82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬로 이겨야 문재인정권이 가장 뼈아프다네요

https://www.hankyung.com/politics/article/2021102810091
사실이긴 할 거 같아요. 본인이 뽑았으니… 부동산과 더불어 인선을 정말 잘못했죠..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.15 5:25 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

문통 뼈아프게 하려고 괴물을 뽑을건가요?

• 2. ...
    '21.11.15 5:25 PM (14.45.xxx.221)

이재명도 마찬가지에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 5:25 PM (175.194.xxx.216)

여든 야든 대통령님 그만 물고늘어지세요

• 4. ...
    '21.11.15 5:26 PM (119.194.xxx.20)

나랏일을 얼마나 잘하느냐로 대통을 뽑아야지
    뭔소리래
    복수심???

• 5.
    '21.11.15 5:26 PM (122.45.xxx.197)

그런사람들이 82에 많은 거 같더라구요

• 6. 뒤통수전문
    '21.11.15 5:26 PM (76.94.xxx.139)

박근혜 감옥보내고
    문통도 감옥보낼 인간백정

• 7.
    '21.11.15 5:26 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

복수심으로 대통령을 뽑으면 민주주의 댓가를 치를듯

• 8. 옛말
    '21.11.15 5:27 PM (223.38.xxx.111)

검은머리 짐승 거두지 말라함.

• 9. ..
    '21.11.15 5:27 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

윤씨 뽑으면 문통만 뼈 아프고, 뽑은 자신은 멀쩡할줄 아는게 어이없네요.

• 10. 무슨그런
    '21.11.15 5:28 PM (39.7.xxx.34)

개소리가 있는건지ㅠㅠ 윤쓰레기 같은게 대통령이라니...
    뼈아프라고 나라를 말아먹잔건가....기막힘...

• 11. 76.94
    '21.11.15 5:28 PM (98.31.xxx.183)

뒤통수전문

'21.11.15 5:26 PM (76.94.xxx.139)

박근혜 감옥보내고
    ㅡㅡ

희안한 사고방식이네요
    관료는 국민을 위해 일해야지 대통령을 위해 일하는 자리가 아니에요. 정부가 조폭이에요???

• 12. 그러게요
    '21.11.15 5:29 PM (122.46.xxx.177)

문통 뼈아프게 하면 우리한테 무슨 좋은 일이 생기나요?
    우리도 같이 불구덩으로 들어갈텐데...

• 13.
    '21.11.15 5:29 PM (118.235.xxx.154)

尹 "우리 대통령님 건강하신가"…이철희 "체력 안배 당부"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012793877

소름끼치네요 윤두환

• 14. ...
    '21.11.15 5:29 PM (211.179.xxx.191)

고발사주로 어케 안되나. ㅜㅜ

진짜 최악인데

• 15. 내로남불
    '21.11.15 5:31 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

박근혜 감옥보낼땐 적폐청산
    문통 감옥보내면 인간백정? ㅎㅎ
    뭡니까? 왜 걱정하죠?
    문프가 최순실이 있을 리 없잖아요
    걱정마세요
    상식과 원칙대로 살아오셨으면
    감옥안갑니다
    집값폭등시킨것도 무능력이지
    범죄는 아니잖아요 ?
    이상한 음모론자시네 ㅉ

뒤통수전문

'21.11.15 5:26 PM (76.94.xxx.139)

박근혜 감옥보내고

• 16. ....
    '21.11.15 5:32 PM (119.194.xxx.20)

윤씨 뽑으면 문통만 뼈 아프고, 뽑은 자신은 멀쩡할줄 아는게 어이없네요.

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
    후쿠시마 농수산물 잔뜩 들여와 자기 아이들 급식에 나올수도 있는데 ㅉㅉ

• 17.
    '21.11.15 5:32 PM (122.45.xxx.197)

조국 부인은 죄가 있어서 감옥 가있나요??
    민주당 정권하에서도 죄없이 감옥가고 언론에 의해 철저히 망가지는 사람들이 나오는데 국짐당 세상되면 누군들 멀쩡할까..

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.15 5:32 PM (121.190.xxx.178)

검찰총장까지 올라간게 지 잘나서 올라간줄 아는 x
    도대체 무슨 복수를 한다는거에요?

