82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕 하는 거 들어보세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,600
https://youtu.be/m2qk6GaPfTI

심신미약자는 클릭을 삼가하시고.
집안 막장이고
형한테 하는 거 들어보세요
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.13 12:49 PM (75.191.xxx.151)

당신 신고들어감.

• 2. 00
    '21.11.13 12:49 PM (211.243.xxx.27)

이재명이 문제가 아니다
    민주당이 이 파리떼들 이스트파리들을 쫒아내지 않으면 언젠가는 망하겠다
    진짜 큰일이다

• 3.
    '21.11.13 12:49 PM (39.7.xxx.224)

캡쳐신고!!

• 4. 저도
    '21.11.13 12:50 PM (124.50.xxx.70)

한번 들어보고 싶었는데 간 떨려서...
    일단 픽 해놓고 시간있을때 들어볼께요

• 5. 이게 왜
    '21.11.13 12:50 PM (203.226.xxx.224)

신고감이예요?
    이재명은 이재명 본인이 한짓이 신고감인가봐요?

• 6. ..
    '21.11.13 12:50 PM (211.246.xxx.104)

가짜 영상인가요? 왜 신고하시는건가요? 이재명 아닌거에요?

• 7. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 12:51 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

편집본으로 이재명을 악마화 만드는 건 범죄입니다.

• 8. 욕한거
    '21.11.13 12:51 PM (223.33.xxx.197)

알고 들어 봤어요.
    그래서 이낙연이 되길 바랬지만 ㅜ
    그래도 윤석열과 그 처부모 행적보단
    나으니 찍을거에요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.13 12:51 PM (124.51.xxx.24)

손가락들 뭘로 신고할꺼에요????
    조폭출신이라 그런지 맨날 협박질이네

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.13 12:52 PM (116.127.xxx.76)

가짜영상아니에요

• 11. ..
    '21.11.13 12:52 PM (1.233.xxx.223)

형이 욕한 걸 따라한거,
    A“야 윤석열 모지리 같다”
    B “뭐 너 운석열이 모지리 같다고 했냐?”
    여기서 B가 한말을 편집해서
    B를 욕쟁이로 만든 거임.

• 12. ..
    '21.11.13 12:52 PM (211.246.xxx.104)

그래서 욕 했어요? 안했어요? 이재명이 좋아하던 예 아니오로만 대답하세요ㅋ

• 13. 들어봤음
    '21.11.13 12:52 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

엄마 폭행과 백화점 난동기사도 있더군요,

그욕설이 형이 엄마에게 한말이고
    형수님은 우아한 철학적 언어를 이해못한다 빈정거리고

그럼 너는 네 친정엄마가 이러이러한 욕을 들어도 됨?

판결문에 나와 있더군요

불행한 가족사입니다

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.13 12:53 PM (116.127.xxx.76)

무슨 편집본이에요? 통으로 올라가있는데요

• 15.
    '21.11.13 12:53 PM (39.7.xxx.224)

선거 레이스가 시작되고
    이재명 후보와 관련한 허위사실과 가짜뉴스 들이 sns와 커뮤니티 등을 통해 빠르게 확산되고 있습니다.

위 사안들을 발견하실 경우
    게시물 링크나 캡쳐 사진 등을 하단의 메일로 제보해주시면 신속하게 검토하고 대응하겠습니다.

제보메일: jmfakereport@gmail.com

• 16. 어휴
    '21.11.13 12:53 PM (69.156.xxx.109)

그만 좀 하세요. 그 시간에 자신이나 돌아보세요. 얼마나 떳떳한지.

• 17. 손꾸락도
    '21.11.13 12:53 PM (203.226.xxx.224)

이재명 본인이 한짓이 신고감일만큼 심각한걸 알긴아네요?

• 18. ..
    '21.11.13 12:53 PM (75.191.xxx.151)

선거위원회와 민주당에 신고했습니다.

