82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당지지자님들 정신 똑바로 차립시다

지금 이거 보통 큰일이 아니네요
우리 이럴때가 아니예요
지금 지지율로 결과나온다면 정말 두려운일이네요

종전반대
일본우호
문통복수

이게 뭔일인가요?
민주당과 문대통령이 4년간 노력이
다 물거품되고
오히려 더 후퇴하는거죠

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.15 9:47 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 대통령 만들기가 우선인 분들 빼고는

후보 교체라도 해서 무조건 막자고 해야죠

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.11.15 9:48 AM (14.45.xxx.221)

후보 교체라도 해서 무조건 막자고 해야죠 222222222

• 3. 지금 민주당이
    '21.11.15 9:48 AM (210.117.xxx.5)

어딨어요?
    더불어통진당이지

• 4.
    '21.11.15 9:49 AM (211.243.xxx.27)

...

'21.11.15 9:47 AM (211.117.xxx.242)

후보 교체라도 해서 무조건 막자고 해야죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국짐당은 꺼지시오

• 5. ....
    '21.11.15 9:49 AM (61.79.xxx.23)

민주당 화이팅!!!
    열심히 밭 갈아야죠

• 6. 설설설
    '21.11.15 9:50 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

이럴줄 몰랐나봐요?
    찢지사를 후보로 올린순간
    민주당은 국민을 무시한거에요.
    무시한 댓가 처절하게 받아야죠.
    이번일로 쓰레기 국개의원들이 걸러지네요.

• 7. 제발
    '21.11.15 9:50 AM (123.111.xxx.96)

후보교체라는 이상한 소리 좀 마세요.
    본인들 지금 어떤 상황을 만들어 내고 있는줄 모르나요?

• 8. 뭐래
    '21.11.15 9:51 AM (139.162.xxx.207)

180석이 막으라 해요

하긴 이제껏 민주당이 문프님께 뭔 도움이 됐다고 쯧!

• 9.
    '21.11.15 9:51 AM (211.36.xxx.84)

민주당에서 이재명을 내세운 결과는 감수해야죠
    지지자한테 뭐라 그럴게 아니라

• 10. ...
    '21.11.15 9:52 AM (211.117.xxx.242)

그럼 전과4범 끌어안고

지금 지지율로

끝까지 가보시든가...

• 11. 그게
    '21.11.15 9:54 AM (211.178.xxx.140)

지금 전과 4범으로 됩니까.
    진짜 급하면 후보교체해야 삽니다

• 12.
    '21.11.15 9:54 AM (211.243.xxx.27)

와 진짜 이 이낙연지지자들
    꺼지세요
    진짜 돌았네요

• 13. ...
    '21.11.15 9:56 AM (49.161.xxx.218)

아낙연지지자들아니예요
    국짐알바들이 이간질하는거예요

• 14. ..
    '21.11.15 9:56 AM (223.62.xxx.222)

민주당 지지자인척 하는 사람들 어처구니가 없어요
    국짐당 지지한다고 하기는 쪽팔린가

• 15. ...
    '21.11.15 9:59 AM (211.117.xxx.242)

그럼 자칭 찐???민주당 지지자들끼리

전과4범 대통령 만들기에 올인하세요

• 16. 국짐알바돌림노래
    '21.11.15 9:59 AM (62.216.xxx.181)

이재명도 윤석열도 아웃이에요
    이게 그렇게 어렵나?
    지지율 보고도 그런 프레임 씌우는 게 먹힐 거라고 생각하는 멍청한 손가혁

• 17. 댓글보세요
    '21.11.15 9:59 AM (123.111.xxx.96)

지금 지지율로 끝까지 가보시던가....
    허참
    이런 말이라니..,..

윤석열 같은 자가 대통령되는건 막도록
    끝까지 가보겠으니
    후보 교체란 소리로 국짐당과 한목소리로 교란 작업이나 펼치시죠.

나 개인 하나가 아니라
    역사의 죄인이 될수는 없으니
    최선을 다하겠습니다.

• 18. 니들끼리해요
    '21.11.15 10:00 AM (62.216.xxx.181)

그럼 한줌 ㄸ파리 신경 쓰지 말고

• 19. 손가혁헷가닥
    '21.11.15 10:00 AM (62.216.xxx.181)

역사의 죄인은 전과4범 광신도 손가혁도 못지 않네요

• 20. ....
    '21.11.15 10:03 AM (39.7.xxx.229)

정말 재미있게 돌아가는 판세.
    문통 지킨다는 이낙연 지지자들이 윤석열 도우미가 되니..
    이낙연 지지자들도 어쩔 수 없지.
    그동안 자기들이 펼친 논리가 있으니..
    근데 그 논리를 국힘 지지자들이 그대로 써 먹고...
    이러나 저러나 윤석열 대통령 확정이고 문통 504 확정이네.
    문통 지킨다면서 오히려 문통을 504 보내는 이낙연 지지다들 대단해.