• 19.
    '21.11.15 5:34 PM (116.122.xxx.232)

문통 지지하고 존경하지만
    사림보는 눈 없는 거 같아요.
    자기 발등을 이리 찍나요.
    화딱지 나요 ㅜㅜ

• 20.
    '21.11.15 5:36 PM (122.45.xxx.197)

우리 노짱은 죄가 있어서 저리 허망하게 가신건가요???

기레기 청산 검찰 개혁 없이 나라와 국민을 위해 사는 사람들은 무사하지 못하겠죠… 빈부격차 더커지고 일본과 협력해서 같이 망해가겠죠. 광화문에 차벽도 다시 세워지겠네요..

• 21. ..
    '21.11.15 5:36 PM (183.97.xxx.99)

이재명으로 이기면
    국짐러들 더 뼈가 시릴 겁니다

• 22. 어차피
    '21.11.15 5:37 PM (211.45.xxx.227)

내년 봄 일장춘몽임을 느낄텐데..지금이라도 즐기시게나..결국 더 옮음이 승리합니다.

• 23.
    '21.11.15 5:38 PM (122.45.xxx.197)

사람의 선의를 믿고 시스템을 믿은 나이브함으로 이 사태가 온거죠. 결국 시스템도 사람이 운영하는 거고 인사 천거했던 인간들도 다 자기 잇속을 차렸거나 속았거나..

• 24. ....
    '21.11.15 5:39 PM (1.237.xxx.189)

문재인 뼈 아프게 해서 뭐할건데요
    내사정 따라 뽑는거지

• 25. 이재명 선거전략
    '21.11.15 5:40 PM (98.228.xxx.217)

다 망하고 두가지만 남았는데.
    1. 이래도 국힘 찍을거야?
    2. 대통령 안 지킬래?
    조폭이 따로 없다능.

• 26. 문프
    '21.11.15 5:42 PM (223.38.xxx.215)

뼈 아프게 해서 얻는게 뭔가요?
    투표를 나와 국가를 위해서 하는게 아니라
    복수때문에 하나요?

• 27. 이재명도 똑같
    '21.11.15 5:42 PM (119.69.xxx.110)

둘다 아웃 시키는게 애국하는길

• 28. 119
    '21.11.15 5:45 PM (116.122.xxx.232)

물타지 마세요.
    인성 나쁘다고 욕했다고 아웃시켜요?
    범죄 혐의가 입증되어야 아웃이지

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 5:46 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

대통령으로 협박하고싶은 손꾸락분들은
    고개를들어 혜경궁을 보세요

• 30. 98.31.xxx.183
    '21.11.15 5:49 PM (76.94.xxx.139)

윤석열 지지자 98.31.xxx.183

검찰이 조폭짓거리한 거 누가 모르는줄 아나..헛소리 그만하세요~당신 아이피 다들 외우거덩요?ㅋㅋㅋ

• 31. 누가되던지
    '21.11.15 5:53 PM (175.212.xxx.93)

문대통령 만큼만 하라고하세요

• 32. 웃기네요.
    '21.11.15 5:55 PM (14.5.xxx.38)

누가되던지
    문대통령 만큼만 하라고 하세요 222

• 33. ..
    '21.11.15 6:02 PM (122.45.xxx.197)

외교, 방역, 평화유지, 문화정책, 부동산 뺀 경제 등 잘 하신 거 너무 많지만 윤석렬 최모시기 감사원장, 국토부장관, 홍남기, KAI 출신 비서실장 등 중요 인사에서 실패한 건 맞죠. 반성하고 고칠것은 고쳐야 합니다. 국짐당은 답이 없지만 그래도 민주당에는 썩은 인간들도 많지만 그래도 희망이라도 있죠

• 34. 76.94
    '21.11.15 6:03 PM (98.31.xxx.183)

21.11.15 5:49 PM (76.94.xxx.139)
    윤석열 지지자 98.31.xxx.183
    검찰이 조폭짓거리한 거 누가 모르는줄 아나..헛소리 그만하세요~당신 아이피 다들 외우거덩요?ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ

정치뱡 환자들이 아이피 수집하는게 자랑? 대깨들 잼민이들처럼 다구리 하루이틀도 아니고.

댁이 조폭짓거리라는 건 검찰이 검찰의 역할을 수행한 것. 그리고 국민이 그 행위를 지지하니 윤석열이 대통령 후보까지 된거지. 도대체 뭐가 뒤통수라는 거지? 모자란 거 스스로 인정하는 건가?

