82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 지키려면 이재명 찍어야한다던분?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,137
이재명, 대우조선 찾아 "文에 책임 묻는 것 타당"

https://news.v.daum.net/v/20211114145153984

다시한번 얘기해보세요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.14 3:35 PM (1.254.xxx.237)

“문 대통령께서 (거제가) 본인 고향인데 문제를 해결할 좋은 길이 있었다면 피했겠느냐. 하려고 노력은 했을 것”이라며 “전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다.

• 2. ...
    '21.11.14 3:35 PM (222.101.xxx.232)

이거 아니어도 저거 찍을일 없수다

• 3. ..
    '21.11.14 3:35 PM (223.62.xxx.190)

정신분열이죠
    대깨표는 얻어야겠고
    홍남기에게서 기재부는 뺏어와야겠고

• 4. 그러니까요
    '21.11.14 3:36 PM (210.117.xxx.44)

마누라까지 합세해서 악담해댔는데 어디서 약을 파는지.

• 5. 막산이
    '21.11.14 3:36 PM (218.235.xxx.223)

원래 저런인간
    지가 당선되면 정권교체라는인간
    문대통령을 증오하면서 이용하는인간

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.14 3:37 PM (183.97.xxx.95)

원래 그런 인간인데요. 뭘 보고 지킨다고 하는건가요?
    가장 악랄하게 저열하게 복수할 인간일건데

• 7.
    '21.11.14 3:37 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

찢명이가 이제 막 나가네...

• 8. ㅋㅋ
    '21.11.14 3:38 PM (1.254.xxx.237)

십알단이 이제는 문빠로 변신하네
    대단하다 십알단

• 9. 얍삽하게
    '21.11.14 3:40 PM (119.71.xxx.160)

문통이용해 먹는 거죠 필요할 때만

뒤에서는 뒷통수치고. 그게 이재명과 그 지지자들임.

주위에서도 이런 인간들은 멀리해야 함.

• 10. ....
    '21.11.14 3:40 PM (61.79.xxx.23)

“사측 입장도 듣고, 정부 입장, 국회 상임위와 당 차원의 입장도 다 들은 뒤 3가지 단계로 고민하겠다”고 말했다. 문 대통령의 미진했던 부분을 지적하는 동시에 자신의 신중함을 부각한 것으로 해석된다.

전문을 다 읽어보세요
    기레기가 제목 장난친거잖아요

• 11. ..
    '21.11.14 3:40 PM (223.62.xxx.190)

손꾸락들
    4년전 안철수지지 외치던 것들이 문통팔이중 양심도 없어

• 12. 호도하자마세여
    '21.11.14 3:41 PM (118.235.xxx.237)

책임을 묻는다는 것이지 복수를 하겠다 가 아닙니다.
    선거에서
    저정도의 말은 할 수 있다 보는데요

“ “문 대통령도 저번 대선 때 노력했다. 공공선박을 조기 발주하고 조선업계가 숨 쉬게 하자는 것은 지켰다”면서도 “노력은 했는데 결과를 제대로 못 만든 것은 공적인 책임을 지는 것이니 책임을 묻는 것은 타당하다”고 말했다. 다만 “문 대통령께서 (거제가) 본인 고향인데 문제를 해결할 좋은 길이 있었다면 피했겠느냐. 하려고 노력은 했을 것”이라며 “전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다.”

문대통령을 향한 지지자들의 마음을 비틀어 악용하지 마세요!!!

• 13. ...
    '21.11.14 3:43 PM (222.106.xxx.58)

문통 공은 계승하고 과는 고치겠다라고 이미 말했는데

정책중에 문제된거는 차별화할수 밖에 없는것을

또 악마화하네...

정권교체가 60프로가 넘어가는데 전부 계승한다고 그럽니까??

별 트집잡을것도 없나보네...

• 14. 제대로
    '21.11.14 3:43 PM (118.235.xxx.237)

“문 대통령께서 (거제가) 본인 고향인데 문제를 해결할 좋은 길이 있었다면 피했겠느냐. 하려고 노력은 했을 것”이라며.” “전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다

“전 세계 조선업계가 구조적 불황을 겪고 있었고, 당시로서는 구조조정을 통한 합병 결정을 안 할 수 없는 상황이었을 것”이라고 부연했다

타인을 당신의 지적 수준과 같다고 보면 안됩니다

• 15. 죄명이
    '21.11.14 3:45 PM (223.39.xxx.201)

참 일관되네요

절대 문정부편 한번 든적없고
    들이박기만 하는거

• 16. ..
    '21.11.14 3:45 PM (116.36.xxx.99)