• 19. ..
    '21.11.13 12:54 PM (211.246.xxx.104)

근데 교양있는 사람은 남 욕 저렇게 따라 안한다는거 누구나 알아요 손가락만 모를뿐. 상대가 욕하면 무슨 말을 그렇게 하냐고 하지 고대로 따라하는 사람은 그 욕이 익숙한 사람뿐

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.13 12:54 PM (116.127.xxx.76)

저거는 유튜브에 조회수가 이미 279만회인데 ㅋ .
    차라리 구글에다가 신고를 하지 왜?

• 21. 한심한원글
    '21.11.13 12:55 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

로봇영상도 교묘하게 편집한 영상이더만
    욕설파일도 교묘하게 편집한 것
    참 부끄러운 국짐지지자들
    윤석열의 개사과를 감사히 먹을 지지자들이구만요
    전 윤석열의 개사과 거부합니다

• 22. ..
    '21.11.13 12:55 PM (223.38.xxx.147)

영상을 올린게 신고감인가요?
    쌍욕을 한 게 신고감인가요?

• 23. ..
    '21.11.13 12:55 PM (75.191.xxx.151)

어째튼 신고했습니다.

• 24. 손꾸락들
    '21.11.13 12:55 PM (203.226.xxx.224)

신고협박 재미 좀 봤나보네
    인기드럽게 없는데 글도 댓글도 없으면
    대선후보중 최고로 이미지 드럽고 인기없는 후보로
    영원히 남겠다

• 25. ..
    '21.11.13 12:55 PM (39.7.xxx.50)

편집 아니라는데요? 통이라잖아요

• 26. 대체 왜???
    '21.11.13 12:55 PM (123.109.xxx.108)

원글님이 정치하겠다고 나왔어요?
    댁들은 정말, 왜 이렇게 말도 안 되는 억지를 부립니까?

어휴
    '21.11.13 12:53 PM (69.156.xxx.109)
    그만 좀 하세요. 그 시간에 자신이나 돌아보세요. 얼마나 떳떳한지.

• 27. ..
    '21.11.13 12:57 PM (39.7.xxx.50)

전 윤씨의 개사과도 거부하고 욕쟁이 민주당 후보님도 거부합니다

• 28. 민주당이
    '21.11.13 12:57 PM (123.109.xxx.108)

미친 거죠.
    이재명 과거를 고소고발 남발해서 막아보겠다는 거예요?
    당원들 협박하고 무시하더니
    이제 온 국민을 대상으로 협박질?

• 29. ..
    '21.11.13 12:57 PM (39.7.xxx.224)

조작 편집 가짜뉴스
    링크 캡쳐본 신고 완료

• 30. ..
    '21.11.13 12:57 PM (211.203.xxx.221)

통진당, 욕, 손구락의 무한 반복.
    도르마무 도르마무~

• 31. ...
    '21.11.13 12:58 PM (223.38.xxx.32)

이재명 욕하는 것도 대단하고 저 형님도 장난 아니네요..
    진정 저런 집안에서 대통령이 나와야하는거예요?
    동네에 형제끼리 저러면 저런집이랑은 말도 안할거 같은데...
    민주당 대선후보 넘 후지네요.

• 32. 국짐극혐
    '21.11.13 12:59 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

통은 무슨
    편집본이죠
    공작정치 거짓말이 일상인 국짐과 그 지지자들
    우리나라에 암적인 존재들

• 33. ..
    '21.11.13 12:59 PM (39.7.xxx.50)

뭘로 신고하는건가요? 저 영상 속 인물의 욕설이 너무 과해서 혐오스러워서 신고하는거죠?ㅋ

• 34. 욕이심해도
    '21.11.13 12:59 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그래도 솔직히 윤보다는 나아요
    왜구한테 나라를 또 뺏길순없어요

• 35. ..
    '21.11.13 12:59 PM (211.58.xxx.158)

쌍욕을 한 게 신고감인가요? 2222

신고 어디로 해요
    이재명한테?
    하는 김에 며칠전 문자같이 토나오는
    낯짝 보내지 말라고 전해줘요

• 36. ㅇㅇ
    '21.11.13 12:59 PM (116.127.xxx.76)

그나저나 이재명지지자들은 김부선은 왜 신고안해요?