• 35. ..
    '21.11.15 6:04 PM (222.109.xxx.153)

여태 당해도 또 당할 사람들 많네요.
    지금 검찰들하는게 죄가 있어 감옥가나요?
    자기들 눈에 거슬린 자들 가만 안 두는거죠

• 36. ..
    '21.11.15 6:04 PM (1.233.xxx.223)

정치보복에 미래를 맡기면 안됩니다.

• 37. 강지은
    '21.11.15 6:08 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

짜장땜시 나라가 죽는건 절대 모르는 바보들이 많아요.
    나이 많타고 지혜롭진 않트만유...
    대통령 죽이겠다고 나라를 망가뜨려 게판나면...
    누가 제일 손해일까요...답답한 어르신들....

• 38. 222.109
    '21.11.15 6:09 PM (98.31.xxx.183)

..

'21.11.15 6:04 PM (222.109.xxx.153)

여태 당해도 또 당할 사람들 많네요.
    지금 검찰들하는게 죄가 있어 감옥가나요?
    자기들 눈에 거슬린 자들 가만 안 두는거죠

ㅡㅡㅡ

그럼 왜 당하고 았나요?
    문주당이 여당이고 180석에 레임덕 없는 대통령이 있는데??? 무고한 사람이 형을 받고 있고 그걸 믿는다면 청원하고 당장 촛불 드세요. 사

• 39. 이명박근혜
    '21.11.15 6:09 PM (180.228.xxx.89)

를 잊은 무뇌충이 참암 많네요

• 40. 윤석열은
    '21.11.15 6:14 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

공약이 정치보복
    종부세 폐지
    50조 화끈하게뿌리기
    ,,
    ,,
    ,,
    쥴리나 쥴리엄마는 ,,,,,
    술좋아하는 쥴리 남편.....

지지하는 이유좀 알려주셈

• 41. 문프를 모르네요
    '21.11.15 6:15 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문프는 누가 집권한다고
    뼈아프고 자시고 그런분 아니에요.

임기5년 마치면
    잊고싶다고 할정도로 냉철한분.

누가 집권하건 국정을 잘 이끌어
    국격을 높여주기만 바라지 사람에게 집착 같은거 안해요.

• 42. ...
    '21.11.15 6:16 PM (122.46.xxx.177) - 삭제된댓글

대통령만 바뀌었지 견고한 그들의 카르텔을 어떻게 쉽게 무너트리나요
    더구나 답답하지만 문통은 원칙주의자라 권력으로 찍어눌러 해결하려 하지않으니까요
    그 만큼 시간이 필요한거라고 생각합니다

• 43.
    '21.11.15 7:16 PM (122.45.xxx.197)

윗님도 참 순진하시네요. 문프가 뼈아파한다는게 윤석렬 말이죠. 문프가 아무리 정치와 절연하고 초연히 떠난다 한들 국짐당이 검찰이 언론이 내버려둘리 만무하고 노통때 처럼 시골에서 농촌운동 하시는 분도 그리 망가뜨려 논 놈들인데.. 개인의 품성 문제가 아닌거죠… 광화문 차벽과 물대포, 메르스 사태, 세월호 비극 같은 일들이 다시 돌아온다는 게 문제인거고

• 44. ...
    '21.11.15 7:22 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

착각도 가지가지 ㅉㅉ 국민들은 오히려 이명박근혜때 살기평탄했다는데. 서민들 살기힘들게 개판처놓고 복수땜에 찍음 살기힘들어진다고요? 장난들하나 아주 웃겨. 어쩜 이렇게 뭘 모를까

• 45. 희망사항 인가요?
    '21.11.15 7:30 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

노통때와 지금은
    시대도 많이 다르고 상황도 달라요.

문프는 노통도 아니거니와
    세계에서도 주목받아온 훌륭한 지도자에요.

아직 많은 국민들의 존경과 사랑을 받고있는데 별 걱정을 ?
    이재명이라면 몰라도 윤석열은 그리 어리석지 않아요.

• 46. 진짜 웃긴 게
    '21.11.15 10:33 PM (175.223.xxx.139)

문통 복수 하려고 대통령 하겠다는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령은 국민의 대표에요 국민의 대표가 문통 복수 하려는 인간이라니 국민 수준 똥칠 하네요