82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 제 생각 보다 훨씬 존경스러운 사람이네요.ytube

알릴레오이재명 조회수 : 1,607
https://www.ddanzi.com/free/709471790
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알릴레오이재명
    '21.11.12 10:54 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/709471790

• 2. 알릴레오이재명
    '21.11.12 10:56 PM (39.125.xxx.27)

와... 인간 이재명 알아갈수록 대단하네요
    다시봤습니다. 대단해요.

유시민 작가님도 책에 나오는 이야기를 통해 이재명 후보의 진솔한 모습 그의 살아왔던 인생궤적 자연스럽게 끌어올려주네요.

시간되시는 분들 꼭 한번 봐보세요

https://www.ddanzi.com/free/709469853

• 3. 적어도
    '21.11.12 10:56 PM (223.38.xxx.91)

82 국짐알바들이 만들어 내는 이미지와는 다른 사람이죠.

• 4. 실력적으로
    '21.11.12 10:58 PM (223.38.xxx.91)

국짐이랑 비교가 안되는 후보죠.
    그러니까 미국언론도 인터뷰 하러 한국으로 왔구요.
    인물을 알아본거죠. 미국도

• 5. ....
    '21.11.12 10:58 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명의 적은 이재명.....몰라요?

• 6. 본인스스로
    '21.11.12 10:59 PM (223.39.xxx.102)

만든 이미지
    쌍욕쟁이 전과4범 음주운전 거짓말쟁이 확끄는천박함
    깔깔부부 쌍으로 잔인야비

• 7. 00
    '21.11.12 10:59 PM (1.245.xxx.243)

다스뵈이다에서 이재정 박주민의원이 후보와의 일화 소개하는데요.
    소통능력, 명석함, 소탈함 등등 장점이 너무 많은 후보네요.

• 8. 이재명 지지합니다
    '21.11.12 11:00 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

윤설열 오늘 외신발언 질문도 이해못하고 어버버 거리는데 제가 다 창피하더라구요

• 9. 딴지신도들
    '21.11.12 11:02 PM (112.120.xxx.94)

신천지 저리가라네요 ㅠㅠ
    어찌 저런 인간을 존경한다고 ㅠㅠ
    전과4범이면 일반 소규모 회사도 이력서내면 짤려요..

전과4범이 애들 학교담임이라고 하면 학부모들 항의하고 난리날텐데, 이런 사람을 대통령시키자고 하는 손가락분들이 더 나빠요 이재명보다

• 10. 00
    '21.11.12 11:03 PM (1.245.xxx.243)

윤석열과 이재명후보를 비교하는 일이 이재명후보에게는 모욕적인 일이라는 것을 알게 되었어요.

• 11. 공감
    '21.11.12 11:03 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석열과 이재명후보를 비교하는 일이 이재명후보에게는 모욕적인 일이라는 것을 알게 되었어요.

• 12. 이재명 윤석열
    '21.11.12 11:04 PM (112.120.xxx.94)

둘다 한국망신 대선후보들
    정말 후보교체해야해요..
    자랑스런 대한민국 국민이었는데… 박근혜때처럼 대통령되면 또 무슨 실수하지 않을까 걱정되는 후보들 ㅠㅠ
    나라망신

• 13. 민주다 경선끝
    '21.11.12 11:04 PM (122.37.xxx.36)

나서 만난거죠.
    국힘당 경선전이고
    이재명이나 그 추종자들이나 입만열면거짓말

NYT 관계자들은 NYT 서울팀의 운영 상황을 확인하고 향후 인력 증원 가능성을 타진하기 위해 방한한 것으로 알려졌다.

이 후보 캠프 측에 따르면 이날 면담에서 NYT 관계자들은 기본소득 등 이 후보의 대표 정책과 함께 포스트 코로나 시대의 성장·복지 정책, 부동산 해법 등을 물었다. 또한 북핵 문제와 한미 동맹, 조 바이든 미국 대통령과 ......
    캠프 관계자는 "(기사 작성을 위한) 인터뷰가 아닌 접견이었고, 당 경선이 끝나자 NYT에서 면담 요청이 온 것"이라고 설명했다.

