82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미여사님 청소기사용문제 어떻게할까요

파랑노랑 조회수 : 18,080
주2회 여사님 옷셔서 청소해주시는대,
에버리봇물걸레 청소기와
엘지 오브제 코드제로 로봇 청소기는 놔두고,
옛날 유선밀레청소기와 유선물걸레 청소기로만 하시네요.
로봇청소기로 하면 구석도 안되고 다시 해야한다고요. 쩝.
비싼 로봇청소기를 유용히 사용하려고 구입했는대,
가성비와 효율성이 떨어지고
이건아니다싶어 요번주 오시면 ,
다시 말씀드리려하는대 어떻게 말씀드리면좋을까요 ㅠ
다른 살림은 뭐라할것없이 퍼펙트한대, 좀 어렵네요
도와주세요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥???
    '21.11.15 12:03 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

청소 상태가 마음에 안드는것도 아니고 , 도구를 사달라는것도 아니고,

뭐가 문제됴?????????????

• 2. ..
    '21.11.15 12:04 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

기계문제가 아니고 청소 후 질의 문제일텐데..
    전후차이 나지않나요? 뭐가 문제인지 모르겠네요.

• 3. ...
    '21.11.15 12:04 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

도우미가 편한걸로 일 하게 두지 않나요?
    그시간에 딴 일을 하기 바란다면 직설적으로 말하구요.

• 4. ...
    '21.11.15 12:04 PM (221.145.xxx.172)

아니 더 꼼꼼히 해주는데

뭐가 문제죠????????????

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 12:04 PM (27.117.xxx.152)

어떤 청소도구를 사용하느냐 보다는
    청소결과로 판단하시면 안될까요?
    구형이라도 본인에게 익숙한것이
    더 편할수가 있습니다.

• 6. .,
    '21.11.15 12:05 PM (175.124.xxx.198)

기계문제가 아니고 청소 후 질의 문제일텐데..
    전후차이 나지않나요? 뭐가 문제인지 모르겠네요.
    청소를 깨끗하게 해줘도 불만이니 그분 힘드실듯.

• 7. ㄹㄹ
    '21.11.15 12:05 PM (59.12.xxx.232)

아무래도 자동보단 유선이 꼼꼼히 청소되는거 아니에요?
    자동 돌려놓고 그 시간에 다른일 하시길 원하시면 그렇게 말씀하시고요

• 8. 저도
    '21.11.15 12:05 PM (210.117.xxx.5)

로봇은 안써요.
    편할지는 몰라도 일반보단 깨끗이 안되서요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.15 12:05 PM (220.74.xxx.164)

자동으로 하고 그 시간에 다른 일 하길 원하시는듯요 그럼 그대로 말하세요

• 10. 도리어
    '21.11.15 12:06 PM (58.224.xxx.153)

문제가 될게 없는거 아닌가요
    꾀 안부리시고 직접 유선으로 민다고 하시는건데

밀대 직접 미실시간에 로봇청소 맡기고 다른곳 특별히 더 요청하는게 아니라면요

• 11. ...
    '21.11.15 12:06 PM (211.221.xxx.167)

로봇 청소기 돌려놓고 다른 일 하길 바라는거에요?
    그럼 말하세요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.11.15 12:06 PM (121.162.xxx.13)

더 잘해주는데 뭐가 문제에요? 로봇이나 무선은 원글님이 사용하시면 될것 같은데… 도우미분들은 유선 선호해요. 훨씬 깨끗하데요.

• 13. ...
    '21.11.15 12:06 PM (122.36.xxx.234)

본인이 수고를 들여 더 꼼꼼히 하시는데 뭐가 문제예요?
    로봇청소기는 도우미 안 오시는 날 님이 작동시켜놓고 출근하면 되겠네요.

• 14. 50키로
    '21.11.15 12:06 PM (223.38.xxx.124)

그 아주머니 저 좀 소개시켜주세요

• 15.
    '21.11.15 12:08 PM (180.65.xxx.224)

어리석은 아집이 이런거구나
    고마워해야하는 상황에서 지가 옳다는 생각에 빠져서 쓸데없는 고민을 하는 ㅎㅎㅎ

• 16. 익명으로
    '21.11.15 12:08 PM (203.248.xxx.68)

저희 이모님도 로봇 청소기 안쓰시던데...

