82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕설의 진실

.. 조회수 : 2,790
욕설을 형수에게 한 게 아니고 이재명 친형(이재선)이 어머니에게 했던 말을 형수(박인복)에게 말한 것입니다.

문제가 되는 세째형이, 어머니를 때려서, 어머니를 병원에 입원 시키고 나서, 한 통화 랍니다

이재명 지사도 여러번 조작된 음성이라고 말했고 또한 법정에서 형수 박인복씨가 그쌍욕은 이재명의 형인 이재선이 한 욕이라고 자백한 팩트가 있습니다.

그 욕을 처음 한 사람은 형수가 아니라 이재명의 형인 이재선입니다.
그래서 이재명이 자기 형이 자기 어머니에게 그런 욕을 했고 그걸 말리는 동생을 폭행을 했으며, 그걸 형수라는 사람이 옆에서 가만히 보면서 웃고 있었다는게 이재명의 주장이죠.
그래서 통화내용은 이재명이 처음에 형을 바꿔달라고 합니다. 그런데 그 형수라는 사람이 바로 옆에 있는데도 없다고 하고 그 형의 욕설을 철학적인 표현이라고 약을 올려가면서 욕을 하게끔 유도하면서 녹음을 한겁니다.
이재명은 그당시 그 형수라는 사람이 녹음을 해서 정치적으로 이용할 것을 알았으면서도 어머니를 생각하니 너무 화가나서 정치 안하면 된다. 할태면 해보라는 심정으로 한거라고 하더군요
105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.13 1:38 PM (1.233.xxx.223)

이재명 점잖네

• 2. ..
    '21.11.13 1:39 PM (1.233.xxx.223)

엄마에게 저런 욕하고 때린 사람에게
    저정도면 정말 점잖은 거임

• 3. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 1:39 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐과 윤석열지지자들 조작하고 헛소문 퍼뜨리는거 정말 뻔뻔해요
    공장정치의 후예들 답더군요

• 4. 증거대요
    '21.11.13 1:39 PM (172.105.xxx.76)

뇌피셜말고

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이래서 이재명이 망하는거에요.

• 6. ..
    '21.11.13 1:40 PM (1.233.xxx.223)

형이 욕한 걸 따라한거,
    A“야 윤석열 모지리 같다”
    B “뭐 너 운석열이 모지리 같다고 했냐?”
    여기서 B가 한말을 편집해서
    B를 욕쟁이로 만든 거임

• 7. ..
    '21.11.13 1:40 PM (1.233.xxx.223)

이재명 너무 불쌍하네요
    이런 음해를 몇년간 겪고

• 8. 알고 있어요
    '21.11.13 1:41 PM (118.235.xxx.214)

뒤늦게 알았어요. 최근에

• 9. 그런데
    '21.11.13 1:41 PM (121.132.xxx.204)

욕설이 저거 하나 아닌데요.

"깔깔깔깔" "들었어? 미친년"은 뭐라고 할거죠? 사실 그게 더 소름이에요.

• 10. ㅉㅉ
    '21.11.13 1:41 PM (211.202.xxx.47)

애잔하군요

• 11. ㅡㅡ
    '21.11.13 1:41 PM (211.243.xxx.27)

이재명 보살이네요
    내엄마 욕하고 조롱한 형하고 형수
    나같으면 몽둥이가지고 쫒아갔어요

• 12. 그리고요
    '21.11.13 1:42 PM (121.132.xxx.204)

보통사람들은 말 옮기면서 저렇게 씨발년을 추임새로 넣지 않아요.

• 13. ?..
    '21.11.13 1:42 PM (116.125.xxx.188)

이재명지지자들 집단으로 이성이 마비된상태

• 14. 맨날
    '21.11.13 1:42 PM (175.120.xxx.134)

불쌍하대 ㅋㅋ
    불쌍이 어이가 없어.

• 15. 그런 편집
    '21.11.13 1:42 PM (125.193.xxx.128)

당한적 있어서 없는 말이 아닐 수도 있겠네요

솔직히 윤짜장보단 이재명으로 맘 돌렸습니다
    전쟁나길 바라는 당은 꺼져라 제발

• 16. ...
    '21.11.13 1:43 PM (124.51.xxx.24)

이재명 지지자들은 평소에 저런 욕설 아무렇지도 않게 하고 다니나봐
    저게 괜찮다니

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:43 PM (116.127.xxx.76)

신앙심으로 버티는 이재명 지지자들.
    사이비교도들이 우리 교주님은 그렇지 않다고 브레인워싱된
    수준.

• 18. 쓸개코
    '21.11.13 1:44 PM (14.53.xxx.3)

보살은 문프님이 보살이죠.
    과거 대선때부터 이재명이든 안철수든 홍이든 그렇게 공격해도 그냥 계심..

