82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모태민주당지지였는데 이제 등돌린 사연

안녕 조회수 : 1,152
1. 시작은 부동산
-집사려는 찰나 정권바뀌고 문대통령이 분명히 미친 집값이라고 잡겠다고 했음. 믿어 의심치 않음.
능력없으면 말이나 말던가?
2. 그 다음은 대깨문
-집값 좀 빨리 잡아달라는 글 올렸더니 평생 다시 겪어보지 못할 알바,벌레,토왜 조롱을 들었음.
아, 이것들은 제정신이 아닌 것들이구나!
3. 그 다음은 공공의대
-시민단체가 추천권을 가지는 공공? 의대라?
내가 생각하는 공공, 공정이라는 단어와
민주당들이 생각하는 공공, 공정은 다른 단어임을 깨달음.
게다가 시민단체가 그렇게 꿀빠는 직.업.인줄 처음 알았음.
4. 그 다음은 피해호소인과 윤미향
-성추행을 당해도 피해호소인?
윤미향 따위를 편들기 위해 위안부 할머니에게도 쌍욕을 퍼붓은 대깨문들.
시민단체가 그렇게 꿀빠는 직업인줄 확실히 알았음.
4. 그 다음은 세금
-문재인정권, 민주당 따위 믿을게 아니라 내 살길 내가 찾기 위해서 부동산 샀음.
첫집은 자산격차로 거지될까 싶어 공포로 매수
두번째집은 전세가 너무 오르길래 직장근처 실거주위해 매수
둘다 부부 맞벌이로 사서 둘다 부부 공동명의했더니
종부세를 4배로 쳐때림.

국민의 안전과 재산을 지켜주는게 국가라 생각했는데
이 놈의 정부는 (지표 안될것 같은) 국민은 국민이라 생각도 안함.

내 재산을 지키기 위해서라도 민주당은 치워야겠음.
지금 마음같아선 내 평생 민주당따위 쳐다보기도 싫음.
그러나
5. 한정당에 180석은 몰아준 것은 미친짓이다!를 똑똑히 알게 되어서 혹시나 모르겠음.
그래도 지금은 역시나 민주당 것들 싫음.
180석 몰아줬더니 정말 저것들이 말로만 듣던 빨갱이였나 싶음.
정말 민주당이 지향하는게 공산주의 아닌가 의심됨.

어쨌든 이번엔 민주당 치우겠음.
더불어 온갖 막말 쏟아내던 대깨문들도.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.12 4:12 PM (223.38.xxx.250)

이재명이 빠졌네요?

• 2. ,,,,,,,,,,
    '21.11.12 4:13 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

윤지지하신다고
    씩씩하게 말씀하시지,

물론 읽다 말았습니다

• 3. ..
    '21.11.12 4:14 PM (223.38.xxx.250)

민주당 까고 부동산 까는 자들 중에
    이재명 까는 사람이 없다는거

• 4.
    '21.11.12 4:14 PM (211.114.xxx.70)

윤석렬 지지합니다.

• 5. 여기
    '21.11.12 4:14 PM (223.62.xxx.94)

국짐알바 안되본 사람은 손꾸락밖에 없을걸요

• 6.
    '21.11.12 4:15 PM (211.114.xxx.70)

이재명 꺼져!
    화천대유 안고 감옥으로 가라!

민주당까고 부동산 까고 이재명도 깠어요.

• 7. ..
    '21.11.12 4:16 PM (110.70.xxx.166)

원래 국짐당 이었잖아요
    대깨문 타령하는것 보니 알바 100프로 인증이네

윤석열 오늘 토론회 망쳐서 화나셨어요?

• 8. ...
    '21.11.12 4:17 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

난 모태 국힘당 지지자 입니다.아버지 경상도,엄마 북한.
    종교 기독교 ...국힘당은 이젠 아웃입니다..
    왜냐고 물으신다면 윤석렬땜에요..
    그부인,장모, 그박 검새들 때문에요...
    기레기들이 전두환급으로 댕전 뉴스 날리더만요...

