82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 나라네요

... 조회수 : 3,064
우리나라 완전 미친 나라라는 생각이 들었습니다
보도를 해야 할 내용은 제대로 보도하지 않고
아무 실체도 없는 내용은 의혹을 부풀려 소설 찌라시처럼 보도하는 미친 나라
아침에 진짜 육성으로 욕 튀어 나왔습니다

뭔 말이냐면 윤석열 검찰이 조직적으로 윤석열 장모 대응 문건을 만들고 대응했다는 증거가 발견되었는데
공중파를 포함한 메이저 언론들이 모두 보도하지 않는 이런 미친 나라에 우리가 살고 있어요

윤석열이 검찰을 사유화한 초유의 국기 문란 사건이 드러난 이런 헌법 위반 사건을
왜 언론들이 보도하지 않는거죠?
유일하게 보도한건 mbc와 한겨레, 세계일보뿐입니다
이게 나라인가요?

민주당에서 윤석열 가족 비리특위 출범한다는 뉴스를 들었어요
대한민국 역사상 아니 전세계 민주국가 대선 역사상 이런 전례가 있었나요?
본인과 가족 전체가 비리 투성이인 이런 대선 후보가 있었나요?
진짜 세계적 개망신 수준이고 세계인들의 조롱 대상입니다
문재인 정부 들어서서 우리나라 국제적 위상이 높아져서 세계 200개국중 단 한나라도 반대하지 않아
우리나라가 선진국으로 세계적 인정을 받아 국격이 높아졌는데
윤석열 이 인간이 대선후보가 된 그 사실 자체만으로 국격 추락과 세계적 개망신이라고 생각합니다

도대체 본인이 정식 피의자로 입건된 사건만 4건이고 가족은 6건이 피의자인 후보가
민주 국가에서 대선 후보가 된다는게 가능이나 한건가요?
이건 그냥 카더라나 썰이 아니고 정식으로 국가 수사 기관인 공수처와 검찰에서 수사하는 사건입니다
거기다가 윤석열이 진두 지휘한 조국 수사가 과잉 편파 수사였다는 증거가 2건이나 나와서
조국 수사팀 전체가 지금 적법했는지 감찰을 받고 있습니다
이런데도 나라가 조용하고 언론이 조용하고 국민들은 내용을 잘 모르니 조용한 나라가 전 세계 어디 있을까요?
다른 나라같으면 나라 전체가 뒤집어 질 상황인데 우리는 언론 공산 국가 수준으로 편파적인 나라라서
개인적으로 찾아보지 않으면 알수도 보도도 제대로 되지 않는 나라 수준입니다

그러니 보수들이 불리한 뉴스는 제대로 보도되지도 않아 국민들은 모릅니다
반면에 진보에게 불리한 뉴스는 눈덩이처럼 만들고 키워서 아주 소설까지 쓰며 나라가 뒤뷔집니다
이게 나라인가요?
이런 윤석열을 대선 후보로 뽑은 보수라는 인간들이 제정신이라고 생각하지 않습니다
그러니 우리나라 보수는 이명박근혜 같은 인간들을 뽑은겁니다
그런데도 반성하지 않고 자신들의 집단 무지를 부끄러워 해야 함에도 오히려 복수라는 이름으로
역사상 가장 최악인 윤석열을 뽑았다는 자체가 진짜 너무나 황당한 현실이자 상황이라 기가 찹니다
더 웃긴건 정식 피의자로 입건된게 단 한건도 없는 이재명만 온 나라가 비리 주범인것처럼 떠드는 상황인데 이게 나라인가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.13 10:26 AM (222.103.xxx.52)

공수처 중요 증거 확보..尹장모를 케어한 손준성·권순정..언론에 최은순 변호 논리 만들어 배포
    http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=344996

민주당 ‘윤석열가족비리특위’ 출범… “尹, 모든 의혹 규명”
    http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20211112000205

• 2. 국민신문고
    '21.11.13 10:27 AM (223.39.xxx.210)

에 .. 청원합시다.사이버 촛불들기

• 3.
    '21.11.13 10:29 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

토건족 언론사주와 기레기들은 알죠

누가 자기들이익을 최대화하는지..

