82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지율 대단하지 않아요?

... 조회수 : 1,975
사실 이명박 이후로 제가 tv뉴스를 보지 않습니다.
주변 사람말로는 온 언론이
이재명만 욕하고 있다고 하는데...
바꾸어 말해서 온 언론이 거의 백프로
윤석열 선거운동해주고 있는데도
속지 않는 국민들이 많다는 것에 대해
희망이 있다고 느껴집니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.13 10:43 AM (114.203.xxx.206)

다끼끼마사오당 아웃.

• 2. ..
    '21.11.13 10:43 AM (223.39.xxx.9)

짠하다.
    주말에도 못 쉬나봄.

• 3. 이것은
    '21.11.13 10:44 AM (124.50.xxx.65)

밭갈기?
    ~~하지 않아요?로 시작하는

• 4. ㅎㅎ
    '21.11.13 10:44 AM (112.167.xxx.246)

언론이 날뛰는 건 맞죠.

• 5. 옛다
    '21.11.13 10:45 AM (211.178.xxx.76) - 삭제된댓글

성남 시장때 번호라던데
    https://www.instagram.com/p/CWKKdEfPOoC/?utm_medium=copy_link

• 6. ...
    '21.11.13 10:46 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 티비뉴스 보세요.
    주변 사람 말만 믿지 마시고

• 7.
    '21.11.13 10:47 AM (125.181.xxx.225)

이재명 부산유세 즉석연설
    "언론 환경이 매우 나빠서, 우리는 잘못한 것이 없어도 잘못했을지도 모른다는 소문으로 도배가 됩니다.
    상대방은 엄청나게 나쁜 짓을 해도 아무 문제가 없는 것처럼 넘어갑니다. 우리가 어떻게 해야 할까요?

우리가 언론사가 되어야 합니다.
    우리가 소식을 전하고 우리의 진실을 알리고, 저들의 잘못을 우리의 카톡으로, 우리의 텔레방으로,
    댓글로 커뮤니티에 열심히 써서 언론이 묵살하는 진실을 알리고, 왜곡된 정보를 고칩시다."

제가 언론사하겠습니다

• 8. ...
    '21.11.13 10:48 AM (76.169.xxx.10)

윤석렬이 되면 안되기 때문에
    이대명을 지지합니다.
    윤석렬은 정말 왜 그렇게 무식한거니???
    요소수가 핵심 산업에 필요한 희귀 광물이라니..

ㅉㅉㅉ
    정말
    폭 넓게 무식하다 싶다.

• 9. 그죠
    '21.11.13 10:48 AM (222.101.xxx.249)

정말 이정도면 대단해요.
    저희 부모님도 채널에이를 보심에도 불구하고! 이재명 지지하시네요 ㅎㅎ
    한사람 한사람이 언론사가 됩시다~

• 10. 도대체
    '21.11.13 10:49 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이지지자들 글은 독특한 갬성이 있어요.
    손발이 오그라들다 못해 ..

• 11. 이재명은 알면 지지
    '21.11.13 10:51 AM (75.191.xxx.151)

한사람 한사람이 언론사가 됩시다~ 2222

이재명은 알면 지지 윤석열은 알렴 지지철회

• 12. ....
    '21.11.13 10:52 AM (98.31.xxx.183)

다끼끼마사오당 아웃처럼 문재인당 아웃 할때가 올거에요 ㅎㅎ

• 13. 대단해서
    '21.11.13 10:52 AM (223.39.xxx.126)

열군데 넘게 다 지나
    문프는 조중동 공격 안받아서 지지율 유지하셨나
    죄명이가 문프지지율까지 까먹고 있는데
    끝까지 국민을 바보로 알고 설치네

• 14. ...
    '21.11.13 10:53 AM (211.202.xxx.47)

어차피 중도들 다 떠났고
    문파도 민주지지층도 많이 떠났고
    정당성 없는 후보 때문에 대선지면
    지선도 질거고
    길이길이 역사에 죄인으로 남을겁니다

• 15. ..
    '21.11.13 10:56 AM (117.111.xxx.249)

아무리 용을 써봐라 이재명 폭망길로 가고 있다고.
    이재명빠들 하는 짓 어이없어 게시판 꼴도 보기 싫은 거 모르나보네

• 16. 나옹
    '21.11.13 10:57 AM (39.117.xxx.119)

맞는 말씀입니다. 저도 제가 언론사 하겠습니다.