• 17. ...
    '21.11.15 12:11 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

도우미는 유선으로 꼼꼼히 해주시고, 안 오시는 날 출근하면서 틀어 놓고 가는 게 로봇이 아니던가요? @@

• 18. -_-
    '21.11.15 12:11 PM (218.237.xxx.45) - 삭제된댓글

청소기 샀다고 자랑하는 글인가봉가
    무슨 청소기 풀네임을 이리도 자세히 ㅎㅎ
    청소여사님도 전혀 문제될것도 없는사항이고요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.11.15 12:12 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

로봇 돌릴거면 원글님이 직접하시지 뭐하러 도우미를 청하시는지요?
    반대의 경우로 불평하는 건 많이봤어도 로봇 안 쓴다고 불만인 경우는 생소하네요.

• 20.
    '21.11.15 12:12 PM (175.198.xxx.15)

그분 청소 제대로 하시네요. 유선과 무선 흡입력이 달라요. 저는 귀찮고 대충 할때 lg 코드제로 쓰고 제대로 청소할땐 유선 씁니다.

• 21. 제 생각도
    '21.11.15 12:14 PM (221.147.xxx.133)

저희집도 밀레 있고 로봇있지만
    로봇은 밖에 나가있을때 타이머 해놓고 청소하고
    집에서 가끔할땐 밀레로 해요. 로봇이 구석구석 못하니까요
    에브리봇도 마찬가지구요, 돌렸던데 또 가고 또 가고 그래서
    여기저기 옮겨놔줘야 하거든요~
    전 불편함을 감수하며 저렇게 청소해 주시는게 좋은데요?
    이모님 안오실때 로봇청소기 쓰시면 되잖아요~

• 22. **
    '21.11.15 12:14 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

청소기 샀다고 자랑하는 글인가봉가
    무슨 청소기 풀네임을 이리도 자세히ㅎㅎ222

로봇청소기 돌리고 그 시간에 딴거 했음 좋겠다면
    그렇게 부탁하시고
    단지 비싸게 산 청소기를 사용 안하는게 문제라면
    도우미 안오는 날 틀어놓으면 될일

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.11.15 12:14 PM (39.7.xxx.186)

도우미분이 힘드시지
    내쪽에서는 더 고마운 일 아닌가요
    유선이 훨씬 흡입도 세고요
    어차피 주 2일만 오시니 안 오시는 날에 로봇 돌리셔요

• 24. 원글님
    '21.11.15 12:15 PM (223.33.xxx.23)

은 집에서 청소를 전혀 안해요?
    그때 쓰세요.
    청소결과를 가지고 얘기하는것도 아니고..
    도우미가 집 현관문 들어올때 왼발부터 집에 들이라고는
    안하시나요??? ㅡ.ㅡ

• 25. ...
    '21.11.15 12:15 PM (220.116.xxx.18)

도우미는 본인 손에 맞는 기기를 써야 작업만족도가 높으니 쓰던 기계로 해야 일이 잘 될 거예요
    청소가 만족스럽지 않다면 모를까 그냥 두심은 어떨런지...

도우미 안오는날 원글님이 로봇청소기 돌리시고요

• 26. .
    '21.11.15 12:15 PM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

로봇은 나머지 주5일을위해 존재하는거죠.
    도우미대신 로봇쓰는건데

• 27. ...
    '21.11.15 12:16 PM (125.177.xxx.182)

세상엔 참 여러 질의 사람들이 있구나~

• 28. 저도 유선씀
    '21.11.15 12:16 PM (39.7.xxx.108)

저 님과 같은 로청이랑 물걸레 청소기 써요. 그런데 주 1회는 꼭! 유선청소기로 밀고 모서리부분은 직접 손걸레질 합니다.. 제가 특히나 부지런한 사람 아닌데도 그래요. 청소할 시간에 다른 거 하길 원하시면 그렇게 말씀하세요.