• 21. ...
    '21.11.15 10:05 AM (211.117.xxx.242)

또 문재인 대통령으로 협박질이네요

전과4범 대통령 만들기에 이게 없으면 안되나봐요

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.15 10:05 AM (110.11.xxx.242)

저런 공약이 대선 후보입에서 나왔다는게 끈찍하네요

• 23. ....
    '21.11.15 10:07 AM (39.7.xxx.229)

윤석열이 문통 504 보내도 국힘 지지자는 할말이 있지.
    이낙연 지지자들 논리 그대로 말하면 되니깐..
    이재명이었으면 문통 가만 놔두었을 것 같니.
    이 말 한마디로 국힘 지지자 승.
    이낙연 지지자들 말 그대로 돌려주면 할 말 없지..

• 24. 니들밖에없다
    '21.11.15 10:07 AM (62.216.xxx.181)

일베랑 손가혁만 문통 감옥 입에 올리는 줄이나 알아요
    문파는 아무도 그런 생각 안해요
    윤석열 대통령 되면 감옥 급행열차 탈 자는 따로 있다 생각하지

• 25.
    '21.11.15 10:07 AM (211.243.xxx.27)

...

'21.11.15 10:05 AM (211.117.xxx.242)

또 문재인 대통령으로 협박질이네요

전과4범 대통령 만들기에 이게 없으면 안되나봐요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제발꺼지세요
    문파라는 이름걸고 민주당 발목잡고
    지들이 뭔짓하는지도 모르고
    국짐이랑 한패먹고도
    부끄러움도 모르는
    이낙연지지자들
    에호ㅡ

• 26. ..
    '21.11.15 10:07 AM (75.191.xxx.151)

민주당 화이팅!!!
    열심히 밭 갈아야죠 222

• 27. 왜왜
    '21.11.15 10:09 AM (62.216.xxx.181)

또또 창녀란 말이 목구멍까지 나와요?
    달창달창거리던 저질 손가혁
    민주당이랑 관리자님한테 신고 바로 할테니 어디 한번 해봐요!

• 28. 일베랑동급
    '21.11.15 10:10 AM (62.216.xxx.181)

밭갈기는 일베용어!

• 29. ...
    '21.11.15 10:11 AM (211.221.xxx.167)

이낙연 지지자들 꺼지랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘도 이재명 지지율 올라가겠다 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '21.11.15 10:11 AM (218.48.xxx.205)

이재명으론 필패이니 후보교체합시다!!! 불공정한 공선과 사사오입으로 박수추대한 명분없는 후보 내리고 후보교체합시다!!!

• 31. 역사의 죄인
    '21.11.15 10:12 AM (211.109.xxx.53)

ㅋ 지나가던 개가 웃을 일.
    나라가 이 꼴이 될 줄 누가 알았을까.
    역사상 이렇게 뽑을 사람이 없기도 처음.

• 32. 힘모아요
    '21.11.15 10:12 AM (223.39.xxx.195)

#우리가 언론이다.

• 33.
    '21.11.15 10:13 AM (211.243.xxx.27)

왜왜

'21.11.15 10:09 AM (62.216.xxx.181)

또또 창녀란 말이 목구멍까지 나와요?
    달창달창거리던 저질 손가혁
    민주당이랑 관리자님한테 신고 바로 할테니 어디 한번 해봐요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    나쁜말은 본인이하고서 뭔신고를 한다는거요?
    나경원이 한말을 누구한테 뒤집어씌우고
    저는 지난대선때 문재인지지했고
    지금은 이재명이오
    한결같이 민주당이예요

• 34. 이낙연 지지자
    '21.11.15 10:15 AM (175.223.xxx.11)

꺼지라는 분들.
    민주당 지지자 맞아요?
    다 끌어모아도 되까마까한 상황에서
    뭔 막말이래요.
    이낙연지지자분들도
    민주당 지지자잖아요.
    저 또한 그중 한 사람이지만,
    윤석렬 독주는 막고봐야죠. ㅡㅡ

• 35. 우리 뭉칩시다.
    '21.11.15 10:17 AM (75.191.xxx.151)

꺼지라는 분들.
    뭔 막말이래요.
    이낙연지지자분들도
    민주당 지지자잖아요.
    윤석렬 독주는 막고봐야죠. 222

• 36.
    '21.11.15 10:18 AM (211.243.xxx.27)

이낙연 지지자

'21.11.15 10:15 AM (175.223.xxx.11)

꺼지라는 분들.
    뭔 막말이래요.
    이낙연지지자분들도
    민주당 지지자잖아요.
    윤석렬 독주는 막고봐야죠. ㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님같은 분들은 아니죠
    윤독주 막기위해 함께 노력해봐요
    댓글에 민주당조롱하고 후보교체하라는분들은
    꺼지는게 맞습니다

• 37. 아휴
    '21.11.15 10:19 AM (223.39.xxx.195)

이낙연지지자님들아
    원팀하자고 하면 조롱하고 싫다하고
    꺼지라고 해도 공격하고
    어쩌라구요

• 38. 이낙연지지자
    '21.11.15 10:20 AM (175.223.xxx.146)

아니에요. 이재명 안티들이죠. 손가혁중 일부 이재명한테
    거리두기 당하고 안티된 경우도 있을테고 킹메이커가
    되고 싶은 정치자영업자들과 그들에게 선동당한 사람들도
    있을테고요. 저도 이낙연 지지 했지만 지금은 이재명입니다.

