82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오 이재명후보가 나온것을 보면서

..... 조회수 : 2,792
두천재가 만났다

아니 두 리틀노무현 만났다라고 생각할만큼 시간가는줄 모르고 봤네요.

이탈리아를 제치고 세계8위권경제대국으로 성장했지만

내부적으로는 엄청 문제가 많은 나라에서

두분이 이나라를 앞장서서 나가셨으면 좋겠다는 생각을 했네요.

이재명후보 보면 볼수록 엄청나네요. 천재입니다.
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향참
    '21.11.12 9:43 PM (223.39.xxx.63) - 삭제된댓글

드럽네ㅉㅉ

• 2. ㅠㅠㅠ
    '21.11.12 9:44 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

취향참
    '21.11.12 9:43 PM (223.39.xxx.63)
    드럽네ㅉㅉ

• 3.
    '21.11.12 9:45 PM (114.203.xxx.206)

알바들 부지런 ㅋㅋㅋ
    첫댓 사수하면 수당 2배?

• 4. 천재....소린
    '21.11.12 9:45 PM (123.109.xxx.108)

해도 상관없는데

노무현은 팔지 마요, 손가락들아!

• 5. ...
    '21.11.12 9:45 PM (222.106.xxx.58)

얼마전에 관훈토론회 이재명 나온거 보고

오늘 외신기자토론회 윤석열 나온거 보면

알수 잇습니다.

뇌피셜로 말하진 마세요.

• 6. 노노
    '21.11.12 9:45 PM (211.186.xxx.166)

에잇
    노무현대통령님 좀 팔지마셔
    감히 엇다
    진짜 짜증나네요

• 7. 통진당끼리
    '21.11.12 9:46 PM (112.120.xxx.94)

만났군요.
    친노행세 그만하길.

• 8. ///
    '21.11.12 9:46 PM (222.106.xxx.58)

국짐알바들은 보지도 따지지도 않고

앵무새처럼 댓글다는데

진짜 같은 나라 국민으로 살고 싶지 않네요.

• 9. ...
    '21.11.12 9:46 PM (114.203.xxx.206)

취향으로 따지면

윤썩열 천박&천치 대마왕 숭배자들 우웩~

• 10. 불쌍한 노통
    '21.11.12 9:46 PM (1.238.xxx.39)

하다하다 죽어서까지도 배신을 당하심..ㅠㅠ
    노통 조롱한 혜경궁 트윗 생각함 저 인간이랑 저럴순 없지!!

• 11. 불쌍한 노통
    '21.11.12 9:48 PM (114.203.xxx.206)

하다하다 지들이 죽여놓고

이용해먹기까지 하는 국짐당 알바들

사이코패스집단이로세~

• 12. 노노
    '21.11.12 9:48 PM (211.186.xxx.166)

노무현대통령님 좀 팔지 마라는데
    국짐당으로 몰라는 지령받았나요
    제발 어지간히 하세요

• 13. ..
    '21.11.12 9:49 PM (117.111.xxx.115)

그만 좀 이럴수록 더 역겨워요

• 14. 114.203
    '21.11.12 9:49 PM (223.39.xxx.63)

손꾸락 니들은 민주당지지자를 국짐알바로
    규정하지않고는 쉴드가 안되지
    그게 바로 니들 오렌지의 위치야

• 15. 앵무새는 손가락
    '21.11.12 9:50 PM (112.120.xxx.94)

손가락분들이 앵무새처럼 지령받아 똑같은 댓글들달죠 ㅎㅎ

유시민은 진정한 친노가 아니기에 혜경궁에 분노를 안함.
    통진당 잔재들

• 16. ...
    '21.11.12 9:50 PM (222.106.xxx.58)

이재명은 혜경궁이든 조폭이든 뭐든 아니라고 생각하기 때문이죠.

가쨔뉴스에 현혹되는 국짐알바들이 불쌍할뿐

도리도리 윤두환이나 많이들 지지하세요..

