82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "우리나라, 법 너무 안 지켜..

ㅇㅇ 조회수 : 1,339
https://news.v.daum.net/v/20211113145330760 ..
13일 “일상 속에서 대부분의 사람들이 규칙을 어기는 것을 너무 우습게 생각한다”고 말했다.

음주운전으로 150만원 
검사사칭,  무고죄 150만원
특스공무집행방행 공용물건손상 500만원
전과4범이 할 말???
박근혜보다 무능한 게  깝치고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '21.11.14 10:01 AM (222.105.xxx.235)

우리나라 사람들 운전하는것만 봐도 알 수 있음

• 2. 전과4범
    '21.11.14 10:02 AM (211.221.xxx.167)

법 다루는 변호사 출신이면서
    법 안지켜서 전과4범 단 사람은 누구????

• 3. ㅋㅋ
    '21.11.14 10:02 AM (118.235.xxx.10)

아이고..웃음을 부르네

• 4.
    '21.11.14 10:02 AM (125.130.xxx.118)

전과4범인 사람이 할 소린 아닌데요.

• 5. 이재명 지지합니다
    '21.11.14 10:02 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

법을 제일 안지키는 것들이 검사, 검찰
    이가 갈립니다

• 6. 이런거 자꾸
    '21.11.14 10:03 AM (122.37.xxx.36)

올리는거 아침 기분 잡치게 하려고 올리나요?
    기가막히네.....
    대선끝나면 이재명 정신과 치료좀 받아보라고 얘기좀 해줘요.

• 7. ...
    '21.11.14 10:03 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

너만큼은 안지킨사람은
    윤석렬
    너나 잘하세요

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.14 10:04 AM (115.164.xxx.29)

법을 다루는 개법관 개검들이 법을 우습게알죠.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.14 10:04 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 이젠 웃기네요
    욕도 아까워요

• 10. 국짐극혐
    '21.11.14 10:04 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐은 사기죄를 지어도 성폭행을 해도 검차과 언론이 지켜주지요

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.14 10:04 AM (211.109.xxx.136)

뻔뻔을 넘어 병적이지 싶네

• 12. 123
    '21.11.14 10:05 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

어차피 지지율 개처발렸으니
    글 읽는 사람들도 같이 스트레스 받자고
    올리는 듯

• 13. ...
    '21.11.14 10:05 AM (116.125.xxx.188)

세상에 전과 4범에게
    법으로 훈계질 당하네
    너나 잘하세요

• 14. 국짐극혐
    '21.11.14 10:05 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

국짐은 사기죄를 지어도 성폭행을 해도 검찰과 언론이 지켜주지요

• 15. ..........
    '21.11.14 10:06 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 지지해요
    수십년전 음주 운전으로 지랄해봐야

무면허로
    운전대 잡을수도 없는 분보다
    100만배 훌륭해요

• 16. 또또
    '21.11.14 10:07 AM (194.156.xxx.230)

쉬고있는 금자씨 불러야 겠네요
    너나 잘하세요

• 17. 손가혁에묻는다
    '21.11.14 10:08 AM (194.156.xxx.230) - 삭제된댓글

정신병으로 좋아하는 손가혁씨들아
    저런 사람 정신은 온전하다 생각해요?

• 18. ...
    '21.11.14 10:08 AM (211.202.xxx.47)

지지율이 자꾸 떨어지는 이유네요
    다음주는 얼마나 떨어질까?

• 19. 손가혁에 묻는다
    '21.11.14 10:09 AM (194.156.xxx.230)

정신병으로 몰기 좋아하는 손가혁씨들아
    저 사람 정신은 온전하다 생각해요?

• 20. 이재명은 합니다
    '21.11.14 10:09 AM (119.69.xxx.110)

https://youtube.com/shorts/BnHY5AkzbJE?feature=share
    골고루

• 21. 우와
    '21.11.14 10:11 AM (211.246.xxx.243)

이재명이 이렇게 뻔뻔한 인간입니다.여러분~~~~

• 22. ㅉㅉㅉ
    '21.11.14 10:14 AM (110.70.xxx.125)

저걸 말이라고
    너만 지키면 돼
    빨리 감빵 가야지?

• 23. 이재명안찍어요
    '21.11.14 10:15 AM (61.72.xxx.240)

하여튼 나로남불 끝판왕.
    지지자들도 어이없음.
    뭐 무면허보다 나아?
    니들이 음주운전 피해자나 그 가족이라면 저게 쉴드가 되냐고요?

• 24. ,,,,,,,,,
    '21.11.14 10:17 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

뭐 무면허보다 나아?

