82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이.재.명 진실 알고 충격받은 국힘 청년의 고백

이재명을 알아보세요 조회수 : 2,446
이.재.명 진실 알고 충격받은 국힘 청년의 고백

http://www.youtube.com/watch?v=ya1JVRJEs8Y

혹시 이재명에 대해서 언론이나 주변에 들은 이야기로 이재명을 알고 있다면 혹시 시간 조금내서 이재명에 대해서 알아보세요. 저도 소문만 듣고 나도 모르게 싫어했는데 지금 지지자입니다. 윤석열도 알아보고 이재명도 후보도 직접 검색해서 진실을 스스로 알아보세요. 대통령은 우리의 삶에 중요한 인물입니다. 외면하지마세요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.13 3:35 PM (75.191.xxx.151)

http://www.youtube.com/watch?v=ya1JVRJEs8Y

스스로도 검색해보세요. 여러매체로 통해서나 아니면 구글해서 알아보세요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.11.13 3:36 PM (223.39.xxx.133)

국짐지지수준이면 죄명이와 결이 같겠네

• 3. ...
    '21.11.13 3:36 PM (122.37.xxx.36)

이재명의 본모습을 알고 지지하게 됐다니 특이하네요.
    성남시장시절 호감가지고 있었다가 알면 알수록 혐오만 쌓이던데....

• 4. 똥파리버리고
    '21.11.13 3:37 PM (223.39.xxx.133)

국짐일베들 영입하는게 빨라요
    수준 똑같음

• 5. ..
    '21.11.13 3:37 PM (223.38.xxx.147)

이재명 국짐 원팀

• 6. 유유상종
    '21.11.13 3:38 PM (39.123.xxx.93)

국짐과 ㅇㅈㅁ은 결이 잘 맞을 거예요 ㅎㅎ

• 7. ,,,
    '21.11.13 3:38 PM (222.100.xxx.236)

우선, '괞히' 가 오타이길 빕니다.
    이런 글 올리는 사람 진짜 우리 82회원 맞아요?

• 8. 그러네요
    '21.11.13 3:41 PM (119.71.xxx.160)

원래 국짐 지지자면 이재명과 통하는데가 있죠

• 9. 누가
    '21.11.13 3:41 PM (218.153.xxx.49)

뭐래도 윤가보단 나아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 3:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 제대로 알면 절대 지지못하죠.

• 11. ..........
    '21.11.13 3:45 PM (125.185.xxx.40)

윤가가 낫다구요??? 윤가를 어떻게 지지 할 수 있나요? 왜구입니까? 국짐지지자면 윤가겠죠

• 12. ..
    '21.11.13 3:50 PM (75.191.xxx.151)

관훈클럽이나 스스로 구글해서 찾아보세요. 많은 신문사를 통해 읽어보시고 검색해서 판단해 보세요. 스스로 판단해보세요 그리고 그래도 윤이 이 나라를 위해 더 잘할것 같으며 지지하셔서 좋습니다.

• 13. docque
    '21.11.13 3:50 PM (125.247.xxx.199)

저도 잘 모르고 싫어 하다가 진실을 알고 팬이 된 사람입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.13 3:51 PM (221.146.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 82에 안 좋은 이미지에 막연히 이재명이 비호감이었는데 민주당 후보 되고 알수록 괜찮은 인물 이번 알릴레오 유시민하고 방송 한거 봐보세요 이재명의ㅜ진솔한 이야기를 볼 수 있어요

• 15. ㄱㄴㄷ
    '21.11.13 3:52 PM (129.227.xxx.165)

글에 특수문자 . 많이 쓰시네요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.13 3:53 PM (221.146.xxx.71)

저도 82에 안 좋은 이미지에 오해했던 사람
    유시민과 알릴레오 나온거 한번 보세요
    이재명이 어떤 사람인지 보면서 울컥 했어요

• 17. ..
    '21.11.13 3:57 PM (223.39.xxx.178)

제대로 알면 지지합니다!!!!
    윤가랑은 비교불가이죠!!!!

