82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1여자아이들끼리 서울랜드 간다고 하면

^^ 조회수 : 1,627
중학교 1학년 여자아이예요
친구들끼리 서울랜드 간다고 하는데 보내실건가요?
전 너무 위험할것 같아, 안된다고 하였는데 고민이 되네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.12 4:03 PM (219.249.xxx.161)

집 이 부산 이라면 걱정되도
    서울 이면 보내요

• 2. 집이
    '21.11.12 4:04 PM (61.254.xxx.115)

서울경기권이면 보낼거같아요

• 3. ^^
    '21.11.12 4:06 PM (122.36.xxx.138)

네.전 아직 어린것 같아 걱정이 되는데, 많이들 보내시더라구요.

• 4. ...
    '21.11.12 4:06 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

저라면 안 보내요

아직 미성년입니다 성년 보호자 필수

• 5. 초6
    '21.11.12 4:10 PM (218.38.xxx.12)

내일 4명 롯데월드 따라갑니다. 남편이 따라가라고 난리쳐서요
    지하철 1시간반 걸려요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.12 4:16 PM (121.152.xxx.127)

저는 안보내요
    남들이 가건말건 상관없고
    과보호라고 욕하건말건 상관낫씽
    제 아이는 절대 혼자 안보냄

• 7. ..
    '21.11.12 4:19 PM (112.220.xxx.250)

저흰 초딩 고학년 소풍은 다 롯데월드라..그냥 처음가는 곳은 아니라서요. 중1때 현장체험도 못갔다고 노래를 불러서..중1 5명 초6명 그냥 보내려고 했는데 (동생 4학년이 있어서 한어머니께서 같이 가게되었어요) 왔다갔다는 각자 집에서 순번 정해서 데려다 주고요. 티켓있으면 주차요금 3시간까지 공짜라..출입구에서 나오고 만나긴 했어요.

• 8. 그러게
    '21.11.12 4:20 PM (49.1.xxx.148)

고등생이면 모를까 아직 어린애들이고 어른 남자 하나에 좌지우지 될수도있고요.
    엄마 하나 꼭 따라가야죠.
    대신에 내가 짐 봐줄께...엄마가 도시락및 간식 책임질께...엄마가 지갑이야...

• 9. 작약꽃
    '21.11.12 4:31 PM (211.179.xxx.229)

어디사는지에 따라 다를거같은데요
    설마 먼 지방에서 거길 간다는건 아닐거고
    잠실 롯데월드는 자기들끼리 많이가요.
    교복입고가면 할인도돼서 애들 삼삼오오 친구들끼리 많이들 오던데요
    에버랜드는 비교적멀고 대중교통수단이 별로라 자기들끼리 간단 얘긴안하더군요

• 10. ..
    '21.11.12 4:36 PM (112.152.xxx.2)

저라면 다같이 데려다주고 그 근처에서 커피라도 한잔하며 기다릴것같아요.

• 11. 아줌마
    '21.11.12 5:13 PM (223.38.xxx.214)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희아이초6때갔었는데
    엄빠들이.조짜서
    픽업은 해주고
    가서 그 안에서는 자유롭게놀았습니다
    8명이갔었구요
    잘놀더라고요.

• 12.
    '21.11.12 5:32 PM (218.38.xxx.12)

내일 오전에 여자애 넷 롯데월드 들여보내놓고 종일 혼자놀기 하다가 저녁에 나오면 데리고
    지하철타고 집에 올 계획입니당
    하루종일 잠실에서 모할까요 ㅋㅋㅋ 은근 설레요

• 13. 코로나조심
    '21.11.12 6:54 PM (116.40.xxx.27)

아직은 위험한듯해요. 서울 우리고딩이학교는 확진자 7명나오고 자가격리만 180명인데.. 치료제나오때까지는 조심~~~

• 14. ...
    '21.11.12 7:03 PM (211.108.xxx.113)

코로나 때문이면 몰라도 위험한가요?
    25년전에 초등학교때도 우리끼리 롯데월드 다녀오고 그랬는데 우리엄마가 특이하신 분이었네요 ㅎㅎ