• 39. ...
    '21.11.15 10:22 AM (223.39.xxx.150)

같이 힘내요!!!!
    이재명 민주당화이팅!!!!!

• 40. 최악은
    '21.11.15 10:24 AM (223.39.xxx.195)

여론조작에 말려 질거라 예상하고 포기하는 것입니다.

#우리가 여론이다

• 41. 퀴즈
    '21.11.15 10:24 AM (180.70.xxx.241)

유치하기 짝이없는 문제인!
    문제 많은 문죄인
    어리버리 멀뚱 문죄인!
    좋냐? 유치한것들!
    능력없음 인장하코 나가 떨어지든지…

누가 쓴 글일까요?

• 42. 꺼져!
    '21.11.15 10:25 AM (175.223.xxx.11)

아휴
    '21.11.15 10:19 AM (223.39.xxx.195)
    이낙연지지자님들아
    원팀하자고 하면 조롱하고 싫다하고
    꺼지라고 해도 공격하고
    어쩌라구요

국짐 개!

• 43. 꺼져!
    '21.11.15 10:27 AM (175.223.xxx.11)

대표선출되기전엔 자기 후보를 지지할수 있지만,
    민주당 대 국짐인데
    그렇다고 국짐 찍겠다는 민주당 지지자가 있을리가?
    그렇게 지각이 없는것들이라면
    원래 국짐이들이겠지....
    맘마미아다!야!

• 44. ggggg
    '21.11.15 10:28 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

정말 재미있게 돌아가는 판세.
    문통 지킨다는 자칭문파(손가혁)들이 전과4범 이재명 신자가 되니..
    지지자들도 어쩔 수 없지.
    그동안 자기들이 펼친 논리가 있으니..
    불리할때만 문재인정권 계승, 평소에는 무능을 대신 사과하네
    책임을 져야하네~ 총질
    근데 그 논리를 진성 문파들에게 안먹히니 짜증이나고..
    이러나 저러나 윤석열,이재명 깜방행 확정이고 후보교체각이네
    문통 지킨다면서 빨아도 걸레수준의 이재명 지지자들 대단해.

• 45. 민주당지지
    '21.11.15 10:39 AM (112.171.xxx.81)

민주당지지자이면 힘을합쳐야죠 이낙연지지자인척하면서 이간질시키는게 보이니까 꺼지라는겁니다

• 46. 너무 무섭네요;;;;
    '21.11.15 10:39 AM (106.101.xxx.169)

윤석열되면 국민들은 비참해지고 나라는 망하는겁니다 ㅜㅜ

• 47. 윤가무섭고
    '21.11.15 10:40 AM (203.226.xxx.163)

나라 망하는거 걱정되면 필패죄명이부터 치워야지

• 48. ....
    '21.11.15 10:42 AM (211.246.xxx.153)

82가 지네껀가 왜 꺼지라마라야
    이재명 지지자들 조폭출신 많다더니 진짠가봐

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.15 11:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 더불어통진당 끌어안고 잘들 해 보세요.
    민주당 팔지 말고요.

• 50. 모서리
    '21.11.15 11:28 AM (106.101.xxx.99)

민주당은 정신차리고 후보교체!!!

• 51. ...
    '21.11.15 11:47 AM (112.185.xxx.96)

민주당, 이재명 화이팅~~~

• 52. 맑은
    '21.11.15 12:21 PM (39.7.xxx.50)

지금 전과 4범으로 됩니까.
    진짜 급하면 후보교체해야 삽니다2222

• 53. ...
    '21.11.15 1:20 PM (223.39.xxx.118)

자민당 한국지부 주제에,,, 나.팔.국. 하세요.

• 54. ㅍㅎㅎ
    '21.11.15 1:50 PM (211.107.xxx.176)

민주당 뭉치자면서 이낙연 지지자는 꺼지래
    말이여 막걸리여~~~!!
    누가 정통 민주당인지 몰라요?????? 진짜?????

• 55. ㅍㅎㅎ
    '21.11.15 1:51 PM (211.107.xxx.176)

아니 그리고 지금 찢이 정통 민주당 맞아요?
    찢 패거리 다 통진당이잖아요.
    어디서 뻐꾸기짓을 하면서 문프 등에 업고 민주당 행세요?