• 29. 저와 반대이네요
    '21.11.15 12:27 PM (210.95.xxx.87)

저는 오히려 이모님 오시면 유선 꺼내놔요.

• 30. ㅡㅡ
    '21.11.15 12:27 PM (114.203.xxx.133)

주 2회 도우미 오신다니
    나머지 날짜에 님이 쓰시면 되죠
    평소에 님도 청소하실 거 아니에요

• 31. 아이고
    '21.11.15 12:27 PM (124.50.xxx.103)

당연하죠 저도 로봇있지만 그건 평소에 자주 돌리는 용이고 빡빡 청소할때는 유선 물걸레 청소기 써요.. 파워가 다른걸요. 도우미 안오는날 로봇 쓰시면 될것을요. 아님 청소 말고 정리에 더 초점을 맞춰서 일해달라고 하고싶으신건가요?

• 32. ..
    '21.11.15 12:32 PM (116.88.xxx.163)

저도 제가할 땐 무선
    도우미 올 땐 유선 써요.

유선이 더 꼼꼼하게 되는 거 아닌가요?

• 33. ㅋㅋ
    '21.11.15 12:41 PM (203.251.xxx.221)

도우미님이 무선 청소기 사용한다고 뭐라 하시는 줄..

• 34.
    '21.11.15 12:50 PM (211.224.xxx.157)

청소하는 당사자가 쓰기 편한거 쓰게 하고 새 무선 청소기는 님이 쓰세요. 이게 왜 문제가 돼는지 이해가 안돼는군요.

• 35.
    '21.11.15 12:50 PM (210.94.xxx.156)

무얼 쓰든 자신이 편한 기구로
    깨끗하게만 하면 되는 거 아닌가요?
    저도 무선안쓰고 유선새로 사서 쓰고있는데요.
    이건 지적사항이 아닌데,
    괜히 얘기했다가 사람 놓치지마셔요.
    청소상황이나 태도등이 마땅찮을때 지적하셔야죠.

• 36. 그 시간에
    '21.11.15 12:51 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

시간이 문제라면 로봇청소기 쓰시고 딴거 하시라고 말씀하시면 되는 일입니다만 다른 분들 의견처럼 유선이 흡입력이 훨씬 우수합니다.

• 37. 그런데
    '21.11.15 12:52 PM (121.165.xxx.112)

집에 청소기가 몇개예요?
    청소기만 따로 놔두는 방이 있어야 할듯..

• 38. 알려드림
    '21.11.15 1:01 PM (112.154.xxx.91)

그 유선이 성능이 더 좋아요
    그리고 무선은 본체가 위에 있어서 긴시간 제대로 청소하는 분은 유선이 낫고요. 꼼꼼히 하는 좋은분 만나신거 같은데요

• 39. ....
    '21.11.15 1:03 PM (39.119.xxx.3)

청소하시는 시간은 어느 정도 정해져 있는데 기왕이면 기계로 할 수 있는 부분은 알아서 하게 하고 예를 들면 창틀이라든지 테이블 위에 닦눈 거라든지 사람 손 가는데를 더해 주셨으면 하는 거 아닌가요 저 같으면 그럴 수 있을 것 같은데요 뭐든지 고용주가 원하는 대로 하는 거죠 학대하는 것만 아니면요 말씀해 보세요

• 40.
    '21.11.15 1:44 PM (175.127.xxx.77) - 삭제된댓글

유선청소기를 당근에 팔아 없애요

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.15 1:49 PM (223.39.xxx.13)

무선보다 유선이 훨씬 사욤하기는 힘들지만 청소가 잘 돼요.
    흡입력이 비교가 안되요.
    여사님 고마우시네요~~

• 42. 우리집
    '21.11.15 2:10 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

로봇은 이틀에 한번,
    유선은 가끔 "대청소"할 때나 돌려요.
    도우미님이 대청소를 해주시는데 뭐가 불만이죠?