• 17.
    '21.11.12 9:50 PM (59.7.xxx.116)

입만 나불대는 두 사람이 모여서 얼마나 또
    지 잘난 척 했을라나 ㅋㅋ

• 18. ..
    '21.11.12 9:51 PM (49.170.xxx.117)

손꾸락들 하는 짓 진짜 진저머리 쳐지네

• 19. ...
    '21.11.12 9:51 PM (222.106.xxx.58)

유시민도 조리돌림 하는 국짐알바들

대단하네요....................

• 20. ...
    '21.11.12 9:52 PM (222.106.xxx.58)

밥은 먹고들 다녀요??

국짐알바님들

뇌는 기레기들한테 위탁하고 참 앵무새처럼 말하니 좋으시겠어요????

• 21. ㅁㅊ
    '21.11.12 9:52 PM (143.110.xxx.99)

지들이 죽여놓고 국짐악마들

• 22. ㅋㅋ
    '21.11.12 9:53 PM (114.207.xxx.109)

뭘해도 지지율 나가리 유시민끌여들인다고 해결안되요 후보 자체가 리스크

• 23. ...
    '21.11.12 9:53 PM (210.178.xxx.50)

권양숙 여사님께서 노대통령을 파신 건가요????????????

"노 전 대통령을 가장 많이 닮은 후보"

“어려운 이야기를 알아듣기 쉬운 비유로 표현하는 것만 봐도 노 전 대통령과 닮은 점이 많다”

“이것저것 재거나 복선을 깔지 않고, 국민들이 잘 알아들을 수 있게 시원시원하게 간단명료하게 표현하는 메시지(가 닮았다)”

“이 후보님 살아온 삶을 보면 노 전 대통령 인생역정이 떠오른다는 분이 많다”

“대선이 끝난 뒤 대통령이 돼 다시 한번 봉하마을에 와 줬으면 좋겠다”

• 24. 222.39
    '21.11.12 9:53 PM (114.203.xxx.206)

반말지꺼리하는 국짐당 알바들 많이 봤어요~
    국짐당 알바들은 진짜 자신들이
    모습을 잘 감췄다고 생각하는지 모르겠지만
    너무 선명히 보여요. 말투에서...
    오렌지는 맛있기라도 하지
    국짐당 알바는 쓰레기 재활용도 안됨.

• 25. ...
    '21.11.12 9:53 PM (222.106.xxx.58)

공부는 뭐하러 했어요?

기레기들이나 일베나 루리웹에서 배우고 그럴텐데

좋으시겄어요..아무생각도 없이 말하는대로 댓글다니........

• 26. ...
    '21.11.12 9:55 PM (222.106.xxx.58)

국짐알바들은

트윗 루리웹 조중동문을 비롯한 아류기사들

퍼오는거 말고는 뇌가 없어요.

본인 생각들은 못말해요...왜냐 근거가 없느니

• 27. ...
    '21.11.12 9:56 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

천재라니...
    유머가

• 28. ㅋㅋㅋ
    '21.11.12 9:56 PM (114.203.xxx.206)

국짐당은 참 알바를 써도 뭔 저리
    변신술이 서툰 알바를 써나요?
    팀장님 답답해 미칠 듯~
    아니 팀장님이 저 수준인거에요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.11.12 9:56 PM (211.221.xxx.167)

일베는 이재명과 그 지지자들이 일베 하잖아요.
    이재명이 직접 가입했다고 본인 입으로ㅜ말했고
    이재명과 그 지지자들이 수박수박 거리면서 즐겼으면서
    누굴 일베로 모는거에요.
    이재명 지지자들은 진짜 너무 뻔뻔해요.

• 30. ....
    '21.11.12 9:57 PM (222.119.xxx.48) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들.
    권양숙 여사와 유시민이 찢 묻었어요.
    둘 다 내쳐야지요.

• 31. ...
    '21.11.12 9:57 PM (210.178.xxx.50)

제 댓글에 답변 바랍니다 알바가 아니라면.