• 19. 증거
    '21.11.13 1:44 PM (121.182.xxx.158)

증거 넘쳐납니다.
    보고 싶고, 듣고 싶은것만 찾지 말고 사실을 찾아서 상황과 맥락을 이해하세요.
    여기가 얼마나 쉽게 넘어가면 82게시판 만만히 보고 헛소리 하겠어요.
    저 같으면 더한 욕하고 이판사판 너 죽고 나 죽자 합니다.

• 20. 00
    '21.11.13 1:44 PM (1.245.xxx.243)

선거때마다 나오는 이야기라 이재명 후보는 불우한 가정사로 인해 이런일이 있었던 것은 인정하고 여러차례 사과했습니다.

• 21. 진짜
    '21.11.13 1:44 PM (172.105.xxx.76) - 삭제된댓글

깔깔깔도 있잖아요
    조카한테 욕한 것도 있고
    조카를 고소까지 했었잖아요

• 22. ..
    '21.11.13 1:45 PM (1.233.xxx.223)

그러니까요
    저도 진짜 욕했나 보다 했는데
    그게 아니더라구요

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:45 PM (121.132.xxx.204)

이재명 주장이고요 나도 저렇게 한다는데 그렇게 욕하는 사람 많지 않아요.
    하긴 같은 수준이니 이재명 욕이 이해되겠지만요.

• 24. 쓸개코님
    '21.11.13 1:45 PM (125.193.xxx.128)

의견에 동의 합니다 ^^
    이재명 지지로 맘 돌리긴 했지만 지금이라도 다른 후조 나왔으면 좋겠어요

• 25. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 1:45 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

로봇도 편집영상으로 이재명을 악마화 만들더니만
    욕설파일도 똑같이 악마의 편집
    통은 무슨 통
    악마의 편집이지
    자기가 한 말은 쏙 빼고 이재명이 받아치는 말만 교묘히 편집해놓은거 그게 뭐냐?
    나같아도 울 형제가 엄마에게 xx확 찢는다고 욕하면 이판사판 죽기살기로 덤빈다

• 26. 뭐래?
    '21.11.13 1:45 PM (172.105.xxx.76) - 삭제된댓글

깔깔깔도 있잖아요

• 27. 쓸개코님
    '21.11.13 1:45 PM (125.193.xxx.128)

후조-> 후보

• 28. 아니
    '21.11.13 1:46 PM (121.132.xxx.204)

불우한 가정사와 쌍욕이 무슨 상관이죠?
    누가 보면 어렵게 사는 사람들은 다 쌍욕하는 줄 알겠네

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

욕파일이 제게 다가 아니라는거.

형수한테 ㅁㅊㄴ연발

ㅆㅂㄴ아 x7 깔깔깔깔깔(feat.김혜경)

저게 쉴드가 쳐지면 사람아님.

• 30. 형이
    '21.11.13 1:46 PM (223.62.xxx.207)

먼저욕한거 녹음했다면서요
    녹음한거까요
    거짓말쟁이 말을 그냥 믿으라고 강요 그만하고

• 31. . .
    '21.11.13 1:46 PM (49.142.xxx.184)

그니까요
    그 형이 동생 통해서 이권 얻으려다 사이도 나빠지고
    동생 망하게 하려고
    어머니한테 패륜하고 욕하고
    아휴
    한때 오해했어요

• 32. ..
    '21.11.13 1:46 PM (1.233.xxx.223)

몇년동안 이 게시판에서 얼마나
    음해를 당했는지..
    저도 관심두지 않았는데
    알고 나니
    이재명 김혜경 부부 너무 불쌍하네요

• 33.
    '21.11.13 1:46 PM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명 보살이네요
    나같으면 몽둥이가지고 쫒아갔어요22222222

• 34. ....
    '21.11.13 1:46 PM (14.42.xxx.215)

욕설은 저거 말고도 몇개 더 있죠.
    저 집안 자체가 문제가 있는거 같아요.
    부모형제가 서로 다 욕하고 싸우고...
    정상적인 가정에서 가능한 일인가요?