• 43. ...
    '21.11.15 2:20 PM (223.38.xxx.101)

진짜 이해가 안되네요 저도

무선과 로봇청소기는 도우미분 안계실때만 내가 쓰는거지 돈주고 부른 도우미가 유선밀레 냅두고 무선이랑 로봇만쓰면 화날것 같은데 ㅋㅋ 해보셔서 아시겠지만 흡입이 달라요

• 44. ㄹㄹㄹ
    '21.11.15 2:50 PM (118.219.xxx.224)

저 40중반인데 유선, 로봇청소기 다 있지만
    유선으로 청소해요
    더 깨끗이 하고 싶어서
    남편은 왜 로봇으로 안 하냐고 하지만
    한 번을 하더라도 제대로 하고 싶어서요

로봇은 못 믿겠어요

• 45. ㅇㅇ
    '21.11.15 3:16 PM (211.206.xxx.52)

문제라고 생각하는 요점을 분명히 말하셔야지요
    청소로만 놓고 보면
    무선을 쓰든 유선을 쓰든 그건 청소하는 사람 마음인데요

• 46. 동글이
    '21.11.15 3:47 PM (192.164.xxx.231)

그렇게 해주면 더 고마운거 아닌가요. 그분 말대로 그렇게 해야 더 깔끔하게 청소되요. 그리고 청소도구도 그런 로봇 청소기 무선 청소기 같은거 이상하게 도우미 분들이 쓰시면 고장 잘나도라구요.

• 47. ㅋㅋ
    '21.11.15 6:51 PM (49.168.xxx.4)

댓글들 때문에 원글님 이불킥하고 있을듯요 ㅋ

• 48. ㅎㅎㅎ
    '21.11.16 12:17 AM (175.192.xxx.170)

남들은 유선으로 해달라고 하는디...

• 49. 아이구
    '21.11.16 12:31 AM (180.66.xxx.209)

진짜

뭐 이런글을 올리는지

낼 휴가드리고 로봇 돌리소 마

• 50. ...
    '21.11.16 12:38 AM (119.71.xxx.71)

청소기 자랑글인가. 모지리인가. 유선이 출력이 쌔요. 아무리 비싼 무선이라해도 흡입력에서 유선을 이길수없음. 로봇 코드제로 다이슨 다 있어요. 로봇은 청소귀찮을때 한번씩 밖에서 원격으로 돌리고요. 유선이 좋지만 쓰기 번거로워서 벽장에 넣어놨는데 누가 대신 청소해주는거면 모를까. 꺼내써지질않음.

• 51. ..
    '21.11.16 2:03 AM (116.39.xxx.162)

그나저나 청소기 많네요. ㅎㅎㅎ

• 52. hap
    '21.11.16 3:29 AM (117.111.xxx.32)

이래서 일도 해보고 잘한 사람이
    시키는 것도 잘하는 거죠.
    로봇청소기가 유선보다 좋다라
    그건 마지못해 유선을 못돌릴만큼
    피곤하고 바쁘니 로봇이라도 돌리자
    이게 일반적이죠.
    청소하면 결과적으로 뭐가 더 깨끗한지도
    모른단 얘기잖아요?

• 53. 답글로그인
    '21.11.16 6:30 AM (106.101.xxx.189)

하이구야 뽀나스는 못 줄 망정.....

• 54.
    '21.11.16 7:09 AM (116.37.xxx.48)

힘들어서 로봇 쓰지.
    유선으로 해야 방문뒤 같은곳 꼼꼼하게 하죠.
    감사해야할일을
    청소까지 퍼펙트네요.

• 55. 유선이
    '21.11.16 7:23 AM (219.249.xxx.181)

더 반거롭죠. 방 옮기면 코드 다시 꽂아야 하고..
    저도 유무선 다 있지만 유선이 더 깨끗하게 잘돼서 유선 사용해요 번거로워도.

