
    '21.11.15 8:17 PM (183.98.xxx.217)

어째 경선 때 추미애가 노통 탄핵에 결백한 것처럼 언플하던 게 생각나네요.
    하늘이 알고 땅이 알고가 여기에 해당되겠네요.
    그집과 집무실에서 사용했는데 개가 썼나? 고양이가 썼나?
    아니라고 우기는 데는 도가 튼 듯한데 안 통해요.

• 49. 부끄러운줄알길
    '21.11.15 8:17 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/e_G6TiAMLBQ
    https://youtu.be/SQGyBfya6sY
    팩트체크

• 50. ㅇㅇ
    '21.11.15 8:52 PM (27.255.xxx.69)

뻔뻔한 찢빠들
    이걸 아니라고 세탁 시도 하네
    더러운 인간들
    그러니 이재명같은 거를 사람이라 생각하지.
    니들이 그래서 안돼요

• 51. ㅇㅇ
    '21.11.15 8:54 PM (27.255.xxx.69) - 삭제된댓글

흠이 엥간해야지
    그 동안 이재명이 싸우는 놓은 거시기
    변명하다 대선 끝날듯
    이럴줄 몰랐다고?
    국짐에서 춤을 췄을듯

• 52. ㅇㅇ
    '21.11.15 8:55 PM (27.255.xxx.69)

흠이 엥간해야지
    그 동안 이재명이 싸놓은 떵들
    변명하다 대선 끝날듯
    이럴줄 몰랐다고?
    국짐에서 춤을 췄을듯

• 53. 연합뉴스
    '21.11.15 9:40 PM (61.73.xxx.83)

저렇게 엉터리 뉴스 남발해서 지금 다움이랑 네이버 노출 안되게 됐는데 그것도 모르셨나보네
    열심히 퍼다 날라보세요...

• 54. 이제와..
    '21.11.15 10:07 PM (124.54.xxx.37)

진짜 너무들하네..

• 55. ㅇㅇ
    '21.11.15 11:02 PM (223.38.xxx.202)

기소중지는 무죄가 아니야 ㅉㅉ