• 32. 114.203
    '21.11.12 9:58 PM (223.39.xxx.226)

죄명이가 청럼결백하다는 망상에 사는것들에겐
    손꾸락빼고는 다 국짐알바라야겠지
    태극기할배들보다 한심한것들

• 33. ..
    '21.11.12 9:59 PM (222.106.xxx.58)

아몰랑 남의 편집해주고 말해주는대로 다 믿을테야

내가 직접보고 이재명을 판단하진 않을테애

내가 맞는거야...........

아몰랑...........귀찮아...이재명은 나쁜인간이야..

국짐알바들은 왜 사나 모르겠네요.

• 34. 국짐알바보다
    '21.11.12 10:00 PM (223.39.xxx.226)

니들이 나아보이는줄알아?
    착각도 참 죄명이급으로 한다

• 35. ...
    '21.11.12 10:01 PM (210.178.xxx.50)

이재명 지지자가 권양숙 여사님 워딩과 똑같은 말을 82에 썼다면 무슨 말을 들었을까요. 평소 거품 물고 애용하는 용어들 많던데 다들 말이 없군요.

• 36. ....
    '21.11.12 10:01 PM (222.119.xxx.48) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들이 얼마나 야비한 족속들인가 하면
    자기들의 유불리에 따라 사람을 평가함.
    권양숙 여사가 찢 묻은 거에 대해서는 온갖 변명거리를 갖다 붙임.
    이낙연 지지자들은 너무 야비해..ㅋㅋㅋ

• 37. 223.39
    '21.11.12 10:02 PM (114.203.xxx.206)

는 망상도 안하는데
    자기 손가락을 왜 저리 욕하고 난리에요?
    마음이 많이 아프신 분인가 보다.
    가족분들이 잘 보살펴 드려야겠다.

• 38. ..
    '21.11.12 10:04 PM (223.38.xxx.205)

손가락들아 노통팔이 금지!
    혜경궁이 뒤에서 이지랄 하고다니고 있는거 다 아는데
    어디서 감히 노통팔이?

문후보 대통령되면 꼬옥 노무현처럼 될거니까 그꼴 꼭 보자구요. 대통령 병걸린 넘 보단 나으니까. ㅎ (2016년 12월31일)

• 39.
    '21.11.12 10:04 PM (175.223.xxx.189)

어머 원글님 저랑 같은 생각이시네요
    저도 노무현대통령님 닮았다 생각했어요

국짐 도우미들 하찮은 댓글 따윈 무시하시구요~

• 40. 이재명안찍어요
    '21.11.12 10:05 PM (118.235.xxx.91)

이재명을.천재로 만들던지 카라노바로 만들던지.그건 알아서 하시고 노무현대통령님만 팔지마요

• 41. ..
    '21.11.12 10:05 PM (223.38.xxx.205)

얼마나 내세울게 없으면 노통팔이까지?

아무리 무능해도 본인만의 콘텐츠를 개발할 생각을 해야지.
    허구헌날 숟가락질

• 42. 114.203
    '21.11.12 10:07 PM (223.39.xxx.226)

국짐알바로 몰다가 병자로 모는것도 메뉴얼이야?
    어쩜저렇게 죄명스러운지

• 43. ,.
    '21.11.12 10:07 PM (223.38.xxx.205)

혜경궁의 극악스러운 트윗 보세요.

노무현시체 뺏기지 않으려는 눈물... 가상합니다! 홧팅...ㅋ (2017년 12월16일)

• 44. ...
    '21.11.12 10:07 PM (211.221.xxx.167)

노통 힘들때 정동영이랑 이재명은 뭘했어요??
    이재명 정동영한테 붙어서 노통 괴롭히고 있던거 아니었나요...
    그런데도 뻔뻔하게 노통을 입에 올리다니
    이재명이 괜히 싸패 소리를 듣는게 아니죠.
    그 후보호소인에 그 지지자들

• 45. ..
    '21.11.12 10:08 PM (223.38.xxx.205)

혜경궁은 지금도 이짓거리 반복하고 있다에 오백원.

• 46. 223.38
    '21.11.12 10:09 PM (114.203.xxx.206)

국짐 알바님들~
    가슴에 손을 얹고 양심이라는 걸 불러보세요.