• 37. ..
    '21.11.13 1:00 PM (39.7.xxx.50)

어제는 모르는 사람 오늘은 아는 사람. 거짓말이 일상인 그분팬들이 할 말은 아닌듯ㅋ

• 38. ㅉㅉ
    '21.11.13 1:01 PM (211.202.xxx.47)

뭘로 신고?
    기분나쁘면 무조건 신고?
    허위사실?
    사실적시 명예훼손?

웃긴다
    손가락으로 하늘을 가리려고하는건가?
    그런다고 막아지겠어요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:01 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

손꾸락들 웃겨서 못봐주겠네.
    이재명 지 입으로 쏟아낸 말인데 뭘 신고해?
    므슨 명목으로?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 오노
    '21.11.13 1:01 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

신고 고소고발 남발하는 것만 봐도 절대 이재명은 대통령 되면 안되겠어요
    이두환인감?국민 입에 재갈 물리게?
    무슨 언론사 링크만 해도 발작적으로 신고한다고 난동부리죠?
    지난 번에 했던 것처럼 저 영상도 곧 차단되겠죠
    법원명령으로 차단됐다던데, 본인은 법원에 요청한 적 없댔잖아요
    법원은 어리둥절했고, 당사자 요청없으면 절대로 법원 멋대로 못한다며

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:02 PM (116.127.xxx.76)

저 영상킬링포인트 : 이재명형이 “너는 인터넷실명제 주장하면서 니가 계정도용하더라?”
    이 말 할때 진짜 빵터짐

• 42.
    '21.11.13 1:02 PM (125.181.xxx.225)

https://m.facebook.com/100000310550843/posts/4628632277157078/
    신고합시다 가짜뉴스

• 43. 00
    '21.11.13 1:02 PM (1.245.xxx.243)

이렇게 대응하는 것을 보면 이재명이 대통령 될 것 같은가봐요.

편집본 영상으로 특정인을 모욕하는 것은 명예훠손이고,
    이름을 지칭하지 않아도 특정인임을 알 수 있으면 명예훼손이라고 해요.
    구글 검색하니 사례들이 많이 나오네요.

• 44. ..
    '21.11.13 1:02 PM (39.7.xxx.50)

저 영사속 욕하는 인물이 민주당 대선후보인가요 아닌가요? 예 아니오 로만 대답하세요!

• 45. 오노
    '21.11.13 1:03 PM (97.107.xxx.92)

신고 고소고발 남발하는 것만 봐도 절대 이재명은 대통령 되면 안되겠어요
    이두환인감?국민 입에 재갈 물리게?
    무슨 언론사 링크만 해도 발작적으로 신고한다고 난동부리죠?
    지난 번에 했던 것처럼 저 영상도 곧 차단되겠죠
    법원명령으로 차단됐다던데, 본인은 법원에 요청한 적 없댔잖아요
    법원은 어리둥절했고, 당사자 요청없으면 절대로 법원 멋대로 못한다며
    법원게이트 어쩌구 하던 그 사건은 어찌 됐어요?

• 46. 신고하면
    '21.11.13 1:04 PM (119.71.xxx.160)

뭐해요. 협박하긴

이재명측은 그냥 덮이기만을 바랄텐데

고소감도 아니지만 고소한다고 설치는 순간 기하급수로 퍼져나갈텐데

ㅎㅎㅎㅎ

• 47. ..
    '21.11.13 1:04 PM (39.7.xxx.50)

상대편에게 쌍욕하는 사람은 처벌안받고 그 영상 올린 사람만 처벌받나요

• 48. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:04 PM (116.127.xxx.76)

신고하면 겁먹고 이 글 내릴것 같아서 저렇게 신고한다고 하는건가?
    유튜브링크인데 그럼 저걸 올린 채널은 왜 아직 살아있을까?
    그런 생각은 못하나보다

• 49. 이재명
    '21.11.13 1:04 PM (183.103.xxx.174)

찍으려구요. 손바닥 왕자나 새기는 또라이 하고 비교할 데가 아니라서요.
    어쨌든 다 민영화하고 재벌들나라에서 노예처럼 살고싶은거 아님 민주당 찍어야죠.

