82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 이혼율 엄청나게 높네요.

ㅎㄴㄷ 조회수 : 8,524
50퍼센트이던데. 2명중 1명 이혼. 이렇게 높을줄이야.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망국의
    '21.11.14 7:33 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

시집살이가 원흉 이거 출산율에도 영향 미쳐요.

• 2. 아유
    '21.11.14 7:35 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

제 사촌 동생도 시집 때문에 이혼했어요.
    시모가 하도 극악스러워서요. 새며느리는 비위 잘 맞추는 룸녀출신이라고...

• 3. 외국인들
    '21.11.14 7:38 AM (49.1.xxx.148)

외국녀 들어와서 몇 년살다 한국주민증 획득시 이혼하고 재혼.......재혼은 자기네 나라 남자 데려와서.

그런 이혼률 때문일거에요.
    우리나라 결혼하는 외국 남자가 중국베트남이 말이 되나요.

• 4. ..
    '21.11.14 7:39 AM (75.191.xxx.151)

이재명 “체불 양육비, 국가가 먼저 주겠다… 아이 생존 문제”
    이 공약은 반드시 필요하다가 생각함. 부부끼리 양육문제로 싸울 필요도 없구요. 미국에서 실제로 실행되고 있습니다.

• 5. 통계바로읽기
    '21.11.14 7:56 AM (175.122.xxx.249)

그 이혼율은 말이죠.
    당해년도 혼인율 대비 이혼율이예요.
    2021년에 1만쌍이 결혼하고 5000쌍이 이혼하면 50%
    하지만 현재까지 결혼한 사람들은 누적되어 더 많겠죠.
    주변을 보면 이혼한 사람이 절반이 안되죠.
    그래서 조혼인율, 조이혼율이라는 지표를 써요.
    인구 1000명당 비율.
    2020년 조혼인율은 5.0
    조이혼율은 2.1 이래요.

• 6. 뭔가
    '21.11.14 8:08 AM (14.138.xxx.241)

일단 결혼부터 안 해요

• 7. 큰일이예요
    '21.11.14 8:13 AM (211.250.xxx.224)

30대 결혼율이 50프로라네요. 20대는 훨쌘 더 낮구요. 청년들이 취업도 내집마련도 너무 힘드니 제일 먼저 결혼을 포기하네요

• 8. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.14 8:30 AM (125.178.xxx.53)

2명중 1명이혼이로 이해하면 곤란합니다

• 9. ..
    '21.11.14 8:40 AM (182.229.xxx.36)

이혼부부들 보면 90%가 남자쪽 사유더군요

• 10. 그니까요
    '21.11.14 9:06 AM (39.7.xxx.250) - 삭제된댓글

이해를 잘해야 해요.
    두쌍중 한쌍이 이혼하는걸로 해석하니 이런글 쓰는겁니다

• 11. ... ..
    '21.11.14 9:12 AM (121.134.xxx.10)

외국녀 들어와서 몇 년살다 한국주민증 획득시 이혼///

입법부에서 이혼하면 주민증 말소 시키는 법 좀 만들면 하네요

• 12. 이혼율이
    '21.11.14 9:35 AM (175.223.xxx.91)

잖아요. 아직도 바보같이 생각하는 사람입네요
    그거 어떻게 계산하는지 모르면 좀 찾아봐요
    두명중 한명이 이혼하는게 아니잖아요. 아휴 답답해

• 13. Rubylui
    '21.11.14 9:48 AM (222.238.xxx.18)

솔직히 젊은 애들 아니예요?
    요즘 결혼 풍속도 보니
    삐걱 하면 바로 이혼 하겠던데

• 14. 무슨
    '21.11.14 11:11 AM (112.155.xxx.85)

이재명 “체불 양육비, 국가가 먼저 주겠다… 아이 생존 문제

내 자식은 내 돈으로 키우는데
    이혼부부 자식한테까지 내 세금을 지원해야 해요???
    이혼하면 하루아침에 돈 못 번대요?
    양육비 지급 안할래야 안할 수 없도록 제도를 개선해야지
    세금이 자기 주머니돈도 아니고 짜증나게.

• 15.
    '21.11.14 12:08 PM (119.69.xxx.110)

이재명 “체불 양육비, 국가가 먼저 주겠다… 아이 생존 문제
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 이혼 장려하는 공약인듯
    돈주면 한표 줄까싶어 이러는가?

• 16. 내주변에
    '21.11.14 12:29 PM (118.235.xxx.10)

30,40대인데 결혼안한사람들 널렸음..부럽다..

• 17. 영통
    '21.11.14 12:47 PM (106.101.xxx.190)

부동산 때문에 서류상 이혼도 많을 듯