82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 아파트내 주차장 설치물에 걸려넘어지셨는데

꼭행복하여라 조회수 : 4,020
친정엄마가 아파트 1층 입구에 들어가다 넘어지셨어요.
아파트 1층에는 주차도 할 수 있는데 주차뒷쪽에 보면 두 개 스탑퍼? 가 하나는 그대로 있는데 한 개는 아예 망가져서 윗부분 플라스틱은 처음부터 없었고 나사만 두 개 남아있었는데 그 나사를 관리실에서 처리를 안했나봐요.

어제 오후4시쯤에 다치셨는데 오늘 찾아뵈니 무릎도 많이 붓고 몸살까지 나셨네요.

경비아저씨도 현장에 계셨는데 설치물이 다치게 생겼다며 바로 나사2개 바로 뽑으셨고 관리실에 이야기 해보겠다 했는데 관리실은 모르고 있었어요.
무릎 양쪽이 피나고 부으셨네요.
병원 모시고 가야겠어요

관리실에 보상청구할 수 있을까요?

조언부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조아
    '21.11.15 2:13 PM (211.45.xxx.227)

아파트단지별 관련 보험 가입되어 있을겁니다, 먼저 병원가서 영수증 챙기시고(통원치료시에도) 관리사무소에 확인하세요. 관리사무소에도 전화 해 놓으시구요

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.15 2:13 PM (106.102.xxx.185)

씨씨티비 보관이 보통은 한달까지 되니까, 지워지기 전에 정보공개 청구 하시고요
    아파트 보험으로 처리될 거에요
    얼른 정형외과 전문병원 모시고 가세요
    무릎 움직이지 않게 양쪽에서 잘 부축 하시고요
    붓기 많이 있으면서 아픈건 골절 가능성 커요

• 3. 청구
    '21.11.15 2:15 PM (110.70.xxx.110)

청구해도 소용없을걸요
    일차로 본인이 잘못보고
    가다 걸린거죠
    아파트측에서는 임시로설치했다는건
    일부러 그런것도 아니고
    관리실가서 물어는보세요
    우리엄마도 그런거에걸려 넘ㅈ어지셔서
    무릎수술까지 그이후 죽 요양원생활하시다
    돌아가셨어요

• 4. ....
    '21.11.15 2:17 PM (211.221.xxx.167)

ㄴ 잘 모르면서 악담하지 말고요.
    보상돼요.
    병원먼저 다녀오시고 관리사무소에 말해보세요.

• 5.
    '21.11.15 2:20 PM (211.244.xxx.144)

글만 읽어도 이건 보상대상 아닌가요?
    아파트관리실에 자녀분들이 항의 하시길요/

• 6. 110.70.
    '21.11.15 2:21 PM (119.71.xxx.160)

성격 참 이상한 분이네

원글님은 댓글에서 해 주는 조언에 따라 해보세요
    빨리 병원가셔서 치료받으시고요
    크게 안다치셨길 바랍니다.

• 7. 꼭행복하여라
    '21.11.15 2:27 PM (106.101.xxx.107)

아 관리실 전화해 보니 임시설치물이 아니네요.
    주차장에 빨간 기둥을 세워놓았는데 기둥은 없고 나사만 남아있었는데 거기에 넘어지셨네요ㅜㅜ

• 8. ...
    '21.11.15 2:36 PM (211.221.xxx.167)

그거 관리 부실로 신고되는걸로 알고았어요.
    관리사무소에서 설치물 관리 제대로 안한거니까
    따져서 보상 받으세요

• 9. 그건
    '21.11.15 2:39 PM (112.161.xxx.166)

보상 가능할듯해요.
    그게 은근히 걸치적 거리고,
    뽑았어야하는 설치물이죠.

• 10. 청구
    '21.11.15 2:45 PM (110.70.xxx.110)

이게 악담인가요
    설치물이 넘어트렸나요
    본인잘못이 일차맞잖아요
    책임물으려고해도
    본인잘못이다가 먼저나오더라구요
    우리엄마는 무릎이 파열되셨어요
    보상일도 못받았구요
    현실적 이야기했는데
    악담이라니

• 11. 아마
    '21.11.15 2:45 PM (175.125.xxx.31)

관리부실 혹은 미고지로 인해 보상되실 듯 합니다
    우선 현장 사진 찍어 놓으시구요
    CCTV 영상이 있다면 요청해서 확보 해 놓으세요.
    관리사무실 고지와 병원 진료 동시에 진행하시면 될 듯 합니다.

• 12. 요리조아
    '21.11.15 2:48 PM (211.45.xxx.227)

하다못해 애들 멀쩡한 놀이기구 타다 다쳐도 보험됩니다. 무식한 피해자와 무식한 관리소 둘이 만나면 몰상식이됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.15 3:03 PM (106.102.xxx.185)

관리사무소 씨씨티비도 아무나 수시로 보여주지는 않아요
    https://www.open.go.kr/mobile/com/main/mainView.do
    여기 들어가서 정보공개 청구 하셔야 해요
    110님은 안타깝게도 법을 잘 모르시는 분들 이셔서, 정당한 치료비 조차도 못 받으신 거고요
    서울에선 무릎 명의는요
    강동 쪽은 올바른 정형외과 조재호
    광진 쪽은 세종스포츠정형외과 차민석
    대학병원은 가더라도 명의인 분들은 수술 몇달씩 기다려야 해서, 외상은 이분들 추천해요

• 14. 꼭행복하여라
    '21.11.15 3:09 PM (106.101.xxx.107)

모든 분들 감사합니다

• 15. 학교에서
    '21.11.15 3:11 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

운동장에서 놀다 넘어져도 보험처리 해주던데요.
    이런경우엔 시설물로 인해 다친거니 당연히 보상해주죠.

• 16. ...
    '21.11.15 3:13 PM (39.7.xxx.166)

기둥 없고 나사만 남았으면 눈에 안 띄어서 더 위험하네요.

• 17. 꼭행복하여라
    '21.11.15 3:24 PM (106.101.xxx.107)

네. 빨간 기둥인줄 알았는데 주차장 뒷부분에 설치한 검정 플라스틱인데 검정 플라스틱은 아예 없고 그 나사에 넘어지셨네요ㅜㅜ