• 50. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 1:04 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

윤석열은 왜그리 무식하고 잔인해요
    우리나라 미래가 걱정됩니다.
    윤석열이 내세울만한 정책이 있기는 한건가요
    내세울게 없으니 이재명까기, 가짜뉴스 만들어내기 이런거밖에 못하는 주제에
    민주당 대권주자 이재명을 감히 까요?
    주제파악도 못하네요

• 51. 신고한다고?
    '21.11.13 1:05 PM (39.7.xxx.74)

어죽아 지사사항중 하나가 싱고 겁박하라고 하는 것인데 열심히 따라서 겁벅하는 손꾸락들은 무턱대고 신고하면 되는 줄 알지? 신고해봤자 아무 소용없을 걸

• 52. ....
    '21.11.13 1:05 PM (211.179.xxx.191)

이걸 왜 신고하죠?

차라리 저 유튜버를 신고하면 모를까.

• 53. ...
    '21.11.13 1:07 PM (223.39.xxx.178)

이거 다 들어도!!!!!!
    이재명 지지합니다!!!!!!!

• 54. 국짐수준무엇
    '21.11.13 1:07 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이재명욕설보다
    외교개념없고
    역사개념없고
    청약통장이 뭔지도 모르는 사람이
    대통령하겠다고 설치는게
    더 심각해보이는데요

• 55. 민주당이 미친
    '21.11.13 1:08 PM (73.207.xxx.192)

거죠. 국민들 수준을 뭘로 보고
    이정도의 수준에 사람을 대선주자로 밀고있으니..
    정말 국민으로써 개탄합니다.
    나라꼴이 어느정도로 돌아가려고 이런일이 벌어지나요.

• 56. 유튜브게이트?
    '21.11.13 1:08 PM (172.105.xxx.76)

이거 말씀하시는 거예요?
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021072621423194324
    차단된 '이재명 욕설영상', '법원 명령'없다?…'유튜브 게이트'되나

• 57. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자기들 맘에 안들면 다 신고하는거에요?
    미쳤나봐요.
    신고해서 법원 가서 판결받아 보는것도 좋겠네요.

• 58. 그래도
    '21.11.13 1:09 PM (1.245.xxx.243)

대통령은 시대가 부르는 이재명입니다.

• 59.
    '21.11.13 1:09 PM (125.181.xxx.225)

211.179.xxx.191
    이걸 왜 신고하죠?

차라리 저 유튜버를 신고하면 모를까.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아네
    82글 아카이브, 캡쳐 링크,
    유튜버 링크까지 신고했어요

• 60. 이상하다
    '21.11.13 1:10 PM (175.193.xxx.27)

위안부 할머니 등꼴 빼먹은 윤미향한테는 지지한다고 하면서
    민주당 지지 안하면 왜구라고 하는겁니꽈??

• 61. 손가락수준봐라ㅋ
    '21.11.13 1:11 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

가짜뉴스라며 신고한다 발광,
    이재명 목소리라니깐
    교묘히 편집했으므로 가짜뉴스라며 신고한다 발광,
    편집1도안한 전체 자료인데
    이재명목소리가 아니라는거냐 물으니
    어쨌든 신고한다 발광~ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

처참하네,처참해 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:12 PM (223.62.xxx.82)

쌍욕을 한 게 신고감인가요? 3333

말끝마다 씹새끼네 제일먼저 정신병원에 형 가두겠다는말도 스스로 하네요? 와 댓글도 마누라꺼로 달았다고 하고..자진해서 다 얘기하네

• 63. 쌍욕
    '21.11.13 1:12 PM (14.4.xxx.28)

저는 이재명이 직접 한 욕인줄 알았는데, 형이 어머니에게 한 욕을 리플레이로 형수에게 들려준 것이군요. 형수란 여자는 그 욕이 우아한 철학적표현이라고 했고요. 제가 이재명이었으면 전화 끊고 달려가 사생결단 냈을텐데, 생각보다 이재명은 인내심이 좋네요.

• 64. 이런거
    '21.11.13 1:12 PM (223.62.xxx.207)

...