• 9. 샬랄라
    '21.11.12 4:18 PM (222.112.xxx.101)

그래도 왜구당은 아님
    왜구라면몰라도

• 10.
    '21.11.12 4:19 PM (58.238.xxx.22)

윤지지자면
    모태 국짐당이겠죠
    말도 안되는거 알죠
    그냥 지지하세요

• 11. 원글
    '21.11.12 4:20 PM (211.114.xxx.70)

아니요.
    오해는 받기 억울하네요.
    모태 민주당이에요. 모태,.
    전라도 고향 부모님.
    무조건 민주당만 찍어온 세월이 억울하네요.
    원래 국짐 소리 듣기엔?

• 12. 원글
    '21.11.12 4:21 PM (211.114.xxx.70)

대깨문들한테 당했던 수모가
    1. 서울시장 선거 직후에 조금 풀렸어요.
    2. 대선 후에는 70%쯤 풀릴 거 같아요.
    3. 다음 총선 후에는 100% 풀릴 예정입니다.

• 13. 어느 정도
    '21.11.12 4:22 PM (125.176.xxx.18)

동의해요
    저도 태어나서 처음으로 국짐당 찍을지도 몰라요

가장 큰 이유는 전과4범
    그리고 인천국제공항 정규직 전환

• 14. ...
    '21.11.12 4:24 PM (220.116.xxx.18)

글 보니 모태 민주당이란 거 뻥같음

• 15. 원글
    '21.11.12 4:27 PM (211.114.xxx.70)

ㅎㅎ
    뻥이라고 믿고 정신승리 으쌰으쌰하다
    서울시장 선거에서 뺨좀 쳐맞으셨을텐데
    아직도 정신을 못차리시네?

• 16. 왜?
    '21.11.12 4:31 PM (211.177.xxx.181)

그냥 국짐당 지지자라고 하지
    꼭 민주당 지지자였다고 할까요?
    이게 효과가 있다고 생각하나봐요

• 17. 당연
    '21.11.12 4:33 PM (39.7.xxx.197)

제가 쓴 글인줄.
    요즘 오프에서 대깨문들 조용하죠 여기서나 큰소리들이지
    자기들도 부끄러운줄은 아나봐요

• 18. 아이고
    '21.11.12 4:41 PM (61.74.xxx.13)

나라 위할 깜량은 아니네요.
    부동산 좀 그렇다고 삐지셨네

• 19. 윗님
    '21.11.12 4:44 PM (117.111.xxx.178)

나라랑 정권이랑 다른 개념이라는거 알아두세요.

• 20. ...
    '21.11.12 5:03 PM (223.38.xxx.19)

저두 아마 대깨들이 큰일 해줄거 같아요
    정권교체 선봉장들
    진정한 엑스맨들

• 21. 원글님
    '21.11.12 5:12 PM (112.120.xxx.94)

윤미향지지자들은 손가락들이예요.
    문파들은 윤미향 얼마나 싫어하는데요
    문파라면서 윤미향 응원하는 사람들은 이재명지지자들이예요.

통진당 오렌지들이 문파코스프레하는데 기가 막혀요

• 22. ...
    '21.11.12 5:16 PM (61.74.xxx.200)

저도 30년 넘게 지지하던 민주당 버렸습니다
    쓰신 글 모두 동감!

• 23. 모태민주당지지자
    '21.11.12 5:20 PM (65.141.xxx.4)

인증부터 부탁해요

• 24. ...
    '21.11.12 5:28 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

문재인 정권 초반 지지율이 80프로가 넘었고,
    민주당 지지율도 잘 나갈 때는 50프로 이상이었는데
    지금 대통령 지지율은 40프로 미만에
    민주당 지지율은 20프로대잖아요.
    아주 간단한 산수로도
    '민주당 지지자였지만 지금은 아니다'라고 말할 사람들
    당연 많지 않겠나요?
    결혼해서 애 낳고 살다가도 맘 안 맞으면 이혼하는 마당에
    정치 집단에 대한 충성은 평생 해야 하는 거예요?