아~ 양심이 없으시다고 제 점괘에
    나오네요?

지들이 죽여놓고 노무현대통령 이름까지
    더럽히는 양심이 없다 못해
    악귀만 남은 사람들이라고 점괘가 확실히 가르쳐 주네요.

• 47. ...
    '21.11.12 10:09 PM (210.178.xxx.50)

권여사님이 병풍 취급 당하다니 그래도 분위기가 바뀌었군요. 봉하 방문일에는 거품 물고 여사님 조롱하더니.

• 48. ....
    '21.11.12 10:10 PM (211.179.xxx.191)

노통 문통 붙이지 말라니까

두분이랑 안엮고 혼자 능력 발휘하면 안됩니까.

그럼 노통 문통 비하나 말던지.

국짐 알바라고 할까봐 한마디 덧붙이자면 윤석렬도 안삽니다.

양심들이 없어.

• 49. ...
    '21.11.12 10:11 PM (211.221.xxx.167)

점쟁이 욕하더니
    이재명 지지자도 점 좋아하나보다 ㅋㅋㅋㅋ
    내로남불이네 ㅋㅋㅋ
    하긴 혜겅궁이 흰옷입고 다니는 이유가 점쟁이가
    입으라고 그래서 그런거라면서요

국짐 알바님들~
    가슴에 손을 얹고 양심이라는 걸 불러보세요.

아~ 양심이 없으시다고 제 점괘에
    나오네요?

지들이 죽여놓고 노무현대통령 이름까지
    더럽히는 양심이 없다 못해
    악귀만 남은 사람들이라고 점괘가 확실히 가르쳐 주네요

• 50. ...
    '21.11.12 10:11 PM (222.106.xxx.58)

오늘 외신기자클럽에서
    윤두환이 도리도리하면서 1분대답하는데 통역이 마사지해서 10분동안 영어로 말해주면서

도리도리하는거 보니 진짜 코메디같았는데

국짐당지지자들 보면 도리도리로 보여요...아무생각없는 도리도리!!!!

• 51. ..
    '21.11.12 10:12 PM (223.38.xxx.205)

요즘은 한줌 문파 타령 안하네?
    이재명이 문파들에게 혐오와 조롱의 대상이라고
    왜 말을 못해!

• 52. ....
    '21.11.12 10:12 PM (39.7.xxx.211)

도리도리보다 바지 벗는게 더 추해...

• 53. 그 추한거
    '21.11.12 10:16 PM (223.39.xxx.102)

...

'21.11.12 10:12 PM (39.7.xxx.211)

도리도리보다 바지 벗는게 더 추해...
    ㅡㅡㅡ
    한테도 못이기냐

• 54. ..
    '21.11.12 10:17 PM (115.140.xxx.145)

뭐라고 하던 댁들 맘인데 노대통령님은 갖다대지말길
    양심들이 없어요 ㅉ

• 55. ...
    '21.11.12 10:17 PM (222.106.xxx.58)

제가 알아보고 공부했는데

이재명이 잘못한건 음주운전 그거말고는 없어요.

그러니까 국짐당알바들은 공부좀 하시고 남한테 뇌위탁하지말고

좀 알아보세요.

김부선말해봤자 웃길뿐입니다.

그러나 윤두환은 말하자면 너무 길고 오늘 외신기자클럽에서 대답을 하는데도
    무슨알하는지도 모를만큼 뇌가 없는 사람이니라고 댓글도 난리났으니

윤두환지지한다고 그러면 본인도 뇌가 없다고 그냥 윤두환지지하는거라고 상대방이 느끼니
    그렇게 알고 지지하세요.

• 56. ...
    '21.11.12 10:17 PM (210.178.xxx.50)

권여사님은 문파가 뭔지도 모르실 텐데. 조국님이 문파 공격에 어리둥절해 했듯이. "이해 어려운 말씀" 이라고 답하셨죠. 얼마나 황당하셨을까.