'21.11.13 1:07 PM (223.39.xxx.178)

이거 다 들어도!!!!!!
    이재명 지지합니다!!!!!!!
    ㅡㅡㅡㅡ
    왜 해요?
    이재명이 무슨짓을 하든 지지하겠다는 무뇌인증
    굳이 왜 하고 다니는거예요?
    댓글수 채워야되나?

• 65. 선관위
    '21.11.13 1:14 PM (175.223.xxx.157)

선관위, 대선 허위사실·비방 차단 위해 16개 유관기관과 공동 대응

중앙선거관리위원회가 내년 제20대 대통령선거와 제8회 전국동시지방선거에서 허위사실 공표나 비방 확산 차단을 위해 유관기관, 플랫폼 업체 등과 네트워크를 구축하고 공동 대응에 나선다.

중앙선관위는 지난 9일 16개 유관기관·단체 관계자가 참여한 가운데 대책회의를 개최하고 허위사실공표·비방 대응을 위한 협업 방안을 논의했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    제가 잘 몰라서요
    혹시 여기에도 신고해야하나요?

• 66. 14.4.
    '21.11.13 1:15 PM (119.71.xxx.160)

그렇게 왜곡해도 안속아요

여기 회원분들을 물로 보시나요? ㅎㅎ

• 67. ***
    '21.11.13 1:16 PM (183.103.xxx.125) - 삭제된댓글

윤석열이가 왜요?
    자기 형한테 욕을 했습니까
    자기 형수한테 욕을 했습니까

한심한 사람들.

• 68. 팩트
    '21.11.13 1:17 PM (175.223.xxx.157)

펌)제가 원본파일과 유튜브에서 나돌아다니는 녹음본을 모두 들어본 결과, 원본와 유포본 사이 큰 차이점은 두가지입니다.

1. 형수가 "철학적인 그런 사상이 없는 동호아빠와는 말하고싶지않아요"라고 이재선의 발언을 두둔하는 발언을 편집하였음.

2. '좋겠니'라고 항의하는 부분의 노이즈를 증가시킴. '좆탱이에'라고 왜곡하기 위한 명백한 의도가 있다고 보여짐.

따라서 현재 나돌아다니는 유튜브 편집본은 이재명이 마치 형수친모의 생식기를 찢는다고 말한 것처럼 왜곡시키기위해서 악의적으로 편집했습니다.

• 69. 신고하려면
    '21.11.13 1:18 PM (119.71.xxx.160)

민주당에 하세요

민주당 속마음은 덮고 싶은데 여기저가 다 신고해 놓으면

민주당이 수습하기 힘들어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 70. ..
    '21.11.13 1:20 PM (1.233.xxx.223)

그래도 솔직히 윤보다는 나아요
    왜구한테 나라를 또 뺏길순없어요333

• 71. 이제는 그만
    '21.11.13 1:22 PM (123.111.xxx.96)

남의 집 힘든 가정사 들고 이제 좀 그만 하세요.
    그만큼 괴롭히고 울겨 먹었으면 됐지 않나요.

• 72.
    '21.11.13 1:22 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

대법원 판결까지 나서 앞뒤내용을 다 증명된 이야기를
    얼마나 편집된 이야기인지 증명된 내용을
    해명을 들으려고 하지도 않으면서 편향되게 이야기 하는군요

제 기억이 맞다면 이 녹취록 내용의 파일을 (일부라도) 주변 사람에게 전달하는 행위도 법에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

특히 온라인 커뮤니티나 단체 카톡방등에 계시 하지 마세요. 불특정 다수에게 메일을 보내는 행위도,,,,

법원 판결이 나온 내용이라 얄짤 없이 범법행위로 처벌 받을 수 있습니다.

• 73.
    '21.11.13 1:23 PM (125.181.xxx.225)

대법원 판결까지 나서 앞뒤내용을 다 증명된 이야기를
    얼마나 편집된 이야기인지 증명된 내용을
    해명을 들으려고 하지도 않으면서 편향되게 이야기 하는군요

제 기억이 맞다면 이 녹취록 내용의 파일을 (일부라도) 주변 사람에게 전달하는 행위도 법에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

특히 온라인 커뮤니티나 단체 카톡방등에 개시 하지 마세요.
    불특정 다수에게 메일을 보내는 행위도,,,,

법원 판결이 나온 내용이라 얄짤 없이 범법행위로 처벌 받을 수 있습니다.