대장동 난리치면서 민간이익 회수 법률은 반대하는.. 이율배반적인 거죠

• 4. ...
    '21.11.13 10:29 AM (222.103.xxx.52)

조국 수사' 잇단 감찰...대선 정국 변수되나 / YTN
    https://www.youtube.com/watch?v=Y5jvXzvVeaI

• 5. 그러게요
    '21.11.13 10:30 AM (116.122.xxx.232)

권력이 집권당이 아니라 검찰과 적폐세력에
    있네요.
    남의 딸 표창장이 그리 엄중한 죄였음
    본인 가족 죄도 반에 반만이라도 밝히라 해야지
    세상이 어찌 이렇게 돌아갸나요.
    변한게 없어요 ㅜㅜ

• 6. ,,,,,,,,,,
    '21.11.13 10:31 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

똥을 황금이라고 포장하는 시대입니다

• 7. ...
    '21.11.13 10:32 AM (222.103.xxx.52)

우리나라는 언론 개혁이 가장 최우선적으로 시급한 나라입니다
    언론 개혁되지 않으면 다른 개혁은 아무것도 할 수가 없어요

• 8. 민주당지지
    '21.11.13 10:33 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님 마음 충분히 많이 공감되요
    정말 언론과 검찰 너무 속보여요
    언론개혁, 검찰개혁 하루빨리 이뤄져야해요

• 9. 선택적
    '21.11.13 10:40 AM (223.38.xxx.41)

정의

선택적
    공정

• 10. 그런데요
    '21.11.13 10:47 AM (211.209.xxx.22) - 삭제된댓글

언론개혁을 안(못)하고 있죠 민주당도
    현시점에서 국짐과 다른점을 지지자들은 알겠지만, 중도는 못느껴요
    국민(지지자)이 말로 개혁부르짖어봐야 자칭 리더라는 자들에게 안먹힌다는 거죠

소위 엘리트집단(행.사.입법부 고위 공직자)들 진영을 막론하고 자기들 이익앞에서
    서로 손잡는 행태를 적나라하게 보고나니
    저도 예전엔 기회닿는대로 국짐 욕했는데 지금은 그러고 싶지도 않아요
    민주진영 엄호할 가치가 있는가.. 싶습니다

• 11. ㅡㅡ
    '21.11.13 10:49 AM (118.235.xxx.122)

국짐당은 대대로 범죄자를 대통으로 세우고 모두가 감옥에 갔습니다 윤가도 그 길을 가게 될겁니다

• 12. 미친 나라 맞죠
    '21.11.13 10:54 AM (125.178.xxx.135)

그걸 국민들도 이렇게 잘 알고 있는데
    도대체 180석 가까운 민주당이 왜 언론개혁법안을
    통과 안 시키고 있는지.
    진짜 살떨리게 혐오스러운 짓들을 하고 있네요.

뭐가 그리 무서워서. 언론에 찍혀 재선 못할까봐 그런다는데
    지금 이 상황에서 가당키나 한 일인지.

진짜 속 터져나갈 일입니다.
    그만큼 기득권에 힘을 못 쓴다는 입증임을 알고 있음에도 말이죠.
    지금이 마지막 기회가 될 수도 있는데요.

저는 무조건적인 민주당 지지자입니다.
    친일독재당 국힘당은 지지할 수가 없고 정권 유지할 당은 민주당밖에 없으니까요.

그러니 제발 좀 언론개혁법안 좀 통과시키기를.
    지금은 그 어떤 말도 필요 없어요.

민주당이 언론, 검찰, 사법 개혁법안 통과시키지 않는 이상.

• 13. 나옹
    '21.11.13 11:12 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 동감입니다. 속에서 천불이 나요.