• 57. ㅋㅋㅋ
    '21.11.12 10:18 PM (114.203.xxx.206)

윤썩열 샤머니즘 조롱댓글인데

뭐 그런것도 못 알아채는 거 보니

왜 윤썩열 지지하는지 알겠네요.

도통 이해력이라고는 없구나~

• 58. 그럼
    '21.11.12 10:20 PM (223.39.xxx.102)

...

'21.11.12 10:17 PM (210.178.xxx.50)

권여사님은 문파가 뭔지도 모르실 텐데. 조국님이 문파 공격에 어리둥절해 했듯이. "이해 어려운 말씀" 이라고 답하셨죠. 얼마나 황당하셨을까.
    ㅡㅡㅡ
    이죄명이 정체도 잘모르시겠네요?
    민주당당선자라고 그러셨던거구나...
    그럼 그렇지

• 59. ...
    '21.11.12 10:20 PM (39.7.xxx.211)

이재명 욕하면 윤석렬 지지하는 거라는
    애들 떼쓸때 우기는 소리나 해대는
    이재명 지지자들은 평생
    그러고 사세요.
    뇌가 없으니 판단도 못하는거겠죠.
    안타까워요.
    네쌍엔 다 국짐 알바들일 뿐인데
    왜 이재명 지지율이 그모양인지 이해가 안가겠죠.ㅌㄷㅌㄷ

• 60. 노무현재단에서
    '21.11.12 10:23 PM (223.38.xxx.79)

제작하는 알릴레오에서 유시민 작가와 이재명 후보가 책 얘기 한걸 노통 팔지 말라고 하면 이건 뭐 새로운 자기 부정인가?? 노통 팔지 말라 하는 분들 정체가 뭐에요?

• 61. 노무현재단이
    '21.11.12 10:25 PM (223.38.xxx.79)

이재명을 밀고 있는 상황이에요.
    노무현 재단이 이재명 후보에게 노통 팔라고 허락해준겁니다.
    노무현재단이 윤석렬을 밀겠어요? 안철수를 밀겠어요?

• 62. 노통팔지
    '21.11.12 10:27 PM (223.38.xxx.79)

말라는 분들 원래 국짐 지지자이면 솔직하게 노통 욕을 하세요. 괜히 노통 존경하는 척하면서 이름팔지마라 이런 소리 하지 마시구요. 솔직하게 정체성을 드러내시죠.

• 63. ...
    '21.11.12 10:27 PM (210.178.xxx.50)

그렇죠 문파는 권양숙 여사 조국의 정체까지 간파한 천재들이니까요. 어리석은 민주당 우리끼리 잘 살랍니다.

• 64. 210.178
    '21.11.12 10:30 PM (223.39.xxx.102)

노통 조국 문프 모두 민주당
    이죄명은 오렌지
    이게 팩트인데 지들맘대로 호도하네

• 65. ...
    '21.11.12 10:30 PM (222.106.xxx.58)

전세계 8위권 경제대국으로 올라선 한국이
    이미 사람으로치면 30대로 성장했는데
    키 얼마나 컸나 그런가 재면서 경제성장율을 말하는 기레기들은 호도하는것이고요.

자원이 없는 상황에서 8위권으로 올라섰고 사람으로 치면 30대인데
    운동도 하고 좋은음식도 먹고 체질을 개선하는 상황인데도

기레기들이나 관료들이나 국짐당이나 국짐당지지자들나
    오로지 성장 규제철폐 감세 같은거로 하는 단계는 지나갔네요.

국짐당이 내세우는건 2021년에 신자쥬우즤 대기업위주의 세금덜내고
    규제 안하고 아무것도 안하는 정책을 내세우는데

안타깝게도 그건 이명박때 신자유주의로 이미 지나간 조류였고
    미국에서는 레이건 부시때인 8090년대 유행하던 조류였는데

아직도 그걸 내세우고 그걸 신봉하는 국짐당지지자들보면 안타까워서 하는말입니다.

요즘 전세계적으로 유행하는 조류는 문재인정권에서 하는 소득주도정책을 바이든정부에서 하고 있고
    이재명이 내세운 기본시리즈는
    선진국들도 전부 토론하는 정책입니다.