• 25. ...
    '21.11.12 5:28 PM (175.223.xxx.116)

문재인 정권 초반 문통 지지율이 80프로가 넘었고,
    아주 간단한 산수로도
    당연 많지 않겠나요?
    결혼해서 애 낳고 살다가도 맘 안 맞으면 이혼하는 마당에
    정치 집단에 대한 충성은 평생 해야 하는 거예요?

• 26. ..
    '21.11.12 5:56 PM (116.39.xxx.162)

모태 민주당 지지자가 어딨음???

• 27.
    '21.11.12 6:03 PM (1.224.xxx.170)

모태민주당 지지자가 민주주의를 배신하고 윤석열을 지지한다? 그냥 돈에 눈돌아갔다고 말해요

• 28. ...
    '21.11.12 6:24 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 모태 민주당 지지자였지만,
    공정과 정의 쌈싸먹은 내로남불과 부동산 대삽질 때문에
    민주당에 마음 떠난지 오랩니다.
    그래도 차마 국힘당에 표 줄순 없어서 이번 대선엔
    기권할 거지만
    살령 국힘당이 정권 잡는데도
    이전 이명박근혜 때처럼 세상 망할 것 같은 느낌은
    전혀 안 들 것 같네요.

• 29. ...
    '21.11.12 6:25 PM (175.223.xxx.102)

저도 모태 민주당 지지자였지만,
    공정과 정의 쌈싸먹은 내로남불과 부동산 대삽질 때문에
    민주당에 마음 떠난지 오랩니다.
    그래도 차마 국힘당에 표 줄순 없어서 이번 대선엔
    기권할 거지만
    설령 국힘당이 정권 잡는데도
    이전 이명박근혜 때처럼 세상 망할 것 같은 느낌은
    전혀 안 들 것 같네요.

• 30. ㅎㅎ
    '21.11.12 8:14 PM (124.50.xxx.65)

이름이 민주라고 그 민주가 아니더라구요

민주주의같은 소리하시네 ㅎㅎ

• 31. 175 223
    '21.11.12 8:55 PM (101.235.xxx.35)

문재인 정권 초반 문통 지지율이 80프로가 넘었고,
    아주 간단한 산수로도
    당연 많지 않겠나요?
    정치 집단에 대한 충성은 평생 해야 하는 거예요?222222

한번 지지하면 잘못하면 평생 지지해야 하나요? 무슨 국힘당으로 몰아요? 대깨들은 상종못할 바퀴들

• 32. 일부러 로긴
    '21.11.12 9:14 PM (1.234.xxx.14)

격하게 공감하면서 너무 감정이입됩니다.
    여기서 모태민주당 아니라고 부들거리는댓글들..이보세요들..살면서 주변에서 이렇게 정치얘기도 처음이고 이렇게 이 정권둘어서면서 사는게 퍽퍽해진거 몸으로 느껴지기는 처음입니다.
    물가오른거 보시고 세금오른거 보세요.
    아..세금낼거 없어서 나눠준다는 기대가지고 이 정권 유지하시려나?거지근성들..
    자기들이 이루지못한거 나눠줄까 해서 열심히 모은사람들거 구걸하려는 거지근성들.

울동네에 한명 민주당 지지한다는 지인있기는하네요.물론 울동네에서 이사나갔지만 이혼하고 정말 어렵게 됐거든요..
    민주당이 되면 자기같은사람을 먹고살게는 해준다는 원래는 국힘지지자였던 그 사람만이 돌아섰더군요.
    저랑같이 촛불들러나갔던 지인들 죄다 이 정부 징그러워하구요..의대보낸 지인들도.

부자들을 적으로 삼고 열심히 살아 잘되는 사람도 적으로 돌리면서 지둘운 어떻게든 그렇게 설고싶어서 온갖 내로남불을 일삼는 이 민주당..정말 추잡하고 징그럽고 구역질이 나요.