• 35. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 1:46 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

윤석열 하는짓보고 이재명으로 맘 돌렸어요
    이재명은 윤석열에 비하면 껌인것 같아요
    이제 맘편히 이재명 지지합니다
    아무 그래도 윤석열은 아니죠ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 이것도
    '21.11.13 1:47 PM (218.155.xxx.115)

해명해봐요

https://m.youtube.com/watch?v=b_aaBN-OU8s

형수한테 미친년이라고 하는데

• 37. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:47 PM (121.132.xxx.204)

아 저도 이재명 관심 없었는데 욕설 파일 다 듣고 나니 이재명 하나도 안 불쌍해요.
    불쌍할 인간이 따로 있지

• 38.
    '21.11.13 1:47 PM (125.181.xxx.225)

이재명 보살이네요

• 39. 뭐래?
    '21.11.13 1:47 PM (172.105.xxx.76) - 삭제된댓글

형이 300바늘 꿰매고 힘들었다고 하는데도 깔깔깔하는 녹취도 있잖아요

• 40. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 1:47 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

윤석열 하는짓보고 이재명으로 맘 돌렸어요
    이재명은 윤석열에 비하면 껌인것 같아요
    이제 맘편히 이재명 지지합니다
    아무리 그래도 윤석열은 아니죠ㅠㅠㅠㅠ

• 41. 증거없고
    '21.11.13 1:47 PM (223.62.xxx.207)

이죄명 거짓말밖에 없는걸 왜 믿어야돼요?

• 42. ㅈㅈ
    '21.11.13 1:47 PM (123.111.xxx.133)

이재명 지지합니다.

• 43. 쓸개코
    '21.11.13 1:48 PM (14.53.xxx.3)

음해는 문프보다 더 당한사람 없어요.

• 44. 뭐래?
    '21.11.13 1:48 PM (172.105.xxx.76)

형이 300바늘 꿰매고 힘들었다고 하는데도 깔깔깔하는 녹취도 있잖아요

• 45. 생각나네
    '21.11.13 1:49 PM (121.132.xxx.204)

이재명 조카가 예전에 sns 호소글 올렸을때 여기서 다 조카 욕했잖아요.
    저도 그때는 형이 이상한 줄 알았는데
    욕설 파일 다 듣고 이재명 하는 거 보니 조카와 형수가 얼마나 억울하고 무서웠을꺄 생각 들더라고요.

• 46. ,,,,,,,,,,
    '21.11.13 1:49 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

저 갈등의 원인이 더중요해요
    형이 시장인듯 성남 시청일에 간섭하고
    교수직까지 요구하죠

모든 연락차단하면서 전쟁서막이 열리고
    어머니에게 행패부리는등
    급격하게피폐해진거라 추측해요
    당시 어머니 폭행관련 신문기사도 있더군요

애초에 형 부탁 들어 줬음
    욕설 사건도 없었갰죠,

• 47. 음해같은 소리
    '21.11.13 1:50 PM (172.105.xxx.76)

아무 죄도 없는 문프 악마화 했던 자들도 있는데
    본인이 한 걸로 인구에 회자된 게 그리 억울한가 봐요?

• 48. ..
    '21.11.13 1:50 PM (1.233.xxx.223)

이재선 백화점 난동
    https://youtu.be/mgMKr3clT98

• 49. 123
    '21.11.13 1:51 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

욕설도 올려 주세요

• 50. 쓸개코님
    '21.11.13 1:51 PM (1.245.xxx.243)

님이 고정닉을 쓰셔서 잘 보여서인지 그동안 쓸개코님이 쓰신 글들을 봐왔어요.
    문대통령을 향한 무한 지지가 쓸개코님의 판단을 흐리게 하는 것 같습니다.
    때론 아무말로 느껴질 때가 있어요.^^

• 51.
    '21.11.13 1:51 PM (125.181.xxx.225)

문프 위하는 척하면서
    국짐 도우미하는 자칭 문파분들
    대단하십니다

윤석열 대통령되면 누가 제일먼저 당할지
    진정 모르는건지 모르는 척하는건지..
    매번 보지만 제가 다 민망할지경입니다

• 52. 쓸개즙
    '21.11.13 1:51 PM (223.38.xxx.243)

깔깔깔깔깔

• 53. 원글 뭐함?
    '21.11.13 1:52 PM (218.155.xxx.115)

1분짜리 영상 다 봤으면 말해봐요.
    저게 인간 맞아요?
    부부가 쌍으로 쳐웃는게 소름끼치는데
    당신들 때문에 자꾸 듣게되네요.

• 54. 허이구
    '21.11.13 1:52 PM (218.155.xxx.115)

이재명하고 수법이 같네
    말돌리는거 보소

• 55. 이재명힘내라
    '21.11.13 1:52 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐것들 염치도 없이 민주당 대권주자를 욕하고 있는중?
    윤석열은 물러나라

• 56. 신기
    '21.11.13 1:53 PM (121.132.xxx.204)

제가 지지자면 그냥 관심 없어지라고 입 다물것 같은데
    굳이 굳이 올려서 해명하면서 논란 키우는게 참 이해가 안가네요.
    다른게 아니라 녹취파일이잖아요. 그것도 하나도 아닌 여러개요.