• 56. 집에서
    '21.11.16 8:01 AM (211.246.xxx.237)

청소를 전혀 안 하고 사나보네요 이걸 모르다니

• 57. 비싼
    '21.11.16 8:15 AM (125.131.xxx.232)

무선이나 로봇청소기는 편하려고 쓰는거지
    도우미 분이 유선으로 해 주시면 땡큐죠.
    사실 흡입력 모터힘 등은 유선 못따라가요.

도우미분이 살림 퍼펙트 하시다면서 뭐가 문제죠?
    저도 그런 이모님 주2회 오시면
    진짜 좋겠네요.
    도우미 안 오는날 부분부분 더러워지면 그때
    내가 무선이나 로봇 살짝 돌리면 되죠.

• 58. ㅎㅎㅎ
    '21.11.16 8:37 AM (182.216.xxx.172)

쫌 웃겨요
    저희집 오시는 여사님도
    유선좋아하세요
    끌고 다니는 느낌이 좋대요
    제가 도움 받아본 이래
    가장 맘에 들게 해주시는 분이라서
    내가해도 그리 못해요
    전 도우미 여사님이 뭐 필요하다 말만 하면
    다 주문해줘요
    이분 그만둔다 하면 어떡하나
    가끔 걱정돼요
    정말 내집처럼 나보다 더 잘해주시는분
    만나기 힘들어요
    원글읽고
    호강에 겨워 뭐한다
    이말이 떠올라서 현웃 터졌어요

• 59. 나야나
    '21.11.16 9:30 AM (182.226.xxx.161)

뭐..어쩌라는거죠?? 로봇 청소기 꼼꼼하게 안됩니다. 저도 밀레 유선으로 한번하는거랑 로봇이 하는거랑 달라서 일주일에 한번은 꼭 밀레로 해요...원글님이 원하는게 청소를 깨끗히 하는겁니까..아님 집에 있는 청소기를 다 좀 써줘라..이겁니까..

• 60. ..
    '21.11.16 9:49 AM (112.76.xxx.163)

그냥 두세요.
    저희는 로청은 당연히 안쓰시고 밀레는 흡입력은 좋은데 힘이 너무 세서 통제가 힘들다고
    15년된 LG청소기 쓰세요.
    물걸레청소기도 몇번 써보시더니 물칠만하는거 같고 맘에 안찬다고 손걸레질+밀대걸레로 직접 미세요.
    본인 업무스타일이라 그냥 편하신대로 하게 둡니다.

그 분 스타일대로 하는게 훨씬 깔끔합니다.

• 61. .........
    '21.11.16 10:16 AM (211.250.xxx.156)

내가 쓸때는 로봇청소기로 하는 거고 도우미가 할땐 유선 청소기로 하는 거죠. 로봇은 아무래도 사람이 하는 것보다 잘 안돼요. 원글님 특이한 사고를 가지셨네요. 뭐 사람마다 생각은 다를수 있으니 도우미분한테 부탁해보세요. ㅎㅎ 더 편해지는 건데 속으로는 좋아할 것 같은데요 ㅋㅋ

• 62. ㅋㅋ
    '21.11.16 10:23 AM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

이건아니다싶어
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    비싼 도우미를 유용하게 고용하려고 불렀는데
    이건아니다싶어

이거네요.

• 63. ㅋㅋ
    '21.11.16 10:24 AM (183.98.xxx.33)

이건아니다싶어
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    비싼 도우미를 유용히 고용하려고 불렀는데
    이건아니다싶어

이거네요.

• 64.
    '21.11.16 11:15 AM (61.255.xxx.96)

글을 읽으면서 이게 지금 무슨 말이지 내가 난독증이 있나 했음..
    댓글들 읽고 내가 이상한 게 아니라는 걸 알고 안심 .

• 65. 어휴
    '21.11.16 11:30 AM (211.218.xxx.37)

잘해주려고 해도 불만이고
    이래도 저래도 맘에 안차면 그냥 도우미 안부르는게
    그 도우미 너무 정직한 사람이네요.

• 66. ....
    '21.11.16 3:40 PM (39.117.xxx.114) - 삭제된댓글

이거 엘쥐 제품 광고글같은데
    많은분들이 댓글들을 남겨주셨네요