• 18. 저두요ㅜㅜ
    '21.11.13 3:59 PM (39.7.xxx.206)

저도 82에 안 좋은 이미지에 오해했던 사람
    유시민과 알릴레오 나온거 한번 보세요
    이재명이 어떤 사람인지 보면서 울컥 했어요

• 19. 이게 진실이죠.
    '21.11.13 4:18 PM (223.38.xxx.13)

https://youtu.be/j66_Bf_3pYc
    이재명 형수 녹취록..
    성기 찢는다는 욕은 막아놓고 우리가 언론이다 이렇고 돌아다닌다면서요?
    세금 쳐들여서 언론 호보비로 뿌려가며 그자리까지 올라간 인간이 ........... 지지율 떨어지니 언론 공격하는꼴 진심 소패같네요.
    항상 놀라는거지만 어떻게 저런인간이 있을수 있나 ..기가 막힙니다.

• 20. 여기도
    '21.11.13 4:18 PM (221.154.xxx.101)

이낙연 지지했다가 사면 발언에 (결과야 어떻든)
    개혁은 1도 없음에 돌아서고 김경수도지사님 그렇게 되시고
    넘 허탈했는데 그러곤
    경선이었어요. 열린민주당원이라 지켜봤는데
    둘 다 마뜩찮고, 누구든 되기만 하면 지지는 하겠다
    했어요. 여차저차해서 어떻게 누명썼는지 알게 되었고
    이젠 마음 편하게 지지합니다.

이번 대선 결과에 따라 제게 정치는 생활이 될 수도 있고,
    될대로 돼라가 될 수도 있어요.
    하는데 까지는 해보고요~

• 21. 중요하니까 검증
    '21.11.13 4:22 PM (211.36.xxx.71)

https://youtube.com/shorts/BnHY5AkzbJE?feature=share

• 22. 알릴레오
    '21.11.13 4:24 PM (121.129.xxx.115)

보니까 이재명 후보 괜찮던데요.
    책에 대해 공감하는 부분을 보니 그냥 개천용이 아니라 공익에 자신의 지위와 능력을 쓰고자 했던 마음이 느껴지더라구요. 노무현 대통령이 변호사로 살아도 먹고는 산다 소리 듣고 안동지청을 그만뒀다고 하더라구요. 안동지청장이 특수부 검사 하면 잘 할것 같다고 퇴사를 말렸다는데 그냥 가면 자신이 이 안락함에 젖어버릴까봐 그만뒀다고

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.13 4:25 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

오해를 푸는 이성과 지성을 지닌 국힘 청년도 있군요.
    하지만 대부분의 ㄸㅍㄹ는 답이 없어요.
    심지어 민주당 지지자였다면서!

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.13 4:26 PM (116.122.xxx.71)

점점 이재명의 진가를 알아보는 국민이 많아질 거에요.
    윤씨와는 차원과 수준이 다르니까요.

• 25. 116.122
    '21.11.13 4:28 PM (223.62.xxx.86)

일베들은 잘 알아볼거같아요
    윤가나 이가나 비슷하니 국지미가 확 끌렸겠죠

• 26. 맞아요
    '21.11.13 4:29 PM (116.123.xxx.207)

대통령은 우리 삶에 중요한 인물 맞아요
    제발 잘 알아보고 투표는 반드시 이 나라를 진정으로 위하는 대통령으로~

• 27. 223 62일베?
    '21.11.13 4:31 PM (116.122.xxx.71)

아 그러셔요? ㅎㅎ
    일베는 뭐 구제불능이니 패쓰~

• 28. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 4:33 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 82에서 사람들이 이재명을 악마화하는데 속아서 남경필 찍었네요
    제 인생에서 가장 큰 오점이에요
    이젠 속지않아요
    이재명 지지합니다
    미안한 마음까지 담아서 더 지지할겁니다

