82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 사고 냈어요.ㅠ

...... 조회수 : 4,179
주차장에 멀쩡히 서 있는 남 차량 박았어요ㅠ
문짝에 떡하니 긁혔네요ㅠ
저 초보라 어찌해야될지 몰라서 보험해야하는 거죠?
했더니
그럼 보험료 오를껀데 일단 수리하고 말씀드릴게요 하시네요
너무너무 죄송하다 했는데 괜찮다고ㅠ
근데 이렇게 처리하는 게 맞나요?
하필 남편전화가 안돼요ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야레카야자
    '21.11.15 11:22 AM (106.101.xxx.169)

물적사고 할증구간이 있어요 그 금액을 안넘으면 보험료는 안올라가
    보험사에 알아보시면 되구, 사고는 의외로 주차장에서 가장 많이 나는 것 같더라구요 넘 자책하지 마세요 :)

• 2. 어머
    '21.11.15 11:22 AM (211.192.xxx.238) - 삭제된댓글

일단 신고해야죠.
    상대차 번호 아시죠?

• 3. 동이마미
    '21.11.15 11:23 AM (223.62.xxx.154)

좋은 분 만났네요
    그 양반이 저렴하게 고치고 몇십 만원만 얘기하면 그렇게 하는게 낫지요

• 4. 야레카야자
    '21.11.15 11:23 AM (106.101.xxx.169)

차주에게 전화주시고 사고 난 부분 사진 꼼꼼히 찍고, 블박 잘 보관하시면 됩니다:)

• 5. 어머
    '21.11.15 11:24 AM (211.192.xxx.238)

나중에 보험처리 안 하더라도 일단 신고하세요.
    상대차 번호 아시죠?
    사람 마음 어떻게 변할지 몰라요

• 6. ...
    '21.11.15 11:26 AM (114.200.xxx.117)

보험사 직원을 부르시지 ..

• 7. ...
    '21.11.15 11:27 AM (121.132.xxx.12)

사진찍어 놓으신거죠?
    일단 보험사에 연락해서 사고처리하시고.. 금액이 적게 나오면 그냥 본인돈으로 하신다 하면 보험회사에서 신고철회 해줘요.

사람맘이 어디될지 모르니 일단 사진찍고 보험회사 연락하세요

• 8. 건강
    '21.11.15 11:27 AM (175.118.xxx.177)

상대방이 괜찮은 차주네요
    잘 해결하세요
    그래도 사고인데 맘 아파요
    내 차도 잘 살펴보세요

• 9. 상해보험
    '21.11.15 11:28 AM (223.38.xxx.238)

그 정도 긁힘은 원글님 들어가신 상해나 운전자보험에 일상책임 특약이 있으면 그걸로 하세요.
    보험사 알아보시고 필요한 서류 피해차량 차주에게 서류 떼 달라 말씀드리세요.
    수리하고 서류 떼고 하면 번거로우니..

• 10. ...
    '21.11.15 11:30 AM (211.221.xxx.167)

보험 불러야해요.
    문짝이면 위치나 상태에 따라 수리비 천차만별인데
    보험 불러서 확인 해 놓는게 좋아요.

• 11. ..
    '21.11.15 11:31 AM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

일단 보험처리하세요.
    보험처리 해놓고 나중에 보험료 오른다고 해서 손해인것 같으면
    그 금액만큼 보험사에 입금해주면 사고처리 안한걸로 돼요.

• 12.
    '21.11.15 11:35 AM (106.101.xxx.220)

저두 그런적 있었는데
    헤어지고 견적을 보내주셨어요..
    견적으로 보헝하에 문의해서
    솔직하게 말씀해달라고했어요..
    어떻게 처리하는것이 이득인지요..
    상담사분이 당장 현금이 있으면 보험처리안하는게 맞다고 알려주셨어요..
    비용에 따라 달라질수있으니 보험사에 추후 물어보세요..
    수리비도 해당차주가 저렴한곳에서 뽑아주셨다고 상담사가 알려주더라구요..

• 13. 보험
    '21.11.15 11:35 AM (182.216.xxx.172)

일단 보험회사 전화해서 보험처리 하세요
    보험료 갱신할때
    보험료 오른다 하면
    소액 보험료 입금시켜주세요

• 14. ...
    '21.11.15 11:36 AM (112.220.xxx.98)

수리하고 말하는게 아니라
    수리하기전 견적가를 말해달라고 하세요
    감당할 수 있는 금액이면 현금으로 주고
    아님 보험처리해야되니까요

• 15. 사고나면
    '21.11.15 11:46 AM (211.224.xxx.157)

그냥 무조건 보험 부르세요. 나중에 딴소리 하려고 일부러 현장서는 좋게 애기하고 끝내는 사람 있어요. 그러다 자동차보험사기꾼에게 당할 수 있습니다. 보험사기꾼이면 현장에 보험사 직원 나오는거 꺼리거든요.