• 17. 문프조국김경수
    '21.11.13 11:00 AM (223.39.xxx.126)

무고한 민주당인사들이 언론에서 받은 피해를
    지가 받은거같이 이용해쳐먹는 이죄명

홍보비로 일잘이미지만들고 조중동에 상까지받은게
    피해자코스프레하고 자빠졌네

• 18. 1111
    '21.11.13 11:04 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

지가 언론사를 하면 거기서 나오는 뉴스는 누가 검증해주는데?
    우리가 왜 1인 미디어가 되어야 하나요
    언론개혁을 어찌 할건지나 말하라고 하세요
    가짜 뉴스 내보낼때 벌금을 무겁게 때리고 감옥갈 수 있게
    법을 만들라고요
    간단한 방법이 있는데 왜 지지자들한테 카톡으로 텔레방? 으로
    소식 하나 하나 알리게 하나요
    검찰이든 언론이든 개혁할 의지는 있는건지
    무료변론이나 받고 돌아다니면서 쫄리는데가 많아
    검찰개혁이 되려나 ㅉㅉ

• 19. ㅇ ㅇ
    '21.11.13 11:04 AM (175.117.xxx.46)

무슨 소린지
    이재명지지율이 대단하면
    82에서 좋아하는 사람 하나없는 하루종일 욕먹고 있는 윤석열 지지율은 우주 지지율이겠네요
    줄리 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 반듯이 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 토왜
    게시판 보면 다럼쥐통 같아서 보다보면 어지러룰 정돈데?
    내로남불 대깨문들

• 20. 아유
    '21.11.13 11:04 AM (175.223.xxx.136)

루리웹 저 링크 정말싫어요
    들어가지마세요 정말 이상한글 많아요
    손꾸라 찢 손가혁 이런사람들 모이는데에요

• 21. ,,,,,,,,,,,,,,,
    '21.11.13 11:05 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

볼수록 대단한 분입디다

그동안 알바들 농간에 휘둘렸던거 반성합니다,

개로봇실험이 학대한것으로

응급실 간 것이
    부부 폭행사건으로 왜곡되는거보니

혜경궁.김부선,욕설
    다 조작,날조로 의심됩니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.13 11:06 AM (183.97.xxx.95)

지지율이요. 제가 휴대폰잠금화면 해놓는데 거기 이재명 노골적인 찬양 기사인지 뭔지 내는데 그걸보고도
    대단해요 이런식으로 웃기는 글 쓰는 지지자가 더 한심스러워요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.13 11:08 AM (220.118.xxx.160)

그동안 알바들 농간에 휘둘렸던거 반성합니다,

개로봇실험이 학대한것으로

응급실 간 것이
    부부 폭행사건으로 왜곡되는거보니

혜경궁.김부선,욕설
    다 조작,날조로 의심됩니다22222222

• 24. 121.152
    '21.11.13 11:10 AM (223.39.xxx.126)

혜경궁.김부선,욕설
    다 조작,날조로 의심됩니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런거보면 죄명이도 속으로 웃을거같다 으흐흐하고

손꾸락 니들의 문제는 사람들을 니들 수준으로보고
    조작질을 일삼는다는거

• 25. 220.118
    '21.11.13 11:11 AM (98.31.xxx.183)

그동안 알바들 농간에 휘둘렸던거 반성합니다
    ㅡㅡㅡ

변심해서 이죄명 지지하게 됐다는 간증은 늘어나는데
    갈수록 지지율 떨어지는 신기한 현상.
    설마 님들 뻥치는거 아니죠?

• 26. ...
    '21.11.13 11:19 AM (124.51.xxx.24)

컨벤션 효과 못본 유일한 대선 후보 아니 후보호소인 ㅋㅋㅋㅋ

날마다 입방정으로 윤석렬같은 쓰레기같은 상대 지지율 올려주고있는 바보

• 27. ...
    '21.11.13 11:22 AM (223.38.xxx.27)

진짜 대단한거 같아요. 민주당이 유례없을 정도로 호위해주고 팟캐 유튜버들도 찬양해대고 여론조사기관장까지 캠프에 있을정도로 밀어주는데 저 정도밖에 안나오다니...

• 28. 이죄명지지율
    '21.11.13 11:28 AM (223.39.xxx.126)

모든 여론조사에서 폭망이라 후보교체하자고 난리니까
    이런 식으로 여론 돌리며 책임피하려는 대응조차
    야비하고도 야비한 손꾸락

• 29. 11
    '21.11.13 11:31 AM (115.140.xxx.145)

민주당에서 그리 싸고 도는데도 여론조사 다 지고 대통령 지지율까지 끌어내리니 대단하죠
    원글은 정신 차리고 사세요. 사기 당하기 쉬운 지능

• 30. ...
    '21.11.13 11:34 AM (211.117.xxx.242)

경선 전에

전과4범이

기레기 사랑 듬뿍 받을 땐

모른 체 하고 ㅋㅋ

• 31. 사실
    '21.11.13 11:38 AM (118.235.xxx.214)

중도는 이재명을 괜찮게 생각해요.
    일을 잘하는 건 알거든요.
    당 때문에 고민하는 것이지,

국힘지지자도 일 잘한다 대놓고 칭찬해요.
    단지 자기는 뼛속까지 극우당 지지하는지라 표를 줄 일은 없다는 거죠.