• 57. ..
    '21.11.13 1:53 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

하다하다 욕설도 쉴드.
    몽둥이??

태도가 본질이라는
    민주당 지지자들 맞아요?

나라가 이젠 도덕성과 국격마저 나락으로 가네.

• 58. 쓸개코
    '21.11.13 1:53 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

1.245.xxx.243 상대적이지 않겠어요? 님과 같은 사람 지지하는 분들 욕이나 멸칭은 그냥 건너뛰시나봅니다.
    님은 멸칭 안쓰고 상대 공격 안하고 칭찬만 하셨겠군요.
    제게 판단력 운운하시는거보니.
    ^^은 왜 붙이시나요 ㅎ

• 59. 쓸개코
    '21.11.13 1:55 PM (14.53.xxx.3)

1.245.xxx.243 상대적이지 않겠어요? 님과 같은 사람 지지하는 분들 욕이나 멸칭은 그냥 건너뛰시나봅니다.
    설마 즐기신건 아니겠지요.
    님은 멸칭 안쓰고 상대 공격 안하고 칭찬만 하셨겠군요.
    제게 판단력 운운하시는거보니.
    ^^은 왜 붙이시나요 ..

• 60. 손꾸락
    '21.11.13 1:55 PM (223.62.xxx.207)

,,,,,

'21.11.13 1:49 PM (121.152.xxx.124)

저 갈등의 원인이 더중요해요
    형이 시장인듯 성남 시청일에 간섭하고
    교수직까지 요구하죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런거 다 죄명이 일방적주장이고 증거없죠?
    형은 오히려 백비서문자협박등 수많은 증거를 내놨어요
    눈에 보이는것까지 뻔한 거짓말을 하는 이죄명과
    손꾸락들말을 믿을라구요?

• 61. . .
    '21.11.13 1:56 PM (49.142.xxx.184)

218.155님은 인격이 고매하셔서 최소한 사기꾼줄리와 기둥서방은 안뽑겠네요

• 62. 인격이란게있으면
    '21.11.13 1:57 PM (223.62.xxx.207)

이죄명도 안뽑아요
    그러니까 지지율 폭망이죠

• 63. 쓸개코
    '21.11.13 1:57 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

그리고 보살은 문프님이다.. 음해는 문프님이 제일 당했다는 댓글이 판단력이 흐리다는 말을 들어야할 내용인가요?ㅎ 저는 1.245.xxx.243)님이 이재명을 응원하는 댓글에 한마디 토달지도 않았어요.

• 64. ..
    '21.11.13 1:58 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

펌)
    형이 어머니를 폭행하면서 했던 욕설을,
    형 대신 전화를 받은 형수에게 형이 이런 욕설을
    어머니에게 했다고 따지면서 하게 된 겁니다.
    그리고 나중에 이 음성파일이 악의적으로 앞뒤 맥락 잘리고
    편집되서, 마치 이재명 지사가 먼저 형수에게 욕설을 한 것처럼 조작된 파일이 돌아다니는 거고요.

이 편집된 음성파일은 재판에서 악의적으로 편집되었음이
    인정되었고, 재생하면 위법이라 과태료 물게되는 판결이 나온 바 있습니다.

• 65. ㄴㄴ
    '21.11.13 1:59 PM (172.105.xxx.76)

증거나 내놓고 그런 글 퍼와요

• 66. 음음
    '21.11.13 1:59 PM (223.33.xxx.143)

뒤늦게 알았어요. 편집한 거라는 것을.
    신의 한수라는 너튜브에 형수 나온 것도 봤고요.
    백화점 난동도 봤어요.
    박사모에서 지부장? 직함도 있던 걸로 기억해요.
    안타까운 가족사죠.
    그리고 조카?에게 김혜경씨가 욕한 건 그 시조카가 어떤 내용의 편지를 보냈는데, 그 내용을 가리키며 어떻게 이런 편지를 보내냐고 조카에게 화를 내는 내용 중에 나온거에요.
    길가 노숙자에게도, 모르는 사람에게도 전하지 못할 내용을 어떻게 작은아버지에게 보내느냐. 이런 내용이던데.

• 67. 쓸개코님
    '21.11.13 2:01 PM (1.245.xxx.243)

전 멸칭 안씁니다. 윤석열 배우자 관련 공격한 적도 없구요.
    다만 토론이나 실언 부분과 문정부 비판하는 글들은 댓글로 공격한적은 있을 수도 있어요.
    ^^는 저 또한 문대통령 지지자라 쓸개코님에게 호의적인 감정이 있어 붙였나봅니다.
    불편하셨다면 이해를 바래요.