• 14. 112.120
    '21.11.12 11:05 PM (114.203.xxx.206)

앵무새~

지겹지도 않나봅니딘.

• 15.
    '21.11.12 11:05 PM (110.70.xxx.79)

알릴레오에서 이재명은
    국감에서의 이재명과 또다른 소탈함과
    인간미가 돋보여서 너무 좋더라구요
    노무현 대통령님 생각나서 울컥했어요

얼마전까지 여기 글들보고 이재명 싫어했는데
    이젠 미안해지더라구요
    믿고 지지합니다.

• 16. 딴지는
    '21.11.12 11:06 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

유배지나 없애고 민주주의를 말하기를.

요즘은 유배지의 글이 완성도와 현실성이 있어 보입니다.

• 17. 오늘
    '21.11.12 11:06 PM (1.238.xxx.160)

알릴레오 좋았어요

• 18. ,...
    '21.11.12 11:07 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

흠이 이니라 상처가 많은사람이라고

몇년동안 온갖 중상모략에
    저도 그를 폄하했는데

이제
    그는 최고의 대통령이 될거라 확신해요.

• 19.
    '21.11.12 11:08 PM (14.45.xxx.72)

전과4범이 훌륭하단다

• 20. 아무리
    '21.11.12 11:09 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

추종자들이 찬양해도 똥덩어리가 되장될리가 없죠.

• 21. 룰랄라
    '21.11.12 11:09 PM (211.36.xxx.21)

지금까지 모든 선거에서

우리 후보에게 입에 담지 못할 상스럽고 저질스런 평가를 하는 것들이 우리 편이었던 적이 없었죠.

• 22. 국짐개극혐
    '21.11.12 11:10 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐도덕성 주제에 감히 민주당 후보를 욕해요
    푸하하하
    똥덩어리들인 주제에?
    고쳐서도 쓸 수 없는 국짐 주제에? ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 할 말 없으면
    '21.11.12 11:11 PM (123.111.xxx.96)

전과 4범 돌림노래.
    정말 지겹네요.

몇 년간 심하게 괴롭혔는데 이제 그만 하시죠.
    알바 아니라면.

• 24. 형수어머니
    '21.11.12 11:12 PM (122.37.xxx.36)

성기 찢어버린다는 인간 많이 존경하세요.
    그 추종자들 자기들같으면 형수 죽여버렸을거라고 난리던대 그런인간중 하나겠네요.
    끼리끼리 모이는거니까...

• 25.
    '21.11.12 11:13 PM (125.181.xxx.225)

인간 이재명..대단하다고 생각하게된
    알릴레오였습니다.
    끝까지 지지하려고합니다.

• 26. wii
    '21.11.12 11:17 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

유시민은 아직도 궤변을 늘어놓나?

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.12 11:19 PM (211.36.xxx.122)

윤석열과 이재명후보를 비교하는 일이 이재명후보에게는 모욕적인 일이라는 것을 알게 되었어요.333333

• 28. 내참
    '21.11.12 11:20 PM (148.252.xxx.61)

희한한 딴지와 손꾸락들.
    웃겨죽겠네.

• 29. 148.252
    '21.11.12 11:26 PM (114.203.xxx.206) - 삭제된댓글

웃기는 사람도 없는 것 같네요?

혼자서 실성했네요.

• 30. 148.252
    '21.11.12 11:28 PM (114.203.xxx.206)

만큼 웃기는 사람이 없는 것 같네요?

혼자서 실성~

• 31. ...
    '21.11.12 11:31 PM (223.39.xxx.178)

이재명 지지합니다!!!!

• 32. 오늘
    '21.11.12 11:31 PM (223.38.xxx.179)

윤석열 외신기자 간담회 VS 이재명 알릴레오

전체 과정 다 안 봐도
    후보들이 어떤지 알게 될겁니다.

• 33. ..
    '21.11.12 11:33 PM (125.130.xxx.132)

전과 4범 어쩌구 모지리들은
    한 줌 똥파리거나
    국짐 지지자들예요

• 34. 무식쟁이
    '21.11.12 11:35 PM (218.153.xxx.49)

윤보다 훨씬 낫지요

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.12 11:43 PM (27.164.xxx.34) - 삭제된댓글

광신도들.

