82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 여배우가 없나요

. . . 조회수 : 3,645
송혜교 16살 어리고
고현정 17살 어리고

어느정도 선이어야되지 얼굴땡기고 넣고 해도 바로 남자배우 비추면 피부 젊고 탱탱하고 촉촉한게 보이던데

30대에 메인급 여자배우가 없나요

이모들이랑 참 . . . .
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.15 1:41 PM (116.39.xxx.162)

톱으로 이슈 만들려고 그러죠.
    감독과 작가가 자신이 없나보죠.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.15 1:43 PM (58.148.xxx.79)

임수정도 16살 나이차 ㅋㅋㅋ

젊고 예쁜 친구들 많은데 왜 유독 여배우들만 나이 많은 사람들이 주인공일까요 ?

저도 나이들었지만 ㅋㅋㅋㅋ 젊고 예쁜 배우들 보고 싶습니닷 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.15 1:44 PM (58.148.xxx.79)

이번에 스우파에 나온 리정 같은 친구 ~
    넘 멋지잖아요 ~ 젊은 그 특유의 당당함, 자신감~

그런 젊고 신선한 여배우들 보고 싶네요

• 4. 내말이그말
    '21.11.15 1:46 PM (112.145.xxx.70)

왜 자꾸 늙은 아줌마들만 데려다 쓰는거죠??

여배우가 그리 없나요??

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.15 1:46 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

어린여배우들보다
    더이슈가 되니까요

• 6. 맞아요
    '21.11.15 1:48 PM (211.114.xxx.15)

저도 정도것이지 싶더라구요
    진짜 너무들 해요
    그래서 몰입도 안되고 참 ~~~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 1:53 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

인물이다 싶은 사람은 솔직히 없는 것 같아요
    당연히 누구 괜찮다 누구도 괜찮다 하나하나 괜찮다고 나열 할만한 사람들이야 많이 있죠~
    근데 제가 말하는건 지금 누구하나 대봐라 하면 딱히 우리 그때 그 시절 톱 배우
    이름 척척 누구나 토달지 못하게 대번에 나올 만한 사람 없죠
    남자 배우도 마찬가지고요
    세대 교체가 안되고 있기는 한 것 같아요
    개인적인 취향 호불호를 떠나서
    김희선 이승연 김남주 송혜교 전지현
    장동건 김민종 이정재 이병헌 장돈건 안재욱 차인표
    시대를 아우르는 걸출한 배우가 없긴해요
    지금도 그때 그시절 그 배우들이 주름잡고 있는게 증거죠 뭐...
    요즘 친구들은 드라마를 보면 어른 같은 느낌이 없고 나이는 30대 바라본다는데도
    다들 10대 후반 애들이 꽁냥대는 느낌이 들어요
    진지한 드라마에도 요즘? 배우들 투입되는 순간 뭔가 10대 겨냥한 웹드라마 느낌이 난달까.....

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.15 1:54 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

당연히 누구 괜찮다 누구도 괜찮다 하나하나 괜찮다고 나열 할만한 사람들이야 많이 있죠~
    근데 제가 말하는건 지금 누구하나 대봐라 하면 딱히 우리 그때 그 시절 톱 배우
    이름 척척 누구나 토달지 못하게 대번에 나올 만한 사람 없죠
    김희선 이승연 김남주 송혜교 전지현
    장동건 이정재 이병헌 안재욱 차인표 등등등
    이런식으로 시대를 아우르는 걸출한 배우가 없긴해요~
    지금도 그때 그시절 그 배우들이 주름잡고 있는게 증거죠 뭐...
    요즘 친구들은 드라마를 보면 어른 같은 느낌이 없고 나이는 30대 바라본다는데도
    진지한 드라마에도 요즘? 배우들 투입되는 순간 뭔가 10대 겨냥한 웹드라마 느낌이 난달까.....

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 1:55 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

김희선 이승연 김남주 송혜교 전지현 김혜수
    장동건 이정재 이병헌 안재욱 차인표 정우성 등등등
    이런식으로 시대를 아우르는 걸출한 배우가 없긴해요~

• 10. ...
    '21.11.15 1:58 PM (211.37.xxx.28)

젊은 배우 키울 생각이 없는건지...ㅠㅠ
    누가 첨부터 잘하나
    연기도 하다보면 늘어날텐데.

• 11. ...
    '21.11.15 2:00 PM (220.116.xxx.18)

송혜교, 고현정 정도 되면 드라마를 배우에 맞춰서 기획하고 제작하는 거죠
    그렇지 않고서야 ㅎㅎㅎ

• 12. 어디서 봤는데
    '21.11.15 2:02 PM (218.238.xxx.14)

제작비 문제로 톱배우 한명 쓰면 몸값 저렴한 상대배우써서 균형맞춘다고요.