• 16. ..
    '21.11.15 11:48 AM (223.38.xxx.1)

나중에 딴소리하는 인간들 많아요
    저도 경험했구요
    보험사 연락하세요

• 17. 한가일
    '21.11.15 11:49 AM (211.197.xxx.41)

사람 맘 변하는거 한순간이예요
    현장에서 수리비만 받는듯 얘기했고 피해자 차주분이 말씀하신 금액 현금으로 드렸는데
    나중에 사고처리 안했다고 경찰에 신고하기도 하더군요

• 18. 한가일
    '21.11.15 11:51 AM (211.197.xxx.41)

사람 맘 변하는거 한순간이예요
    현장에서 수리비만 받는듯 얘기했고 피해자 차주분이 말씀하신 금액 현금으로 드렸는데
    나중에 사고처리 안했다고 경찰에 신고하기도 하더군요
    현금으로 드려서 증거도 없고 그래서 낭패보기도 해요

• 19. 그냥
    '21.11.15 11:52 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

보험사에 사고났다 전화하세요
    그게 제일 깔끔해요
    간혹
    같은 아파트 같은동 주민인데도
    괜찮다해서 그냥 넘어갔더니
    나중에 청구금액이 어마어마
    소송들어갔다는 얘기도 들었어요
    이런저런 혹시나필요없이 그냥 깔끔하게 처리하는게 제일 나아요
    보험처리 일단하시고
    3년내 사고껀수로 할증되는데 할증되는 시점되면 제일적은금액을 다시 보험사에 내면 사고없었던걸로 해줍니다.

• 20. ...
    '21.11.15 12:05 PM (211.46.xxx.77)

한 수 배웁니다
    -------------
    사진찍어 놓고
    일단 보험사에 연락해서 사고처리하시고.. 금액이 적게 나오면 그냥 본인돈으로 하신다 하면 보험회사에서 신고철회 해줌
    사람맘이 어디될지 모르니 일단 사진찍고 보험회사 연락

• 21. ...
    '21.11.15 12:06 PM (211.46.xxx.77)

한 수 배웁니다
    ------------------
    그냥 무조건 보험 부르세요. 나중에 딴소리 하려고 일부러 현장서는 좋게 애기하고 끝내는 사람 있어요. 그러다 자동차보험사기꾼에게 당할 수 있습니다. 보험사기꾼이면 현장에 보험사 직원 나오는거 꺼리거든요

• 22. 렌트안하면
    '21.11.15 12:07 PM (121.133.xxx.237)

현금 주는게 좋죠.

200백 이하라도
    1년 넘어간 사고는 대납 안되요.

상대차 수리하고 견적사오는거보고 해도 될듯요.

• 23. 저장
    '21.11.15 12:17 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

꼭 보험사 신고부터 !!!
    감사합니다.

• 24. ...
    '21.11.15 12:57 PM (112.220.xxx.98)

주행중 사고도 아니고
    가만히 서 있는 주차차량 긁은건데 뭐하러 보험직원을 불러요
    상대가 보험접수 해달래면 전화로 접수하면 되고
    감당 할 만한 견적가면 현금 지급하면 됩니다
    긁은곳 사진만 잘 찍어놓으세요
    뭔 사기꾼 타령인지
    에혀 호들갑...

• 25. 그런
    '21.11.15 1:08 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

친절이 의도있는 독이 묻은? 친절도 있어요
    밤12시넘어 비오는날 아이데리러 아파트 주차장 나가면서 접촉사고났는데
    같은 주민인데 서로 좋게 해결하자며
    어리버리한 저대신해서 차를 다시 지하로 내려놓고 여기저기 사진찍고
    저보고도 사진 찍어두라
    그리고 밤늦었으니 내일아침 보험처리 하면 된다더라구요
    밤늦은시간에 비도오고 보험사직원 부르기도 미안한 시간이라서 그럴까하다가 급하게 남편한테 전화하니 무조건 보험사 전화하라고.
    전화하니 금새 왔고요
    상대방 운전자분이 취하신건 아닌데 약간 술냄새가 났는데
    보험사직원오니 도망가버림.
    지금 합의하고 처리하자하니 말만 그러자하고 계속 도망다니고 안나타나고 상대보험사 부르라니 안부르려고 해서
    경찰서에 사고접수하겠다고 전화까지 했어요.
    암튼 그날밤 그분이 시키는대로 내일아침에 보험회사 전화하기로 했으면 저는 아주 낭패봤을거예요.
    보험사직원이 끝까지 집요하게 해결끝내주셔서(보험처리안하고 현금처리 당일 끝냄) 나중에 기프티콘 보내드렸던적이 있어요. 보험사에 접수하는건 사고처리 기록이 다 되는건 아니예요.그럴때 도움받으려고 보험드는니까 무조건 보험사에 전화부터 하세요

• 26. ..
    '21.11.15 1:46 PM (116.39.xxx.162)

나중에 후기 올려 주세요.

• 27. ;;;;;;
    '21.11.15 2:35 PM (221.142.xxx.108)

상대운전자가 아저씨?
    남자들은 거의 별거 아니면 그냥 오만원 십만원 달라고하고 마무리 하더라고요
    아마 남편한테 물어봐도 현금이 낫다고 할걸요
    그리고 저도 올여름에 어떤 아주머니가 제 차 옆문이랑 뒷범퍼 긁고 갔는데
    제가 가서 물어보니 견적 40정도 나온다하더라고요 판이 두개라서..
    근데 수리도 며칠 걸리고 새차도 아니라서 그냥 현금으로 20만원 받고 넘어갔어요..

• 28.
    '21.11.15 8:15 PM (14.38.xxx.227)

수 배웁니다
    -------------
    사진찍어 놓고
    일단 보험사에 연락해서 사고처리하시고.. 금액이 적게 나오면 그냥 본인돈으로 하신다 하면 보험회사에서 신고철회 해줌
    사람맘이 어디될지 모르니 일단 사진찍고 보험회사 연락

• 29. 초보예정
    '21.11.18 8:46 PM (118.235.xxx.19)

곧 차를 살 예정인 초보아짐 여러 수 배우고 갑니다 ㅜㅜ