• 29. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 4:33 PM (106.101.xxx.77)

꼭 본선에서 승리하기를 기원하며 응원합니다

• 30. 저도요..
    '21.11.13 4:34 PM (59.15.xxx.37)

이재명..대통령자격 차고도 넘칩니다~

• 31. 거참
    '21.11.13 4:40 PM (211.36.xxx.12)

전과 4범을 이리도 사랑하신다니 ㅋㅋ

• 32. 윤석렬이랑
    '21.11.13 4:45 PM (121.129.xxx.115)

이재명이랑 토론하는 것 빨리 보고 싶더라구요. 윤석렬의 멍청함과 이재명의 똘똘함이 아주 극명하게 대조되어 보일텐데요. 아니면 동시에 기자 간담회를 진행한다든지 해서 두 후보의 지적 능력과 상황 판단력 등을 테스트 해보면 어떨까 하는 생각이 듭니다. 그러면 이재명 후보의 총명함이 제대로 보일꺼에요.

• 33. 요즘
    '21.11.13 4:45 PM (223.39.xxx.97)

이재명 지지자들은
    개그전략인가봐요

• 34. ....
    '21.11.13 4:47 PM (211.179.xxx.191)

누명에 진실에 악마화에 에휴

어찌 그리 하나같이 같은 말만.

알고보면 뭐가 달라지나요.

지나간 과거가 사람을 말해줘요.

오해 진실 같은 소리 하네요.

도덕성 없는 사람이 의리도 없고 법도 우습게 알고 자기 욕구가 1번이죠.

이나 윤이나 똑같은데 뭔 소리들인지.

• 35. ㅎㅎ
    '21.11.13 4:49 PM (39.7.xxx.35)

알릴레오 볼 정도면 다 지지자들이 보는데 뭔 새삼 이제 보고 괜찮더라고..ㅎㅎ
    다 좋게 이야기하죠 ㅎㅎ 거짓말도 잘하는데 얼마나 포장잘해서 방송했을까요 ㅎㅎ

• 36. 개그라고
    '21.11.13 4:53 PM (121.129.xxx.115)

보시면 좀 이상하신거 아닌가요?
    나의 역할이 공익에 얼마나 기여할수 있는가를 계속 고민하는 사람들의 이야기를 듣다보면 설득당합니다. 노무현 대통령에 많은 사람들이 설득됐던것처럼 이재명 후보는 좀더 실용적인 방법으로 실생활에 밀접한 방식으로 공익을 어떻게 만들어나갈 것인가를 고민해온것 같더라구요.

• 37. 윤재명 둘이 아웃
    '21.11.13 5:00 PM (211.36.xxx.71)

• 38. ...
    '21.11.13 5:07 PM (211.202.xxx.47)

그래도 이재명 못찍어요
    이낙연으로 후보교체되면 모를까

• 39. ..
    '21.11.13 6:21 PM (125.178.xxx.208)

이낙연?
    헐....

형수 성기얘긴 형이란 놈이 지엄마 거길 찢어놓는다하니
    열받은 이재명이 형수한테 뭐라고 욕을 당연히 해야지
    욕처먹은 형수년이 예술적표현이라고
    정신병자같은 소릴하니까
    똑같이 욕한거 잖아여
    그것도 녹음하고 있는거 다 알면서
    내 주변 사람들도 정상적인 사람들이라
    이재명보다 더하면 더했지 그형수 ㅆ ㄴ의
    예술적 표현이란말이 형이란놈 욕보다 더
    화나게 한단말이죠
    정말 조작된녹음파일 들어봤는데 헛웃음남

• 40. ??
    '21.11.13 6:45 PM (123.111.xxx.133)

이재명 지지 합니다.
    알바님들 제발 가짜 뉴스 좀 자제하주세요.
    무조건 전과4범, 욕 이러는데 정말 몰라서
    그러는 거 아니죠?