• 68. . .
    '21.11.13 2:01 PM (49.142.xxx.184)

쓸개즙 저 인간 참 악랄하고 저열스럽네요
    오래전부터 쓸개코님이 고정닉으로 활동하는데
    비슷하게 닉네임 만들고 저열한 댓글 달던데
    차라리 벌래라고 하지

• 69. 쓸개코
    '21.11.13 2:01 PM (14.53.xxx.3)

그리고 보살은 문프님이다.. 음해는 문프님이 제일 당했다는 댓글이 판단력이 흐리다는 말을 들어야할 내용인가요?ㅎ 저는 1.245.xxx.243)님이 이재명을 응원하는 댓글에 한마디 토달지도 않았어요.
    님이 이재명 지지한다고 거기다 대고 판단력이 흐려졌네 어쩌네 시비 안걸었어요.
    제가 지난 12년부터 문프 지지하면서 옺갖 내부총질과 여러 음해를 받는걸 온오프로 직접 보았고 민주당 지지자라면 다 아는 사실인데 뭐가 고까우신가요?
    저는 이재명을 싫어하는 입장이지만 대장동으로 엮어 허위비방한적도 없고 더더군다나 김부선건은 자세히 푸는 글들 자체가 싫어 사안을 잘 알지도 못합니다.
    문프가 당한거 적었다고 그런 소릴 들어야해요? 님처럼 이재명 무조건 감싸야 판단력이 명확한 사람이 됩니까?

• 70.
    '21.11.13 2:03 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

펌)
    그리고 나중에 이 음성파일이 악의적으로 앞뒤 맥락 잘리고
    편집되서, 마치 이재명 지사가 먼저 형수에게 욕설을 한 것처럼 조작된 파일이 돌아다니는 거고요.

인정되었고, 재생하면 위법이라 과태료 물게되는 판결이 나온 바 있습니다.

편집 조작된 가짜라고 법원에서 녹음 내용 틀지 말라고
    행정명령 떨어졌습니다.

• 71.
    '21.11.13 2:04 PM (125.181.xxx.225)

펌)

편집 조작된 가짜라고 법원에서 녹음 내용 틀지 말라고
    행정명령 떨어졌구요

• 72. 원글가짜거짓신고
    '21.11.13 2:05 PM (110.70.xxx.162)

• 73. ㅇㅇ
    '21.11.13 2:06 PM (106.101.xxx.222)

얼마나 속상하실까요
    형님에게 욕할수밖에 없는 상황ᆢ그렇게만든 형님이 먼저잘못한거죠

• 74. ..
    '21.11.13 2:06 PM (14.47.xxx.152)

그냥 자기가 듣고 보고 싶은 것만 듣고 보는 거 알겠구요

이재명이 불쌍하게 생각하고 싶은 것도 님 자유니까 인정히는데요

뭔 사이비 종교 전도사처럼 이러는 거 하지 마요

남들은 귀가 없고 눈이 없어요

당신 못지 않게 들을 거 다 듣고

판단해요

윤석열이는 아니기에. 이재명 찍을 수 밖에 없나

괴로운 마당에

이런 두둔이 더 반발심 불러일으킵니다..네?

당신이 해명하는 욕설 녹음 말고도

다른 욕설 다 들었구요

혜경궁이 어린 조카한테 ㅡ년자리 소리 욕하는 것도

들었어요

이재선씨든 이재명씨든

다 같은 핏줄아닌가요?

서로 욕하고..한 사람은 미쳤다하니..

그냥 그런 같은 핏줄인데..누굴 쉴드 칩니까?

평범한 가정이 혼사를 해도 피할 집안인데

나라를 대표하는 대통령이라니

그것도 부부가 쌍으로..

입에서 쉽게 ㅡㅡㅡ년 이란 욕하는 사람..

그런 후보를 차악이라고 찍어야 할 상황이

수치스럽구만..

누굴 바보로 아나....불쌍하다니...

진짜 내가 그 인간처럼 옥할 인성은 아니라 참아요

제발 적당히 해요,좀

• 75. 쓸개코님
    '21.11.13 2:08 PM (1.245.xxx.243)

제가 판단력이 흐려졌다고 하는 부분은 후보교체론을 이야기 하기 때문입니다.
    지금 대선 본전이 한창인데 내부에서 후보교체론을 이야기 하는 것은 자멸하자는 것입니다.
    지지자들이 뭉쳐도 힘든 것이 선거인데 이 시기에 후보교체론을 이야기 하는 것은 상대진영에 힘을 주는 것과 같은거라고 생각합니다. 현실적으로 후보교체가 가능한 일인가요?

• 76. 이그....
    '21.11.13 2:08 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

다 들었어요.. 뭔소리야...

• 77. 이그
    '21.11.13 2:08 PM (58.234.xxx.222)

뭔소리야.. 내가 직접 들었는게.

