82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈돌 이동국네집

.... 조회수 : 13,741
아파트에요 주택이에요? 거실서 애들 3이서 인라인을 타서 너무 깜짝 놀래서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.14 11:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

단독주택이겠죠.

설마 진짜 설마 공동주택인데 인라인을 탔을까요? 진짜 상상도 안되는 민폐잖아요ㅜㅜ

• 2. 00
    '21.11.14 11:23 PM (211.106.xxx.3)

처음 시작할때 필로티층이라고 자막으로 나온거 같던데요

• 3.
    '21.11.14 11:26 PM (175.223.xxx.100)

이동국 애들 좀 그만 데리고 나왔으면 좋겠어요. 아들로 시작하더니 큰 딸들 연예인 시키려는지 뻔찔 데리고 나오고 화보 찍는다며 나오구요. 여기저기 나와서 보기 싫더라구요.

• 4. ..
    '21.11.14 11:26 PM (58.121.xxx.201)

단독이라도 집에서
    사고가 다른 것 같아요

• 5. 주복
    '21.11.14 11:48 PM (219.248.xxx.248)

팬트하우스로 알고 있어요. 같은 지역이라 어느 집인진 대략 아는데 인라인까지도 가능한진? 좀 의문이에요.
    이동네 주복이 층간소음에 강해서 왠간한 소음은 없긴 한데 인라인도 가능한진 저도 궁금하네요. 동생이 그쪽 라인에 사는데 조카한테 거실서 인라인 한번 타보라 해야 하나ㅎㅎ

• 6. kp
    '21.11.14 11:54 PM (175.198.xxx.15)

이사한거 아닌가요? 집 구조가 예전이랑 다르던데

• 7. 이동국네
    '21.11.15 1:23 AM (218.48.xxx.98)

싫어요
    애들도 싫고 채널돌림요

• 8.
    '21.11.15 1:32 AM (223.38.xxx.58)

아고 부르니깐 나오지 본인이 델꼬 나오고싶다고 나와지나요?
    순진하시네

• 9. 저도
    '21.11.15 1:51 AM (39.7.xxx.103)

이동국네 싫어요
    애들도 싫고 채널돌림요 22

남자애 버릇없고 호감 안가는 애
    이동국도 매력 없는 느낌

• 10. ….;;;
    '21.11.15 2:00 AM (58.237.xxx.75)

안이쁘도 끼도없어보이는데 큰딸들
    데리고 나오는거 재미 없어요
    근데 은퇴하고 본격 방송도 하고 축구센터 차리면서 홍보차 엄청 나오는듯 ㅋㅋ 근데 이동국 혼자 나오는 방송은 재밌음

• 11. oooo
    '21.11.15 6:45 AM (1.237.xxx.83)

네????
    대박이가 버릇없어요?
    어릴적 스윗한 아이가 아닌가요????
    저 지금 좀 충격 ㅠㅠ
    이따 영상 찾아봐야겠네요

• 12. ...
    '21.11.15 9:54 AM (118.37.xxx.38)

슈돌 8주년이라고
    기부행사 하러 나왔더구만
    뭘 그렇게 싫다 어쩌다...혐오만 늘어가는 82ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.15 7:16 PM (1.231.xxx.4) - 삭제된댓글

그집은 이동국만 호감.

• 14. ...
    '21.11.15 7:17 PM (77.204.xxx.5) - 삭제된댓글

애들 더이상 노출되는거 싫다고 슈돌하차했을때
    그렇겠구나 부모가 중심을 잡는구나 생각했는데

자꾸 이 핑계 저 핑계로 애들 내세우고 나오는데 웃겨요.
    생각있는 척은 하고 싶고 돈은 욕심나고 그런가보다 해요.
    슈돌뿐만 아니라 여기저기..
    애초에 슈돌 하차할 때 제작진이 아니라 부모의지였다면
    (적어도 그렇게 보이고 싶어 보도자료 돌린거고)
    아무리 방송에서 불러도 안나오는게 맞죠.
    어차피 남의 집 다 큰 애들 볼 것도 없지만
    나올때마다 그게 개념있는 '척'이었구나 하고 그럼 그렇지 합니다.

애들 미디어에 노출시켜 앞날에 보험하나 들어주려 나온다, 이미 경제적으로 풍족해도 애 내세워 쉽게 버는 돈맛 그거 포기 못하겠더라. TV에 애 내세우는 부모들 다 그 속내겠지만 이동국네는 아닌척하는게 더 웃기는거죠.

• 15. 123
    '21.11.15 7:19 PM (59.1.xxx.43)

요즘엔 못봤는데
    대박이 보행기에 앉아서
    씨익 웃기만 해도 너무 이뻤던 ㅡ
    그 시절이 그립네요.

• 16. ㅅㅇ
    '21.11.15 8:39 PM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

어머 나는 너무 반갑던데. .
    대박이랑 삼둥이랑 많이커서 반갑드라구요.

• 17. qqq
    '21.11.15 9:19 PM (1.243.xxx.162)

돈맛을 알아서 그래요 애 데리고 나와서 쉽게 버는..
    학원비 결제는 했나모르겠네요 내기골프는 엄청 치러댕기던데
    돈은 애 아빠랑 애들이 열심히 벌어오니 쓰러댕기기 바쁘죠뭐
    주복집도 월세던데..

• 18. 저도
    '21.11.15 10:07 PM (23.28.xxx.188)

이동국이네 가족 좋던데..애들도 이쁘고
    이동국나오는 골푸왕도 재밌게 봤어요 시즌 2는 시즌1에서 대회1등을 해서 하차한거 같던데
    이상우랑 이동국씨가 시즌2에서빠져서 안보게 되네요 전

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.15 10:55 PM (175.207.xxx.116)

이동국 따로 집 짓지 않았나요
    테니스 코트도 있었던 거 같은데