• 74. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:26 PM (116.127.xxx.76)

대법 판결에 이재명이 공권력 동원해 형을 정신병원에 넣으려고
    한 것은 사실이라고 적시되어 있는 것도 있는데
    (미수에 그쳐 처벌은 못 받음)

판결문 좋아하는 사람들은 저런 판결문도
    알고 있는지 원?
    이재명이 그런 인간이에요.형을 공권력을 동원해서
    정신병원 넣을려고 한 인간이에요.
    가슴아픈가족사 좋아하시네 ㅋ

• 75. 123.111
    '21.11.13 1:26 PM (223.62.xxx.207)

애초에 저런거 박수추대로 결선뭉개고
    미는짓을 하지말았어야죠
    지금이라도 후보교체하고 윤가이길사람 내놓자는데
    손꾸락들은 신고협박만하면 될거라고 생각해요?

• 76. 대통령 후보예요
    '21.11.13 1:27 PM (119.71.xxx.160)

이런 파일은 공적인 차원에서 허용됩니다

명예훼손에 해당하지 않습니다.

국민들은 알권리가 있어요

125.181.님 협박하지 마시길

• 77. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 1:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 무슨 대법원판결이 나와요?
    저 파일로 대법원까지 간 적이 있어요?
    어디서 되도 않는 거짓말을.
    남의 개인사 관심없으니
    대통령한다고 나대지나 말라 하세요.
    대선 후보라는게
    모든 죄를 다 가정사다 사생활이다.
    그럴거면 당장 후보사퇴하라고요.

• 78. 제발
    '21.11.13 1:31 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

신고 좀 해주세요

• 79. 팩트
    '21.11.13 1:33 PM (110.70.xxx.36)

욕설을 형수에게 한 게 아니고 이재명 친형(이재선)이 어머니에게 했던 말을 형수(박인복)에게 말한 것입니다.

문제가 되는 세째형이, 어머니를 때려서, 어머니를 병원에 입원 시키고 나서, 한 통화 랍니다

이재명 지사도 여러번 조작된 음성이라고 말했고 또한 법정에서 형수 박인복씨가 그쌍욕은 이재명의 형인 이재선이 한 욕이라고 자백한 팩트가 있습니다.

그 욕을 처음 한 사람은 형수가 아니라 이재명의 형인 이재선입니다.
    그래서 이재명이 자기 형이 자기 어머니에게 그런 욕을 했고 그걸 말리는 동생을 폭행을 했으며, 그걸 형수라는 사람이 옆에서 가만히 보면서 웃고 있었다는게 이재명의 주장이죠.
    그래서 통화내용은 이재명이 처음에 형을 바꿔달라고 합니다. 그런데 그 형수라는 사람이 바로 옆에 있는데도 없다고 하고 그 형의 욕설을 철학적인 표현이라고 약을 올려가면서 욕을 하게끔 유도하면서 녹음을 한겁니다.
    이재명은 그당시 그 형수라는 사람이 녹음을 해서 정치적으로 이용할 것을 알았으면서도 어머니를 생각하니 너무 화가나서 정치 안하면 된다. 할태면 해보라는 심정으로 한거라고 하더군요.

• 80. 110.70
    '21.11.13 1:34 PM (223.62.xxx.207)

증거내놓으세요
    녹음했다면서 왜 증거 안내놔요

• 81.
    '21.11.13 1:37 PM (110.70.xxx.36)

용감하시네
    편집본 녹음파일 악의적 유출이 대선이라서
    공적인차원에서 허용이 된대
    이건 뭔 뜬구름같은소리?

그냥 원글이가 책임지면되는거지 뭐
    국짐 도우미들 자기만 신고 안당하면된다는 거지요?

• 82. 펌)
    '21.11.13 1:38 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

수많은 통화녹음 중 일부를 내용을 조작해 극히 일부를 가지고 형수에게 성적 폭언을 한 것으로 조작·왜곡하는 것은 선거법이다. 후보자 낙선 등을 목적으로 비방한 경우 공직선거법 위반으로 처벌받을 수 있다.