• 25. ...
    '21.11.14 10:18 AM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

음주운전은 범죄입니다.
    운전면허 없는 사람이 운전 안하는걸 어쩌라구

• 26. ,,,,,,,
    '21.11.14 10:21 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

윤석열은 운전못해요,
    근데 운전석에 있으니까,
    심지어 보복운전한다 예고하고

• 27. 수십년전
    '21.11.14 10:23 AM (118.235.xxx.10)

죄는 죄도 아니다..이게 이재명지지자들이 하는 말입니다..

• 28. 너부터
    '21.11.14 10:37 AM (223.39.xxx.54)

좀 지켜라

• 29. ccc
    '21.11.14 10:46 AM (39.7.xxx.50)

이런말 하면 바로 반박불가 공격받을 거라는거 모르진 않을텐데 그저 실소만 나온다. 유체이탈도 정도껏이지. 어이상실.

• 30. 그니까요.
    '21.11.14 10:51 AM (106.102.xxx.106)

전과 4범이 할 소리?????

• 31. 이분의
    '21.11.14 11:01 AM (14.7.xxx.54)

가장 큰 문제는 무슨 말을 해도 안 먹힌다는 것이네요.
    부동산을 얘기하면 대장동이
    법을 얘기하면 전과4범이
    가정화목을 얘기하면 옥수동누나가
    공정을 이야기하면 본인이 저질렀던 불공정이
    이미 신뢰를 상실했으니, 싫어하는 사람들은 너무 넘쳐난다는 것이 앞으로 해결되지 않을 문제네요

• 32. 유체이탈자
    '21.11.14 11:02 AM (218.51.xxx.68)

옛날에 한 소리도 아니고 헐 ㅋㅋ
    진짜 얼탱이 없게 만드네요

• 33. ....
    '21.11.14 11:04 AM (1.230.xxx.113)

진짜 꼴 값, 소시오패스
    이 범죄자가 입을 터는 건 다 지가 저지른 죄 유죄이탈 화법
    저걸 믿는 사람들 지능이 궁금할 뿐

• 34. 00
    '21.11.14 11:09 AM (67.183.xxx.253)

이재명과 상관없이 우리나라사람들이 법이나 규칙, 규율 잘 안지키는건 맞아요. 운전태도만 봐도 그렇고, 교통규칙 어기는것도 그렇고 불법주차 아무렇지도 않게 하는것도 그렇고. 하다못해 아파트주차장에서도 지하 좀만 더 내려가서 제대로 주차하면 되는데 굳이 지하1층에 걸목길에 다닥다닥 주차하는 행태, 밤에 빨간불에 지나가는 차량, 횡단보도에 걸쳐 정차하는 차량들, 길막히거나 말거나 다닥다닥 정치하는 도로위 차량들, 유턴신호에서 차례차례 유턴하지 않고 동시다발로 유턴하는 차량들, 선팅 불법인데 너도나도 까맣게 선팅하는 차량들, 일상생활에서 규칙 안 지키는거 맞아요

• 35. ...
    '21.11.14 11:19 AM (14.42.xxx.215)

이러니 소시오패스 소릴 듣지...
    정말 윗님 말대로 이재명은 무슨 말을 해도 본인 과거일에 발몯 잡혀서 안되겠네요...
    게다 측근들 부정부패는 다 모르는일...에 박근혜보다 더 무능한 것까지 추가

부동산을 얘기하면 대장동이
    법을 얘기하면 전과4범이
    가정화목을 얘기하면 옥수동누나가
    공정을 이야기하면 본인이 저질렀던 불공정이

• 36. ...
    '21.11.14 11:32 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 이 정도면 법과 규칙 잘 지키는 편 아니에요?
    외국 가봐도 무단횡단,불법주차 막 하고 그러던데요.

• 37. 새벽
    '21.11.14 11:43 AM (175.197.xxx.35)

너부터 지켜라 4범아

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.14 11:47 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

전과 4범 주제에 할말이 아니지 않냐? 안그래 찢명아!ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '21.11.14 1:17 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

소시오패스

• 40. ...
    '21.11.14 1:19 PM (211.117.xxx.242)

지 반대하는 상식적인 일반인들 다 열받아 뒤로 넘어가게 해

투표 못하게 하고

대선에서 승리하려는 수작인가 봐요

• 41. 명의
    '21.11.14 1:32 PM (175.193.xxx.138)

원희룡 부인이 제대로 봤네

• 42. ㅋㅋ
    '21.11.14 3:27 PM (117.111.xxx.252)

진짜 염병하네

• 43. ..
    '21.11.14 4:34 PM (211.58.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 저래서
    '21.11.15 7:07 AM (125.191.xxx.148)

사패소리 듣는거 당연.