• 32. .,,
    '21.11.13 11:39 AM (223.39.xxx.178)

한사람 한사람이 언론사가 됩시다~ 333333
    이재영 자지합니다!!!!!

• 33. 개천용으로
    '21.11.13 11:49 AM (121.129.xxx.115)

편하게 판검사 하며 꽃길을 걸을 수 있음에도 불구하고 시민운동을 하는 변호사가 된 것만으로도 대단한 건 맞습니다. 민주당에서도 사실상 비주류인데 후보가 된 것도 대단하구요. 민주당도 사실상 이낙연 후보가 당내에서는훨씬 더 유리한 산황인데도 말이죠.

• 34. ....
    '21.11.13 11:49 AM (223.39.xxx.187)

북한 주민들도 아니고

노골적인 찬양이 오글오글.

맨날 욕먹는 윤석렬 지지율은 그럼 더 대단한가요?

둘다 지지율이라는게 있다는게 이나라 국민으로 창피한데
    자랑스럽다니.

• 35. 뇌가 청순
    '21.11.13 11:54 AM (49.130.xxx.229)

손가락분들 정말 답없네요 ㅠㅠ
    도덕성 제로 인성제로 인생막장인 사람들이 주로 지지한다죠. 나라망해먹을려고.
    그래서 국가 리셋하면 당신들한테 돈이 생기고 집이 생겨요?

• 36. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 12:04 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

어쩜 언론이 하나같이 국짐당 소속지
    윤석열 소속지 처럼 움직이고 있는지

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.13 12:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김어준이 그랬잖아요.
    이재명에게는 흔들리지 않는 30프로 노동자지지층이 있다고.
    광신도들은 사리분별력이 없어요.

• 38. ...
    '21.11.13 12:21 PM (76.169.xxx.10)

윤석렬이 되면 안되기 때문에
    이재명 지지합니다.

• 39. 저위 댓글
    '21.11.13 12:24 PM (119.198.xxx.121) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 특기 나옴

딴지 끌리앙 = 이재명 지지자들 ㅡ털렐루야집단
    김어준 이재명에 관해 조금의 비난있으면 유배지로 향함

루리웹 = 문파들(혹은 이낙연파) ㅡ반 이재명 =이재명 석사박사급으로 알죠.

• 40. 참고하세요
    '21.11.13 12:26 PM (119.198.xxx.121)

딴지 끌리앙 = 이재명 지지자들 ㅡ털렐루야집단
    김어준 이재명에 관해 조금의 비난있으면 유배지로 향함

루리웹 = 문파들(혹은 이낙연파) ㅡ반 이재명 =이재명 석사박사급으로 알죠.

• 41. ㅇㅇ
    '21.11.13 3:43 PM (221.146.xxx.71)

루리웹은 똥파리 본거지 아니에요 ㅡㅡ

• 42. ㅡㅡ
    '21.11.13 4:30 PM (183.99.xxx.114)

21.11.13 3:43 PM (221.146.xxx.71)
    루리웹은 똥파리 본거지 아니에요 ㅡㅡ

• 43. 대단해요
    '21.11.13 4:56 PM (211.234.xxx.127)

단기간 폭망... 조직의 힘이 빠지니까 바로 추락...

• 44. ㅋㅋ
    '21.11.13 7:09 PM (210.117.xxx.44)

아이고 배야
    이렇게 생각하는구나 ㅋ

• 45. 55
    '21.11.14 4:32 AM (118.219.xxx.164)

이재명 부산유세 즉석연설
    "언론 환경이 매우 나빠서, 우리는 잘못한 것이 없어도 잘못했을지도 모른다는 소문으로 도배가 됩니다.
    상대방은 엄청나게 나쁜 짓을 해도 아무 문제가 없는 것처럼 넘어갑니다. 우리가 어떻게 해야 할까요?

우리가 언론사가 되어야 합니다.
    우리가 소식을 전하고 우리의 진실을 알리고, 저들의 잘못을 우리의 카톡으로, 우리의 텔레방으로,
    댓글로 커뮤니티에 열심히 써서 언론이 묵살하는 진실을 알리고, 왜곡된 정보를 고칩시다."

제가 언론사하겠습니다22222222222222222222222222222222