• 83. 펌)
    '21.11.13 1:38 PM (1.245.xxx.243)

수많은 통화녹음 중 일부를 내용을 조작해 극히 일부를 가지고 형수에게 성적 폭언을 한 것으로 조작·왜곡하는 것이고, 선거법상 후보자 낙선 등을 목적으로 비방한 경우 공직선거법 위반으로 처벌받을 수 있다.

• 84. 110.70.36
    '21.11.13 1:38 PM (223.62.xxx.207)

왜 딴소리예요
    손꾸락들은 증거있는것도 다 허위조작이라면서
    증거도 없는거 우겨대며 협박질이네요?

• 85. ..
    '21.11.13 1:39 PM (124.51.xxx.24)

형수한테 한거 맞는데 무슨 조작 왜곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명이 하도 욕을 많이 해서 헷갈리나보지?ㅋㅋㅋ

• 86. 110.70
    '21.11.13 1:39 PM (119.71.xxx.160)

그러니까 신고하시라니까요 ㅎㅎㅎ

민주당에서 고소하나 못하나 볼게요

그리고 공익에 관련되면 죄가 안된다는 건

형법에 나와있습니다 이번기회에 공부하세요

무식하다는 소리 듣지 마시고.

• 87. ㅇㅇ
    '21.11.13 1:39 PM (121.132.xxx.204)

그러길래 좀 제대로 살지

• 88. 그럼
    '21.11.13 1:40 PM (183.103.xxx.174)

이재명 지지 안하면 어쩌라구요? 대책이 뭐예요. 나경원처럼 왜구들한테 굽신굽신 하면서 해저터널이나 뚫자 할 인물,천공이랑 굿판 벌이고 여차하면 개사고ㅏ나 하는 그런 종자를 대통령이랍시고 뽑아놔야 해요?

• 89. 우리가 왜
    '21.11.13 1:40 PM (223.62.xxx.207)

증거도 없는 이재명의 거짓말을 믿어주고 입다물고 있어야 되는지 설명 좀 해주시죠

• 90. ....
    '21.11.13 1:41 PM (124.51.xxx.24)

나도 신고해야지

협박죄로 ㅋㅋㅋ

• 91. 그럼
    '21.11.13 1:41 PM (183.103.xxx.174)

저 경선중에 이낙연 지지하라고 주변에 톡 날리고 했지만 ,
    이재명 찍을거예요. 다른 대안 없어요. 이재명이 아무리 나빠도 왜구당 것들중 젤 나은 인간보다 훨 낫습니다.

• 92. .....
    '21.11.13 1:42 PM (124.51.xxx.24)

가짜 아닌걸 가짜라고 허위사실 유포하는것도 신고 되겠죠?
    민주당하고 신문사에 신고해야겠네

• 93. 이재명이 단지
    '21.11.13 1:42 PM (223.62.xxx.207)

후보만 됐는데도 국민이 말도 못꺼내게 신고협박에 똥파리에 일베악마 망상병자되고 별드러운꼴을 다 당하네요?

• 94. 원글님 고마워요
    '21.11.13 1:45 PM (1.238.xxx.39)

잘 올리셨어요.
    한 사람이라도 모르는 사람 없이 다 알아야죠.
    알고 선택하는 것과 몰라서 선택하는 것은 다르니까요..
    공익을 위해 손가혁 협박에도 애써 주시는 분들 감사합니다!!

• 95. 편집본으로
    '21.11.13 1:47 PM (1.245.xxx.243)

특정 부분 확대해서 왜곡하지 말고요.
    선거때마다 나오는 이야기라 이재명 후보는 불우한 가정사로 인해 이런 일이 있었던 것은 인정하고 여러차례 사과했습니다.

• 96. 김부선
    '21.11.13 1:49 PM (118.217.xxx.38)

두번이나 사과 처 해놓고선 맨날 선거때마다 이슈화.
    완전 도른자.

• 97. **
    '21.11.13 1:50 PM (183.103.xxx.125) - 삭제된댓글

불우한 환경에서 자랐다고
    다 저렇게 살진 않죠.