• 78. 손꾸락들아
    '21.11.13 2:08 PM (223.62.xxx.207)

아무리 손꾸락짓을 해도 동생때문에 병들어돌아가신 형님까지 악마화를 해야겠냐
    니들이 사람이야?

• 79.
    '21.11.13 2:09 PM (125.189.xxx.187)

이젠 벼라별 핑게를 들이대네
    형수에게 쌍욕하는 파일 들어보기나 했어요?
    집에서 가족들에게 들려주고
    이런 후보를 지지한다고 자랑해보세요

• 80. 쓸개코
    '21.11.13 2:09 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

1.245.xxx.243 그리고 윤석열 배우자 공격안했다는 말을 제게 뭐하러 하시나요?
    저 윤씨 지지안하니 그런말 필요 없습니다.
    그리고 제가 언제 후보교체하자고 했어요? 언제 그랬는지 말해보세요.

• 81. 쓸개코
    '21.11.13 2:10 PM (14.53.xxx.3)

1.245.xxx.243 그리고 윤석열 배우자 공격안했다는 말을 제게 뭐하러 하시나요?
    저 윤씨 지지안하니 그런말 필요 없습니다.
    그리고 제가 언제 후보교체하자고 했어요? 언제 그랬는지 말해보세요.

• 82. 쓸개코
    '21.11.13 2:11 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

저 기다리고 있으니 말해보세요.

• 83. 쓸개코
    '21.11.13 2:13 PM (14.53.xxx.3)

저 기다리고 있으니 말해보세요. 구글이라도 하시든가 말씀해주세요.

• 84. 초승달님
    '21.11.13 2:14 PM (121.141.xxx.41)

편집이어서 그렇지 사실 형이 어머니께 한욕을 앵무새처럼 되읊픈것 뿐이다라는 주장인거죠?

녹음은 중간중간 편집돼서 형수측에게 유리하게 풀린 녹음본이고요.
    그래서 패륜은 아니고 당연한 반응이고 내가 이재명이라면 더 했을거라는거죠?

근데 보통사람이면 형하고 욕하고 싸우지
    그걸 형수에게 패륜욕을 하며 되갚지 않아요.

아무리 화가 나도 형수에게 형수어머니욕을 퍼붓지 않는다고요..
    아무리 화나도 싸워도 기본적인 선은 있어요.
    아니면 이재명주장대로 증거를 가지고 오세요.
    이 패륜욕의 본질은요.

어떻게 화났다고 형수님께 저런욕을 할 수 있는가?
    그사람 본성에 대한 의구심과 비난이에요.

윤석열보다 더 무서운게 이재명의 본성이에요.

화난다고 칼들고 진짜 사람 찌르지 않습니다.

• 85. 깔깔깔
    '21.11.13 2:14 PM (49.1.xxx.186)

https://youtu.be/WwWOafHIMWs
    남편이란 놈은 형수를 조롱하면서 욕설을 퍼붓고 있는데 옆에서 천박하게 깔깔깔 웃는 것을 뭐라고 할래?

• 86. 이재명힘내라
    '21.11.13 2:14 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명 보살이네요

• 87.
    '21.11.13 2:14 PM (175.223.xxx.39)

국짐도우미 자칭 문파들 그냥 냅둡시다
    문프는 우리가 지키면됩니다.
    내가 다 창피합니다
    국짐 도우미 노릇하면서 매번 아니래요

민주당 분열로 흔들면서 문프를 지킨대요
    경선 불복은 기본이고
    후보 교체론까지 신박하기가 ..

국짐 좋을 일만 하면서 문프 걱정하는 척은 왜하는지

• 88. wii
    '21.11.13 2:15 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