• 36. ..딴
    '21.11.12 11:46 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

딴지라 안열어봤으나
    글 올릴땐 내용을 좀 써주는 성의래도..

• 37. 갈수록 믿음직한
    '21.11.12 11:52 PM (106.101.xxx.62)

이재명후보를 지지하고 응원합니다

• 38. 세상에
    '21.11.12 11:53 PM (119.198.xxx.121)

음주운전
    검사사칭 전과4범
    형수 어머니 성기쌍욕.. 그것뿐이면 말안해
    그런
    인간을 존경한다니
    딴지 신도들은 신천지 욕은 못하겠어요.

저는
    문재인 대통령님
    이낙연 후보님을 존경해요.

자식들도 그렇게 자라주길 바라거든요.
    원글님도
    자식들이
    이재명처럼 자라기를

• 39. ..
    '21.11.13 12:04 AM (118.217.xxx.38)

윗님아.
    문재인 이낙연 존경한다면서 본인 품격이나 좀 올리세요.
    이재명 후보에 대해 제대로 좀 알아보시고 판단하세요. 유연한 사고로 열린 마음으로 진실이 뭔지 찾아보고 나서도..아니라면 말리진 않겠어요.

• 40. ..
    '21.11.13 12:20 AM (75.191.xxx.151)

감사합니다. 다 보고 왔습니다.

• 41. 쌍욕의 진실,
    '21.11.13 12:21 AM (124.53.xxx.159)

그 욕은 어머니에게 형이 그런욕을 하고 어머닐 때려 입원을 해서
    이재명이 참을수 없어 형에게 전화를 했는데 형수가 받았고
    당신 어머니에게 그런 욕하면 좋겠냐라고 한건데
    앞 뒤 자르고 편집된거 라네요.
    판결문에 나와 있대요.

• 42. 이재명가즈아
    '21.11.13 1:01 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

그 욕은 어머니에게 형이 그런욕을 하고 어머닐 때려 입원을 해서
    이재명이 참을수 없어 형에게 전화를 했는데 형수가 받았고
    당신 어머니에게 그런 욕하면 좋겠냐라고 한건데
    앞 뒤 자르고 편집된거 라네요.
    판결문에 나와 있대요. 2222222222

이런 줄 몰랐어요
    국짐의 악마의 편집이였네요.
    암튼 국짐은 조작의 달인이라니깐요

• 43.
    '21.11.13 1:24 AM (118.34.xxx.154)

이서 뭔가요
    신천지 저리가라네요
    아무리 82여도 저런 인성을 와ㅜㅜㅜ

• 44. ..
    '21.11.13 2:19 AM (218.57.xxx.48)

• 45. wii
    '21.11.13 2:20 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

무슨 이야기든 어떻게 포장하고 어느 시각으로 보느냐에 따라 무싼 숼드 가능한데 요설과 궤변의 달인 유시민이 등판했으면 들으나 마나. 어차피 보통 사람은 안 넘어갈 거고 지지자들한테 장신승리용 밑밥주는 거겠지.

• 46. 우리가
    '21.11.13 5:45 AM (112.156.xxx.154)

이재명을 너무 모르고 있었다는 생각이 들더라구요
    저 사람 생각보다 진짜 서민적인거 같아요
    어렸을때부터 정말 가낸하고 힘들게 살아서 서민의 감정을 너무 잘 아는 사람 같아요
    시장시절 정책들도 보면 거창한 게 아니라 자기경험에서 우러나온 서민적 고충을 정책으로 해결하는거였어요
    기본소득도 그렇게 생겨난 거더라구요
    그에 대해 너무 몰랐어요

• 47. 에구
    '21.11.13 8:00 AM (175.212.xxx.152)

이러니 사람들이 사이비 종교에 넘어가 재산 다 갖다 바치고 북한 수령동지 외치며 울고 그러는구나
    사이비일수록 사람들이 더 감성적 감정적이 되어 이성을 잃는

도대체 쓰레기 양아치 날강도 사기꾼에 왜 는이 머는건지..
    광신도들보면 나라도 정신 자짝 차리고 살아야겠다는 생각이 듭니다