기레가들 제목장난질에 놀아나는척 갈라치기 하는거거나
    진짜 놀아나는 멍청한거거나

• 17.
    '21.11.14 3:47 PM (211.198.xxx.205)

전과4범 절대 안찍어요
    감옥이나 가라

• 18. 반문이재명
    '21.11.14 3:48 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

혜경궁김씨 수사하잘 때 문재인 대통령 아들부터 수사해라던 이재명

남탓 전문
    반문
    제대로 인증하네요

• 19. ..
    '21.11.14 3:49 PM (118.217.xxx.38)

진짜 호도하지 마세요.
    대놓고 처 넣겠단 사람이 있는데...
    책임이 법적책임만 있는 게 아니죠. 이정부에서 결과적으로 잘못한건 고쳐 나가겠단 얘길 이리도 못 알아듣나요?

문통이 잘못한것도 없는데 영창에 처 넣을 일이 뭐가 있나요?
    윤두환이 되면 뭐 죄를 만들어 영창에 넣은 인간이죠? 지지자들도 그걸 바라고 그러는거고..밑도 끝도 없는 복수심이 무섭네요.

• 20. 정부공격
    '21.11.14 3:52 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

재난지원금으로 정부 공격하는게 누구?
    야당과 국민여론은 선별인데
    한시적 상품권 타령 누구?
    심지어 배우자실장 이해식이 경기도 상위 12% 준돈도
    정부가 세금으로 메꾸라고 했다가 총리 등에게 비판받고
    철회했는데
    지금 여당과 이재명은 반문 반 문재인 그 자체임

• 21. 네네
    '21.11.14 3:53 PM (112.153.xxx.31)

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요.

• 22. 어이없음
    '21.11.14 3:55 PM (110.70.xxx.132)

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요.222222222

• 23. ...
    '21.11.14 3:56 PM (98.31.xxx.183)

지키긴 멀 지켜요
    오그라드네

• 24.
    '21.11.14 3:56 PM (125.181.xxx.225)

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요

• 25.
    '21.11.14 3:57 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요
    --//
    전과 4범 찍고 화찬대유 하세요.

• 26. ....
    '21.11.14 3:59 PM (61.79.xxx.23)

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요

• 27. 국짐 도우미들
    '21.11.14 3:59 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요

• 28. 국짐도우미들
    '21.11.14 4:00 PM (175.223.xxx.141)

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요

• 29. 니표니맘
    '21.11.14 4:01 PM (175.223.xxx.31)

님은 문대통령을 위해
    윤석열 찍으세요....5555

• 30.
    '21.11.14 4:01 PM (118.235.xxx.254)

네 문대통령 이름 입에 담지도 마세요 이재명 지지자들

• 31. 손꾸락들
    '21.11.14 4:01 PM (175.194.xxx.216)

윤석열 아니면 무슨 말을 못하네

• 32. ㅇㅇ
    '21.11.14 4:02 PM (112.153.xxx.31)

국짐 윤석열 찍으실 분들이나
    대통령 입에 담지 마시길.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.11.14 4:03 PM (49.161.xxx.218)

국짐당
    아무리 쌈붙이고 이간질해도 윤쩍벌은 어림없다

• 34.
    '21.11.14 4:04 PM (175.223.xxx.141)

39.7.xxx.103
    찢명이가 이제 막 나가네...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    관리자 신고했어요
    어제 당신들한테 배움
    땡큐~

• 35. 문대통령이랑
    '21.11.14 4:07 PM (223.39.xxx.13)

이재명은 눈꼽만큼도 닮거나 같은게 없어요.
    완전 딴 색깔입니다!
    자꾸 갖다붙인다고 둘 이 닮아지나요?

• 36. 민주당원팀
    '21.11.14 4:07 PM (112.153.xxx.31)

국짐당
    아무리 쌈붙이고 이간질해도 윤쩍벌은 어림없다

• 37. ..
    '21.11.14 4:07 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

118.235.xxx.254
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜요?
    문프 이용해먹는 당신들이나 쓰지마세요
    국짐도우미주제요

• 38.
    '21.11.14 4:08 PM (175.223.xxx.141)

118.235.xxx.254
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜요?
    문프 이용해먹는 당신들이나 쓰지마세요
    국짐도우미주제에

• 39. 너도알고나도알고
    '21.11.14 4:12 PM (62.216.xxx.181)

이재명지지자들도 지난 대선 때 문통님 지지안했잖아요

문재인은 사퇴하라 안철수 안철수 했던 거 귀에 박혀있어요

저 자도 절대 문통님 안 찍었을 거라 생각해요

그래서 나도 안 찍을 거예요

• 40. 기울어진운동장
    '21.11.14 4:14 PM (1.245.xxx.243)

기자들이 단어 하나 문맥 한 바꿔 왜곡하는 일이 어제 오늘 일이 아니니 이상할 것도 없어요.
    오늘 현장 영상 보시고 판단하세요.

https://youtu.be/OocIznDH-j4
    54분 35초부터 보면 발언부분 나옵니다.