욕설을 형수에게 한 게 아니고 이재명 친형(이재선)이 어머니에게 했던 말을 형수(박인복)에게 말한 것입니다.
    -> 씨발년아 미친년아 계속 하던데? 확 찢어 버린다는 자기식으로 훨씬 더 강하게 증폭해서 한 말이고.
    -> 형인 이 재선은 어머니에게 그런 욕을 한 적이 없음.
    형제 갈등이 심화되자 더 이상 이러지 말자고 이재선, 형수. 김혜경 셋이 모임.
    그 자리에서 더 이상 이러지 말고 잘해보자고. 각자 남편 다독거리자고 만나고 그 자리에서 이야기 잘됨.
    그리고 마지막쯤 이재선이 자신은 자기가 나온 구멍을 다시 찢고 들어가고 싶은 심정이라 했음.
    표현이 원색적이긴 했지만 그것이 어머니 그것을 찢어 버리겠다는 욕설로 들림? 일반적인 사람은 안쓰는 표현이긴 하나. 옳다고 생각해서 한 일로 형제 갈등 극으로 치닫고 서로 웬수가 되어 가니 자괴감에 한 말로 들림.
    어머네에게 억하심정 있어 찢어 버리겠다 한 것도 아니고, 내가 나온 구멍으로 다시 들어가고 싶다. 그 정도 이야긴데, 거기에 찢고 들어가고 싶다는 과한 표현이 있었던 것임.
    그 자리에서는 잘 마무리하고 돌아선 김혜경이 그 표현이 거슬렸겠고 부부간에 다녀와서 어찌됐냐 물었을 텐데, 그때 그 얘기를 전했을 것임. 그 비통한 심정을 전한다기 보다 그 표현을 비웃거나 그런 상스런 표현을 쓰더라 뭐 그랬겠지.녹취록만 들어봐도 길길이 뛰는 남편을 말릴 여자로는 안 보이지 않음?
    아무리 형이 어머니 면전에서 구멍을 찢어 버리겠다고 지랄했겠음? 그랬으면 이재명이 아니라 그 자리에 있던 온 가족이 가만두겠음?
    물론 이재선이 품격있는 표현하지 않았음. 하지만 그게 그 형수에게 그렇게까지 욕을 퍼붓고 미친년이라 비웃으며 낄낄대고 정신병원에 입원시킨다고 생쇼할 일임? 녹취록 들어보면 그냥 욕이 입에 밴 집안 분위기던데?

문제가 되는 세째형이, 어머니를 때려서, 어머니를 병원에 입원 시키고 나서, 한 통화 랍니다
    -> 이 거짓말을 아직도 하네?
    형이 어머니 때린적 없음. 자신이 빌려달라는 5천은 안 된다고 하고 그 돈이 이재명이 쓰고 있다가 갚은 걸 알게 된 이재선이 찾아간 것. 그 자리에서 화내자 여동생과 엄마는 피하고 남동생과 언쟁하다 밀쳤다고 함.그러자 이재명이 엄마를 입원시키고 일을 키움. 철거민 사건 보면 법잘알이 법을 모르는 자들이 자신에게 시비걸면 어떻게 처리하는지 우리는 너무 잘 알고 있음. 나 건드리기만 해. 당장 기브스해서 폭행으로 처 넣어 버릴 테니까. 이런 사람 아니었음? 그 문제는 경찰이나 판결문에서 이미 사실이 아닌 것으로 다 드러남.
    철거민들 변호사로 승소할 수 있다고 수임받아서 패소하고 그 사람이 시장이 되면 찾아가서 답을 듣고 싶지 않겠음? 이 사람의 일처리 방식을 한눈에 보여주는 문제 아님?
    형한테도 그렇게 뒤집어 씌우고 나중에 사건 시간 순서 다 뒤집어서 형이 빌려달라는 돈 자기가 쓰고 있던 건 문제 안 되고, 그거에 화내는 형이 엄마 찾아가 화내자, 앞뒤 다 자르고, 형이 엄마에게 찾아가 패륜욕설을 하고 때려서 그걸 누가 참느냐 패륜 프레임을 만들었고 (이거 같이 듣고 의논해서 만든 사람이 누군지도 알고 있음.) 정신 병원에 집어 넣으려는 시도도 시간 순서 다 뒤집어서 말하고 있음.

방어를 하는 건 좋은데, 뭘 좀 알고 하든지.
    어차피 그렇게 떠드는 건 나머지 사람들에겐 영향도 없고 지지자들이 공세에 몰리면 합리화할 거리를 주는 것이겠지만.

보통 사람들은 자세히 알지 못하는 일이지만 이재명의 언행이 워낙 일관되다 보니 감으로 대충 다 알게 됨. 그러니 애쓰지 마셔.

• 89. 쓸개코님
    '21.11.13 2:17 PM (1.245.xxx.243)

쓸개코님
    의견에 동의 합니다 ^^
    이재명 지지로 맘 돌리긴 했지만 지금이라도 다른 후조 나왔으면 좋겠어요
    쓸개코님
    후조-> 후보

이글을 보고 쓸개코님 글을 복사해서 올린줄 알았습니다.
    다시 보니 쓸개코님은 후보교체를 쓰시지 않았네요.
    이부분은 정중히 사과드립니다.

• 90. 초승달님
    '21.11.13 2:19 PM (121.141.xxx.41)

이재선씨는 어머니를 폭행한 적이 없다 - 인스티즈(instiz) 인티포털 - https://www.instiz.net/pt/5680189

법원에서 판결한 판결문 있으니 보세요.