애니메이션에 보면 이누야샤라고 있어요.
    거기에 나락이라는 요괴가 있거든요.
    추악한 소원을 위해 자기 몸뚱이를 내준 인간을 매개체로 온갖 요괴가 뭉쳐서 태어난 요괴죠. 말 그대로 욕망의 덩어리. 윤석열을 보면 너무 소름끼칩니다.

• 14. 나옹
    '21.11.13 11:13 AM (39.117.xxx.119)

원글님 동감입니다. 속에서 천불이 나요.

애니메이션에 보면 이누야샤라고 있어요.
    거기에 나락이라는 요괴가 있거든요.
    추악한 소원을 위해 자기 몸뚱이를 내준 인간을 매개체로 온갖 요괴가 뭉쳐서 태어난 요괴죠. 말 그대로 욕망의 덩어리. 윤석은 소름끼치는 게 그 나락같아요.

• 15. ..
    '21.11.13 11:14 AM (117.111.xxx.131)

대장동 설계하고 허가한 이재명은 수사 하지도 않는 검찰.
    미친거죠

• 16. 사탄이다
    '21.11.13 11:22 AM (180.24.xxx.93)

저는 교인은 아니지만 기독교에서 말하는 사탄이라는게 보면 존재하는듯 해요.
    성별빼고는 다 거짓과 그 남편 말이예요.

• 17.
    '21.11.13 11:27 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 부산유세 즉석연설
    "언론 환경이 매우 나빠서, 우리는 잘못한 것이 없어도 잘못했을지도 모른다는 소문으로 도배가 됩니다.
    상대방은 엄청나게 나쁜 짓을 해도 아무 문제가 없는 것처럼 넘어갑니다. 우리가 어떻게 해야 할까요?

우리가 언론사가 되어야 합니다.
    우리가 소식을 전하고 우리의 진실을 알리고, 저들의 잘못을 우리의 카톡으로, 우리의 텔레방으로,
    댓글로 커뮤니티에 열심히 써서 언론이 묵살하는 진실을 알리고, 왜곡된 정보를 고칩시다."

제가 언론사하겠습니다

• 18.
    '21.11.13 11:28 AM (125.181.xxx.225)

이재명 부산유세 즉석연설
    "언론 환경이 매우 나빠서, 우리는 잘못한 것이 없어도 잘못했을지도 모른다는 소문으로 도배가 됩니다.
    상대방은 엄청나게 나쁜 짓을 해도 아무 문제가 없는 것처럼 넘어갑니다. 우리가 어떻게 해야 할까요?

우리가 언론사가 되어야 합니다.
    우리가 소식을 전하고 우리의 진실을 알리고, 저들의 잘못을 우리의 카톡으로, 우리의 텔레방으로,
    댓글로 커뮤니티에 열심히 써서 언론이 묵살하는 진실을 알리고, 왜곡된 정보를 고칩시다."

제가 언론사하겠습니다

• 19. 전과4범
    '21.11.13 11:32 AM (175.193.xxx.197)

형수쌍욕,무상연애 같은거도 언론에 크게 난적 없적
    없어요. 유튜브나 커뮤니티 보고 알았지
    윤석열도 손에 왕자 새긴거, 전두환 발언, 개사과등 실수한거 많이 언론에 나오던데 그쪽은 해명 발언만 하는데
    이재명 지지자들은 언론과 검찰이 자기편 안들어준다고
    징징징 남탓만 하는거 이젠 안통해요.
    지지자 이럴수록 내로남불 민주당의 전통이라는 생각듭니다
    국민들도 이젠 안속아요

• 20.
    '21.11.13 11:43 AM (116.122.xxx.3)

조중동이 죽어야 우리나라가 살아요.503탄핵도 조선일보가 그네랑 사이 틀어져서 제대로 보도했기 때문에 가능했다는 말도 있죠. 오죽하면 독일 언론에서도 우리나라 젤 썩은데가 언론이라고 말했겠어요

• 21. 검찰의 사유화
    '21.11.13 11:52 AM (118.235.xxx.214)

언론이 서포트하고 있어요

• 22. 이재명 지지합니다
    '21.11.13 12:05 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

언론 검찰 국짐 다 한통속이네요