• 98. 손꾸락이
    '21.11.13 1:51 PM (223.62.xxx.207)

김부선

'21.11.13 1:49 PM (118.217.xxx.38)

두번이나 사과 처 해놓고선 맨날 선거때마다 이슈화.
    완전 도른자.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이래서 악랄하다는거다
    이죄명이 감싸겠다고
    모든 약자를 망상병자만드는거

• 99. ...
    '21.11.13 1:54 PM (61.254.xxx.95)

직접 들으니 치가 떨리네요.
    이런 사람이 어찌 여당 대선후보인지...

• 100. ...
    '21.11.13 1:56 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 신고감이래??
    왜죠?? 이게 왜 신고감이죠??
    대놓고 협박질이네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부끄럽긴한가??

• 101. 제명을신고해극혐
    '21.11.13 1:56 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

• 102. ㅉㅉㅉ
    '21.11.13 2:03 PM (175.223.xxx.19)

가짜 아닌걸 가짜라고 허위사실 유포하는것도 신고 되겠죠?
    민주당하고 신문사에 신고해야겠네222222
    조회수 대박. 극혐 인물 후보사퇴 하시오

• 103. ...
    '21.11.13 2:03 PM (125.189.xxx.187)

본선 들어가면 보수 유투버들
    전국 방방곡곡에서 감미로운 쌍욕
    교향악을 틀어 재낄건데
    여기서 손꾸락들이 방방 뛰어도 별 볼일 없음

• 104. ㅇㅇ
    '21.11.13 2:04 PM (106.101.xxx.222)

형님이시장직권이용고 괴롭히고 어머님 때려 노모 다치게하고 집안살림부수고 저거녹음한날 경찰서 갔다오는날밤통화하면서 형님이 녹음한거라는데ᆢ앞뒤전후상황을 보셔야지 무조건 욕하면 잘못된건가요? 욕들을짓을 한게 더 잘못

• 105. 쓸개즙
    '21.11.13 2:05 PM (223.38.xxx.243)

욕이 아주 찰지네 ㅋ

• 106. 엄훠
    '21.11.13 2:06 PM (66.74.xxx.238)

실제로 들어요 처음.
    근데 들으면서 제일 이해가 안가는게

저게 친형 맞아요? 수화기 저편이 긍까 이재명이라는 거고
    이쪽 또렷히 들리는게 형이잖아요 친형?

근데 친동생이 저리 쌍욕을 해대는데 형이 얼마나 ㅂㅅ이면
    저런 대화가 오가도록 여기까지 왔을까요?
    친동생 쌍욕을 저렇게 들으면서 있는 형이란 사람 자체도 이상해요. 일반적이지 않네요.

다 큰 성인들이, 친형제가 쌍욕으로 싸우는데.. 어우 신박하네요. 콩가룬가요 저집안?

• 107. ...
    '21.11.13 2:09 PM (118.43.xxx.244)

질떨어집니다. 이런게 여당대선후보라니...쯧쯧

• 108. ㅡㅡ
    '21.11.13 2:20 PM (39.7.xxx.154)

이게 왜 신고감인가요?
    본인도 사과한 사실인데요.
    난 쌍욕부터 돌아섬.

• 109. ...
    '21.11.13 2:35 PM (182.231.xxx.124)

집에 형제서열도 없고 아래위도 없고
    나도 동생있지만 동생이란 자가 저렇게 욕하고 덤비면 참 인생이..
    형제관계도 바로 안되는 사람이 국정운영? 하늘이 있는데 허락 안하죠

• 110. ㅡㅡ
    '21.11.13 3:44 PM (183.99.xxx.114)

21.11.13 12:49 PM (211.243.xxx.27)
    이재명이 문제가 아니다
    민주당이 이 파리떼들 이스트파리들을 쫒아내지 않으면 언젠가는 망하겠다
    진짜 큰일이다

• 111. ...
    '21.11.13 4:12 PM (124.51.xxx.24)

쌍욕이 치명적이긴 한가보다.
    이재명 지지자들과 손가락들 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 어쩌냐 앞으로 자주자주 듣게 될텐데ㅋㅋㅋ