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 4:14 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

사람을 보고 판단하면 되지 뭔놈의 유투브는 자꾸 보라고 파오는지 모르겠네요

• 42. 인간의굴레
    '21.11.14 4:15 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 아재명 찍고 화천대유 하려다 감빵 가세요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.11.14 4:15 PM (175.194.xxx.216)

사람을 보고 판단하면 되지 뭔놈의 유투브는 자꾸 보라고 퍼오는지 모르겠네요
    누가 하는말로 판단하지 말고 본인의 눈과 머리로 하세요

• 44.
    '21.11.14 4:16 PM (175.223.xxx.141)

223.39.xxx.13
    이재명은 눈꼽만큼도 닮거나 같은게 없어요.
    완전 딴 색깔입니다!
    자꾸 갖다붙인다고 둘 이 닮아지나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    권양숙여사도 노통과 가장 닮았다는 정치인인데
    당신들이 뭔데 문프와 딴색깔이래요?

문프도 사과하는 이재명 받아줬는데
    당신들이 뭔데 문프 곤경에 빠뜨리려고해요
    민주당 망하고 윤두환 대통령되는게 그렇게 소원이면
    그냥 조용히 윤두환 찍으세요
    아주 당당하게 윤석열 지지선언하든지

남경필 찍자고 넘어간 내가 병신이지
    당신들 꾐에 다신 안빠져요

• 45. 원글님
    '21.11.14 4:17 PM (1.245.xxx.243)

이간질 하려고 기사 하나 가져온 것 들통났나요?
    현장 영상 가져 온 것을 뭐라하면 안돼죠.

• 46.
    '21.11.14 4:17 PM (175.223.xxx.141)

팩트확인할 자료를 줘도 보기싫다
    그냥 싫다
    이재명 싫다 그냥그냥그냥
    그냥 그렇게 사세요

• 47. 지나가다
    '21.11.14 4:23 PM (125.181.xxx.225)

62.216.xxx.181
    이재명지지자들도 지난 대선 때 문통님 지지안했잖아요

문재인은 사퇴하라 안철수 안철수 했던 거 귀에 박혀있어요

저 자도 절대 문통님 안 찍었을 거라 생각해요

그래서 나도 안 찍을 거예요
    ----------------------
    이재명지지자인데요
    문프 찍었고 지금도 지지자입니다

이간질하시려나본데
    이재명 찍지마시고
    윤석열 찍으세요
    어이없어서~

• 48. 이간질 안속는다
    '21.11.14 5:06 PM (14.33.xxx.39)

이젠 안속아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 49. 어이없어라
    '21.11.14 5:07 PM (121.129.xxx.115)

그럼 윤석렬, 안철수 심쌍정이 지킬꺼라 생각하는 거에요? 그나마 이재명이 그나마 낫지. 민주당에서 문재인 대통령이 수모를 당하게 둘꺼 같아요?

• 50. 윤석열
    '21.11.14 5:07 PM (175.121.xxx.110)

찍어주세요...빌면 봐줄거예요.

• 51. ..
    '21.11.14 5:18 PM (39.7.xxx.135)

단순히 같은당 경쟁후보일때도 일베용어써가며 욕해댔는데
    칼자루쥐면 어떨지 상상하기도 싫음
    이번 선거 왜이래요 최악
    조폭 vs 안하무인 에 초딩까지 등판했어요
    이젠 허경영만 등판하면 대환장파티겠네요
    허경영찍을듯

• 52. 접시
    '21.11.14 5:57 PM (119.237.xxx.143)

그래서 국힘당 윤을 찍는단거예요?

• 53. ..
    '21.11.14 7:15 PM (49.1.xxx.245)

그래서 문프 지키러 윤 찍으라구요??!
    누굴 바보로 아나...ㅠ

• 54.
    '21.11.15 12:11 AM (121.160.xxx.11)

기레기 제목 장난에 번번이 넘어 가는 것인지 핑계 삼아 넘어가고 싶은 것인지..