• 91. 꾸락아
    '21.11.13 2:20 PM (223.62.xxx.207)

'21.11.13 2:14 PM (175.223.xxx.39)

국짐도우미 자칭 문파들 그냥 냅둡시다

ㅡㅡㅡ
    지금 국짐도우미가 이죄명이야
    죄명이자체가 죄명이 적이라고

• 92. 쓸개코
    '21.11.13 2:21 PM (14.53.xxx.3) - 삭제된댓글

1.245.xxx.243 저기요.. 제가 과거 그런 댓글을 혹시 달았다고 해도 정확하게 그런 얘기를 해서 실망했다든가 정확하게 말씀해주세요.
    이글에 적지도 않은 내용으로 그렇게 딴지거시면 헷갈리잖아요? 당하는 사람은 황당하거든요.
    저는 결단코 단한번도 후보교체 댓글을 단적이 없어요. 진짜 만만들 한가..
    찢묻었다고 난리들.. 국당알바 윤지지자라고 난리들.

• 93. 쓸개코
    '21.11.13 2:23 PM (14.53.xxx.3)

1.245.xxx.243 저기요..님. 제가 과거 그런 댓글을 혹시 달았다고 해도 정확하게 그런 얘기를 해서 실망했다든가 정확하게 말씀해주세요.
    이글에 적지도 않은 내용으로 그렇게 딴지거시면 헷갈리잖아요? 당하는 사람은 황당하거든요.
    저는 결단코 단한번도 후보교체 댓글을 단적이 없어요. 한번 찔러보기 좋은 상댄가..
    찢묻었다고 난리들.. 국당알바 윤지지자 라고 난리들. 댓글 이렇게 저렇게 달아라 난리들.

• 94. 시끄러워요
    '21.11.13 2:26 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

평소 인성이 그모양인데
    아니라고 쉴드치면 뭐가 좀 달라지나요?

한번실수라면 그럴수도 있곘지 했곘지만
    평생 그 따위로 살았는데 누가 믿겠어요?

• 95. 아이고
    '21.11.13 2:30 PM (61.76.xxx.4)

이젠 하다하다 ㅠㅠ

• 96. 신고 좋아하니까
    '21.11.13 2:39 PM (172.105.xxx.76) - 삭제된댓글

이 글을 민주당에 신고해야 겠습니다
    아마 민주당은 이런 논란 자체를 파뭍고 싶을텐데 멍청한 손가혁들이 계속 더 불을 지피고 있네요
    판결문이 버젓이 있는데도 사실 왜곡 호도해가며 사자명예훼손도 아무렇지 않게 하고요

• 97. 신고 좋아하니까
    '21.11.13 2:40 PM (172.105.xxx.76)

이 글을 민주당에 신고해야 겠습니다
    아마 민주당은 이런 논란 자체를 파뭍고 싶을텐데 멍청한 손가혁들이 계속 더 불을 지피고 있네요
    판결문이 버젓이 있는데도 사실 왜곡 호도해가며 사자명예훼손도 아무렇지 않게 하고 있고요

• 98. 쓸개코
    '21.11.13 2:49 PM (14.53.xxx.3)

아무말은 룸녀같은게 아무말이에요. 본인후보 내세우며 문프 까래니는게 아무말이고..
    어째 거기에 쓴소리 하나 하는 사람이 없을까.

• 99.
    '21.11.13 3:13 PM (61.80.xxx.232)

,.,,,,,,,,

• 100. ㅇㅇ
    '21.11.13 3:15 PM (175.211.xxx.148)

거짓말 그만해요. 전과4범 쌍욕패륜 지지자분들

• 101. 안속음애쓰지말것
    '21.11.13 3:27 PM (110.70.xxx.126)

• 102. ..
    '21.11.13 3:33 PM (117.111.xxx.244)

이 거짓말을 계속하네요
    지지자도 이재명 닮아 입만 열면 거짓말

• 103. 호수풍경
    '21.11.13 3:33 PM (182.231.xxx.168)

정치 안하면 된다 생각하고 욕한거면...
    정치를 하지 말아야지 왜 계속하지???
    욕심이 끝도 없구나...
    그런 욕을 할 수 있는 인성이라는게 싫은겁니다...
    어찌 아무리 화가 난다고 그런......

• 104. 이재명 지지자들
    '21.11.13 4:55 PM (223.39.xxx.97)

너무하네요
    돌아가신분을 두고 없는 사실도 왜곡하시나요

혐오스러워요.
    형님
    장례식장에 기자들 대동하고 가서
    끝까지 모욕한 이재명이나 이런글 올리는 지지자들이나 똑같은 수준입니다.

• 105. ..
    '21.11.14 2:33 AM (121.172.xxx.198)

아...진짜....이런 글...더 소름....
    안그래도 싫은데 더 싫어져요.
    이게 그 사람을 위한 글입니까?