경제적 사회적 정책으로도 선도하고 있는게 한국의 현실입니다.

• 66. ㅋㅋㅋ
    '21.11.12 10:32 PM (114.203.xxx.206)

39.7
    뇌가 잘 판단해서 그러시다니
    놀랠 노자네요~
    윤석열 비판은 하나도 안하면서
    분명 윤석열 비판글에는 또 이재명이나 윤석열이나
    이러면서 물타기하고
    죽자고 이재명만 물고 늘어지고

아니 민주당 지지자인데 묻지도 따지지도 않고
    찾아보지도 않고 생각해보지도 않고
    그리 한결같이 로봇처럼 행동하면

3살짜리도 알아봅니다. 국짐당 알바라는 것을...

• 67. 이죄명은
    '21.11.12 10:34 PM (223.39.xxx.102)

문정부 잇는다는말 못 믿어요
    지금까지 늘 말과 행동이 달랐고
    말한데로 한게 아무것도 없음

특검조차 몇일전에 받는다고 해놓고 말바꿈

• 68. 이재명은
    '21.11.12 10:34 PM (39.7.xxx.211)

노통 닮은게 아니라 정동영 닮았죠.
    아바타 수준이던데
    정동영을 앞세워야죠
    왜 정동영과 같이 했던 일을 숨겨요??
    과거가 부끄러운건 아닐테고
    정동영 꼴 날까봐 걱정돼서??

• 69. ㅇㅇ
    '21.11.12 10:36 PM (183.97.xxx.95)

왜 떳떳하게 정동영이 내 스승이었다고 말을 못해? ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 뇌가 청순하군요
    '21.11.12 10:37 PM (112.120.xxx.94)

이재명이 잘못한게 음주운전밖에 없다니 ㅋㅋ
    전과4범 범죄자에 대장동비리 설계자를 청렴결백하다고 가짜뉴스뿌리는 통진당찌끄러기 손가락분들

손가락분들이 이재명 청렴결백하다고 가짜뉴스 뿌리는것도 선거법위반이예요!
    혜경궁이 트윗에서 노무현대통령 저주한거 구글하면 바로 나오는데, 어디서 노대통령팔이를 ㅉㅉ

이재명 대통령되면 역세권아파트나 강남입성도 할수있다고 착각에 빠진 손가락신도님들 ㅠㅠ - 손가락단톡방에 올라온글.
    참 애잔하군요.

• 71. 윤썩열은
    '21.11.12 10:39 PM (114.203.xxx.206)

자신의 말과 정반대로 행동하며 심지어

사기꾼장모를 보호하기 위해

사기꾼장모 동업자를 누명 씌워

감옥에 보내기 까지 함,

윤썩열은 동네 양아치보다 못하고
    한푼 값어치없는 삶을 사는
    가볍기 그지없는 학력위조유지에 쓰이기만 한
    소모품이로세~

• 72. .....
    '21.11.12 10:48 PM (39.7.xxx.57)

이재명.유시민

통진당 무리들

정동영과 한팀일텐데

정동영은 왜 숨겨

이재명이 왜 노통을 닮아

정동영 후계자가 어떻게 노통을 닮아 ㅋㅋㅋ

• 73. 39.7
    '21.11.12 10:51 PM (114.203.xxx.206)

안 닮았으니 꺼지세요~

소껍데기 굿당으로...

• 74. ...
    '21.11.12 10:52 PM (39.7.xxx.57)

왜 꺼져요??
    어이구 무서워....
    손가락들 누가 깡패집단 아니랄까봐
    입만 열면 협박이네

• 75. ..
    '21.11.12 11:23 PM (223.38.xxx.205)

이재명이 요즘 정동영 생까나요?
    정동영 팬클럽 회장 경력이 부끄러운가?

• 76. 아 이재명!!!
    '21.11.12 11:57 PM (106.101.xxx.62)

몰랐으면 큰일 날뻔
    알고보니 청렴한 천재였어 ;;;;;;;; ㅎ