82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버지 칠순인데 시아버지가 편찮으세요

궁금 조회수 : 2,950
친정아버지가 사위 마음 아플거라며 식사도 생략하시겠다는데 어쩌면 좋을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.12 4:17 PM (118.221.xxx.29)

얼마나 중병이시길래 그러나요..

• 2. 어른
    '21.11.12 4:17 PM (122.32.xxx.138)

속깊은 어른이십니다 사위속도 헤아려주시고...

• 3. 그래도
    '21.11.12 4:19 PM (125.176.xxx.74)

식사정도야 괜찮지 않을까요.

• 4. ..
    '21.11.12 4:22 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

생신 당사자가 고사하니 뜻대로 해드리는 것도 괜찮을 거 같아요.
    설마 나중에 원망은 안 하시겠죠.

• 5. ㅇ.ㅇ
    '21.11.12 4:28 PM (121.151.xxx.152)

친정아버님 인품이 훌륭하신분이시네요

• 6. 어머나세상에
    '21.11.12 4:37 PM (175.120.xxx.173)

정말 훌륭한 어르신이시로군요.
    용돈이라도 넘치게 보내드리세요.

• 7. **
    '21.11.12 4:41 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

중환자실에 계시거나
    곧 돌아가실 정도인가요?
    친정에 다른 가족들은 전혀 없으신건지요
    가족이 따님(원글님)가족밖에 없으면 몰라도
    다른 가족들은 뭐라세요?

• 8.
    '21.11.12 4:51 PM (61.254.xxx.115)

오늘내일 하는 중병인가요? 그렇다해도 저라면 식사라도 하겠습니다만.요새 잔치하는것도 아니고.밥한끼인데.아님 내년에.해외여행이나 이번에 제주도여행으로 보내시드리던지요 밥한끼보다는 제주여행이 좋을것같습니다만~

• 9. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.12 5:10 PM (125.178.xxx.53)

어른다운 어른이시네요. 존경.

• 10. 가을
    '21.11.12 5:31 PM (118.219.xxx.224)

오늘 내일 하시는 거 아니라면
    식사는 꼬옥 같이 하시는 게 좋을 거 같아요
    나중에 후회스러울 수도 있어요

아니면
    남편분 빼고 친정식구들하고 드시면 될거 같고요

친정아버지 칠순 그냥 지나치지는 마세요

• 11. 솔직히
    '21.11.12 5:54 PM (61.254.xxx.115)

남자어른 평균 80세까지 못살고 평균수명이 76세니깐 그냥 밥도 안먹고 넘어가긴 서운하실테니 식사나 여행 보내드리는게 좋을거같음.대체로 그렇다는얘기임.통계로.우리아버지도 72세에 돌아가셨거든요 칠순 어떻게 어디가서 밥먹었는지 기억도 안나요 ㅠ

• 12. 에잇~
    '21.11.12 6:30 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

그렇다고 사위빼고 먹다니요
    그게 오히려 좀그러네요
    담에 기회봐서 식사하면몰라도요

• 13.
    '21.11.12 8:43 PM (121.167.xxx.120)

식사는 하세요
    그리고 남편에게 아버지 의견을 전달 하세요
    사위도 자기 아버지때문에 식사도 안하는거 아니면 그 자리에 참석해도 될거 같아요

• 14. ...
    '21.11.12 8:45 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

외동딸이세요?
    원글님 부부만 빼고 다른형제들과 식사하심 되지않나요
    사위가 와서 먹구름 두르고 있을거면 안오는게 낫죠
    다들 눈치도 보일것 같은데
    본인 아버지가 아픈데 장인 칠순 진심으로 밝게 축하하기도 어렵겠고요
    친정아버지 말씀대로 아무것도 안하고 지나면
    원글님이 나중에 지나고서 후회될거같아요
    친정아버지 인품은 참 훌륭하시지만
    시부가 투병을 언제까지 할지도 모르는 상황에서
    친인척 행사 올스톱 시키고 살수도 없는거잖아요
    일상처럼 똑같이 살아가야죠

• 15. 음..
    '21.11.12 11:35 PM (99.228.xxx.15)

아버님이 저렇게 말씀하실정도면 시부 편찮으신게 심각한 병이실듯 싶은데요. 정말 오늘내일하는 상황이면 입장바꿔 생각해봐도 가서 식사를 하더라도 편한 마음은 못되지 싶습니다.
    다른 형제가 있다면 원글부부만 빠지고 하셔도 되지만 그것도 부모님이 원하시는건지 여쭤보고 진행하세요. 대신 용돈선물이라도 두둑히 보내드리면 되지 않을까요.

• 16. 남편한테
    '21.11.13 7:28 AM (61.254.xxx.115)

물어보셈.마음 안좋다하면 남편두고 나라도 가서 챙기던가 참석해서 밥한끼 먹는게 뫄 어려운일이라고. 저도 시누이 홀시모가 아프다 난리라 시부?시모?생신에 그부부 참석안했는데 뭐 2년째 아무일없으시더만요

• 17. 아니
    '21.11.13 7:30 AM (61.254.xxx.115)

사위가 엄마 아프다고 평소에도 굶고있음? 그거 아니잖음 왜 눈치를 보는지.당장 죽을병이라면 이해.그렇지않은거라면 나라도 참석.
    아님 제주여행.보내드리기.여행 옵션 생각없으심 식사는 꼭하기.