• 13. 00
    '21.11.15 2:03 PM (211.36.xxx.63)

또 어느집단에서 이병헌 공유 줄줄이 소환시키겠지만 전 그것도 싫은지라

비슷한 연령이 연애하면서 꽁냥대는 케미가 그리워요

고인물들이 멜로한다고 버티니 신인들은 기회도 적고

신인들 발연기 어쩌구저쩌구해도
    저 여배우들도 신인땐 연기력 논란도 있었으니 그만 멜로주연은 양보했으면 좋겠음

이영애나 김혜수처럼 원톱 스릴러 주인공이면 멋지기라도하지
    작가 감독이 80대 늙은이들인가 왜 저나잇대 배우들을 멜로물에 소비를하는지 모르겠음

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.15 2:03 PM (222.120.xxx.32)

다 티비 드라마 틀면 10%이고. 좀 본다 하면 20.30%이던 시절의 드라마 배우, 탈렌트라 불리던 시기의 사람들이라서

인지도가 높은거지(그땐 거의 티비만 봤으니) 연기를 특출나게 잘해서 걸출한(?)배우들은 아니잖아요. 저 사람들 젊을 때 작품으로 연기연습한 유수한 시기를 우리 모두 다 너그러이 봐주지 않았다면 지금의 저 사람들중 몇 명은 없겠죠. 막 댓글로 까이다가.

채널.플랫폼.즐길 또 다른 매체가 많아 시청률.관객수 대박날 일이 없어서 젊은 배우 눈에 띄는 사람이 안보이는거지만

또 한편으로는 매체나 찍는 드라마가 많아서 신인들이 엄청 많이 올라오고 있어요. 배우 춘추전국시대같은.

개나소나 배우하긴 쉬운 시대이나.,. 뜨기는 어려운 시대인듯

• 15. 그런데
    '21.11.15 2:16 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

젊은 여배우 주연으로 괜찮은 사람 딱 누가 떠오르질 않아요.
    나이많은 그 여배우들만큼 드라마의 중심이 될만한 그런 젊은 여배우가 없는 거 아닐까요?

그나마 최근에 본 젊은 여배우는
    수지, 김고은, 조보아, 남지현, 오연서, 정소민, 신혜선...
    뭐 이런 사람들인데요.
    이들 중에 지금 40대 탑 여배우들만큼 강렬한 인상으로 다가오는 배우는 없잖아요.

• 16. ..
    '21.11.15 2:23 PM (218.148.xxx.195)

서현진이 조용하네요

• 17. ...
    '21.11.15 2:28 PM (49.161.xxx.218)

수지가 지리산 찍었으면 더 상큼했을까요?
    수지는 k2모델인데...

• 18. 다양한
    '21.11.15 2:36 PM (211.244.xxx.144)

연령대를 구축하기 위해서 아닐까요?
    저도 중년이지만 너무 어린커플만 나오는 드라만 잘 흡입이 안되더라고요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '21.11.15 2:37 PM (220.117.xxx.13)

송혜교는 11살차요.
    고현정 키스씬에서 좀 징그럽긴 하더라구요. 근데 이번에 고현정 작품선택 잘한거 같아요. 신현빈도 연기 잘하네요.

• 20. 너무해요
    '21.11.15 2:54 PM (124.49.xxx.188)

해먹어도 다들 너무 오래해먹는듯

• 21. 많은데
    '21.11.15 2:55 PM (182.215.xxx.73)

신세경 박민영 박신혜 신혜선 한소희 김고은 김태리 서현진 다 타이틀롤을해도 믿고보는 배우들이죠
    또 문가영 조보아도 연기력 좋고요

• 22. 티비
    '21.11.15 3:28 PM (211.250.xxx.224)

드라마 주 시청자가 중년 아줌마들이라 그러죠. 젊은 애들 티비 안보고 다 인터넷 넷플릭스나 뭐 이런거보구요.

• 23. ..
    '21.11.15 4:04 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

원조교제 느낌이라 너무 싫어요~~~

• 24. 할줌마시청자들
    '21.11.15 7:57 PM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

땜이에요.
    왜 그 할줌마들을 쓰는지 아시는지.
    바로 그 나이대의 사람들이 보기땜 이에요.

젊은 배우 써봤자,,,,젊은사람들이 그 티비를 보겠나요.
    티비 보는 사람들의 연령대가 높아지니 이제는 정말 늙은이들 천지 티비 더군요.
    그때 그사람들. 90년대 스타들이 지금도 나와요.

2030스타들이 없네요.